Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Угадай, кто это? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1964)

Нарратор 18.07.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Таис@18.07.2009 - 23:38
Кто это?
Не знаю... Тётка какая-то... :happy:
На Алёну Бабенко похожа в профиль.
Но это же не она?

Таис 19.07.2009 00:05

Нарратор
Цитата:

Но это же не она?
Не она.
Нарратор
Цитата:

Тётка какая-то
А к@@@л -то наш смекнул (частушка). :happy:

Нарратор 19.07.2009 00:09

Цитата:

А к@@@л -то наш смекнул (частушка).
Я не кааал :tongue_ulcer: , я ксеноморф. :happy:
А если эта тётенька из сериала какого-нибудь, то я сразу сдаюсь.

Граф Д 19.07.2009 00:19

Мария О
Кстати, если речь о мертвецах, то наряду с "Живой мертвечиной" в списке лучших страшных и в то же время ироничных ужасов входит "Возвращение живых мертвецов" 1985 года режиссера Дэна О'Бэннона. Именно первый фильм, а не сиквелы. Правда, там нет такого гротеска как в "Живой мертвечине", но характеры, персонажи замечательно прописаны и сыграны. Афиген может подтвердить :pipe:

Только на ночь этот фильм лучше не смотреть, особенно если скажем придется выйти во двор с собакой...

Таис 19.07.2009 01:57

Нарратор
Цитата:

А если эта тётенька из сериала какого-нибудь, то я сразу сдаюсь.
Подсказка. Не из . Но, может, я не поняла темы? Только актеров, что ли, угадываем?

Граф Д 19.07.2009 02:22

Таис
Не только, но люди должны быть из мира кино и лица желательно чтобы где-нибудь мелькали. А то как угадаешь-то!

Таис 19.07.2009 02:50

Граф Д
Цитата:

но люди должны быть из мира кино
из мира кино, да. :yes:
Цитата:

и лица желательно чтобы где-нибудь мелькали
Это лицо не мелькает, нет. :doubt:
Вот решила было, чтобы хоть разок мелькнуло, хотя бы на скринрайтере, но была не права, погорячилась. :pipe:
В общем, загадывайте следующее лицо, не обращайте внимания на мой вопрос. :yes:

Фантазм 19.07.2009 03:16

Таис, это не Александра Маринина? Тоже вроде с сериалами как-то связана ведь:)

Таис 19.07.2009 03:53

Фантазм
Цитата:

это не Александра Маринина? Тоже вроде с сериалами как-то связана ведь
Она сама разве писала сценарии? По ее романам писали, вроде. Так что, если и связана, но косвенно.
Хотя внешне и есть какое-то свойство. Кажется.

Том Балбадин 19.07.2009 08:53

Одним из самых страшных кадров в мире фильмов ужасов, по версии журнала TF, считается финал "Пятницы 13"
я бы на васчем месте не слушал тотал фильм - уж очень спорные у них оценки. имеется подозрение что это прогиб под их основателей - англичан. не слушайте их. я читал эту статью. там "кинопробы" практически обкакали, хотя это что-то с чем-то.

картины тех же Бавы и Ардженто сняты по сырым или откровенно слабым сценариям.
а разв ардженто не ныкает сюжеты у признанных классиков жанра? "А вы любите хичкока?" украден от и до. у того же ТФ читал что и ранее он падонак этим баловался.
Граф Д где можно киношек Ардженто подзаказать? очень коца...

Драйвер 19.07.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Таис@18.07.2009 - 23:38
Граф Д
Пока Остапа несет, я загадаю?
Кто это?

Это Зоя. Угадал?

Нарратор 19.07.2009 12:13

Том Балбадин:
Цитата:

я бы на васчем месте не слушал тотал фильм
Уже не слушаю. Точнее - не читаю. Закрылся жунал :happy: , прекратил своё существование, по моему ещё в апреле месяце.
Но сцена всё же страшна своей внезапностью - спокойное озеро, ровная водная гладь... И вдруг!!!

Граф Д:
Цитата:

в списке лучших страшных и в то же время ироничных ужасов входит "Возвращение живых мертвецов" 1985 года режиссера Дэна О'Бэннона.
Мне из ироничных нравится "Ночь живых мертвецов", примерно того же года выпуска.
Там где трое раздолбаев выпустили в атмосферу газ - секретную военную разработку, и оживили всех мертвецов.
Мертвецы оказались до кучи ещё и говорящими))))))), и не без юмора.

Убойная сцена того фильма: перепуганные герои вызывают полицию. Приезжают несколько машин.
Полицейские выходят - кругом тишина, темнота и никого.
Полицейские оглядываются по сторонам. Делают несколько осторожных шагов, и...
... тут на них со всех сторон, с весёлым гоготом бросается толпа мертвецов!! :happy: Вся сцена нападения занимает не больше 2-х секунд. :happy: :happy:.
После этого, один из мертвецов подходит к полицейской машине.
Из рации идут встревоженные позывные:
- Второй! Второй, ответьте, где вы?!

Мертвец берёт рацию и говорит:
- Вкусные были полицейские. Пришлите ещё пару отрядов.

Фантазм 19.07.2009 12:32

Нарратор, тот фильм о котором вы написали, это и есть "Возвращение Живых Мертвецов" 1985. А "Ночь..." снята в 1968 году основателем жанра Ромеро, и, могу вас заверить, ничего ироничного там нет. Сплошной мрак и безысходность.:)

Таис 19.07.2009 12:56

Драйвер
Цитата:

Угадал?
Да.

Мария О 19.07.2009 12:59

Таис, так что за Зоя? Профиль - знакомый, а вспомнить не могу.

Нарратор 19.07.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Фантазм@19.07.2009 - 12:32
Нарратор, тот фильм о котором вы написали, это и есть "Возвращение Живых Мертвецов" 1985. А "Ночь..." снята в 1968 году основателем жанра Ромеро, и, могу вас заверить, ничего ироничного там нет. Сплошной мрак и безысходность.:)
Разве "Возвращение..."? :doubt:
Я смотрел под названием именно "Ночь живых мертвецов". Там и действие вроде было только ночью...

А ромеровский фильм 68-го у меня есть.
Сегодня он конечно, смотрится уже слегка примитивно, но всё равно.

Фантазм 19.07.2009 13:39

Нарратор, оно?

Таис 19.07.2009 14:55

Мария О
Цитата:

Таис, так что за Зоя?
Сценарист Зоя Кудря.

Нарратор 19.07.2009 14:55

Хм... Оно... :doubt:
Так что ж они его, паразиты, в видеопрокате тогда "Ночь..." обозвали??? :fury:

Мария О 19.07.2009 14:57

Цитата:

Сценарист Зоя Кудря.
Точно! Точно! shocked :biggrin:

Граф Д 19.07.2009 15:18

Нарратор
Фантазм прав, вы как раз и цитируете "Возвращение живых мертвецов" Return of the living dead 1985. Фильм имеет некоторое отношение к "Ночи живых мертвецов" Ромеро. Помимо того, что он основан номинально на сюжете Джона Руссо к "Ночи..." (и вообще изначально предполагалось снять серьезный зомби-ужас) в фильме завскладом спрашивает новичка - смотрел ли он "Ночь живых мертвецов", а потом объясняет, что там в фильме все было правдой и что военные по ошибке привезли контейнер с мертвецами на их склад.

Фильм был чрезвычайно удачный и главные герои, включая немца-анатома и компания панков... И Линни Квигли вертит голой попкой, танцуя на могиле...
Потом было четыре сиквела, образовавших сериал, который существует отдельно от цикла Ромеро. Ромеро как раз в 1985 снял третью часть своего цикла "День мертвых" - очень неплохой, но мрачный без тени иронии фильм. И надолго отошел от мертвецов, пока не выпустил уже в наше время "Землю мертвых", вернулся к корням ,так сказать...
А "Возвращение живых мертвецов" существовало в собственной вселенной и ее отличием (мне надо было стать киноведом) от глобальных замыслов отца-основателя (у Ромеро зомби везде и всюду, они захватили всю планету) было, так сказать, локальное заражение. Во втором фильме снова фигурируют контейнеры с зомби, комичная парочка кладбищенских грабителей (их играли актеры из первого фильма (те что открыли контейнер) Джеймс Карен и Том Мэтьюз). Фильм принято ругать, хотя мне он в целом понравился. Потом в 1993 год компания Траймарк (она выпустила ряд продолжений старых хитов, включая к примеру Чернокнижника 2) выпускает третью часть. Снимал Брайан Юзна, один из самых кровавых режиссеров современности ))) и фильм уже был лишен намеков на иронию. Неплохой фильм, но обычному зрителю он вряд ли придется по душе в то время как первая картина обычно нравится всем, независимо от жанровых предпочтений.
А потом спустя еще годы были сняты дуплетом, практически одновременно четвертая и пятая части. Снимались в Румынии и отчасти в Чернобыле, впрочем от Чернобыля там присутствует только проезд одного из персонажей (Питера Койот) по дороге... В остальном это очень плохое кино с кошмарным сценарием и никакими эффектами. Правда, создатели явно пытались снять "комедию ужасов", но результат на тройку с минусом.

P.S. Первый фильм настолько популярен, что поклонники охотятся даже за workprint копией - то есть рабочей грубой нарезкой, которая монтируется для показа продюсеру и обычно содержит сцены которые потом выкидывают при окончательном монтаже. И может не содержать звука или эффектов. При этом качество старых workprint обычно жуткое....
Я себе тоже скачал такое :blush: Смотреть правда тяжело - рип с убитой видеокассеты. Но любопытно - музыка в некоторые моменты звучит другая (в частности во время знаменитого стриптиза на кладбище), есть вырезанные впоследствии сцены.
Также любопытно, что вместо еще не снятых сцен с эффектами иногда на экране появляется лист бумаги с рисунком. Например - молния бьет из грозового облака... и т.д.

Остапа опять понесло. Говорил себе давно, сделай страничку в инете про ужасы и пиши, сколько влезет. Нет, поленился.

Граф Д 19.07.2009 15:21

Нарратор
Цитата:

Так что ж они его, паразиты, в видеопрокате тогда "Ночь..." обозвали???
Это от безграмотности, но вообще все переводчики переводили название правильно. Кстати, переводили его очень многие что лишний раз свидетельствует о его популярности. Мне попадался даже перевод, где аффтор пытался добавить юмора... Убивать таких надо на месте.

А "Ночи..." всего три - Ромеро 1968, римейк Тома Савини 1990 и недавний стереоримейк.

Насчет примитивности я не соглашусь, пожалуй. Ромеро один из немногих режиссеров, которые умеют убедительно подать страшную историю при этом уделив внимание не столько монстрам, сколько человеку попавшему в беду и человеческим характерам. Во всяком случае в старых его работах это было очевидно. И кстати, это очень хорошо заметно если сравнивать "ночь..." 1968 года с римейками. Так, в 1990 году из героини сделали какую-то терминаторшу, тогда как в оригинале она была убитой горем и абсолютно пассивной женщиной (впрочем, сценарий для Савини писал Ромеро).
Кстати, у него есть хороший фильм Monkey Shines об обезьяне-капуцине ухаживающем за парализованным калекой. Это самка и вскоре она начинает ревновать.

Нарратор 19.07.2009 15:33

Граф Д - :friends:

Цитата:

Говорил себе давно, сделай страничку в инете про ужасы и пиши, сколько влезет. Нет, поленился.
Есть Сайт Ужасов - там отчаянно не хватает авторов, кстати.

Граф Д 19.07.2009 15:38

Нарратор
Если вы про культ-синема, то у Меренкова весьма строгие правила насчет источников - он хочет чтобы авторы покупали лицензионные ДВД причем за границей, потому что многие фильмы у нас не выходили в переводе (те что выходили он в основном уже отрецензировал) - мол незачем поощрять пиратов... Это в сущности правильно.

На остальных сайтах уровень остальных авторов немного не тот.

Афиген 19.07.2009 15:44

Цитата:

незачем поощрять пиратов... Это в сущности правильно.
Чего ж тут правильного? Пираты заботятся обо мне. Благодаря пиратам я покупаю диски с фильмами по цене, вполовину ниже лицензионных. Корпорации впаривают мне лицензию втридорога. Пираты обувают продюсеров, а не авторов. И пока продюсеры не делятся с авторами прибылями с проката и продаж, меня, как автора и зрителя, это вполне устраивает. Поделом им, жадинам.

Граф Д 19.07.2009 16:13

Афиген
Цитата:

Чего ж тут правильного? Пираты заботятся обо мне. Благодаря пиратам я покупаю диски с фильмами по цене, вполовину ниже лицензионных. Корпорации впаривают мне лицензию втридорога. Пираты обувают продюсеров, а не авторов. И пока продюсеры не делятся с авторами прибылями с проката и продаж, меня, как автора и зрителя, это вполне устраивает. Поделом им, жадинам.
Штука в том, что идет речь о весьма специфическом кино - старые европейские фильмы ужасов, американские ленты 60-70, приобретшие статус культовых среди узкого круга ценителей, все это выпускается определенными компаниями очень небольшим тиражом ввиду ограниченности спроса, при этом фильмы реставрируются-ремастируются, снабжаются доп.материалами и т.д. Поэтому, если бы у меня была возможность финансовая и чисто физическая - придти в соседний магазин и купить лицензионный диск Антонио Маргерити (к примеру), я бы это сделал. Потому что если усилия студии не будут окупаться, то они либо закроются либо перейдут на более популярные фильмы.

Фантазм 19.07.2009 16:38

Граф Д, Сергей с КультСинемы около года назад публиковал мою рецензию на своем сайте. Да, диск я заказывал на Амазоне, однако легальность диска не является тем фактором, от которого зависит, появится ваша рецензия на сайте или нет. Главное, чтобы текст был хороший. Так что дерзайте, только не забудьте сначала согласовать все с хозяином ресурса, чтобы не было дублей.:)

Граф Д 19.07.2009 16:51

Фантазм
А на какой фильм писали рецензию? Насчет дублей все в общем-то просто - список рецензий ведь вывешен.

Фантазм 19.07.2009 17:05

Граф Д, "Класс 1999-го года". Говоря о дублях я имел ввиду ситуацию, когда Меренков и вы пишете рецензию на один и тот же фильм одновременно.:)

Граф Д 19.07.2009 17:12

Фантазм
Цитата:

"Класс 1999-го года".
Хорошая рецензия. :friends:
Цитата:

Говоря о дублях я имел ввиду ситуацию, когда Меренков и вы пишете рецензию на один и тот же фильм одновременно.
Понятно, но это маловероятно, хотя уточнить не мешает, наверное. Если удастся время выкроить на рецензию (((

Драйвер 15.02.2010 06:02

Re: Угадай, кто это?

Вложений: 1
Давайте продолжим. Кто это?

Драйвер 16.02.2010 17:46

Да, сутки истекли... А мне казалось, тут взахлёб кричали про этот сериал лишь не ленивый да слепой...

Граф Д 22.02.2010 22:06

Драйвер,
Ума Турман?

Фикус 22.02.2010 22:13

Риз Уизерспун?

Граф Д 23.02.2010 00:45

Я хочу параллельно загадать одного человека. Можно-с?

Фикус,
Не на Уизерспун совсем не похожа ))))

Граф Д 15.05.2011 06:30

Вложений: 1
Угадайте, кто это?
Известнейший фильм 2002 года

Вложение 5940

Сашко 15.05.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 336643)
Угадайте, кто это?
Известнейший фильм

Вера Алентова, "Москва слезам не верит". Кадры, не вошедшие в фильм.

Граф Д 15.05.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 336648)
Вера Алентова, "Москва слезам не верит". Кадры, не вошедшие в фильм.

:happy: Нет, это Люси Лоулесс (Зена - королева воинов) в крошечном эпизоде "Человека-паука" - очевидно, забрела по дружбе с Сэмом Рэйми.

Драйвер 17.05.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 249169)
Давайте продолжим. Кто это?

Прошел год. Подругу Декстера так и не опознали... Так и осталась она лежать в окровавленной ванне...

Андрей Бам 17.05.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 336955)
Подругу Декстера так и не опознали

А из какого сезона? Чёт не помню.

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.