Re: Для киностудий США
Нарратор, логика) Увидел я тут мало весомых замечаний. В основном это смех, ирония, да всякие глупости)
|
Цитата:
Ну, какой Дисней, какой Голливуд? Какая трилогия по три часа, и перекрытое движение в центре Петербурга?! Вы хоть одну книгу по сценарному мастерству прочитали? |
Нарратор, в том-то и дело))) Не следую я общим правилам) Иначе как будет создано что-то новое?
|
Цитата:
Вот даже не читая ваш сценарий, уверен - нагородили вы там, будь здоров. Небось, масштабно, и дорого. А судя по упоминанию про камео - ещё и кастинг-указания сделали, каких актёров набрать. Так вот я вам скажу - весь этот громоздкий труд не станут даже читать. Ни одной страницы. Нигде - ни тут, ни там. Почему? Ответы в сценарных учебниках. Это первое. Второе. Слабо написать пьесу? Так чтобы от неё невозможно было оторваться. Действие в четырёх стенах, ограниченное число персонажей, искромётные диалоги - и непрерывный саспенс на полтора часа. Сможете? Если сможете - эта история перекроет все ваши нынешние масштабности, не хуже чем движение в центре Петербурга. А сам сценарий - не исключено - оторвут у вас с руками и ногами. Понимаете о чём я? |
Нарратор))), я сам актёр. Набор актёров - абсолютно все будут новые, потому что камео просто нужны. На протяжении нескольких частей это будет непонятно, но... потом всё откроётся))) Пьесу я могу написать, спокойно. Но не буду на неё тупо время тратить - не люблю театр. А так... задумки есть некоторые, но они будут в фильмах. Не волнуйтесь - у меня всё спланировано прекрасно без всяких учебников))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл, не видя предмета, Вы говорите, что это мячик))) Железная логика, слушайте)))
|
Цитата:
Как это понимать, Созидатель несозидаемого?.. :) |
Натан, от начала до конца никто не читал. Книгу некоторые читали... разочарованных не оказалось, потому что... а хотите эксперимент провести?)
|
Цитата:
Гарантрованно прочитаю первые десять страниц. Дальше - как пойдёт. Ответ в личку. А могу и сюда коммент вывалить, как пожелаете. Цитата:
ЗЫ. То, что будете отрправлять по вышеуказанному адресу (сценарий) сожмите архиватором. |
Цитата:
Ксалакс, тут все сплошные психоделики. И не лечатся. Присоединяйтесь, подвинемся... Цитата:
|
Натан, Вы не совсем поняли)) Я отсылаю Вам первую сцену-промо... Видно, Вы опытный. Попробуйте предсказать сюжет. После я отошлю вторую сцену. Ваши взгляды кардинально меняются точно. И после второго варианта, честно скажу сразу, Вы не угадаете никогда в жизни))) Как раз и проверим слова Кодо))) Согласны?) (10 страниц слишком много))
Кодо, психи, психологи и психоделики - три разные сферы. Психоделия это уже другое, четвёртое. На будущее, начинающий психоделик: психоделики после вопросов не ставят многоточие - это говорит о неуверенности. Психоделики не знакомы с ленью. Изучите))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нарратор Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая история вполне себе состоится и без всего этого - в четырёх стенах. В крайнем случае - в пределах города, без особого перекрытия его центра. Цитата:
Обычно, хватает первых трёх страниц, чтобы понять - читать дальше, или ну его... И если второе, то ни редактора, ни продюсера никакой финал уже не заинтересует (а у вас ещё и мегабюджет предполагается - это ещё с десяток гвоздей в гроб сценария дебютанта). |
Нарратор
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергонтий, мне, конечно, стыдно, но Ваш сценарий я потерял.:confuse:
Успел прочитать только первые одиннадцать страниц (до ДТП). Поэтому убедительно прошу выслать ещё раз по тому же адресу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А психоделические фантазии, это пардон, андеграунд. Арт-хаус дорогим быть не может. |
Не мешайте Ксалаку пребывать в пограничном состоянии на зыбкой грани между сном и пробуждением. Он во сне не только сценарии сочиняет, но и посты для Форума.
|
Натан, читайте)
Кодо, думайте логически: тут никто мне не верит, российские фильмы весьма предсказуемы... и все думают, что сценарий, о котором я говорю... сами поняли что) Так что всё понятно... вряд ли тут кто-нибудь верит, что 17-летний самоуверенный парень способен создать что-то, чего не смог создать кто-то другой, до уровня чего другой никогда не дойдёт. Кирилл, что такое "Кармелита"?) Что это доказывает?) Эх... то, что и близко никто не сможет догадаться) Нарратор, Вам известно о "правиле одиннадцатой страницы"? Нет?) Это правило гласит, что первые десять страниц могут не интересовать... но как только Вы переворачиваете на одиннадцатую страницу, Вы открываете нечто новое. Это правило подходит почти всегда. Ещё... Вам известна теория "шахматной доски"? Не думаю) "Лайтциклы" - посмотрите и узнаете))) А мегабюджет нужен... посмотрите на российский кинематограф - это же жалкая пародия западному стилю, Голливуду. Пока не важно. Но Вы не совсем правы на счёт кино... это способ открыть ответы на вопросы. А история людей - это документалистика. Но в кино и это нужно. И не думайте, что этого я не учёл)) Сергонтий, раз "ни ответа, ни привета", значит, Ваш сценарий был гениален, что ему не нашлось что и ответить))) Тётя Ася, я, сценарий и фильм по нему - это две разные вещи и их создатель. Я учёл многое. Молодому поколению подойдёт. Кстати, в кино психоделика - это не просто что-то заумное со скрытым смыслом, но и соединение как минимум 10 жанров. Вы смешали моё описание со мной) Вот у вас и получился андеграунд))) |
Фикус)))... прошу прощения, меня не было на сайте - ссылка была открыта, а сам кино смотрел) Но это флуд уже...
|
*Это они все просто ждут, пока меня за глобальный флуд удалят или забанят))*
Где Бдыщь?) Он нужен! |
Цитата:
Цитата:
А через полгода прочтите то, что написали. И все поймете. А то будете как я. Цитата:
И хватит позориться. |
Цитата:
Пойду читать Вашу сценку. Ответ будет, уж извините, сюда. Чтоб другим не повадно было. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Антон, но я-то не Вы)) И ещё... на будущее - я посвятил себя искусству, а не глупым людским прихотям, таким, как секс. Ок?
Может, правило и глупое, но... оно действует) Проверьте: "Война и мир", "Преступление и наказание" и т.д. и т.п. Какой ты актёр, если не умеешь позориться?) Но подумайте - позорюсь ли я? Все слушают, но не слышат. Почему людям не лень тратить на меня своё время?)) Подсознательно некоторые понимают меня, понимают, что я хочу сказать, что скрыто в подтексте. Натан, учту) Но... я такое говорю, когда уверен) Я рассчитывал на то, что Вы ответите тут) Не считайте меня за простака))) Я думаю на много ходов вперёд. |
Кодо, логика и очевидность - между ними тонкая грань, но она есть. Так вот - Вы не логически думали, а просто приняли очевидность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо, это было не ругание))
Антон, 1) Будущее будет, оспорить не сможете) 2) Это не горе. Поверьте. Где-то в 58 лет поймёте, что... хах))) Нее))) Не буду открывать это))) Поймёте))) 3) Не Вам решать, что случится, а что нет) 4) Слышат? Ага)) Проверим?) В своём самом первом посте тут я... что сделал?)) 5) Самолюбие... то есть эгоизм?) Наше главное отличие - я о себе не думаю.. думаю лишь о других. Тётя Ася, всегда по-разному. Среди моих: триллер, ужасы, комедия, пародия, драма, мелодрама, трагедия, боевик, приключения, документалистика, эпопея. Кирилл, мы не на рынке. Посмотрите в Википедии, что все эти значения обозначают) Тогда... могу заявить, что... искусство никому не нужно. Искусство открывает... "Лайтциклы" делают то же самое. |
Ксалакс, устное предупреждение за флуд и троллинг. При рецидиве бан.
|
Ксалакс, да откройте ж Вы нам, наконец, тайны бытия! А то так и проживем жизнь впустую!.. Хоть намекните - о чем Ваша мудрость хочет поведать миру. А то Натана, походу, так нахлобучило открывшимися ему истинами, что он уже вряд ли придет в себя в ближайшее время.
А я покой и сон потерял. И аппетит. И вообще... Плохо мне стало как-то, на душе тоскливо и неуютно. Столько лет прозябал во мраке... А вокруг меня, оказываецца, парят "лайтциклы"... Или порхают? Где 11-ая страница? Подайте. |
Цитата:
Цитата:
|
Кодо и остальные, кто будет в этой ветке писать не по теме, предупреждение за флуд.
|
Кирилл, я человек, познавший сразу то, что другие понимают лишь перед смертью: после себя надо что-то оставить.
Шизофреник - человек с нестандартным мышлением, а не псих. Да, недоучка... но... недоучка, который способен подавать одну идею за другой. Антон, я однолюб. Я люблю одну девушку, но быть с ней мне не дано. И... много ль Вы знаете молодёжи, которые не поддались искушению в 17 лет? Вопрос риторический. |
Цитата:
Ксалакс, извините, это я о Вас, хоть Вы уже и на карантине. ознакомился с Вашим творением. Начнём с того, что сценарий так не пишут. Это у Вас по произвольной методике что-то состряпано. Ознакомьтесь с «нормалями». В настоящее время сценарии пишут вот в такой разметке: http://www.screenwriter.ru/info/format/ По художественной части. Двое шизанутых (как Вы сами поспешили их окрестить) археологов "уходят вглубь". Почему они берут в инвентаре факелы, несмотря на наличие фонариков и масляных ламп? Остаётся только догадываться. Понятно, что это лишь одна сцена, по ней "нельзя судить строго"... Но если это начало сценария, то считайте, что провал. Им не по себе: кругом иероглифы и страшно. Однако есть поводы и для шуток. Возможно, это лишнее для сцены, в которой герои встречаются лицом к лицу с опасностью. Дальше я ничего не понял. Какие-то лайтциклы... Абсолютно некинематографические описания типа "50-летний вояка, ненавидящий всё и вся в этом мире. Выглядит лет на 30 с лишним, не больше". Так нельзя... Что значат плюсики в тексте? Закончилось всё намёком на то, что Санкт-Петербург в опасности. Остальное осталось в тумане. По технической части: сценарным форматом тут и не пахнет. На Конкурс такой сценарий не попадёт. У Вас указания типа «Кр. пл.», «Д. пл.», «Зад. Пл. обоих» и т. д. случаются чаще, чем описания действия. Почти пёрл: "Сглатывает слюну от испуга и закатывает глаза"... Короче, если Вы думаете, что это у Вас "начало большого пути", боюсь, Вы ошибаетесь. Начните с чтения чужих сценариев. Зайдите на Конкурс. С десяток сценариев прочитаете - увидите мир другими глазами. |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru