Цитата:
Поскольку народ нашей страны начал проявлять интерес к китайской философии, в одном издательстве (оччч. крупном) решили заработать на этом деньги. Книгу писали буквально на коленках, в том числе, и редакторы отдела нон-фикшн. Книга вышла, имела бешеный успех. И тут звонят в издательство из Китая и просят организовать встречу их фэн-шуистов с нашими монстрами фэн-шуй. Издателям пришлось выкручиваться. :happy: Эта книга выдержала впоследствии миллионный тираж (по словам редактора, поведавшего историю). :yes: |
Цитата:
Но выкрутились таки, заразы. :happy: |
Агата, :happy: :happy: :happy:
|
Цитата:
|
Сабитов Жаксылык , не было ещё.
Я вот писала сценарий про гипнотезёра, но отложила, скоро вернусь к нему, допишу. Но это не совсем про НЛП. Агата , я знаю к чему сон про Графа с костями! К соавторству! |
Кстати, тема НЛП очень актуальна, так же как и тема про Индиго. Может сработать, но писать трудно. Многое изучить надо.
Агата , не хочешь попробовать? |
Цитата:
|
Агата
:blush: Косточки.... "собирать кости – бережливостью достигните благополучия;" Я вообще верю в сны, хотя толкования в сонниках не всегда соответствуют. Цитата:
|
Цитата:
|
Ходорыч , да, чем тоньше душевная организация, тем сильнее восприимчивость мира.
А эти дровосеки, они такие примитивные. |
Цитата:
|
Агата
Цитата:
Кандализа Цитата:
|
Агата
Цитата:
|
Агата , а вот можно крутой сценарий написать!
|
Граф Д , срочно пишите в соавторстве сценарий про НЛП! И меня можете взять в подмастерье
|
Цитата:
А по поводу халвы, возможно я неточно выразилась. Даже если слюноотделение не начнется, воспоминание о халве может заставить пойти в магазин и купить ее. То есть, воспоминание может запрограммировать на определенные действия. |
Цитата:
В инете есть "Ритуал высшей магии" Элифаса Леви если чё. |
Цитата:
|
Граф*Д, :friends:
Я сказала правду. |
НЛП, как здесь уже было сказано - нейро-лингвинистическое программирование. Грубо говоря, мы себя или кого-то программируем словами. Это наука относительно молодая, но уже достаточно емкая. Это название последнее и общепринятое.
Яркие представители - работники торговли, особенно МЛМ. Система их обучения построена на НЛП. Науки еще не было, а приемы уже использовались на все 100. Самые древние практики НЛП - представители религиозного культа. Манипуляция. Вы справедливо относите ее к НЛП, если не углубляться. Но манипуляция не носит негативный оттенок. Она нейтральна. Она принимает окраску при использовании, как негативную так и позитивную. Вы или к вам ее применяют ежедневно и повсеместно. Нередко вы ее используете из благих намерений. Метод якорения. Это метод привлечения интуиции для получения ответа на поставленный вопрос. Как и все упражнения для подсознания дает лучший результат пропорционально частоте и глубине использования. Эффективен с другими методами. То, что вы описываете не совсем метод якорения. Но поразмыслив, я понимаю, что такое название ассоциативно приемлемо, хотя спорить можно, но не имеет смысла. Однако, здесь частота использования так же благоприятна, если вы, выполняя упражнение некачественно, не создаете другой, как вы имеете в виду якорь. Напротив, используя метод часто, вы легче входите в желаемое состояние. Заметно ли когда к вам применяют нлп техники? Если вы с ними знакомы, то замечаете сразу, и это может вас развеселить. Если вы их не знаете, что можете ощутить необъяснимое раздражение, или поведетесь, не заметив. Потренируйтесь с телевизором. Там этого добра выше крыши. |
Цитата:
|
адекватор
Цитата:
заглянем :) |
Ходорыч , а если главный герой будет ловкий авантюрист типа Бендера, только с использованием реальных приёмов НЛП
|
Ходорыч, а чего это вы так категоричны? :doubt:
|
Цитата:
Как я уже говорил, это не совсем НЛП. Но имеем в виду, что четких границ не имеет ни одна наука, кроме науки писать сценарии. :pleased: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, хватит на сегодня философии. Утром рано вставать. Прощаюсь со всеми до послезавтра. С Рождеством всех!
|
Цитата:
|
обычная цыганская фишка...если б все было просто со сценарием на эту тему - кустурица б не морочился - если у вас этот сценарий жизненен, можете во всю торговаться
|
Ходорыч, Вы, по-моему, излишне прямолинейно трактуете мысль Кандализы. Она не имела в виду, что в анонсе фильма так и будет написано: "Ура, НЛП!" Она имела в виду немного другое.
Все ухожу спать. |
Ходорыч, так это вы про перспективы сценария? А я подумала - про само НЛП
А про похудение - просто мода немного изменилась - значки теперь на улице не носят, а ходють по офисам предлагают тайски или какие-то там еще таблетки :fury: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не вижу противоречия. Возможно, мы с Вами не поняли друг друга. |
Цитата:
Всех верующих и сочуствующих - с Рождеством Христовым! И - спокойной ночи |
Цитата:
Но у меня еще замечание. В Вашем примере уже надо представить не слово, а образ. Но, чтобы быть справедливым, согласен. Когда мне говорят слово "лимон" я тоже представляю не слово, а образ. И тогда механизм действует. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь эНэЛПэ не прокатило с Варей. Сознание вернилось вдруг извне Пришлось цыгану поделом заехать в харю. |
Цитата:
|
Цитата:
Это из разных опер. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru