Цитата:
|
Цитата:
Но это ладно. Главное - народу это нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще ни один личный пример, ни одна "история успеха" не может убедительно доказать, что российское кинообразование находится на высочайшем (или хотя бы удовлетворительном) уровне. Цитата:
Давайте не будем флудить. Тут Путинские инициативы обсуждают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Очень показательный отрывок из интервью с ректором ВГИКа.
"Мы, конечно, очень обветшали. Раньше выпускники шли по направлениям работать на киностудии помощниками режиссера, оператора, и там их за пару лет натаскивали. А сейчас никакого распределения нет. Приходит выпускник к продюсеру: «Хочу у вас работать, вот у меня диплом есть». Сразу вопрос: «А с цифровым оборудованием обращаться умеешь?» Что может ответить выпускник – что им такую технику только издалека показывали?" http://www.newizv.ru/news/2008-05-13/89565/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я к тому, что им не надо было ждать 50 лет, чтобы потом о них вспомнили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я коротко. Во ВГИК на бюджетное место поступил случайно (отдельная история), закончил мастерскую Фигуровского. Пять ведущих предметов нам читали люди, которых к сожалению, нет в живых... Это у них постигал Шукшин и многие, многие... Вы полагаете, что к старости они впали в маразм? И мне, в свою очередь, доносили постулаты развитого капитализма? или эстетику кадра внутри мыльного сериала? Нет. Ребята.
Про ВВП скажу коротко. Чудо спасёт нас и его вместе с нами. Мне так хочется верить. Хотя, говоря серьёзно, предпосылок слишком мало... Представьте себе: есть некие денежки у ВВП, которые стабилизируют психологическое состояние нашего товарища. В один прекрасный день ему говорят, что от денежек осталось лишь четвёртая часть... Было много и была уверенность в случАй чего на завтрашний день... И вот сегодня эта уверенность - лишь четвёртая часть. Со всей страны просьбы, звонки, люди без работы. Кого надо зажимать в первую очередь? Только не меня - скажет каждый из нас! И не меня, - ответит ВВП. Интересное время, господа. Живи и наслаждайся, драматургия. А ВГИК - это хорошо!!! В любой мастерской есть один - два человека, способных к талантливой работе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
БариХан, ну, это опять двадцать пять. Люди, которые преподавали Шукшину, и сейчас их уже в живых нет. О чём мы говорим-то? Конечно, во ВГИКе есть (и были и будут) прекрасные люди и среди преподавателей, и среди студентов. Не в людях дело. Дело в том, что система устарела и обветшала до такого состояния, что нужна не реформа, а полная переделка - снизу доверху.
Цитата:
Афиген Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я и не утверждал, что Вы сказали, будто Шукшина можно поставить в один ряд с Мизгирёвым. Просто посмеялся над Вашими примерами достижений вгиковских выпускников. Козе понятно, что достижений просто никаких нет. Это просто жалкий лепет. За 8 лет - 2 с половиной полуприличных фильма. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, Вы просто соскучились по смачному, искрометному конфликту. :pleased: |
Ну, вот. На arthouse.ru сказано, что Борисевич окончил экономический факультет Московкого Университет пищевых производств.
А во ВГИКе проучился 2 года. В общем, хочешь стать хорошим кинопродюсером - не иди во ВГИК, иди в Университет пищевых производств. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там появится современное оборудование, возродится научная школа, повысятся зарплаты профессоров, возникнут сами собой новые методики, появятся новые талантливые преподаватели, общекультурный уровень студентов сам по себе вырастит? И всё это произойдёт, если ВГИК не трогать? Ок. Тогда я не буду трогать. Только вот его уже трогают. ВГИК уже реформируют. Вот ректор в этом интервью заявил, что теперь "из института превратились в университет. У нас есть три ступени высшего образования: институт, академия, университет." То есть он там бумажки перекладывает, а по сути ничего не меняет. Только ноет, что ему финансов не хватает. У меня очень много знакомых преподавателей и есть парочка проректоров знакомых. Так вот финансирования не хватает только плохим вузам (или плохим кафедрам). А хорошие вузы решают финансовые проблемы. Иногда даже вообще без господдержки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фиговая какая-то причинно-следственная связь получается. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лека
Цитата:
Может, специалисты из МАИ за бугром работают? Я вообще понятия не имею. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дрогой Бразил, ну be reasonable. :pleased: |
Все познается в сравнении.
Ни во Вгике ни в Нью-Йоркской школе не учился, увы. А теперь скажите, кто знает, где учат лучше или хотя бы быстрее. А Араз, вообще чего-то в ЛА подался. |
Лека, я знаю, что ВЭШка - это ОЧЕНЬ уважаемая научная школа, это очень хорошее образование. И безусловно ВЭШка влияет на экономику.
МГИМО не может особо влиять на внешнюю политику, потому что у нас по конституции не послы с консулами определяют политику, а Президент. А вот по поводу ВГИКа тут прямое попадание. Это единственный вуз, где готовят представителей всех(!) кинопрофессий. И в этом вузе нет базы, нет хороших преподавателей, нет новых учебников, нет связи с реальностью. А есть только ректор-нытик, который все эти проблемы "решает". Вам это нравится? |
Цитата:
***Так он не только грудью закрыл ВГИК от моих нападок... |
Пампадур, я сейчас своего судью позову, он насчитает 5-1 в мою пользу :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лека, выпускники ВЭШки работают, как правило, не в госструктурах. Там очень закрытая система и попадают туда только особы приближённые.
Выпускники ВЭШки, работающие в коммерческих структурах, применяют бизнес-модели и повышают эффективность так, что мама не горюй! Они безусловно влияют на экономику многих предприятий. К сожалению на государственном погоду уровне делают чиновники, коррупционеры, лоббисты и политические интересы. А что же мешает выпускникам ВГИКа? И что мешает Вам ответить на вопрос Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: