Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Поговорим о сериалах? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1907)

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 20:14

Леди Икс
Цитата:

Что за бред?! Такого заказа нет и быть не может, ибо каналом это не надо!!!!! (проходили, знаем).
Цитата:

ВР, не надо тут перед нами понты кидать!
не надо х...ню про каналы и про глупых продюсеров писать.

Афиген 24.06.2009 20:15

Цитата:

даже если будет написано Чарли Кауфманом
Вы считаете его хорошим сценаристом?! :doubt:

Леди Икс 24.06.2009 20:17

Цитата:

Вы считаете его хорошим сценаристом?!
Не хорошим. Блистательным.
Цитата:

не надо х...ню про каналы и про глупых продюсеров писать.
Это медитация?

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 20:21

Леди Икс
это констатация.
факта.
то вы плачетесь про то что заказа нет, то продюсеры убогие, то закупочные цены низкие.
вы уж разберитесь сначала - кто именно обижает бедных русских авторов умеющих написать как кауфман.

Афиген 24.06.2009 20:26

Цитата:

Не хорошим. Блистательным.
И что, хоть один фильм по его сценарию до конца досмотрели?! :scary:

Леди Икс 24.06.2009 20:29

Цитата:

вы уж разберитесь сначала - кто именно обижает бедных русских авторов умеющих написать как кауфман.
а чего тут разбираться? Достаточно в ТВ-программу заглянуть. "Широка река", "Кармелита", "След" - эти проекты дают обалденные рейтинги. И нашим продюсерам - которые в первую очередь бизнесмены! - ничего больше не надо. Зачем сценаристы 5 лет учатся? Зачем пытаются "постичь вершины мастерства", если везде нужна только АЗБУКА - на ТВ: "Ранетки" с "Кадетами", в кино: "Гитлер капут" с "Адмиралом"?!!!!!!

Леди Икс 24.06.2009 20:30

Цитата:

И что, хоть один фильм по его сценарию до конца досмотрели?!
Представьте себе, да! И не один.

Афиген 24.06.2009 20:32

Цитата:

И не один.
А я только "Вечное сияние..." выдюжил, не уснул. Да и то благодаря режиссеру: история - сплошные натяжки на подпорках.

Леди Икс 24.06.2009 20:39

Цитата:

А я только "Вечное сияние..." выдюжил, не уснул.
Мне тоже сначала этот его фильм понравился. Потом и до остальных доросла.

Нора 24.06.2009 20:39

Цитата:

я сказал это совершенно серьезно.
sic! новичкам и начинающим не предлагаю - проект очень грамотный и имиджевый.
Веселый Разгильдяй, не дразните. Вы прекрасно знаете, что сильные авторы есть, но только они не нужны. Нужны среднестатичтические, которые подгонят материал под определенный шаблон. Редакторы все равно вырежут самые оригинальные сцены и будет вам очередное *****. :tongue_ulcer:

Мария О 24.06.2009 20:40

"Вечное сияние чистого разума" - гениальный сценарий. Один из моих любимых фильмов про любовь. А их не больше 5, наверное, в моем личном списке.
Но я понимаю - все субъективно...

Ушки на макушке 24.06.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Нора@24.06.2009 - 20:39
Вы прекрасно знаете, что сильные авторы есть, но только они не нужны.
Не, я готова допустить, что канал 1, скажем, хочет, чтобы было все для региональных тетенек, канал 2 - для провинциальных дяденек, канал 3 - для убогих подростков-птушников. Но чтоб так-таки НИКОМУ не нужен был хороший материал? Вот совсем с трудом верится, правда-правда...

И хочется посмотреть на гениальный пилот серии, который зарезал именно за его гениальность и выше-средне-статистическость.

Нора 24.06.2009 20:50

Ушки на макушке, а вы работали хоть на одном сериале?

Афиген 24.06.2009 20:51

Цитата:

Потом и до остальных доросла.
Кауфмана считаю фигурой дутой. Такая, знаете ли, морда на майке, типа Дьябло Коди, только без сисек.

Ушки на макушке 24.06.2009 20:53

Нора
нет, я тут на правах начинающих к занятым людям только с вопросами пристаю и ситуацию зондирую. :confuse:

Нора 24.06.2009 20:54

Ушки на макушке , каналам надо, чтобы сериал имел успех, то есть максимальный рейтинг. А что для этого надо? Чтобы он пришелся по душе массовому зрителю. И что вы покажете массовому зрителю?

Не забудьте учесть, что Москва и Санк-Петербург - это только малая часть России. :pipe:

Гнус 24.06.2009 20:55

Цитата:

И хочется посмотреть на гениальный пилот серии, который зарезал именно за его гениальность и выше-средне-статистическость.
Да бессмысленные все эти разговоры... Надо рассматривать на конкретном примере. Но, действительно, есть такая фигня, как мотивировка каналов: наша аудитория прайм-тайма - это домохозяйки от пятидесяти лет и выше. Это, правда, есть. Это - не миф. Вот сейчас 1 канал начинает транслировать "теорию Лжи". Повторюсь: не самый любимый мой серил, но неплохой. Его показывают после 12 ночи. Слава Богу, что, вообще, показывают. Но надо ли объяснять, что это, мягко говоря, не прайм-тайм. Соответственно, если бы подобный проект заказли российской производящей компании, то денег на него дали бы (условно) не 200 тыс. долларов на серию, а 100. Потому что - не прайм-тайм. Не окупится. А из этого следует, что даже если сценарий прекрасный, то актёры - не "звёзды". Слава Богу, если пройдёт вариант той же "Теории Лжи" - одна "звезда" (в "теории лжи" Тим Рот) а вокруг - просто хорошие, профессиональные артисты. Но у нас такой вариант не проходит. Начнут требовать: а ещё "медийное лицо", а ещё... Актёрская смета пожрёт бюджет. Возникнет нереальный КПП. Мегабыстрые съёмки. Итог - ущерб качества. Я где-то читала, что серия "Доктора Хауса" снимается за 8 дней. Серия "Клиент всегда мёртв" снималась за 9 дней. Нам такое и не снилось. Есть приятные, крайне немногочисленные исключения, вроде "Ликвидации". Но никогда ещё в России (поправьте, если не права) это не касалось "вертикалок".

Ушки на макушке 24.06.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.06.2009 - 20:51
Кауфмана считаю фигурой дутой.
Подозреваю просто в разговоре о сериалах Кауфман был не самым удачным примером. Все-таки не Аарон Соркин или Дэвид Келли.

Афиген 24.06.2009 20:59

Кауфман - хороший выдумщик. Придумает что-нить этакое, а что с этим делать не знает. Хороший сценарист не столько выдумщик, сколько придумщик. А Кауфман в середине второго акта каждого своего сценария выдыхается и с трудом, буксуя и штампуя, скучно и напряжно доходит до финала. Чувствуется, что ни ему эта история уже не интересна, ни мне. Фамилия опять же. Сценарист с фамилией Кауфман и у нас бы, как два пальца, прославился. :happy:

Афиген 24.06.2009 21:00

Цитата:

Аарон Соркин или Дэвид Келли.
Молчанова начитались? :happy:

Афиген 24.06.2009 21:07

Цитата:

мягко говоря, не прайм-тайм. Соответственно, если бы подобный проект заказли российской производящей компании
Это некорректный пример.
Цитата:

домохозяйки от пятидесяти лет и выше
в большинстве своем представления не имеют, кто такой Тим Рот. Это он в США звезда. А у нас звезда - Борис Моисеев, потому что его по ящику показывают. Снимите вместо Рота Моисеева - рейтинги будет зашкаливать, я уверен. Причем, качество картинки, драматургии, актерской игры никого не волнует, потому что, как верно подметил артист Хабенский, у 90% населения России 1 и 2 каналы транслируются с рябью на экране. А смысл происходящего те же самые 90% тоже улавливают с трудом, потому что бухают по вечерам, выходным и праздникам.

Гнус 24.06.2009 21:12

Цитата:

Это некорректный пример.
Это почему?
Цитата:

Снимите вместо Рота Моисеева - рейтинги будет зашкаливать, я уверен
Повторюсь: российским каналам будет недостаточно Бориса Моисеева. Схема "звезда" и свита вокруг почему-то не работает. К Моисееву попросят ещё Жанну Фриске, Лолиту и Наташ Королёву. А это - пиндык смете.

Афиген 24.06.2009 21:20

Цитата:

это - пиндык смете
Вот мы и подошли к самому главному. Проблема не столько в продюсерах, актерах, сценаристах и режиссерах, а в том, что ответственные лица хотят поменьше вложить и побыстрее урвать. Их можно понять. Кому будет нужен Борис Моисеев через 15 лет? А Тим Рот, дай Бог им обоим здоровья, как был звездой, так звездой и останется. Мой потомок подросткового возраста понятия не имеет, кто такой Ролан Быков. А кто такой Роберт Де Ниро знает. Почему, спрашивается? Потому что американским студиям выгодно, чтобы наши дети помнили их звезд и забывали наших. Это длинные деньги, которые в России мало кого интересуют.

Гнус 24.06.2009 21:21

Цитата:

а в том, что ответственные лица хотят поменьше вложить и побыстрее урвать.
Во-во... Тут даже спорить не о чем. Это к ВР, который беспрестанно защищает продюсеров.

Ушки на макушке 24.06.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.06.2009 - 21:00
Молчанова начитались? :happy:
Нет, Элли МакБилл насмотрелась - любовь к Келли возникла явно раньше :happy:

Ну и по наводке Молчанова глянула на Студию 60 - отличный сериал, хотя с окончанием сезона там, ИМХО, проблема.

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 22:00

Нора
Цитата:

Вы прекрасно знаете, что сильные авторы есть,
Цитата:

Редакторы все равно вырежут самые оригинальные сцены
Цитата:

Нужны среднестатичтические,
время от времени этот форум поражает эпидемия: сериальные авторы начинают заунывно обвинять в своих грехах всех кого не лень.
перестаньте, коллега.

русские авторы сериалов не умеют писать как американцы или англичане.
пока что уровень элементарной телеграмотности и техники - ниже.
это - факт.
хотя бы по одной простой причине: за рубежом НЕТ больных людей, которые бы в одиночку и ПОДРЯД хреначили, скажем, 8 серий.
:horror:
технологии другие.
я уж не говорю про то что из 10 русских авторов 9 не знают что такое логлайн.
и не умеют его писать.
но это так, к слову.

Нора 24.06.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.06.2009 - 23:00
[b] время от времени этот форум поражает эпидемия: сериальные авторы начинают заунывно* обвинять в своих грехах всех кого не лень.
перестаньте, коллега.
Коллега, ВР, и хде ви видите сериального автора? ню?

Цитата:

русские авторы сериалов не умеют писать как американцы или англичане.
Платите русским авторам столько же сколько и американским и английским - напишут лучше! :tongue_ulcer:

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 22:07

Гнус
Леди Икс сказала про мифических авторов, которые могут писать на уровне "сопраносов".
что меня и поразило до глубины души.
и я попросил образец подобного скрипта - хотя мне понятно что это пустой разговор.

а вы коллега Гнус, рассказываете про проблемы производства и аудитории. и про сметы.
причем здесь это?

продюсеров я защищаю, так же как и сценаристов и режиссеров - но стараюсь только по делу.
а вы говорите о телечиновниках.
вот кого я (пока что) не буду защищать.

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 22:08

Нора
Цитата:

Платите русским авторам столько же сколько и американским и английским - напишут лучше!
не напишут.
потому что опять же 9 из 10 телеавторов - это чуть подросшая Вау.

Нора 24.06.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.06.2009 - 23:08
не напишут.
потому что опять же 9 из 10 телеавторов - это чуть подросшая Вау.

Я не говорю про всех авторов. Но утверждаю, что и у нас есть сильные авторы, которые заткнут за пояс и американский и английских. :tongue_ulcer:

Афиген 24.06.2009 22:29

Цитата:

Я не говорю про всех авторов. Но утверждаю, что и у нас есть сильные авторы, которые заткнут за пояс и американский и английских.
Всех заткнут или кого-то выборочно?

Варя 24.06.2009 22:29

Если учитывать, сколько каналов в Америке, сколько снимают сериалов, то, уважаемый ВР, вы уверены что количество действительно хороших сериалов превышает хотя бы 50%?
Смотрела я как-то сериал Смолвиль. Там взрываются машины и их подбрасывает на пустом месте, хотя это не оправдано ни с точки зрения физики, ни здравым смыслом. Но - типо зрелищно :doubt: Это - самая видимая фигня. Менее видимой - тоже предостаточно, но сняли, как минимум, 5 сезонов.
А Хаус - сериал хороший, но он так далек от госпитальной настоящей жизни, как Кубанские козаки - от реалий колхозной жизни :happy:

Афиген 24.06.2009 22:33

Цитата:

Кубанские козаки
Фамилию придумал! Кубанский-Козак.

Нора 24.06.2009 22:37

Афиген , что-то вы не многословны. Уж не больны ли? :doubt:

Пауль Чернов 24.06.2009 22:37

Цитата:

А Хаус - сериал хороший, но он так далек от госпитальной настоящей жизни, как Кубанские козаки - от реалий колхозной жизни
Русская адаптация Хауса:
К вечно пьяному сельскому фельдшеру привозят пациента, пациент умирает. И так в каждой серии... :missyou:

Варя 24.06.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@24.06.2009 - 22:37
К вечно пьяному сельскому фельдшеру привозят пациента, пациент умирает. И так в каждой серии... :missyou:
неправильная у вас адаптация. К вечно пьяному сельскому фельдшеру привозят пацианта и тот вылечивает от всех болячек фирменной спиртовой настойкой собственноручно приготовленной :tongue_ulcer:

Афиген 24.06.2009 22:41

Цитата:

Афиген , что-то вы не многословны. Уж не больны ли?
Не дождетесь.

Нарратор 24.06.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.06.2009 - 22:33
Фамилию придумал! Кубанский-Козак.
Служили два товарища: Мамин-Сибиряк и Кубанский-Козак. :happy: :happy: :happy:

Мария О 24.06.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@24.06.2009 - 22:37
Русская адаптация Хауса:

Вспомнила "Дикое поле" :happy: То, что на Западе - самый рейтинговый сериал, у нас - артхаусное кино "не для всех".

Мария О 24.06.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор@24.06.2009 - 22:43
Служили два товарища: Мамин-Сибиряк и Кубанский-Козак. :happy: :happy: :happy:
А как же Отрок-Наливайко? Такая прекрасная фамилия! :happy:

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.