Я уже 10 фильмов назвал и Вы ни разу не парировали. Фора уже и так приличная 10 - 0 в мою пользу.
Так что пуляю шарик на Вашу сторону. Как меняется характер в фильмах: "Гражданин Кейн" "2001: Космическая одиссея" "Семь самураев" "Броненосец Потемкин" "Расемон" "Третий человек" (триллер Кэрола Рида) "На последнем дыхании" (Годара) "Китайский квартал" "Земляничная поляна" "Дикая банда" По-моему, в некоторых из этих фильмов характер главного героя не меняется. А Вы как считаете? PS Фильмы взял наугад из какого-то списка самых-самых лучших всех времён и народов. |
Цитата:
|
Ставим одну галочку. В "Китайском квартале" герой меняется. Вам фильм не понравился. Я правильно понял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Резюмируя, очевидно, что характер героя не всегда должен меняться. А если даже он и меняется, это вовсе не означает, что сценарий хорош настолько, чтобы понравится Афигену. Думаю, что дальнейший разговор просто не имеет никакого смысла. |
Цитата:
Цитата:
|
Бразил, давайте, я за вас приведу пример триллера, где героиня не меняется. "Комната страха". Там ваще ничего не происходит. Одни сидят в большом сейфе, другие пытаются их оттуда вытащить. Сейфосидельцы чудом побеждают. Тупой фильм, скучный.
|
Это у меня лёгкая путаница с английским "charaсter" (как персонаж, герой) и русским "характер" (как типичное поведение, типичные реакции).
Я имел в виду, что герой не всегда должен меняться. Иногда в этом весь смысл - не измениться. А иногда эти изменения просто не нужны, они излишни. Как в комедиях, боевиках, детективах. Пуаро не меняется и хуже от этого не становится. Кстати, мне не совсем понятно, где идёт раскрытие характера, а где изменение героя. Как эти два процесса различаются в Вашей терминологии? И что это значит вообще, герой меняется при неизменном характере? Что Вы имеете в виду? Меняется его внешность? Его поведение? Его мировоззрение? Его ценности? |
Цитата:
|
Но, в любом случае, примеров фильмов, где главный герой никак не изменяется, названо уже предостаточно. Их привёл адекватор, я, Вы. В этом споре поставлена точка. Я могу спокойно отойти ко сну.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот почему я так люблю "плохую" драматургию. Например, гениальнейшего Бунюэля. Цитата:
|
Вот недавний фильм "Дикое поле". Характер раскрыт. Внутренняя проблема героя не решена. Никакого "жизненного урока". Фильм превосходный.
Опять же есть куча дерьмовых фильмов, в которых, герои решают свои внутренние проблемы и получают у жизни уроки. Однако, не цепляет никак. В общем, связи между изменениями героя и качеством драматургии не обнаружено. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и Вам ведь не все подобные фильмы нравятся. "Китайский квартал", например. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне ни секунды не скучно при просмотре "Простой истории". Прекрасная драматургия в фильме, и музыка отличная.
А Вы все хорошие фильмы либо прогуляли, либо проспали. |
Цитата:
PS И работаю я не айтишником, кстати. Подпись была у меня не из жизни, а из фильма "IT Crowd" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С моих слов записано верно. Мною прочитано. (Афиген). До 4:20 спорить с Бразилом... :happy: Эх, не надо было после вина на водку переходить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Люсяндра
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Спать надо в такое время. а не спроить с Бразилом. Я так уже не пытаюсь понять, что именно в млих высказываниях его оскорбляет. Видимо то, что я считаю непрофессиональным сначала писать список фильмов "от балды", а потом утверждать, что в них ничего не меняется. Не пытаясь вдумчиво их если не пересмотреть, то хотя бы вспомнить. Уфффф... |
Цитата:
|
http://lib.ru/UMBEKO/ekopolo.txt
Статья знаменитого итальянского писателя Умберто Эко "Заметки на полях "Имени розы". Думаю, будет интересна и сценаристам, хотя в основном Эко говорит о космологии романа. Возможно, в ней есть некоторые ответы на вопросы, что поднимались в этой теме. |
Цитата:
Плачет в конце фильма? Ну и что? Персонажу больно - он плачет, смешно - смеётся. Что конкретно поменялось? Поменялось, - это когда раньше над чем-то смеялся, а теперь над этим же плачет (или наоборот). В Рэмбо этого нет - его просто достали. Или что, он был пугливым мальчиком, не умеющим дать сдачи? А в конце стал героем? НЕТ! Он изменил свои взгляды на что-то, произошла переоценка ценностей? Тоже - НЕТ! Он стал желать чего-то другого? И снова - НЕТ! Он хотел, чтобы его оставили в покое - он этого желает на протяжении всех фильмов. Вот в "Рокки" - да меняется. В "Рэмбо" - нет! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, Вы смогли опровергнуть только один из примеров. В-третьих, Вы начали обсуждать меня (точнее, моё неумение анализировать), а не фильмы. Переходить на личности - это мелковато. В-четвёртых, я не утверждал, что ничего не меняется. Я сказал, что герой не всегда меняется. И мой оппонент не смог доказать обратое. А потом и сам привёл пример неизменяющегося героя. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru