Драйвер
Цитата:
|
И это "ходил пять раз" - опять-таки признак острого информационного дефицита (если кому-то не нравится термин - информационный вакуум). Кому сейчас придет в голову пять раз подряд таскаться на один, пусть даже отличный фильм.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, что свобода девяностых...ну.. если Греческа смоковница, то да! Появилось новое кино. :happy: |
адекватор
Ух! Ну и запрятана же эта информация, хрен найдёшь, надо признать. Но я нашёл. Про Японию говорить не будем, то, что Япония к началу 20-о века была промышленно-развитой страной не знает только ленивый. Поговорим о Финляндии, этот вопрос куда интереснее. Адекватор, внимай :) Цитата:
Для начала - о том, почему же эту информацию так трудно найти. Её крайне трудно найти просто потому, что она противоречит картине мира как "ымперцев", так и "либерастов" - эти два лагеря вообще иногда проявляют забавное тождество. Вот, к примеру, прямая речь Леонида Радзиховского, вполне себе либеральной иконы (это вам не Новодворская, человек уважаемый) Цитата:
Цитата:
В поисках более подробной информации мне попался перевод финской книги А.Хелантера, С.-Э. Оллуса "ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ФИНЛЯНДИЯ". Несмотря на название, невольно ассоциирующееся с небезызвестным "экономистом" из патриотического лагеря, книга прояснила вопрос. Далее будут, собственно, цитаты. Цитата:
А вот про торговые отношения с Россией: Цитата:
Цитата:
Итак, общий вывод. На момент начала XX века Финляндия была достаточно развитой промышленной страной, в отличии от аграрной Российской Империи, страной, которая вплотную приближалась к Западной Европе. Соответственно, у неё был весьма немалый производственный потенциал, который она и смогла умело прменить в последующие годы. Ух... Вот так всегда - хочешь написать пост на форуме, а получается очередная аналитическая статья :happy: |
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люсяндра Цитата:
Цитата:
А Греческая смоковница - вообще немецкий фильм. Впрочем, можно вспомнить и другие жанровые картины куда выше уровнем со звездами, оскароносные, которые никогда не вышли бы в СССР - это и "Экзорцист" и "Предзнаменование", к примеру. Пауль Чернов Цитата:
|
адекватор
Цитата:
Граф Д Цитата:
|
Афиген
Вот - Пауль Чернов напомнил про "Хранителей"! Хотя вообще термин "бунтарское" кино он какой-то неправильный, ибо для искусства вполне естественен постоянный пересмотр ценностей, критическая оценка, ирония, скепсис. Ибо это естественно для творца. И когда государство не следит пристально и ревностно за состоянием умов граждан эти настроения проникают и в массовое искусство и это естественно, это не бунтарство, а нормальная зрелая критика, здоровый цинизм, зрелый скепсис... А если вы хотите сказать, что тогда "бунтарского" кино было больше и это было хорошо, то это извините - ерунда. Бунтарское кино имеет свой "бунтарский смысл" только в настроенном соответственно обществе, которое способно само критически мыслить и высказываться (и не по поводу бедных негров в далекой Америке), в противном случае оно остается картинкой из "их" жизни, так что вполне понятно, почему такие фильмы пропускали на наши экраны. С другой стороны... Покажите нашим зрителям американское кино высмеивающее их "ценности" и услышите радостное - вот молодцы, авторы, вот вставили... А на отечественное аналогичное реакция будет иная - сволочи родину обосрали! А причина всему одна - безблагодатность ))))) |
Пауль Чернов
Цитата:
|
Я - сова. Граф Д , вопрос к вам:
Правильно ли обратное утверждение? :pipe: |
Цитата:
А если бы да кабы Маннергейм рулил заместо Жукова? Чуть не дописал Колорадского? |
В 1939-1940-м хоккей Суоми-СССР закончился в соотношении погибших 1:5. Цинично, но факт.
|
Йиндра
Цитата:
В моем случае мы - а) имеем вполне успешную европейскую страну и развалившееся государство, все члены которого, включая прибалтийские республики испытывают различные трудности б) знаем, что упомянутая страна входила в состав России до момента смены в ней политического строя в начале 20 века Это дает нам право делать определенные предположения относительно возможной судьбы страны в случае если бы она оставалась в составе России-СССР, а из этого определенные выводы о роли социализма в экономике бывших европейских республик СССР. В вашем случае у нас нет никаких данных в исторической проекции. Мы знаем что вы сова, и все. Вот если бы вы были совой, потом стали жаворонком и по прошествии лет мы могли бы сравнить ваши достижения с достижениями ваших подруг которые остались совами, можно было бы задать вопрос аналогичный моему - добились бы вы того же самого оставшись совой (если у вас-жаворонка результат лучше) или - не лучше бы вам было остаться совой (если результат хуже). (Господи, зачем вы заставляете меня все это писать?!) ларионов и кутько Цитата:
|
Цитата:
Я ЗАСТАВЛЯЮ??? Да вас прет, извините за неженственное выражение Вашу логику я понимаю, как никто. Вы - революционер-народник с претензией на оригинальность. Еще вы - человек оппозиции. Еще что-нибудь рассказать о вас? :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Йиндра
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В моих речах нет ничего оригинального, они банальны до скуки, а то что они кажутся кому-то оригинальными или бунтарскими то это от того что здесь такое болото. Которое хвалят кулики. Хотите дичи? Жареной? Цитата:
Какой же я к дьяволу революционер? С какого перепугу вы меня в него записываете. Революционер этот тот, кто хочет изменить общество, а я всего лишь возмущаюсь глупостью человеческой. И этой глупости столько, что даже если бы я хотел изначально что-то поменять, то отказался бы - к чему стадам дары свободы как писал А.С, Пушкин (в школе этого не проходят), и какой смысл менять общество глупцов? Уже вполне ясно, что дело было не в компартии, а в людях... куликах болотных. Ваши обвинения зело обидны и несправедливы. Вы как сэр Сергей, который записал меня в богохульники после критики всяких православных огрызков, критикующих фильм Скорсезе. Вы тоже думаете, что критикуя идиотизмы государства или религии, человек становится врагом государства или религии. Богохульником революционером? Тогда я умолкаю. Цитата:
Не надо говорить что мне нужно найти девушку. Я это слышал, это глупо. Конечно, она бы отвлекла меня от написания многих букофф руками, но мои взгляды бы не изменила. Расскажите о том, как я мудр, добросердечен и справедлив. Я это люблю. |
адекватор
:scary: А что разве я что-то не то сказал. Я говорил о том, что можно в теории смоделировать ситуацию, когда Финляндия остается в составе СССР и из нее делать выводы, ибо подобная ситуация теоретически была возможно. В то время как замена Жукова на Маннергейма представляется менее возможной, подразумевает множество теоретических предпосылок, включая изначальную - Финляндия остается в составе СССР, а обилие теоретических предпосылок лишает выводы практического смысла. |
Я думала, тут скрестили шпаги - работь за денги или на энтузиазме, а тут политика, которая запрещена :happy:
|
Варя
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор
Я не знаю, кто такой Плетневич, но мы можем заменить Жукова на него. Без проблем! |
А я описАлся... Не Маннергейма на Жукова, а наоборот. И вот ведь народ - нет, чтобы поправить - только высмеивать горазды. Сейчас исправлю!
|
Цитата:
|
Цитата:
не нужно было ставить тут точку. надо было ставить восклицательный знак! :happy: Впрочем - это шутка. Критикуйте, любезный, сколько хотите - может, кто-то обратит внимание. :pipe: Сравнение меня с Сэром Сергеем, как минимум, неадекватно - он-то хучь поспорить может на уровне, понимая тему, а я - лишь гавкнуть пару раз ( по теме и то - не всегда), при чем мы с вами, на мой взгляд, преследуем раввные цели - внимания что-то хочется. Теперь о хорошем. о девушках. Искать - бесполезно. Она сама найдется, когда будет действительно нужно. Разве вы не заметили - так всегда бывает - ищешь что-то или кого-то годами бестолку, не понимая, что проблему нужно отпустить. И тогда само все приходит нежданно-негаданно. Эх, Граф, если бы вы удосужились внимательно прочитать книжку с ядом для народу - Библию, вы бы узрели интересную мысль: "Терпение вам нужно иметь, чтобы исполнить волю Божью" (Евр. кажется). Между прочим, то же касается не только девушек. :happy: |
Афиген
Цитата:
Цитата:
Потому что нормальное общество начинается именно с этого, с заявлений, со скепсиса, с критики и с людей, которые готовы воспринимать нормально эту критику, а не записывать критика в революционеры или объяснять ему "вы знаете, ТАМ тоже не все так хорошо, как вам кажется" находя в "тамошних" проблемах удивительным образом оправдание собственным. Да, мне нравится американский дизайн. И не только мне. Он нравился Набокову, Довлатову и еще многим, очень многим людям, которые могли сравнить оба дизайна. С той стороны дизайн сравнивал кажется один Ли Харви Освальд. Но и тот в конце концов свалил, сказав напоследок (задокументировано) - "стройте сами свой коммунизм"... |
А мне современный американский дизайн сильно сильно напоминает советский :mad: :umora:
|
Цитата:
|
Йиндра
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Варя
Цитата:
Веселый Разгильдяй Цитата:
|
А вообще, почему опечаткка? Не она из них не является ни фикцией, ни слабым противником... По-моему все правильно!
Или вы думаете, что республиканцы это такая подставная партейка вроде ЛДПР? Усталь я... Вы меня все сегодня ужасно огорчили, но я привык. Хоть бы кто-нибудь сказал - Граф, вы правы, но смысла спорить нет. Ни одной дружеской руки. Все кулики в болоте. Хвалят. Ню-ню. |
Граф, с первым знакома весьма поверхностно, но вот со вторым... :pipe:
|
Варя
Со вторым я знаком. Было мило. Ребенку. Но я вырос. И совсем не в кулика. |
А с первым вы знакомы понаслышке или на личном опыте? если второе, то посыпаю голову пеплом и уходю из темы
|
ааа... то-то же... как встречаем что-то непонятное. так теряемся...
шутка это была. Ха-ха. |
Уйду от вас в монастырь... Я, если подумать, больший христианин чем из тысячи тупых старушонок со свечками! В преисподней меня некоторые даже считают либералом и революционером ))))))
|
адекватор
Цитата:
Вы меня срезали, старина!!! но если по правде, шутка была какая-то не смешная. У вас это бывает, а я не понял и насторожился. |
Граф Д
Цитата:
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru