Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася ну чтож :cry:
Тетя Ася, а вы там сейчас учитесь или тоже интерес был, узнавали? |
Цитата:
То, что вы ответили, опередило мои мысли и вопросы, крутившиеся в голове. В смысле, что и насколько дают эти курсы. Т.е. там дают все что надо, но какие-то предметы не кажутся "творческими" и студенты пытаются недальновидно побыстрей просвистеть мимо этих предметов, правильно ли я вас поняла? А помимо монтажа, что еще относится к таким предметам (Просто во времена моей учебы тоже были такие скучные "сопутсвующие" технические предметы, но они потом в практической профессии мне тоже не пригодились, просто для знания и ширины кругозора) Кстати, а что сейчас режиссеров монтажа разве нет, в чье компетенцию входит монтаж? Или не на каждом проекте имеются режиссеры монтажа и режиссер сам садится монтировать? Или для режиссера необходим какой-то свой пласт навыков по монтажу, даже если он работает с режисером монтажа? Цитата:
Цитата:
А знаете, во времена моей учебы тоже далеко не все потом смогли далее пойти по специальности, хотя ВУЗ очень хороший и казалось бы - вот, открыта дорога. Тут все-така тоже играло роль коммуникабельность, ну и напористость. А везение... Без первых двух качеств третье совершенно бессмысленно, как мне кажится :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, вообще, если хотите - пишите в личку, я Вам отвечу. Вдруг наша подробная беседа не всем на форуме интересна? :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне интересно. :yes: Ведь когда пишешь сценарий, то на это время ты и режиссер, и оператор, и, актер (актриса), сыгравший все роли (и по многу раз), и художник-постановщик и даже композитор. (А в наше время, и бухгалтер (или продюсер). Пишешь - и подсчитываешь, во сколько обойдется, потому что попросили - только, чтоб недорого, пожалуйста). Думаю, что многим интересно. |
Цитата:
Цитата:
А на практику не отправляют, ну там какие-нибудь "практикантом"? Просто совершенно не знаю, кем может быть обучающийся на режиссера студент на съемочной площадке. Цитата:
Потому что, ну это, наверно, все равно, что берут на работу начальником только что закончившего ВУЗ молодчика. И пошло-поехало, тетечки и дядечки в рабочем коллективе, не первый год работающие, начинают тыкать его невзначай носом, ну и т.п. и т.д. ? Цитата:
|
Цитата:
Уж, докладайте, последние сведения с места событий. Вы учились на курсах, на сценариста или на режиссера? Как обстановка, ну и т.п. и т.д. ??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скучных предметов нет. Люди прогуливают, потому что работают и надо платить за учебу. Вам Гнус все довольно подробно рассказала с практической точки зрения обучения режиссеров. А обстановка и атмосфера там замечательная. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже не раз сталкивалась с подобным явлением. Чем более профессиональней и состоявшийся человек, тем работает качественней, и при этом без пускания лишней пыли. А там, где профессионализма-то своего маловатенько и хочется сказать, хосподя, ты хоть свою работу-то нормально сделай, так и свою через пень колоду и в другую лезет :rage: |
Цитата:
Тетя Ася, а вас и тех, кто с вами учился на сценарном, ну изначально на режиссерский не хотелось или вы все же подумали и решили, как длогичней или практичней? Цитата:
А то боюсь, неправильно пойму. У нас во время учебы можно было почти свободно перетекать по лекциям и семинарам. Ну там, если тебе интересно что-то из другой специализации, преподователя и предмета, то ювелкам, коли жаждешь больше знаний и впечатлений :happy: . Цитата:
Цитата:
Кстати, когда смотрела сайт, ну и разную инфу, там ведь на эти курсы шли учиться уже снимающие и сейчас далеко небезызвестные режиссеры. Так и не поняла, зачем, за недостающими знаниями, за корочкой или еще за чем :doubt: Тетя Ася, если я не путаю, то срок обучения два года, получается вы два годика назад поступили и только вот совсем недавно закончили? А до поступления уже активно работали? Поняли, что нужно обучение или... каков был ваш ход мыслей перед принятием решения идти на курсы? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе, сценаристы могут и не посещать некоторые лекции по чисто режисерским дисциплинам: работа со звукорежиссером, основы операторского дела, им их не сдавать. Но если хочешь послушать - велком, на самом деле очень полезно и интересно. Цитата:
Кстати, в нашем потоке были люди, которые провались на сценарное, но поступили на режиссерское. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С той лишь разницей, что если ты шибко умный и талантливый, можешь и прорваться на бюджетное место, без блата и денег. Задача крайне сложная, но в принципе возможная. Цитата:
Цитата:
Тетя Ася, а почему вы выбрали именно ВКСР, а не второе высшее во ВГИКе? |
Цитата:
Мне кажется, это закономерно и оправданно, что режиссер должен вставать во главе поезда и выстраивать как паровоз все вагоны по пути, без этого никуда и не доедешь. Получится, как лебедь, рак и щука. :happy: Гнус, а вы как пришли к мысли о том, что хотите режиссером? Цитата:
Ну типа, есть начальник, если он дает распоряжение, то оно исполняется. Если дает распоряжение кто-то другой, кто не имеет на это полномочий, то оно не исполняется. А что такое мизансцена? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вы только по своим сценарием снимаете, и ваши сценарии снимаете только вы? |
Тетя Ася, спасибо за ответ.
Т.е. у вас, я так понимаю, есть уже полные метры по вашим сценариям?! А я вот тоже думала про ВГИК и ВКСР, в последнем, похоже, и срок обучения меньше, ну и состав обучающихся взрослей - это да, аргумент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гнус
Тетя Ася А как прогнозы, когда проекты-то "размораживаться" собираются? И сами проекты из какой темы-области? Ну там масштабно-исторические, комедии, про подростков или... Просто не понятно, почему некоторые проекты замораживаются, а некоторые нет. |
А вот интересно: у кого из форумчан какие рекорды есть в написании? Я имею ввиду: какой максимально короткий срок написания у вас был и какой наиболее долгий? Надеюсь, все поймут.
|
Марокко, да непонятно ничего. Кто-то и сейчас прекрасно снимает. Вот "Мы из Будущего-2" запускается, "Брестская крепость" будет сниматься. При этом серьёзные, значимые люди в мире кино по-прежнему подтверждают, что какое-то время "кина не будет". Лично у меня пока ни один ПМ не разморозился - ни сценарный, ни режиссёрский. И новых заказов на ПМ тоже нет.
Цитата:
|
Гнус, спасибо за ответ! Вы по-моему единственная, кто реагирует на мои посты! :friends: :pipe:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: