Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Слишком умный зритель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2071)

Драйвер 01.10.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Туамоту@30.09.2009 - 16:24
Только критика разная бывает -бывает интеллигентная, доброжелательная, бывает хамская, намеренно оскорбляющая, служащая для самоутверждения критикующего.
Вот в том-то и дело. Лично мне всё равно, я толстокожий, пусть пишут, что хотят. Пусть только коллег моих не обижают. Я их сам, по-свойски, поругаю, если будет за что. В личной переписке. А Маша с Витей пусть на кухне потрясают друг перед другом своими облысевшими извилинами.

Вячеслав Киреев 01.10.2009 10:54

Цитата:

Для меня загадкой остается последняя строчка ("избраны для тех").
Некорректный перевод. Правильно будет звучать так:

Они избранники, для которых прекрасное означает лишь одно: красоту!

Захарыч 01.10.2009 11:45

Ходорыч
Цитата:

Если зритель умный, значит кино плохое.
Цитата:

Потому что они настроены уверенно, как и все глупцы
Браво! :friends: :friends:

Директо 01.10.2009 13:51

Вячеслав Киреев
Ну конечно!!! упустил, что это - существительное! Спасибо.

Цитата:

Пусть только коллег моих не обижают. Я их сам, по-свойски, поругаю, если будет за что. В личной переписке. А Маша с Витей пусть на кухне потрясают друг перед другом своими облысевшими извилинами.
Драйвер
Что-то это мне напоминает "обидеть художника может каждый". Вы определитесь! Сначала говорили, что Вам дороже Витя с Машей, теперь - "пусть они себе потрясают извилинами". Я уверен, что каждый имеет право на свое мнение, другой вопрос - оно должно быть продиктовано искренним желанием разобраться, а не личными неудовлетворенными амбициями, завистью и злобой.

Туамоту 01.10.2009 14:21

Драйвер
Цитата:

Пусть только коллег моих не обижают
Ну, единственный способ защитить ваших коллег в интернете - ввязываться в полемику с критиками. Или вы хотите запретить обсуждения в интернете??? Ну так критика очень часто справедливой бывает. :pipe: Другое дело, что она должна быть корректной.
Я иногда начинаю спорить - если мне кажется, что чьи-то работы несправедливо поливают грязью. И "вписываюсь" не за кого-то (я и не знаю их лично) а за взгляды... Хотя последнее время всё реже. Спорщики должны уважать и слушать друг друга, а не самоутверждаться. А такие споры редкость.

Ходорыч 01.10.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Захарыч@1.10.2009 - 11:45
Ходорыч

Браво! :friends: :friends:

А ты Файнцифера почитал? :happy:

Кирилл Юдин 01.10.2009 15:48

Цитата:

Тексты Уайльда - это зашифрованные послания гостям с дальних Галактик
Если честно, то я не вижу там ничего зашифрованного. Я вижу лишь попытку сказать банальности так, чтобы это выглядело умнО. Но, принимая во внимание, что жил товарищ в середине позапрошлого века - в общем норально всё. :pleased:
Директо, Ваш перевод мне очень понравился. По меньшей мере смысл действительно появился. :friends:
Цитата:

Они избранники, для которых прекрасное означает лишь одно: красоту!
А вот это всё равно - непонятно. :doubt:

Захарыч 01.10.2009 16:01

Ходорыч
Цитата:

А ты Файнцифера почитал?
Ну, знаешь... :doubt:

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.