Цитата:
В общем, как выяснилось, что для одних не суть, а другим не совсем фиолетово. У меня конкретный случай: экранизировать "Cлужбу доверия". По всем параметрам - заведомая малобюджетка. Потыкался, попыкался и выяснил, что оказывается и в сценарии вообще нет никакой необходимости. Сам рассказ написан почти на уровне режиссерского сценария. Почти, но не совсем, т.к. раскадровки явно не хватает. 1. Сцена, т.е. повреждение телефонного кабеля можно снять с натуры, т.е. найти бригаду "Аварийной службы" и выехать с ними на какой нибудь вызов. Несколько таких выездов и материала для монтажа будет вагон и полная тележка (самое главное, что все будет выглядеть естественно). Конкретно повреждать телефонный кабель не нужно. Его можно будет подсунуть в какую нибудь канаву, снять отдельно и смонтировать. 2. Основная часть снимается в какой нибудь жилой квартире в темное время суток, т.е. обстановку подробно разглядеть невозможно. Реквизит: городской телефон, компьютер, диван, стул, стол, компьютер, дверь в сортир. В кадре только ГГ. Съемки остальных героев выполняются в формате очень низкого качества, можно даже на камеру парфужной мобилки, лицо размыто, фон неясный, темный прямоугольник на уровне глаз. Зритель должен только понять, что человек на том конце провода говорит свой монолог в телефонную трубку. Причем большая часть диалога происходит с показом только ГГ (жестикуляция, выражение лица), а остальные персонажи - голос ЗК. Т.е. здесь в основном работа по свету и звуку. 3. Финал. Встреча ГГ с неудавшейся самоубийцей возле подъезда какого нибудь дома чуть ли не скрытой камерой, т.е. со стороны все должно выглядеть, будто происходит любительская съемка (хлопушки, гримеры, ассистенты и проч. бутафория отсутствует, только герои, камера и оператор). Точно так-же небольшая прогулка героев по какой нибудь улице города до входа в любое кафе. Внутреннюю часть кафе можно также не организовывать в студии, а выбрать любое уже существующее, лишь бы там была стойка бара и телевизор, бармен и посетители. Снимать так, как это делают любители. Телевизионное сообщение вмонтировать. И все. |
Цитата:
|
Где ВР? Приведите Вия, ой, перепутала, позовите ВРа! :pleased:
|
Решетов
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПОДНЯЛ ВЕКИ.... прочитал вышеповешенный пост автора. еще один Вау. пошел опять спать. |
Цитата:
|
Цитата:
Коли сценаристы предпочли уделаться в штаны и предложить им нечего, значит я был прав. Вычеркиваем сценарий из сметы. Сценарий с возу, бюджету легче. Спасибо за информацию! |
Цитата:
|
Цитата:
|
проснулся. ради любопытства потыкался попыкался и нашел
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Мерси. Почитаем-с. |
Почитал-с. Аффтар не пешы больше.
К режиссерскому сценарию это относится так же, как мое кресло к левому глазу Кондализы Райс. А гонору то сколько... Мрак. |
Цитата:
|
Граф Д
:friends: Совершенно и полностью одобрямс. Каюсь: дочитать не смог. |
Цитата:
|
С Эдди Мерфи нашел комедию, как группа балбесов решила снять фильм с высокооплачиваемым актером. Сняли. Как раз через подставы.
|
Андрей Бам
Да, это Bowfinger. Забавная комедия, но к реальности не имеет никакого отношения. |
Цитата:
|
Цитата:
dobraya 19.09.2007 21:37 фу,совершенная глупость и полный бред! концепция впринципе неплохая, но пошло и грубо! а это очень печально! +++ Зависть прочих художников всегда служила мне термометром успеха (с) Сальвадор Дали Значит я был прав. Будем экранизировать. |
Братия и сестры!!!!!!!
А прикладная математика - уже рыдает! |
Решетов
То, что вы спокойно относитесь к негативным отзывам хорошо. Плохо, что вы из них никаких выводов не делаете, что очевидно по вашему намерению превратить рассказ в сценарий. О своих словах я не говорю - это была просто насмешка без конкретной критики. Но если говорить по сути, то тот отзыв, что вы процитировали - абсолютно верен. Сюжет у вас какой-никакой есть, но вы его утопили в таком количестве грубости и пошлости, что становится неинтересно. Герой, который посреди ночи отвечает похабными и неумными шутками в адрес позвонивших неприятен. То что он кого-то спас таким образом - нелепо, ну а что касается девушки, на которую он произвел впечатление своими речами, то это должна быть законченная дура. А главное, в таком виде все это не подходит для сценария. Тем более короткометражки. И вы этого явно не понимаете. Потому что если понимали, то к примеру - не задумывались над тем как снять выезд аварийки - ибо этого в короткометражке не нужно вообще... И вообще - телефонный разговор в кадре это не для кино. Это литература, может быть театр. Но вы не Кокто и чувства меры у вас явно не хватает - ваш герой выглядит просто хамоватым жлобом и если в рассказе послушав его, люди отказываются от мысли о самоубийстве, то в жизни разговор с таким товарищем стал бы для них еще одним доводом в пользу суицида. |
Цитата:
Но, если в это самое время, пока скорая добиралась до ложного вызова, в городе скончались несколько человек, так не дождавшись медицинской помощи, то прокурор смело все эти трупы повесит на киношников-экономистов. Причем, по статье мокруха, т.к. был явный умысел. Если следователь обнаружит смету, в которой отсутствуют расходы на эту самую заснятую сцену, то еще пришьет к делу "в корыстных целях". А судья не моргнув глазом запросто впаяет от 10 и до вышки в назидание потомкам. |
Решетов
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д
Зря. Всё - зря. Умоляю - вспомните о бисере. |
Цитата:
|
автор
Цитата:
|
Афиген
Точно! Он же из.... А как это вы угадали? |
Цитата:
По этой самой причине сделать какие либо выводы можно только разложив их на две чаши весов и выбрав ту, что перевесит. Поэтому извините, но Ваш голос попал в почти пустую чашу, хотя он там и не единственный. Насчет сцены повреждения кабеля, я с Вами не согласен. Она необходима в самом начале фильма, т.к. в противном случае зритель окажется в полном неведении, отчего на телефон обычной жилой квартиры ни с того ни с сего, посреди ночи, вдруг начали звонить самоубийцы. Впрочем, на счет остальной, так называемой "конструктивной критики" я также с Вами не согласен. Так, что извините |
Решетов, так я не поняла - вы с 1999 года так больше ничего и не написали? И носитесь с этим рассказиком 10 лет, как с писанной торбой?!!! С трех раз догадываться не буду. :tongue_ulcer:
|
Цитата:
|
Афиген
:happy: И зачем вам парафин? |
Цитата:
|
Решетов
Цитата:
А насчет чаш вы совершенно неправы, потому что если негативных отзывов было очень мало, то это значит что вы не показывали ваш рассказ умным людям. Радоваться же успеху у дураков как-то странно. Впрочем, как справедливо заметил автор убеждать в данном случае бессмысленно. Снимайте. Будет даже забавно посмотреть, как все это будет выглядеть на экране. :pipe: Бедный актер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата: