Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   6 сценариев к фильму. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1711)

БариХан 26.02.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Рошас@26.02.2009 - 17:34
БариХан вам в помощь. Если потянете ЕГО. :pleased:
Могу дать почитать. На мой взгляд у меня получилась занимательная штучка. И всем кто пожелает. Там есть места где можно улыбнуться и сильно расстроиться.

Меня можно потянуть... только нежно...

Ангелума 26.02.2009 23:27

Геннадий Олегович, браво! Чествуется молодая кровь, энергетика прет напролом. Приятно, что смело и честно! Горячая пуля влетела в холодное болотце мыловарни и если не отскочит, то остынет.
Боже мой, как все зашипели, забрюзжали, задрожали своими моральками пред формулой смерти. И моральки-то у всех на одной ноте. Сказать-то нечего кроме как пороть, пороть. Не разбираетесь в панк культуре, так молчите.
Юношеский максимализм (похожий на увеличительное стекло) раздувает свой протест против того, чтобы его вели на убой как скот. А вы, похоже, уже согласны с этим.
Молодые люди ограничены еще в возможностях выражать свои высшие чувства в свободной, общепонятной форме: выражают себя как умеют. На меня в юности так же за любой шаг влево или вправо грозили расстрелом. Нормальная встреча поколений. Будет замечательно, если ты, Геннадий Олегович, оставишь в себе остроту собственного разума, когда вырастет твой племянник и будет нести тебе отсебятину.
Молодые, пока не уснули как «взрослые», видят впереди глубокую яму, и не хотят в нее валится как скот. Они хотят найти свой выход из трагедии, которая налицо и о ней надо снимать кино. Это может быть названо решительным шагом, а с точки зрения обывателя будет выглядеть как самоубийство, похожее на утверждения поджаренного Д. Бруно.
Смелее идите во тьму и найдете там свет. Звучит страшно, но это правда, потому, что тьма-то у нас в головах. Это единственный путь избежать окончательного падения по отвесной.
У меня есть интерисующий тебя сценарий, только кино надо сделать сладким.

БариХан 26.02.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Ангелума@26.02.2009 - 23:27
У меня есть интерисующий тебя сценарий, только кино надо сделать сладким.
А у меня смешной, но сквозь горькие слёзы. :friends: Разве мог я такое написать? Только что снова перечитал и остался доволен. :yes:

Марокко 26.02.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от БариХан@26.02.2009 - 23:22
Могу дать почитать. На мой взгляд у меня получилась занимательная штучка. И всем кто пожелает. Там есть места где можно улыбнуться и сильно расстроиться.

Меня можно потянуть... только нежно...

Я желающий. В личку возможно сбросить или какими путями можно почитать?

БариХан 27.02.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Марокко@26.02.2009 - 23:56
Я желающий. В личку возможно сбросить или какими путями можно почитать?
Вы мне адресок электрический в личку отправьте. Я постараюсь тут же ответить.

Марокко 27.02.2009 00:18

Ангелума не перебрали ли....

У человека пока толька яма и только тьма. Света он не видит и не знает даже, где его искать.

Ну давайте чтоль вспомним Ницше "Когда вы вглядываетесь в бездну, бездна вглядывается в вас".

При таком понимании вопроса, а верней только вопроса и отсутствии и понимания и тем более ответа, все и останется на уровне вопроса, бездны, и в ответ - пустота... Да и в человеке при таком - пустота. И стремится человек, в том числе автор сей темы, заполнить эту пустоту прежде всего в себе.

Автор темы хорош тем, что довольно явно и точно отражает в себе вот это подростковое состояние - наличие вопросов, отстутвие ответов - и как протест - отрицании того, что он не понимает, не знает и не дает ему ответа.

Ухватится не за что - отсюда "змея начинает кусать свой собственный хвост".

Я бы, наверно начала с более точной постановки вопроса, ибо точность вопроса уже половина ответа.

Хорошо бы. чтобы народ не стал бы бить автора по голове, а помог бы ему с этой головой.

И кстати, позиция взрослых, когда подросток сталкивается с этой вот стеной враждебности к миру, неприятия мира, начинается с того, что мир не принимает его. Подросток как бы не знает - каким образом ему войти в этот мир, как в нем жить, на что ориентироваться.
Не находя ответа у взрослых, понимания, разъяснения, света или чего-то там, а только доминативное - это плохо, не забивай себе голову фигней и т.п. и т.д. Ничего хорошего не приносит. Подросток еще больше уходит в себя, а иногда уходит из жизни.

Потому что с точки зрения взрослого - это не проблема, и он знает ценность жизни и почему и отчего, а вот для подростка - это проблема.

Так что, еще раз повторюсь - тема острая, тема имеет право на существование. Надо оттолкнуться от тех предпосылок, данных автором и разрабатывать ее, призвав на помощь ту и зрелость и те понимания, которые приходят со зрелостью, с преодолением этого подросткового, нахождения ответов и ценностей.

Ангелума 27.02.2009 00:58

Цитата:

Ангелума не перебрали ли....

У человека пока толька яма и только тьма. Света он не видит и не знает даже, где его искать.
Перефразирую: кто видит свет, тот пускай, первый бросит в него камень.
Что у нас кто-то мудрецом родился. Скорее мудрецы в конце жизни считают себя глупцами.

Цитата:

Хорошо бы. чтобы народ не стал бы бить автора по голове, а помог бы ему с этой головой.
Нет, не надо.
Цитата:

Потому что с точки зрения взрослого - это не проблема, и он знает ценность жизни и почему и отчего, а вот для подростка - это проблема.
Это проблема, но поживший и сонный взрослый не знает как ее решить, и живетв своей текучке. Молодежь чувствует проблему, так же не знает как ее решить, но ей даны силы для решения. Вот в чем разница.

А проблем в том, и парень поднял ее по панковски, что нам промывают мозги, с каждым днем все больше и больше, и мы становимся жутким стадом. А если мы жуткое стадо, то где-то есть жуткая бойня.
Кто-то мне скажет, что это не так? Кто-то может отказаться писать для нас мыльный супчик? Нет, этих писак все больше и больше. И мы видели тут покаяние отдельных мыловаров, что как им тошно это делать.
Ну и так далее. Тема апокалипсиса неисчерпаема.

Том Балбадин 27.02.2009 01:09

вот вам еще самоубийство. по телеку показывали правда там до этого не дошло. люди верят в какого-то там спасителя седьмого дня и не дают идти в больницу своей дочери, да она и сама не хочет, дабы удалить злокачественую опухоль потому что "боженька не велит". это ли не самоубийство со стороны дочери?

Рошас 27.02.2009 01:32

Ветка становится все веселей и веселей.

Новые варианты прочтения идеи.

Цитата:

нам промывают мозги, с каждым днем все больше и больше, и мы становимся жутким стадом. А если мы жуткое стадо, то где-то есть жуткая бойня.

Алхимик 27.02.2009 02:54

Цитата:

А проблем в том, и парень поднял ее по панковски, что нам промывают мозги, с каждым днем все больше и больше, и мы становимся жутким стадом. А если мы жуткое стадо, то где-то есть жуткая бойня.
"Там где есть стадо, есть и пастух..." и упомянутый вами панк стремиться часть стада сделать своим собственным. Только кого такой гуру заполучит для своих бредовых экспериментов? Правильно, подростков ищущих оригинальные способы самовыражения.
Только в смерти нет ничего оригинального, а вот дебилушку, поверившего в навязанную воспалённым мозгом идею, уже не вернёшь. Как рассуждает подросток? Вот, вы меня не понимаете(родители, друзья, любимая), а я вот возьму, и вскрою себе вены. А вы потом будете плакать на моей могиле, лишь тогда поймёте, что это из-за вас я ушёл из жизни...
Так вот фильм на предложенную тему - только подтолкнёт неокрепшую психику к сомнительному эксперементу, зато как красиво свою смерть оправдает школьница, шагнувшая с многоэтажки - я умираю за любовь, или ради любви...Заворачивать смерть в обёртку романтики - не только подло, но и должно быть наказуемо.

А насчёт стада...так для того и голова на плечах, чтобы не только жрать в неё, но ещё и думать. А когда много пастухов разведётся, не образуют ли они собой ещё более комичное стадо? И позиционировать себя, как "я выше этого, я вне стада - а вы быдло" , так это на манию величия очень смахивает. Хотим мы этого, или нет, но мы живём в обществе, а для нормального сосуществования просто необходимы какие-то правила игры. Пусть они нам во многом не нравятся, пусть мы стремимся получить как можно больше личной свободы от этих правил, но делать это за чужой счёт, притом за счёт чьей-то жизни - такая мораль не может быть оправдана ни под каким соусом. :pipe:

ОчарованНый Странник 27.02.2009 08:45

Круто, нас, самураев, стало больше. Не пойму только зачем снимать об этом кино. Просто пойди и сделай это об батарею :rage:

Граф Д 27.02.2009 09:21

"Он искал ее в Геленджике, в Гаграх, в Сочи. На другой день
по приезде в Сочи, он купался утром в море, потом брился, надел
чистое белье, белоснежный китель, позавтракал в своей гостинице
на террасе ресторана, выпил бутылку шампанского, пил кофе с
шартрезом, не спеша выкурил сигару. Возвратясь в свой номер, он
лег на диван и выстрелил себе в виски из двух револьверов."
"Кавказ" Иван Бунин

Зачем он об этом писал, болван какой-то, честное слово. Да еще и опорочил честь русского охвицера, который будучи верующим имперцем никак не мог, право слово, не мог, товарищи выстрелить в себя. Он мог отдать душу Богу только по велению батюшки-амператора, вот вам крест.

БариХан 27.02.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Граф Д@27.02.2009 - 09:21
он
лег на диван и выстрелил себе в виски из двух револьверов."
"Кавказ" Иван Бунин

Помню сцену из фильма "Мой друг Иван Лапшин". Герой Миронова А. пытается в ванной застрелиться. Отличная сцена и, на мой взгляд, лучшая роль Миронова.

Алхимик 27.02.2009 10:36

Граф Д

Вы на приколе, или не видите разницы? Сколько офицеров стрелялось? Шестеро? Суть же не в том, если вы до сих пор не поняли, что в произведении может описываться смерть, а в том, чтобы создавать закономерность, чёткую логическую цепочку ЛЮБОВЬ - СМЕРТЬ. :yes:

Кирилл Юдин 27.02.2009 11:36

Цитата:

Не разбираетесь в панк культуре, так молчите.
Пипец просто, какая глубокая культура - фиг разберёшься.
Цитата:

Будет замечательно, если ты, Геннадий Олегович, оставишь в себе остроту собственного разума, когда вырастет твой племянник и будет нести тебе отсебятину.
А ещё лучше, когда у вас, защитничков бунтарей, повырастают дети, и вы им будете расказывать о праве осознанного выбора в том числе и на суицид, как уход от серости жизни. Уря! Вперёд! И детишек Вам побольше - для экспериментов по воспитанию свободных личностей на панковской куьтуре!
(Кстати, Ваш кумир свой выбор сделал, а Вы вот чего-то ссыте. "Нирвана", мля!)
Цитата:

Смелее идите во тьму и найдете там свет.
И Вам тогоже и побыстрее. Глядишь идиотов поубавится на земле.
Цитата:

Это единственный путь избежать окончательного падения по отвесной.
А ты, умник, ещё здесь? Чего не используешь единственный путь? Зассал?
Алхимик
:friends:

БариХан 27.02.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Алхимик@27.02.2009 - 10:36
а в том, чтобы создавать закономерность, чёткую логическую цепочку ЛЮБОВЬ - СМЕРТЬ. :yes:
Простите. Я не адвокат. И это не моя точка зрения. Это было придумано до меня. Любовь как и жизнь со всеми её прелестями имеет финал. Надеюсь, что нам он уготован. Вспоминая Шекспира, хочется сказать о том, что тема юности и суицида у драматурга стояла остро.

В пику всех высказывания я скажу, что если подойти к теме со всей душой можно ответить на многие вопросы и попытаться заглянуть туда - откуда никто не возвращался (кроме Христа, наверное).

Главное, чтобы автор в финале не удавился сам или удавился - тоже ход. Вспомнил. У меня такой поворот в одном сценарии есть. "Сатана вечный" :happy:

Кирилл Юдин 27.02.2009 12:09

Цитата:

Вспоминая Шекспира, хочется сказать о том, что тема юности и суицида у драматурга стояла остро.
Там не было темы: смерть - освобождение от норм морали, и право выбора. Там не было темы стада и свободы личности - самое страшное что можно увязать с суицидом. Это была трагедия, которая сблизила семьи. А в данной ситуации ведётся околоумный спор о праве выбора сметри, как ухода от проблем, как "обдуманный" протест от навзяывания обществом своей морали и запретов. "РиД" - Это трагелия а не избавление - вот в чём разница.
А тема: весь мир бардак и мне тута не место - это бред инфантила.

Ник С 27.02.2009 12:44

Цитата:

Геннадий Олегович, браво!
вот в этом сообщении меняем "молодость" на "тупой эгоизм", и всё сразу становится на свои места.
а вообще, в любой, даже панк культуре (к какой только хрени не лепят слово культура), мощнее самого талантливого фильма действует личный пример. беритесь за руки и вперёд. пожарная машина смоет ваши следы за десять минут. но в сердцах уродов вы будете жить вечно. аж пока их самих не смоют.

БариХан 27.02.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@27.02.2009 - 12:09
о праве выбора сметри, как ухода от проблем, как "обдуманный" протест от навзяывания обществом своей морали и запретов.
Иуда. Иудейская религия. Он бросил свою жизнь к ногам Бога как никчёмную без Иисуса.

А Свидригайло взял и застрелился.

Хватит проповедовать Иисус! Дождёшься - распнут на позорном кресте. Нет. Мне туда дорога, людей люблю.

Рыба 27.02.2009 13:10

Трофимов Геннадий Олегович пишет: "Я очень долгое время был рядом с самоубийством, встречался с этим по роду деятельности каждый рабочий день,.."
Кем Вы работали?
Люди, которые в ходе профессиональной деятельности работают с психическими больными - сами становятся "не от мира сего" - и это профвредности.

Геннадий Олегович - по вашим постам диагноз "плачет". Да и аватара - "человек с заболевшей душой".

Снимите про свой собственный суицид: довести до этого состояния поможет действительность - Вы ведь очень остро реагируете на традиции, устои, правила. Загоните себя этими "правилами" и весь процесс Вашего "выбора" снимайте. И сделайте шаг ТУДА. А мы , честно, потом посмотрим Ваш выбор. Кто знает - может Вам удастся вернуться?,,,,

Денни 27.02.2009 13:10

Ник С :friends:

Димоша 27.02.2009 13:15

Эк зацепило, то, а?! Главное дело - больше всего, кажется, тех зацепило, кто пытается доказать, что тема не зацепит и что аффтар не готов. Мдя… :doubt:
И еще это… К слову… В Древнем Риме, как сейчас помню, самоубийцы считались не страшными грешниками, а едва не героями, которым удалось преодолеть страх смерти. Да и в Древней Греции их помоями не поливали - Сократ сам свою цикуту выпил, ему в горло не заливали. А вся европейская культура из античности вышла. Если я правильно фишку рублю.
А стенания о том, что самоубийство - не выход, есть глупость и недопонимание: жизнь может так прижать, что другого выбора и не останется. Маяковский, помнится, Есенина осуждал, а сам застрелился. Цветаева на это дело хорошо среагировала - мол, весь такой каменный, весь такой гигант революционный, а вот поди ж ты, тоже из-за бабы… А потом сама повесилась. Вот такие пироги. С котятами.

БариХан 27.02.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Ник С@27.02.2009 - 12:44
но в сердцах уродов вы будете жить вечно. аж пока их самих не смоют.
:happy: Александр Матросов и многих, многих в помои...

БариХан 27.02.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Димоша@27.02.2009 - 13:15
Вот такие пироги. С котятами.

Алхимик 27.02.2009 13:30

БариХан

Цитата:

В пику всех высказывания я скажу, что если подойти к теме со всей душой можно ответить на многие вопросы и попытаться заглянуть туда - откуда никто не возвращался (кроме Христа, наверное).
Попытаться заглянуть? Когда я был подростком, меня сильно беспокоила одна мысль - существует ли судьба? Также хотелось увидеть белый коридор, о котором так часто тогда поговаривали "побывавшие там". Узнать, правда это или нет? Внятных ответов я не находил, а потому решил это проверить. Рассуждал тогда примерно так - если мне уготовано жить дальше, то чтобы я не делал, всё равно выживу, а если умру, жаль, конечно, но видать у меня такая судьба, умереть именно сегодня. Ощущается некоторая бредовость в рассуждениях? Тогда я так не считал. Рискнул, хоть и было страшно. В итоге - количество таблеток выпитых мной - это 7 смертельных доз. У медиков, которые неделю меня откачивали не укладывалось в голове, что по моим словам, в этом поступке не было ни малейшего желания покончить с собой. Когда это подтвердил специалист по гипнозу - врачи вообще были в шоке.
Я радовался тому, что остался жить, но ещё больше терялся в вопросе существования судьбы. Коридоров никаких не видел, хотя видел себя со стороны лежащим в палате реанимации. Лишь мучаясь "отходняками" начал понимать, что стал участником идиотской лотереи, которую сам и придумал, но не моя заслуга в том, что я вытащил счастливый билет, а спасибо врачам, что спасли.
Уже намного позже была ещё одна клиническая смерть, но это к теме не относится.
К чему я веду. Если у меня, вполне успешного подростка в плане успеха у девочек возникали бредовые мысли связанные со смертью, то о чём же тогда думали мои сверстники, у которых с любовью были некоторые проблемы? А если им ещё подарить такой фильм, в котором любовь заканчивается смертью, то не повлечёт ли это массовую лотерею, с не всегда удачным исходом? :pipe:
Вот потому я и против. Не хочу, чтобы кто-то повторял чужие ошибки. Жизнь стоит того, чтобы её любить, а смерть - это пустота, в ней нет ничего романтического, а лишь суровая логика. :pipe:

БариХан 27.02.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Алхимик@27.02.2009 - 13:30
БариХан
Спасибо Вам за исповедь. Дорогого стоит.

Лека 27.02.2009 13:43

Цитата:

Хватит проповедовать Иисус! Дождёшься - распнут на позорном кресте. Нет. Мне туда дорога, людей люблю.
Мне кажется, Вы путаете, стремление к суициду и способность пожертвовать собой ради других. Это принципиально разные вещи.

Марокко 27.02.2009 14:02

Ребят, погодите... Но ведь никто не заставляет упираться в вилку -любовь-смерть... Это просто наиболее типический случай самоубийства - ах, миня не любят-конец всему.

Вопрос. В каком аспекте вообще можно и нужно рассматривать тему подростковой или даже взрослой суицидальности?

Может не критиковать, а предлагать конструктивные предложения, а...

Димоша 27.02.2009 14:05

А кто-то в теме ставил возрастные рамки самоубийцам? :doubt: Че-то я упустил…

БариХан 27.02.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Лека@27.02.2009 - 13:43
Мне кажется, Вы путаете, стремление к суициду и способность пожертвовать собой ради других. Это принципиально разные вещи.
Хороший вопрос, который бы интересно было раскрыть в сценарии как лейтмотив.

Никита 27.02.2009 14:14

Вот интересно.
Парень давно уже все сказал и остался при своем мнении, а разговор кипит, продолжается...

Кирилл, вот опять, свою "интеллегентность" показывает.
Люди своим сокровенным делятся.

А ведь о чем спор?
Уже и забыли все.

Любую тему можно повернуть в ту и другую сторону.
Можно подумать, что после "Империи чувств" люди начали друг-друга душить и гениталии резать...
Или после "Кукол"... суицидом жизнь заканчивали.

А вот после "Ромео и Джульета" - были случаи.

Ату Шекспира?

Все очень неоднозначно.
"Ветсайдская история" - это что гимн суициду во имя любви?

А если общей культуры не хватает, то можно пытаться бить оппонента грубостью, перевиранием его мыслей ну и прочими способами, которые еще до Геббельса придуманы были.

Дошло до того, что подталкивать стали к суициду. Ха! А если он через это прошел? Откуда вы знаете, судящие, какой опыт у человека несмотря на его возраст? В том числе духовный? А его слова... перечитайте спокойно - ничего там страшного нет.

Алхимик 27.02.2009 14:34

Цитата:

Ребят, погодите... Но ведь никто не заставляет упираться в вилку -любовь-смерть... Это просто наиболее типический случай самоубийства - ах, миня не любят-конец всему.
А это что?
Необходимо: 6 разных историй любви, заканчивающихся смертью.

Алхимик 27.02.2009 14:36

Цитата:

А кто-то в теме ставил возрастные рамки самоубийцам? Че-то я упустил…
Суицид в зрелом возврасте из-за любви - довольно редкое явление, чаще это социальные проблемы.

Димоша 27.02.2009 14:41

Цитата:

Суицид в зрелом возврасте из-за любви - довольно редкое явление
Тем интереснее он в творческом плане. А что касаемо связки "социалка-возраст", я бы поспорил. Для совершения самоубийства нужен мощнейший моральный толчок. Как-то это не очень вяжется с социалкой…

Алхимик 27.02.2009 14:43

Цитата:

Дошло до того, что подталкивать стали к суициду. Ха! А если он через это прошел? Откуда вы знаете, судящие, какой опыт у человека несмотря на его возраст? В том числе духовный? А его слова... перечитайте спокойно - ничего там страшного нет.
Если бы тема была задана, как смерть любви - вопросов нет, но получается, что тема звучит, как любовь смерти, если не одна история, а целых шесть должны говорить об одном и том же исходе.

Марокко 27.02.2009 14:54

А может автор темы не может до конца сформулировать тему? Взял то, что для него очевидней всего и близлежаще?

Ангелума 27.02.2009 16:25

Цитата:

Ничего так заявка - пропаганда смерти через любовь. Итак идиоты малолетние уже и не знают чем усладиться, так им ещё, как альтернативу, смерть предложить.
Да и смерть не так уж и страшна, много чести для банального перехода из одного состояния в другое.
И что вы все заладили одно и тоже самоубийство, суицид…. Ну, не об этом речь. Хотя много историй в мировой классике именно об этом, потому что это будоражит естество. Видно, что эта тема пугает многих, так как они ТАМ не были, а стоило бы заглянуть, что бы не терять контроль над собой.
Ну, кто мне скажет, с чего вы взяли, что парень о суициде речь завел?

Никита 27.02.2009 16:29

2 Ангелума

Сколько рукопожатий в этой ветке...

надо еще добавить
:friends: :friends: :friends:

Тетя Ася 27.02.2009 16:35

Любовь... Любовь к Родине. Смерть. Самопожертвование. Александр Матросов.

Любовь к детям. Матери отказывают в том, чтобы быть донором каких либо органов для своего ребенка из-за того, что есть проблемы со здоровьем и велика опасность осложнений. Она находит врача, клинику, который проводит операцию нелегально и через некоторое время действительно умирает.

Мужчина и женщина. Она выходит замуж за больного СПИДом.

Если рассматривать в подобных ракурсах, то наверно да, такой фильм возможен.

Алхимик 27.02.2009 17:11

Цитата:

Видно, что эта тема пугает многих, так как они ТАМ не были, а стоило бы заглянуть, что бы не терять контроль над собой.
Контроль теряют, когда памперс наполняют. :happy: Подскажите уж нам, убогим, как правильно туда заглянуть без угрозы для жизни, и вернуться оттуда не в роли куклы колдуна вуду? Потому как даже остановка сердца - это ещё не смерть, а, значит, это не считается срыванием вуали. :pipe:

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.