Цитата:
На Алёну Бабенко похожа в профиль. Но это же не она? |
Нарратор
Цитата:
Нарратор Цитата:
|
Цитата:
А если эта тётенька из сериала какого-нибудь, то я сразу сдаюсь. |
Мария О
Кстати, если речь о мертвецах, то наряду с "Живой мертвечиной" в списке лучших страшных и в то же время ироничных ужасов входит "Возвращение живых мертвецов" 1985 года режиссера Дэна О'Бэннона. Именно первый фильм, а не сиквелы. Правда, там нет такого гротеска как в "Живой мертвечине", но характеры, персонажи замечательно прописаны и сыграны. Афиген может подтвердить :pipe: Только на ночь этот фильм лучше не смотреть, особенно если скажем придется выйти во двор с собакой... |
Нарратор
Цитата:
|
Таис
Не только, но люди должны быть из мира кино и лица желательно чтобы где-нибудь мелькали. А то как угадаешь-то! |
Граф Д
Цитата:
Цитата:
Вот решила было, чтобы хоть разок мелькнуло, хотя бы на скринрайтере, но была не права, погорячилась. :pipe: В общем, загадывайте следующее лицо, не обращайте внимания на мой вопрос. :yes: |
Таис, это не Александра Маринина? Тоже вроде с сериалами как-то связана ведь:)
|
Фантазм
Цитата:
Хотя внешне и есть какое-то свойство. Кажется. |
Одним из самых страшных кадров в мире фильмов ужасов, по версии журнала TF, считается финал "Пятницы 13"
я бы на васчем месте не слушал тотал фильм - уж очень спорные у них оценки. имеется подозрение что это прогиб под их основателей - англичан. не слушайте их. я читал эту статью. там "кинопробы" практически обкакали, хотя это что-то с чем-то. картины тех же Бавы и Ардженто сняты по сырым или откровенно слабым сценариям. а разв ардженто не ныкает сюжеты у признанных классиков жанра? "А вы любите хичкока?" украден от и до. у того же ТФ читал что и ранее он падонак этим баловался. Граф Д где можно киношек Ардженто подзаказать? очень коца... |
Цитата:
|
Том Балбадин:
Цитата:
Но сцена всё же страшна своей внезапностью - спокойное озеро, ровная водная гладь... И вдруг!!! Граф Д: Цитата:
Там где трое раздолбаев выпустили в атмосферу газ - секретную военную разработку, и оживили всех мертвецов. Мертвецы оказались до кучи ещё и говорящими))))))), и не без юмора. Убойная сцена того фильма: перепуганные герои вызывают полицию. Приезжают несколько машин. Полицейские выходят - кругом тишина, темнота и никого. Полицейские оглядываются по сторонам. Делают несколько осторожных шагов, и... ... тут на них со всех сторон, с весёлым гоготом бросается толпа мертвецов!! :happy: Вся сцена нападения занимает не больше 2-х секунд. :happy: :happy:. После этого, один из мертвецов подходит к полицейской машине. Из рации идут встревоженные позывные: - Второй! Второй, ответьте, где вы?! Мертвец берёт рацию и говорит: - Вкусные были полицейские. Пришлите ещё пару отрядов. |
Нарратор, тот фильм о котором вы написали, это и есть "Возвращение Живых Мертвецов" 1985. А "Ночь..." снята в 1968 году основателем жанра Ромеро, и, могу вас заверить, ничего ироничного там нет. Сплошной мрак и безысходность.:)
|
Драйвер
Цитата:
|
Таис, так что за Зоя? Профиль - знакомый, а вспомнить не могу.
|
Цитата:
Я смотрел под названием именно "Ночь живых мертвецов". Там и действие вроде было только ночью... А ромеровский фильм 68-го у меня есть. Сегодня он конечно, смотрится уже слегка примитивно, но всё равно. |
|
Мария О
Цитата:
|
Хм... Оно... :doubt:
Так что ж они его, паразиты, в видеопрокате тогда "Ночь..." обозвали??? :fury: |
Цитата:
|
Нарратор
Фантазм прав, вы как раз и цитируете "Возвращение живых мертвецов" Return of the living dead 1985. Фильм имеет некоторое отношение к "Ночи живых мертвецов" Ромеро. Помимо того, что он основан номинально на сюжете Джона Руссо к "Ночи..." (и вообще изначально предполагалось снять серьезный зомби-ужас) в фильме завскладом спрашивает новичка - смотрел ли он "Ночь живых мертвецов", а потом объясняет, что там в фильме все было правдой и что военные по ошибке привезли контейнер с мертвецами на их склад. Фильм был чрезвычайно удачный и главные герои, включая немца-анатома и компания панков... И Линни Квигли вертит голой попкой, танцуя на могиле... Потом было четыре сиквела, образовавших сериал, который существует отдельно от цикла Ромеро. Ромеро как раз в 1985 снял третью часть своего цикла "День мертвых" - очень неплохой, но мрачный без тени иронии фильм. И надолго отошел от мертвецов, пока не выпустил уже в наше время "Землю мертвых", вернулся к корням ,так сказать... А "Возвращение живых мертвецов" существовало в собственной вселенной и ее отличием (мне надо было стать киноведом) от глобальных замыслов отца-основателя (у Ромеро зомби везде и всюду, они захватили всю планету) было, так сказать, локальное заражение. Во втором фильме снова фигурируют контейнеры с зомби, комичная парочка кладбищенских грабителей (их играли актеры из первого фильма (те что открыли контейнер) Джеймс Карен и Том Мэтьюз). Фильм принято ругать, хотя мне он в целом понравился. Потом в 1993 год компания Траймарк (она выпустила ряд продолжений старых хитов, включая к примеру Чернокнижника 2) выпускает третью часть. Снимал Брайан Юзна, один из самых кровавых режиссеров современности ))) и фильм уже был лишен намеков на иронию. Неплохой фильм, но обычному зрителю он вряд ли придется по душе в то время как первая картина обычно нравится всем, независимо от жанровых предпочтений. А потом спустя еще годы были сняты дуплетом, практически одновременно четвертая и пятая части. Снимались в Румынии и отчасти в Чернобыле, впрочем от Чернобыля там присутствует только проезд одного из персонажей (Питера Койот) по дороге... В остальном это очень плохое кино с кошмарным сценарием и никакими эффектами. Правда, создатели явно пытались снять "комедию ужасов", но результат на тройку с минусом. P.S. Первый фильм настолько популярен, что поклонники охотятся даже за workprint копией - то есть рабочей грубой нарезкой, которая монтируется для показа продюсеру и обычно содержит сцены которые потом выкидывают при окончательном монтаже. И может не содержать звука или эффектов. При этом качество старых workprint обычно жуткое.... Я себе тоже скачал такое :blush: Смотреть правда тяжело - рип с убитой видеокассеты. Но любопытно - музыка в некоторые моменты звучит другая (в частности во время знаменитого стриптиза на кладбище), есть вырезанные впоследствии сцены. Также любопытно, что вместо еще не снятых сцен с эффектами иногда на экране появляется лист бумаги с рисунком. Например - молния бьет из грозового облака... и т.д. Остапа опять понесло. Говорил себе давно, сделай страничку в инете про ужасы и пиши, сколько влезет. Нет, поленился. |
Нарратор
Цитата:
А "Ночи..." всего три - Ромеро 1968, римейк Тома Савини 1990 и недавний стереоримейк. Насчет примитивности я не соглашусь, пожалуй. Ромеро один из немногих режиссеров, которые умеют убедительно подать страшную историю при этом уделив внимание не столько монстрам, сколько человеку попавшему в беду и человеческим характерам. Во всяком случае в старых его работах это было очевидно. И кстати, это очень хорошо заметно если сравнивать "ночь..." 1968 года с римейками. Так, в 1990 году из героини сделали какую-то терминаторшу, тогда как в оригинале она была убитой горем и абсолютно пассивной женщиной (впрочем, сценарий для Савини писал Ромеро). Кстати, у него есть хороший фильм Monkey Shines об обезьяне-капуцине ухаживающем за парализованным калекой. Это самка и вскоре она начинает ревновать. |
Граф Д - :friends:
Цитата:
|
Нарратор
Если вы про культ-синема, то у Меренкова весьма строгие правила насчет источников - он хочет чтобы авторы покупали лицензионные ДВД причем за границей, потому что многие фильмы у нас не выходили в переводе (те что выходили он в основном уже отрецензировал) - мол незачем поощрять пиратов... Это в сущности правильно. На остальных сайтах уровень остальных авторов немного не тот. |
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Граф Д, Сергей с КультСинемы около года назад публиковал мою рецензию на своем сайте. Да, диск я заказывал на Амазоне, однако легальность диска не является тем фактором, от которого зависит, появится ваша рецензия на сайте или нет. Главное, чтобы текст был хороший. Так что дерзайте, только не забудьте сначала согласовать все с хозяином ресурса, чтобы не было дублей.:)
|
Фантазм
А на какой фильм писали рецензию? Насчет дублей все в общем-то просто - список рецензий ведь вывешен. |
Граф Д, "Класс 1999-го года". Говоря о дублях я имел ввиду ситуацию, когда Меренков и вы пишете рецензию на один и тот же фильм одновременно.:)
|
Фантазм
Цитата:
Цитата:
|
Re: Угадай, кто это?
Вложений: 1
Давайте продолжим. Кто это?
|
Да, сутки истекли... А мне казалось, тут взахлёб кричали про этот сериал лишь не ленивый да слепой...
|
Драйвер,
Ума Турман? |
Риз Уизерспун?
|
Я хочу параллельно загадать одного человека. Можно-с?
Фикус, Не на Уизерспун совсем не похожа )))) |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: