Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите вспомнить (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1826)

Сашко 04.11.2012 14:37

Re: Помогите вспомнить

Вот и мне помогите, пжлст. Старый американский фильм, в котором все мужчины обязательно ходили в костюмах и шляпах.

Начало: приходит мужчина полицию и заявляет, что хочет сообщить об убийстве. Кого убили? - спрашивает его коп. - Меня, - отвечает мужчина.

Никак не могу вспомнить название. Там по этого мужчину отравили, если что, поэтому он еще смог дойти до полиции.

Ого 04.11.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 409150)
Там по этого мужчину отравили, если что, поэтому он еще смог дойти до полиции.

Кажется видел давным давно. Но как название не скажу.

Граф Д 04.11.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 409150)
Вот и мне помогите, пжлст. Старый американский фильм, в котором все мужчины обязательно ходили в костюмах и шляпах. Начало: приходит мужчина полицию и заявляет, что хочет сообщить об убийстве. Кого убили? - спрашивает его коп. - Меня, - отвечает мужчина. Никак не могу вспомнить название. Там по этого мужчину отравили, если что, поэтому он еще смог дойти до полиции.

Может быть "Мертв по прибытии" 1950 года Рудольфа Мате. Я, правда, его не смотрел, но был римейк (1988), который я тоже не смотрел, но обратил внимание на аннотацию. Человека отравили, яд убьет его через 24 часа и он ищет своего убийцу.

Сашко 04.11.2012 15:03

Описание похоже. Надо будет поискать в сети. Блгдрю.

Ого 04.11.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 409154)
Человека отравили, яд убьет его через 24 часа и он ищет своего убийцу.

Наверное, римейк я и видел.

Кирилл Юдин 04.11.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 409159)
Наверное, римейк я и видел.

Тогда искать проще: http://my-hit.ru/film/20125

Афиген 04.11.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 409154)
римейк (1988)

говно унылое. но лучше теперешнего.

Граф Д 04.11.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 409157)
Описание похоже. Надо будет поискать в сети. Блгдрю.

На рутрекере, кстати, пишут, что перевод в проф.озвучке (фильм 1950) оставляет желать лучшего и искажает смысл, лучше смотреть с субтитрами.

Выдумщик 04.11.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 409173)
На рутрекере, кстати, пишут, что перевод в проф.озвучке (фильм 1950) оставляет желать лучшего и искажает смысл, лучше смотреть с субтитрами.

На рутрекере это стало доброй традицией и так про половину фильмов пишут. :)

Граф Д 04.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 409181)
На рутрекере это стало доброй традицией и так про половину фильмов пишут.

Так это потому что в студиях халтурят с переводом. Я вот "Хэллоуин" как-то скачал Карпентера - БДрип, и там уже с самого начала было ясно по смыслу, что реплики неправильно переводят. Включил английские сабы, которые были приложены - конечно, все не так.
Вот мы, энтузиасты-переводчики (ну я, по крайней мере) - стараемся, проверяем каждую фразу и наградой нам служит только редкое спасибо... :) А эти гады деньги получают и так халтурят.

милздред 05.11.2012 00:49

Подскажите пожалуйста.
По сюжету, у человека вся его семья работа и дети - не настоящие.
Он - участник реалити шоу, но не знает об этом.
Давненько знакомый рассказывал про фильм, сейчас вот вспомнилось:)

гек финн 05.11.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 409232)
Подскажите пожалуйста.
По сюжету, у человека вся его семья работа и дети - не настоящие.
Он - участник реалити шоу, но не знает об этом.
Давненько знакомый рассказывал про фильм, сейчас вот вспомнилось:)

Это наверное "Шоу Трумена" . ТОлько там детей не было у него.

милздред 05.11.2012 00:55

гек финн,
То, что доктор прописал:drunk: Благодарю!

Выдумщик 05.11.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 409195)
Так это потому что в студиях халтурят с переводом. Я вот "Хэллоуин" как-то скачал Карпентера - БДрип, и там уже с самого начала было ясно по смыслу, что реплики неправильно переводят. Включил английские сабы, которые были приложены - конечно, все не так.

Ну у них тоже свои сложности. В артикуляцию надо попасть, если дубляж. Плюс русский язык на 25% длиннее по произношению, чем английский, вот и приходится идти на компромиссы. По крайней мере они так говорят. А так как я не спец в этой области, то аргументированно не возразишь. :)

Вообще я зритель непритязательный, если переводят немножко неправильно, то меня это не очень беспокоит. Однако наверно все равно придется в скором времени смотреть с субтитрами, т.к. у меня появился свой бзик. Когда смотришь много фильмов, начинаешь узнавать знакомые голоса переводчиков. И мне не дает покоя мысль, что Аль Пачино, Дастин Хофман и Микки Рурк говорят одним голосом Владимира Еремина.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 409195)
А эти гады деньги получают и так халтурят.

Так и про сценаристов говорят :)

Фантоцци 05.11.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 409139)
Однако у него есть примерно 4 конкурента- соискателей на эту вакансию. Он решает их всех убить, чтобы вакансия стопроценто досталась ему.

Выдумщик, на каком-то сериале объявили вакансию?

Выдумщик 05.11.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 409243)
Выдумщик, на каком-то сериале объявили вакансию?

))))

Вы слишком проницательны, это начинает создавать проблемы... А у вас дома есть лужайка или бытовой газ?

Граф Д 05.11.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 409238)
Ну у них тоже свои сложности. В артикуляцию надо попасть, если дубляж. Плюс русский язык на 25% длиннее по произношению, чем английский, вот и приходится идти на компромиссы. По крайней мере они так говорят. А так как я не спец в этой области, то аргументированно не возразишь.

Нет, с артикуляцией в дубляже и длиной все ясно, но речь же о том, что не просто фразу меняют, а искажают смысл сказанного.

Фантоцци 05.11.2012 12:49

Давным-давно смотрел фильм с таким эпизодом. Любовник прячется в шкафу, наступает на тюбик с клеем. Заходит муж с собачкой. Собачка бросается к шкафу, залезает в него. Любовник, измазанный клеем, намертво прилипает к собаке. Помогите вспомнить название, пож-ста.

Граф Д 05.11.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 409262)
Давным-давно смотрел фильм с таким эпизодом. Любовник прячется в шкафу, наступает на тюбик с клеем. Заходит муж с собачкой. Собачка бросается к шкафу, залезает в него. Любовник, измазанный клеем, намертво прилипает к собаке. Помогите вспомнить название, пож-ста.

Эпизод помню, фильм нет.

Бурый Кролик 06.11.2012 01:08

Проснувшись перед телевизором, зацепил конец фильма.
Дом на берегу реки. Мужчина и женщина. Мужчина пускает лодку с мертвой женщиной вниз по течению, зайдя в воду.

Люсяндра 16.11.2012 15:42

Re: Помогите. Часть 4

Всем привет. Помогите, пожалуйста. НЕ могу вспомнить название. Была сказка или это был мульт, где один из героев - мерзопакостный хулиган дракон, который несколько веков терроризирует королевство, ему приносят в дань царских дочек - откупаются, а на самом деле он вообще травоядный. Бесится от скуки и одиночества. Может кто-то подсказать?

сэр Сергей 17.11.2012 00:36

Люсяндра, "Как приручить дракона"?

Люсяндра 17.11.2012 01:26

Ннет. Что-то другое((

Фикус 17.11.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 409319)
Эпизод помню, фильм нет.

Там Главного Героя любили многие женщины. За что, непонятно. А он душевно маялся и регулярно исповедовался, лежа на кушетке и психоаналитика, рассказывая о своей очередной связи.
Потом он умер и все любовницы пришли на похороны. Включая ту, у которой он собачку клеил.
В сущности весь фильм это цепочка сцен "перепиха" в разных интерьерах и обстоятельствах, объединённая единным героем и его внутренним конфликтом. Например, в театральной ложе, где очередная дура делает Герою минет, пока её муж тупо наслаждается и тем, что происходит на сцене, увлечен так, что даже голову не повернул. А Герой сдерживал стоны, чтобы никто строго не сказал "Тссс!"
Фильм разошелся по видеокассетам конца 80-х и тихо сгинул в небытие.

Том Балбадин 14.02.2013 09:51

Подскажите пожалуйста. Раньше в 90-х где то довольно часто показывали документалку про какого-то деревенского мужика. Душевная такая. Там был сюжет как мужик этот сидя у костра рассказывал детям как он ангела видел. Ни кто не вспомнит названия?

Злой Злоевич 14.02.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 410829)
Всем привет. Помогите, пожалуйста. НЕ могу вспомнить название. Была сказка или это был мульт, где один из героев - мерзопакостный хулиган дракон, который несколько веков терроризирует королевство, ему приносят в дань царских дочек - откупаются, а на самом деле он вообще травоядный. Бесится от скуки и одиночества. Может кто-то подсказать?

Начало сообщения похоже на фильм "Убить дракона" по пьесе Шварца, но вторая половина не совпадает. (Это сколько же у царя должно было быть дочек:)).

геокот 10.03.2013 11:04

в 90-х был такой иностранный мультик, где один ученый изобретает машину которая могла оживлять (то ли игрушки , то ли шоколадные фигурки), но перед тем как начать испытание на него нападает кто то и в машину попадает молния но она успевает сделать последний оборот и оживляет 7 персонажей, один из персонажей был с орлами или грифами на плечах которые ему помогали летать. :)

милздред 13.03.2013 23:18

Подскажите пожалуйста.
Главный герой в фильме, потоптанный жизнью ночной продавец. Работает много, живет в тесной комнатушке с женой и ребенком.
Однажды в магазин приходит странный писатель, чтобы купить сигарет.
Они знакомятся друг с другом, после этого писатель его начинает водить по очень злачным местам , вроде какого-то садо-мазо клуба, опиумных курилен и прочего.
У продавца начинаются проблемы с женой, из-за его отсутствия по ночам.
Мотивирует писатель свои действия тем, что продавец должен опустится на дно, чтобы подняться.
Если кто понял из описания, что за картина, будьте добры, напомните:)

Илья Куликов 14.03.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 422103)
Подскажите пожалуйста.
Главный герой в фильме, потоптанный жизнью ночной продавец. Работает много, живет в тесной комнатушке с женой и ребенком.
Однажды в магазин приходит странный писатель, чтобы купить сигарет.
Они знакомятся друг с другом, после этого писатель его начинает водить по очень злачным местам , вроде какого-то садо-мазо клуба, опиумных курилен и прочего.
У продавца начинаются проблемы с женой, из-за его отсутствия по ночам.
Мотивирует писатель свои действия тем, что продавец должен опустится на дно, чтобы подняться.
Если кто понял из описания, что за картина, будьте добры, напомните:)

Час теней. 2000 год.

милздред 14.03.2013 16:08

Илья Куликов, Благодарю, не удалось прошлый раз досмотреть, теперь исправлю.

Бо 14.03.2013 23:19

Может, кто смотрел романтическую комедию с такой завязкой:
-----
Дядька изменяет жене, врет, что ездит к другу. Чтобы не запутаться в показаниях, он записывает все в блокнот (про якобы друга и его семью). И все бы хорошо, но однажды дядька теряет этот блокнот. А вскоре к нему домой заявляется товарищ, нашедший записи, под видом того самого друга.
----
Помогите вспомнить название, плиз.

Илья Куликов 14.03.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 422245)
Может, кто смотрел романтическую комедию с такой завязкой:
-----
Дядька изменяет жене, врет, что ездит к другу. Чтобы не запутаться в показаниях, он записывает все в блокнот (про якобы друга и его семью). И все бы хорошо, но однажды дядька теряет этот блокнот. А вскоре к нему домой заявляется товарищ, нашедший записи, под видом того самого друга.
----
Помогите вспомнить название, плиз.

Полёт фантазии.

Фантоцци 15.03.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 422245)

хороший анонс, но это же российский фильм.:))

Бо 15.03.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 422270)
это же российский фильм

М... И что?

Кирилл Юдин 15.03.2013 03:26

Ветку пора переименовывать в "Спросите у Ильи" :)

Слава КПСС 15.03.2013 11:08

Кирилл - #115 - это точно :)

Вот не помню то ли это просто рассказ, то ли фильм.

Коммивояжер застрял в небольшом городке. Он просится на ночлег к пожилому мужчине. Мужчина говорит, что не возьмет с него денег, но просит коммивояжера, в обмен за крышу над головой, принять участие в некой безобидной, на первый взгляд, игре. Суть игры заключается в том, что пожилой мужчина и его друзья пенсионеры разыгрывают судебное заседание, на котором в качестве обвиняемого будет выступать коммивояжер. В ходе этой игры вскрываются некие факты из жизни «подсудимого»-коммивояжера, осознание которых доводит его до самоубийства и он вешается на втором этаже дома, в котором остановился на ночлег.

Олекс 15.03.2013 13:37

Похоже на "Аварию" с Пляттом.

Илья Куликов 15.03.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422291)
Ветку пора переименовывать в "Спросите у Ильи" :)

Это вряд ли надолго ) Пока я приболел и сижу с температурой и не могу заниматься делами )))

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 422308)
Кирилл - #115 - это точно :)

Вот не помню то ли это просто рассказ, то ли фильм.

Коммивояжер застрял в небольшом городке. Он просится на ночлег к пожилому мужчине. Мужчина говорит, что не возьмет с него денег, но просит коммивояжера, в обмен за крышу над головой, принять участие в некой безобидной, на первый взгляд, игре. Суть игры заключается в том, что пожилой мужчина и его друзья пенсионеры разыгрывают судебное заседание, на котором в качестве обвиняемого будет выступать коммивояжер. В ходе этой игры вскрываются некие факты из жизни «подсудимого»-коммивояжера, осознание которых доводит его до самоубийства и он вешается на втором этаже дома, в котором остановился на ночлег.

Это пьеса Фридриха Дюрренматта "Авария". Наверное, если экранизировалась то есть и фильм. Вот если Олекс говорит что с Пляттом, можно по его фильмографии посмотреть.

Слава КПСС 15.03.2013 14:00

Олекс, Илья, спасибо!

По описанию вроде бы ОН.

Сам не знаю откуда я знаю об этом произведении :) фильм точно не видел, скорее всего читал давным-давно.

Манго 27.03.2013 18:22

Помогите вспомнить фильм.
Кажется, американский. По стилистике похоже, что снят в девяностых - в крайнем случае, в начале двухтысячных годов.
Сюжет (точнее, начало фильма - не удалось его досмотреть). Муж и жена живут в довольно заброшенном домике - то ли болота, то ли еще что. Жене - лет 30, муж старше ее на 20 лет. Неподалеку от их дома появляется некий молодой парень. Вроде бы, ему требовалась помощь - ранен, что ли... И вот парень начинает жить у них, у него завязываются отношения с женой. Муж узнает об этом, кажется, бьет жену... и вот дальше не помню.
Фильм немного смахивает на "Неверную".

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.