Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ко мне ворвалось вдохновение (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2073)

несс 01.10.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Гордеев@1.10.2009 - 00:02
Это правильно! Интересно, а как они Вам объяснили на этот счет?
Да ничего оригинального. Сказали, чтобы я больше у училки такого не спрашивала и их не позорила... :happy:

Граф Д 01.10.2009 00:18

несс
Цитата:

Оффтоп для вас, Граф: я сегодня в лесу с ежиком общалась. Маленьким таким, странно, что он еще в спячку не впал. Пыталась его погладить hihi.gif Понаблюдала, как ощетинились лежащие колючки. Он чего-то попискивал. Очевидно, объяснял мне, чтобы шла я... своей дорогой hihi.gif Жалею, что не засняла это на телефон
Масенький... Если он не накопил жир, то до весны не доживет :cry:
"Время начала спячки очень изменчиво и зависит от ряда причин, главным образом от географического положения местности, высоты над уровнем моря и степени упитанности зверька. Иногда сказывается характер осени. На Северном Кавказе осень наступает позже, и зверьки залегают в спячку в конце октября, на севере ареала раньше - в сентябре"

http://erizo.ru/category/ej14

Маняша 01.10.2009 00:20

Цитата:

Фридунские говорили в таких случаях: "Эх, сжевала жизнь человека".
Я гораздо проще смотрю на эту ситуацию, считаю, что открылись новые грани и краски устной речи.
Парит другое: в собственной голове стирается некая грань общепринятых приличий, и с каждым годом все сложнее контролировать вылетающие изо рта слова, и все ленивее напрягаться по этому поводу. Подсознательно ограничиваешь общение с новыми людьми, особенно других профессий, перестаешь ими интересоваться. Начало мизантропии?

несс 01.10.2009 00:25

Граф Д
Цитата:

Если он не накопил жир, то до весны не доживет
Не накопил :( Крошечный совсем, как два моих кулачка. А ручонки у меня настолько мизерные, что из них даж кулаки не получаются...

Гордеев 01.10.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Маняша@1.10.2009 - 00:20
Подсознательно ограничиваешь общение с новыми людьми...
"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств, что бы в очередной раз в людях не разочаровываться"
Харуки Мураками

Граф Д 01.10.2009 00:27

Маняша
Цитата:

Подсознательно ограничиваешь общение с новыми людьми, особенно других профессий, перестаешь ими интересоваться. Начало мизантропии?
Да, верно - общение начинаешь ограничивать. Думаю, дело не в мизантропии, просто начинаешь ясно понимать в чем заключаются твои цели и интересы и уже не хочется тратить время на то, что не дает тебе ничего в эмоциональном, интеллектуальном, профессиональном плане. А опыт помогает понять заранее что именно будет полезно, а что - пустая трата времени. Я могу выслушать интересную историю от человека не имеющего отношения к моей профессии (опять таки про себя прикидывая - нельзя ли из истории что-нибудь сделать), но поскольку я знаю, скажем, что вот этот мой бывший одноклассник никаких интересных историй рассказать в принципе не может, встречаться с ним лишний раз не желаю. Хотя попадаются люди, которые сами по себе интересны - своей индивидуальностью, взглядами, манерами. У меня есть один знакомый, которого я никогда практически не видел трезвым. Харизматичная личность. Если бы еще долги отдавал ))) Но таких немного.

Афиген 01.10.2009 00:41

Цитата:

Подсознательно ограничиваешь общение с новыми людьми, особенно других профессий, перестаешь ими интересоваться. Начало мизантропии?
Нет. Это начало профнепригодности.

Маняша 01.10.2009 00:47

Граф Д
Цитата:

не хочется тратить время на то, что не дает тебе ничего в эмоциональном, интеллектуальном, профессиональном плане.
То есть, не хочется скучать. Я тут с удивлением обнаружила, что мне гораздо легче перенести усталость, боль, голод и прочие страдания, чем скуку, пусть в самых комфортных обстоятельствах. Эти жуткие разговоры, кто на какие курорты съездил, и на какие собирается, и почему... Какие имеются машины, и через сколько времени их следует поменять... В каких продвинутых школах учатся дети, из каких нститутов им нанимать репетиторов... В какой клинике нужно делать си...ки, губы, зубы и подтяжки, и в каком возрасте это нужно начинать... Короче, ни одной человеческой истории, как будто одни андроиды вокруг, информации - ноль. Пойди, повесся, тупо напившись отличного вина и обожравшись замоченным в эксклюзивном соусе шашлыком.

Маняша 01.10.2009 00:49

Афиген
Цитата:

Нет. Это начало профнепригодности.
Скучаете по Бразилу?

несс 01.10.2009 00:53

Цитата:

Эти жуткие разговоры, кто на какие курорты съездил, и на какие собирается, и почему... Какие имеются машины, и через сколько времени их следует поменять... В каких продвинутых школах учатся дети, из каких нститутов им нанимать репетиторов... В какой клинике нужно делать си...ки, губы, зубы и подтяжки, и в каком возрасте это нужно начинать... Короче, ни одной человеческой истории, как будто одни андроиды вокруг, информации - ноль.
А я сегодня пообщалась с бабушкой на сельской остановке, пока ждала автобуса. Узнала, что деревенской идиллии, когда можно было оставлять дом незапертым, пришел конец :( У бабушки своровали - внимание! - грушу. Деревце. Оно на следующий год должно было начать плодоносить. Выкопали :horror: Вот вам и простая человеческая история...

Афиген 01.10.2009 01:02

Цитата:

Скучаете по Бразилу?
Я вовсе не хотел вас задеть. А имел в виду я вот что. Нелюбопытный сценарист, которому неинтересно общаться с представителями разных профессий и социальных слоев, обедняет свою писательскую палитру.

Граф Д 01.10.2009 01:02

Маняша
Цитата:

То есть, не хочется скучать. Я тут с удивлением обнаружила, что мне гораздо легче перенести усталость, боль, голод и прочие страдания, чем скуку, пусть в самых комфортных обстоятельствах. Эти жуткие разговоры, кто на какие курорты съездил, и на какие собирается, и почему... Какие имеются машины, и через сколько времени их следует поменять... В каких продвинутых школах учатся дети, из каких нститутов им нанимать репетиторов... В какой клинике нужно делать си...ки, губы, зубы и подтяжки, и в каком возрасте это нужно начинать... Короче, ни одной человеческой истории, как будто одни андроиды вокруг, информации - ноль. Пойди, повесся, тупо напившись отличного вина и обожравшись замоченным в эксклюзивном соусе шашлыком.
Я тоже не выношу пустых собеседников. Мой бывший одноклассник одно время повадился мучить меня историями о том, как ему трудно жить с тещей и как он не может снимать квартиру потому что надо выплачивать по кредиту за новую машину. Я сочувствовал ему первые два раза, потом мне начало казаться, что меня как-то изощренно насилуют. И я отказал однокласснику от дома, обидев его тем самым навеки. Правда история человеческая, но какая-то дурацкая слишком, а я человек циничный и меня трудно пронять такими драмами.

Маняша 01.10.2009 01:15

Вдохновение порой приходит неожиданно, и рождает вот такие оригинальные идеи:

Десятилетняя Зои Пембертон из Великобритании выставила на интернет-аукцион eBay свою бабушку, сообщает Agence France-Presse.

В объявлении Зои описывала Мэрион Гудэлл как "надоедливую", но "приятную" женщину со склонностью к разгадыванию кроссвордов. Несмотря на то, что Зои оформила предложение о продаже своей бабушки в шутливой форме, объявление было удалено сотрудниками интернет-аукциона.

По словам Зои, которые цитирует The Sun, она выставила бабушку на продажу после того, как та неоднократно отвлекала ее различными просьбами от просмотра телевизора. "Не знаю сколько мы бы могли получить за нее, наверное 99 пенсов", - сказала Зои Пембертон. Ее отец Томас отметил, что бабушка и внучка находятся в прекрасных отношениях и любят друг друга.

Представитель eBay заявил, что правила аукциона не разрешают торговать людьми, поэтому предложение Зои пришлось удалить. В eBay также отметили, что на объявление поступило несколько откликов, однако какую сумму предлагали посетители интернет-аукциона за Мэрион Гудэлл, не сообщается.

А еслибы случился сбой в системе аукциона, и предложение не отклонили? Вредная внучка вполне смогла бы организовать бабульке совершенно новую, полную приключений, жизнь!

Граф Д 01.10.2009 01:27

Маняша
Этот ребенок далеко пойдет :happy:

Ко мне ворвалось вдохновенье
Сожрало плюшки и печенье
И завалилось на кровать
И вот стою я в изумленье
От столь нахального вторженья
Где мне теперь, скажите, спать?!

Маняша 01.10.2009 01:27

Афиген
Цитата:

Я вовсе не хотел вас задеть
Совершенно не задета и полностью согласна с вами насчет профессионального любопытства. :friends:
Писала я немного о другом, но по ходу, косноязычно, вот и... :blush:

Маняша 01.10.2009 01:43

Граф Д
Цитата:

Ко мне ворвалось вдохновенье
Сожрало плюшки и печенье
И завалилось на кровать
И вот стою я в изумленье
От столь нахального вторженья
Где мне теперь, скажите, спать?!
Вдохновение вас нахально только за комп может потащить! Таким очаровательным образом может вести себя только Девушка, и она, по ходу, авантюристка без предрассудков.
Граф Д, так какого ... вы стоите в изумлении, да еще и паритесь, ГДЕ вам спать?! :bruise:
Быстро к ней, и НЕ спать! :inlove:

Радость 01.10.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Афиген@1.10.2009 - 02:02
Нелюбопытный сценарист, которому неинтересно общаться с представителями разных профессий и социальных слоев, обедняет свою писательскую палитру.
Плюс тыща!!!!!!! :friends:

Гордеев 01.10.2009 20:22

Влюбленность, как чувство, вдохновение рождает или отбирает силы?
Ну, к поэзии тянет, а вот к повседневной работе...
Женщина рядом мешает. А мужчины нашим дамам не помеха?

Радость 01.10.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Гордеев@1.10.2009 - 21:22
Женщина рядом мешает. А мужчины нашим дамам не помеха?
Смотря какие мужчины... :happy:

несс 01.10.2009 20:49

Цитата:

Ну, к поэзии тянет, а вот к повседневной работе...
Женщина рядом мешает.
Угу. Мешает. Например, жрать готовит. Ароматы там всякие. Борща и телятины с черносливом. Какая тут работа.

Гордеев 01.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от несс@1.10.2009 - 20:49
Например, жрать готовит. Ароматы там всякие. Борща и телятины с черносливом. Какая тут работа.
Кхе.. От такого мужчины и я бы не отказался :horror:
(поймите меня правильно, речь о еде) :pleased:

Маняша 01.10.2009 21:24

Цитата:

А мужчины нашим дамам не помеха?
В общем, возможно встретить нормального мужчину, понимающего особенности профессии, старающегося поддержать.
Цитата:

От такого мужчины и я бы не отказался
(поймите меня правильно, речь о еде)
А вот я бы от женщины, которая
Цитата:

жрать готовит. Ароматы там всякие. Борща и телятины с черносливом. Какая тут работа.
, точно не отказалась! Если она - кухарка, конечно.

Граф Д 01.10.2009 21:26

Маняша
Цитата:

В общем, возможно встретить нормального мужчину, понимающего особенности профессии, старающегося поддержать.
Опыт подсказывает, что очень трудно найти понимание среди людей не имеющих никакого отношения к творческим профессиям. :yes:

Нора 01.10.2009 21:34

Ко мне приходит Вдохновенье,
Когда в постели дрыхнет муз.
Я помню чудные мгновенья -
Оно со мной танцует блюз.

Потом оно почти не смело
Меня так за руку берет
И в Ворде опытно, умело
По чистому листу ведет.

О, этот миг! Он всех прекрасней,
Когда на утренней заре,
Рождались строчки в дымке ранней
И отзывались трепетом в душе.
:pleased:

Кирилл Юдин 01.10.2009 22:04

Вдохновение, говорите... :doubt: Как приходит?
Да очень просто. Делюсь бесценным опытом:

1. Сообщение: "финансирование открыли, документы подписали. От тебя, завтра-послезавтра поэпизодник. К концу недели надо чтобы сценарий был готов, до конца месяца желательно и второй".
2. Два часа смотришь на пустой экран. Выключаешь комп, и берёшь ручку и листок бумаги. Тупо слушаешь, что происходит вокруг, все новости, сплетни, антекдоты - всё! За что-то цепляешься, лезешь в инет, собираешь материал.
3. В три часа ночи отправляешь кусок поэпизодника в надежде, что уже все спят и завтра после обеда, получишь ответ, возможно уже будет готово продолжение.
4. Через десять минут, когда собирался выключать компьютер (после контролього захода на форум) получаешь ответ: "Не тупи! Что ты тут написал?! Это выкинь, то убери! А вот эта тема прикольная, нарой что-нибудь и развей тему про.... Давай, завтра жду законченый поэпизодник".5. Плюёшь на всё и идёшь спать. Но не спится - в голову начинают поступать идеи. Записываешь их на куске газеты с кроссвордами, что пылится под кроватью (благо и ручка там всегда).
6. Вскакиваешь утром и ищешь, на какой странице записал гениальную ночную идею. Долго не можешь смириться с смыслью, то вот это г-но и есть та самая "гениальная ночная мысль". Между делом отгадываешь слово, которое месяц назад никак не поддавалось в кроссворде.
7. Садишься за комп. Читаешь письма, новости, заглядываешь на форум. Поргуался с кем-нибудь и вдруг сообщение: "Ну, как там, готов поэпизодник - позарез надо сегодня!" Тут же приходит неказистая субстанция, которая утверждает, что звать её Муза. Деваться некуда, приходится верить на слово - и ты пишешь, причём не только поэпизодник а уже и сцены набрасываешь впрок.
8. К вечеру получаешь правку поэпизодника. Три ночи пишешь - весь такой на вдохновении. Потом сутки выдерживаешь паузу. Дописываешь, переписываешь (иногда без второго) - к концу недели отправляешь!
9. В начале месяца проверяешь банковский счёт - ЕСТЬ ВДОХНОВЕНИЕ!!!!
:pipe:

несс 01.10.2009 22:07

Цитата:

Долго не можешь смириться с смыслью, то вот это г-но и есть та самая "гениальная ночная мысль".
+1 :happy:

Маняша 01.10.2009 22:29

Граф Д
Цитата:

Опыт подсказывает, что очень трудно найти понимание среди людей не имеющих никакого отношения к творческим профессиям.
Согласна, если иметь в виду просто человеческие отношения. Подразумевала же я понимание, основанное на любви между мужчиной и женщиной. Влюбленный в сценаристку экономист (юрист, банковский аналитик, врач, и даже автослесарь) вполне способен проявить максимум терпения и уважения к ее работе (то есть, образу жизни). А еще на людей нетворческих профессий гипнотическим образом действуют периодически появляющаяся в телетитрах фамилия любимой (или любимого). :yes:

Йиндра 01.10.2009 22:39

Граф! неужели вы все еще в это верите?

Граф Д 01.10.2009 22:50

Йиндра
Во что? В то что трудно найти понимание у представителей нетворческих профессий? Конечно. И имею в виду именно бытовые семейные отношения, а не просто общение. Большинство людей просто не врубаются - сидишь дома, без графика, начальства нет - это не работа. А если еще и не продаешь ничего долгое время - точно не работа. И терпение тут быстрее всего кончается именно у тех, кто сам не привык к такому образу жизни.

Гордеев 01.10.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@1.10.2009 - 22:04
В начале месяца проверяешь банковский счёт - ЕСТЬ ВДОХНОВЕНИЕ!!!!
:pipe:

Спасибо Кирилл за честный и подробный рассказ. :yes:
Конечно, без денег как-то неспокойно и грустно в работе.

Но как тогда понять того же Ван Гога и многих тех, кто при жизни писал картины и книги так и не "окунувшись" ни в рукоплескания поклонников, ни в денежный дождь?
И муки голода рождали вдохновение у одинокого забытого творца...

Йиндра 01.10.2009 22:56

Граф Д
А вы девушкам как представляетесь? просто Митя? Надо говорить - Писатель, граф Д. Тогда поймут. и будут терпеть

Алхимик 01.10.2009 22:57

Вдохновение.

- Почему Ваша картина называется "Вдохновение", если нарисована лопата? - спросили у известного художника на выставке.
- Ну как же, - улыбнулся художник, - а разве вы не понимаете?
- Нет, конечно, мы видим, что это шедевр, - хвалили его, - но вы так тонко всё изобразили, что очень трудно сразу понять всю глубину.
Художник, налегая на шампанское, ответил:
- А вас бы не вдохновило, если знать сколько за эту лопату заплатят?

Алхимик

Гордеев 01.10.2009 22:59

Алхимик :happy:
Я сколько ни смотрел на "квадрат" Малевича, признаюсь, ничего особенного для себя не находил. И почему он столько стоит? Уж куда лучше комплект открыток "Русская хохлома" за 30 руб. 14 шт.

Йиндра 01.10.2009 23:01

Гордеев
Полгода назад это уже обсуждалось на форуме. Все сошлись во мннии, что шедевр. Раз много стоит :happy:

Гордеев 01.10.2009 23:03

Йиндра, значит, все же, шедевр. :doubt:
Буду знать :friends:

Йиндра 01.10.2009 23:05

Гордеев
Зря вы так быстро согласились с мнением большинства. Большинство сказало: "г...но квадрат. Но стоиииит...."

Надия 01.10.2009 23:34

Гордеев
Цитата:

Я сколько ни смотрел на "квадрат" Малевича, признаюсь, ничего особенного для себя не находил. И почему он столько стоит? Уж куда лучше комплект открыток "Русская хохлома" за 30 руб. 14 шт.
:umora:

А где сейчас можно купить набр открыток?

Раньше в киосках продавались и в книжных магазинах, и ещё в отделах "подарки".

Маняша 01.10.2009 23:47

Надия
Цитата:

А где сейчас можно купить набр открыток?

Раньше в киосках продавались и в книжных магазинах, и ещё в отделах "подарки".
Сейчас продается в тех же книжных магазинах (видела совсем недавно), а еще (если в Москве) - в Измайлове, на Воробъевых, на Арбате. В общем, куда иностранцев возят матрешек с балалайками покупать. Правда, не уверена, что сейчас это стоит
Цитата:

30 руб. 14 шт.

автор 01.10.2009 23:50

Йиндра :friends:
Цитата:

Зря вы так быстро согласились с мнением большинства. Большинство сказало: "г...но квадрат. Но стоиииит...."
Видимо, поэтому он на одном квадрате не остановился и намалевал ещё пару, на сколько я помню...

Гордеев 01.10.2009 23:55

Надия, Маняша
http://molotok.ru/item736887371_komplekt_o...14sht_1981.html
30 руб. 14 шт. :yes: отправка почтой по предоплате
Или, все же, развод на деньги? :scary:

Йиндра я выразился иронично :pipe:

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.