Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сценаристами всё же рождаются а не становятся :pipe: В драматургии как и в любом другом творческом деле наступит Золотой вет только тогда когда рождённые а не обученные будут заниматься делом Я не спорю о важности знаний Но именно знания причина отсутствия толка
|
Цитата:
Цитата:
|
Первым сценаристом, режиссером, постановщиком, раскадровщиком был первобытный охотник, нарисовавший углем на каменной стене комикс, т.е. следующие одна за другой сцены охоты на мамонта. С удивительным знанием драматургии, черт возьми: экспозицией, завязкой, кульминационной сценой и хэппи-эндом. Имя его учителя установить трудно.
Ученые говорят о ритуальном, колдовском обряде таких довольно часто встречающихся рисунков, типа современного НЛП - кодирования себя на удачную охоту. Ничто все же не ново под луной. Ну про НЛП, тема есть. А то, что кино, явно колдовство, я вообще то не сомневаюсь. |
Цитата:
|
Хотели пример, случайно из соседней ветки, но очень кстати:
"Обитаемый остров" - сценарий за Володарским переписывали аж два выдающихся литератора Марина и Сергей Дьяченко. Имеют массу наград и огромный литературный олпыт. И что в итоге? Пшик. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вы пренебрегаете корректностью, будьте хотя бы последовательны. |
Цитата:
|
Афиген, надеюсь, это шутка.
Потому что двух человек, заявляющих, что они всегда правы, будет многовато. :happy: |
Цитата:
Что же касается драматургии - разумеется пшик. Точно так же я отношусь к Параграфу 78 - ребятам захотелось попробовать сделать нечто похожее на "чужих". Многие трюки и сцены совершенно новаторские для российского кинематографа. Но сам сюжет, конечно тупой. Критиковать есть за что и это не мелочи. В комментариях участников форума я слышал лишь глупые придирки и то, что фильм просто "Г", ничего по-существу сказано не было. Когда я посмотрел фильм, то увидел, что не так уж всё безнадёжно, как мне пытались доказать. Однако совершенно грамотные комментарии в ЖЖ, предоставленные Бразилом - справедливы. И притензии к создателям оправданы. Так что я вполне последователен. Просто не кидаюсь в крайности и не пытаюсь при случае поймать собеседника за язык, вместо того, чтобы понять, что он желает сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сегодня уже получила замечание за оффтоп, поэтому не буду продолжать.
Скажу только напоследок, что восхищена вашей способностью к словесной эквилибристике: человек в один день высказывает 2 взаимоисключающих мнения, и вдобавок может доказать, что оба оправданны и справедливы. Браво! Или Афиген все-таки был прав: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лично я теперь не удивлюсь, если увижу, что где-нибудь на соседней ветке Кирилл утверждает, что "Скалолазка" - классный фильм. :happy:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru