Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Большая драка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1681)

ТиБэг 13.02.2009 14:25

Цитата:

ТиБэг, а почему Вы думаете, что это спам? Там какой-то подвох?
Во первых, потому что это письмо пришло мне сразу в папку "спам" :happy:

А насчет подвоха, не знаю. Не связывался.
Здесь у Герыча нужно спрашивать, если он с ними закорешился :happy:

иванн 13.02.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@13.02.2009 - 14:20
Какой "концепт"?!
Термин "концепт" - одно из ключевых понятий в разработке компьютерных игр.
Это что-то вроде развернутого синопсиса, с описанием игрового мира, героев, их характеристик, развитие игры и т.д.

Эйнштейн 13.02.2009 14:33

Всё просто. Продюсер с небольшим прибабахом. Как я понял, синопсисы он не любит. Объяснил он это тем, что некоторые писаки - мастера умеют хорошо расписать синопсис, а сценарий у них оказывается слабым... Он потребовал заявку, синопсис и В ПЕРВУЮ очередь 20 стр. - иначе можно не присылать. . . Сказал - если заявка зацепит - посмотрим на Завязку и Героев. . . Сначала сказал, что зацепило - но есть банальные ходы. Я напомнил ему про синопсис - и вот тогда он позвонил на сотовый. . .
Друзья, у меня пересадка - потом вам дорасскажу)))

Эйнштейн 13.02.2009 14:39

Кирилл, ну я же не первый день на форуме?) У вас тут все и вся под подозрением, если нет хороших доказательств. . . Как будто я не знаю реакцию на такие заявления!)

Кирилл Юдин 13.02.2009 14:43

Цитата:

Термин "концепт" - одно из ключевых понятий
Термин я знаю. Просто его не используют в работе над сценарием ПМ.

Эйнштейн 13.02.2009 14:49

Кирилл. Ну, не писал сценариев - это вообще оскорбление - один мой старый треш сейчас лежит в Перспективном Фонде - уж это я докажу))) Сразу говорю энтузиастам, которые думают меня в чём-либо разоблачить, прочитав ту работу - это банальный треш. По крайне мере для меня - хотя некоторые в восторге))

Кирилл Юдин 13.02.2009 14:49

Цитата:

Как будто я не знаю реакцию на такие заявления!)
Меня больше всего на свете смутило то, что Вы пишете сценарий двухчасового фильма и боитесь не уложиться. Да ещё и под заказ. Всё остальное - довесок.
Цитата:

Как будто я не знаю реакцию на такие заявления!)
Завявление само-по себе нормальное. Условия работы у Вас очень необычные, очень!

Кирилл Юдин 13.02.2009 14:52

Цитата:

Ну, не писал сценариев - это вообще оскорбление - один мой старый треш сейчас лежит в Перспективном Фонде - уж это я докажу)))
А, ну если так, тогда конечно.... :happy:
Вот снова забавное заявление. Вот уж критерий! :pleased:
Цитата:

Сразу говорю энтузиастам, которые думают меня в чём-либо разоблачить, прочитав ту работу - это банальный треш.
Вот зачем снова оправдываетесь? Снова минус.

иванн 13.02.2009 15:09

А почем хоть вам заказали?
тридцатник или полтинник?
почем сейчас полный метр на заказ. Интересно просто.
вдруг вам как особо одаренному - сотку.
ну и всем станет веселее если сейчас сценарии по сотке покупают. Поделитесь.

Эйнштейн 13.02.2009 15:09

Кирилл, так это замкнутый круг - я буду говорить, вы придираться)) и чем дальше - тем круче)) Вот сейчас кто-нибудь брякнет - У Вас же пересадка! Но я ведь не виноват, что поезд опаздывает. . .))

Кирилл Юдин 13.02.2009 15:22

Цитата:

Кирилл, так это замкнутый круг - я буду говорить, вы придираться
Да, не. Я уже всё - мне не интересно дальше.

Эйнштейн 13.02.2009 15:22

Иванн, я думаю не секрет, что цены на всё упали в 3 раза. Как и цены на само кинопроизводство. Сами прикиньте сколько могут дать за проект с расчётом кризиса, если раньше на него думали потратить 6млн$ - это с примерным маркетингом и рекламой... Опять же - кто знает, что будет через пару лет. . .

Эйнштейн 13.02.2009 15:37

О. Ну тогда тема исчерпала себя))) Каждый остаётся при своём мнении, которое считает верным))

иванн 13.02.2009 15:40

Читал тут на форуме, что при производства фильма с бюджетом 2 лимона сценарий где-то 50 000. Это было в 2007 году.
Оно?

Афиген 13.02.2009 15:44

Цитата:

Иванн, я думаю не секрет, что цены на всё упали в 3 раза.
Неужели? :happy:
Цитата:

Как и цены на само кинопроизводство.
Согласно вашей логике, если до кризиса минимальный бюджет полнометражного игрового фильма составлял миллион долларов США, то сейчас кино можно снять за 350 штук зеленых?
Цитата:

Сами прикиньте сколько могут дать
Вот это ответ!

Эйнштейн 13.02.2009 15:50

Иванн, если бы оно было так - я бы тут не сидел))) Я о таких гонорарах не знаю. . . Говорят. . . Пусть говорят. Я пока не имею нужной репутаций на такие запросы.

Эйнштейн 13.02.2009 15:53

Афиген, можно и за 100 000 снять фильм, если для вас это сюрприз. . .

Афиген 13.02.2009 15:56

Цитата:

Афиген, можно и за 100 000 снять фильм
На какой носитель?
Цитата:

Я о таких гонорарах не знаю.
Т.е. при бюджете 6 лимонов вы согласились на гонорар много меньше 30, и при этом утверждаете, что вы не дилетант? :happy:

Эйнштейн 13.02.2009 16:00

Афиген! Я соглашаюсь не только на это - вы не видели договора, а потому, если вы так рассуждаете - дилетант вовсе не я. :happy:

Афиген 13.02.2009 16:03

Цитата:

Я соглашаюсь не только на это - вы не видели договора, а потому, если вы так рассуждаете - дилетант вовсе не я.
Да будет так. :happy:

Эйнштейн 13.02.2009 16:15

:pipe: Все были дилетантами. И я не исключение - это я про свой треш на Конкурсе, который мне влом переписывать.

иванн 13.02.2009 16:31

вот так и падают расценки на сценарии :scary:

иванн 13.02.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@13.02.2009 - 14:10
Вообще то, если верить спаму, который они рассылают, то вроде они называются немного по другому.

Вот их телега:

Здравствуйте!

У кинокомпании 20 век Фокс теперь есть редакторский отдел в России.

Нам очень нужны хорошие авторы.

а мыло их не дадите.
Я смотрел их сайт, но там обратная связь только через форму.

ТиБэг 13.02.2009 21:24

Цитата:

а мыло их не дадите.
Да я бы дал, если бы не вот эта приписка в письме:

Цитата:

хотелось начать распространение этой информации постепенно, и желательно через профессиональные круги. Чтобы в первую очередь ко мне приходили профессиональные люди. Я очень надеюсь, что вы мне с этим поможете
А вас я не знаю. Поэтому вы уж не обессудьте.

Ярослав 16.02.2009 20:33

Подхлестну увядшее. И спасибо за цитату из "матрицы".
Я прочитал. Я представил. Так ведь и должно быть разве нет? А все испуги по поводу 5 страниц описания драки - может быть исключительно из-за того что не удастся написать?
А если вы описали то что должно быть на экране, и описали это плохо, то может быть это отражает общий уровень сценария?
И, сценаристы, разве Вы не представляете себе до мелочей что происходит?(любопытство)

махач показывать нельзя. Это такая же ошибка, как попытки сценариста показать как идёт камера. Забудьте, меня продюсер "просвятил))", что все эти сцены идут в мусорку(если сценарий вообще примут) - для драк есть каскадёры, для камеры оператор, для саундтрека композитор, для истории сценарист. . .
Извините это написал профессиональный сценарист который зарабатывает писанием на жизнь??

Эйнштейн 16.02.2009 20:54

Ярослав, думайте сами. Если драка ради драки - не описывайте её. Кирилл перевёл нам фрагмент из оригинала Матрицы - а смысл этого фрагмента в фильме? Смысл был показать, что дерётся Тринити очень профессионально, используя приёмы из разных видов единоборств.

А касательно профессионализма - я ещё и саундтреки к фильмам пишу - оркестровая аранжировка. А профессионалы во ВГИКе сидят со своими корочками. :happy:

ТиБэг 16.02.2009 21:16

Цитата:

А касательно профессионализма - я ещё и саундтреки к фильмам пишу - оркестровая аранжировка.
Такие же "профессиональные", как Ваши "сценарии"? :happy:
И в каком же блокбастре можно сие услышать? :happy:

Афиген 16.02.2009 21:17

Цитата:

профессионалы во ВГИКе сидят со своими корочками.
Зачем профессионалам с "корочками" сидеть во ВГИКе? :doubt:
Цитата:

я ещё и саундтреки к фильмам пишу - оркестровая аранжировка.
Видимо, таких фильмов довольно много. Как и фильмов, снятых по сценариям Герыча. :happy:

Эйнштейн 16.02.2009 21:25

:happy: Очень смешно, товарищи клоуны. Рассмешить умеете! :happy:

Афиген 16.02.2009 21:29

Цитата:

Очень смешно, товарищи клоуны.
Рады стараться, товарищ кинодраматург-композитор. :happy: Спина еще не болит?

Эйнштейн 16.02.2009 21:45

Афиген. А почему она должна болеть? :doubt:

Афиген 16.02.2009 22:01

Цитата:

А почему она должна болеть?
Наоборот, не должна. Ведь, как говорят у нас не в Москве, п...ть - не мешки ворочать.

Эйнштейн 16.02.2009 22:13

Афиген, да у вас НЕ в Москве много чего говорят. Оссобено мне понравилась интерпретация Бразила на ваше кряканье. :happy:

Афиген 16.02.2009 22:26

Цитата:

Оссобено мне понравилась интерпретация Бразила на ваше кряканье.
Вы, конечно, большой писатель, но все же позволю себе заметить, что интерпретация бывает чего-то, а не на что-то. Удачи в вашем нелегком сценарном и композиторском труде. За вашу спину я спокоен.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.