Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
Деткам читала сказки до последнего, старшему уже было 12, младшей 9. До сих пор берегу все сборники, до следущего :pipe: Из взрослого люблю Арсеньеву - исторические романы, детектив купила, но не понравилось, Бенцони - исторические романы про князя Марозини, Бруно Франка, Георга Борна, Ладинского все романы, ну и еще документальную лит-ру про всякие загадки. |
Рассказываю про свою книжку "151 угроза вашему кошельку", что недавно вышла.
|
Ходорыч
Браво! Поздравляю! Дай Бог, чтоб не последняя! Для следуюущей серии, №152: Самое начало двухтысячных. Газета Реклама-Шанс. Объявление: Требуются (срочно) актёры массовки для съёмки на Ленфильме. Нужны -все типажи, все возраста, особенно дети. Звоню. Не Ленфильм. - Наше агенство занимается подбором актёрских кадров для Ленфильма. Вам надо: заполнить анкету, две фото, сдать портфолио и заплатить регистрационный взнос 1900 руб. Портфолио нет? Наше профессиональное - 9000руб. Есть у меня и 153, но об этом - напишу в личку, если интересно. |
Цитата:
ПС. Уж коль тут книжная ветка, спрошу тут - подскажите, плиз, кто вспомнит книги (или фильмы) с острым компактным диалогом - дискуссия, спор, что б одна из сторон очевидно проигрывала. Ну, скажем, "Срезал" Шукшина подходит, а вот "Злоумышленник" Чехова нет. |
а я вот всю серию Сталкера асилил.... включая фанфиков несколько сотен....
|
дмт
Цитата:
|
Поиграв в "Сталкера" я готов был почти сесть за роман, тем более, что после конкурса у меня остались синопсис полного метра и синопсис и сценарий первой серии сериала (последние получили высокую оценку супругов Дяченко :blush: ), но так и не собрался.
|
Цитата:
тока я их не покупаю а тискаю отсель-(да простят мну модераторы) http://stalker-book.com/load/1 |
Цитата:
|
дмт
Цитата:
|
Кто-нибудь знает хорошее описание Белых ночей?
|
автор
Вы имеете в виду явление? |
автор
Цитата:
|
"И узре ослица Ангела Божия" Ник Кейв.
|
Радость
Кейв книжку написал? А я не знал. Надо будет прочитать. |
Цитата:
Мне понравилось!!! :pipe: |
Граф Д
Цитата:
Что- то сеть у меня тормозит и я вместе с ней. |
автор
Что-то ничего не мог вспомнить по вашему запросу. Нашли про белые ночи? Я недавно гулял в белую ночь от заката до рассвета - четыре часа... Пусто к четырем часам на улицах. Даже жриц продажной любви нет. По теме - недавно обнаружил в инете замечательную книгу Ивлина Во - Мерзкая плоть. Великолепная сатира. Раньше ее в цифровом виде не было, но сейчас найти нетрудно. Например здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/vo_ivlin/vo..._merzkaya_plot/ |
Полистал "Трое из леса" Никитина...
Смесь чумазого "реализьма" с запредельным "идеализьмом"... Есть удачные моменты, вроде старика который мучается вопросом кем после смерти лучше стать - лешим, чтобы с берегинями водиться или домовым которому кусок кидают лакомый... И тут же лубочный старейшина вылезает и все портит на фиг: "О чем мыслишь? Ты жив. Помогай светлым богам в борьбе с темными! Вон у тебя дубина резьбой недоукрашена, охрой не расписана. Как без красоты воевать с Врагом? Лепота, Труд" И украшен текст затейливо так... местами анекдотично: "Там просто Лес, предтеча неведомому Чернолесью, куда не ступала нога человека, и в этом лесу дети, не отходя от берега и не теряя из виду приметные деревья, рылись в ворохе прошлогодних листьев, находили плоские стебельки лука, молодые листочки папоротника, крапивы, рвали и тут же старательно жевали, чувствуя как живительные капли вливаются в ослабевшие тельца, поддерживают уже было затухшие искорки жизни."... Нет, не то, все не то... |
«Хазарский словарь» - Милорада Павича. Мне очень понравилась. Мужикам читать мужскую версию. А так - рекомендую всем кто не читал.
|
Граф Д
Цитата:
|
автор
Давайте! Посмотрим, что сказал о белых ночах... А чье описание? |
Вот описание:
Наступал один из тех, редко бывающих вечеров в Петербурге - тихий, тёплый, благостный и расслабляющий вечер белых ночей, когда вечер незаметно плавно переходит в утро, минуя ночь, и спать в это время не хочется совершенно. В такие вечера-ночи хочется наслаждаться спокойствием, тишиной и покоем, царящим в природе, бездумно созерцать бескрайние голубые дали совершенно плоского Финского залива или наоборот, сидя в уютном зелёном скверике размышлять о чём-то пронзительно-щемящем, томном и сладостном до неизбывной грусти. В такие вечера – ночи ещё иногда тянет молодых и старых на неспешные, бездумные, молчаливые прогулки по утихшему городу, по набережным Невы и молчаливых зеркальных каналов, когда ни о чём не хочется говорить и думать, а хочется только неспеша тихонько брести вперёд, не важно, куда и зачем, подчиняясь неведомой, толкающей вперёд и вперёд силе. На пустынных улочках старого центра гулким эхом между замерших необитаемых автомобилей отдаются неторопливые шаги, и в розовом магическом свете белой ночи город становится призрачным, чужим и неузнаваемым; потихоньку возникает ощущение нереальности окружающего мира. И вот уже кажется, что это уже какой-то иной, сказочно-незнакомый, загадочный и покинутый своими жителями странный город и вот сейчас, вот за этим перекрёстком начнут немедленно происходить странные, удивительные сказочные события, и вы непременно будете их непосредственными участниками и всё будет так счастливо, весело и радостно, как в давних и позабытых детских мечтах. Но улочки и перекрёстки сменяют друг друга, и ничего не происходит; постепенно сказочное ощущение спадает и как-то враз, с первыми лучами вновь появившегося солнца, приходит вдруг понимание, осознание того, что это был всего-навсего морок, наваждение - ожидаемое и желанное, но не сбывшееся, погружение в сказку, навеянное молчаливым величием и красотой трёхсотлетнего города. С пониманием этого сладостного обмана на душе становится разочарованно светло, томно и грустно, как всегда бывает от не сбывшихся надежд и мечтаний. И тогда приходит пора возвращаться домой, и гулять по городу больше уже в этом сезоне не хочется, чтобы не испытывать грусти разочарования, да и не получается испытать такого два раза в один сезон белых ночей. Но на следующий год, если повезёт с погодой и наступит такой же благодатный вечер-ночь, кто хоть однажды на себе ощутил чары волшебного города, непременно соберётся и пойдёт бродить по спящему городу в глупой несбыточной надежде, что уж в этот раз он непременно встретится со сказкой своего детства. |
Питер люблю. Странною любовью. Летом, что не заезжал - жарынь и дождей ни фига. Осенью - жарынь и дождей ни фига. Зимой -... ни фига! Люди хорошие - малёхо примаханные, но добрые. Мне, физкультурнику тогда, вечно предлагали быть третьим - даже в трамвае. Морда, грят, у тебя хорошая...Небо низкое и противное. Гоголя всё время вспоминал - раблезианская Украйна и чахоточная чухонская шизня разрывала письменника. Искусственный, но честный город - на козацких костях. Как передаётся дух бабок из Смольного - непостижимо. Бомжи - каждый - личность. Пивнухи - обожаю. Хиппи спал на Казани, вместо подушки используя водолаза. Какой рык стоял, когда подходил панк или мусор!
|
ларионов и кутько
Цитата:
Заходи.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ларионов и кутько
Цитата:
да-да. точно. а еще на козацких костях стоят магадан и жмеринка. постыдились бы, товарищи водители, вслед за долбое...ми х...ю повторять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот у нас на севере пусто по ночам. Во всяком случае в будни.
|
Возвращаясь к корням, то бишь любимым книжкам...
Люблю Виктора Голявкина! (Как писателя). |
Вячеслав Киреев
Цитата:
|
Re: Мои любимые книжки
Маркес. "Вспоминая моих грустных шлюх".
|
"Колобок"...ну, очень слезная драма....
|
Моя самая любимая книга в мире - "Маленький принц". А вообще люблю Ф.Достоевского и Ч.Паланика.
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru