И вообще, драматургическй разбор "Синих ночей" обитателей этого Форума Кинодраматургов сильно напоминает анекдот:
- Армянин лучше, чем грузин! - Чем лучше, чем?! - Чем грузин!!! Я всё-таки не теряю надежды дождаться серьёзного обстоятельного разговора профессионалов. На пару-тройку страниц этого форума, думаю, меня хватит. |
И последнее на сегодня: завтра с раннего утра очередная смена.
Пожалуйста, прочтите ещё раз мои посты: где-нибудь я хвалил сериал "Синие ночи"? Где-нибудь рассыпался комплиментами в адрес создателей?.. Всё, чего я хотел - профессионального разбора. И получаю, как Фома Фомич у Достоевского: ищу человека - а получаю Фалалея. |
Сейчас в "Добром утре!" Лариса Вербицкая напомнила, что сегодня очередная серия фильма "Синие ночи", и показали несколько отрывков. Что-же актёры так плохо играют? Какие-то замороженые, как будто по бумажке читают роль! Даже песня у костра как-то не взволновала. Почему так? :doubt: Нет, всё-таки посмотрю серию полностью. И тогда уже скажу своё мнение.
|
Цитата:
Вы подвесьте сюда сценарий первой серии сериала и получите профессиональный разбор драматургии, лишенный всего того, что относится к работе съемочной группы и к игре актеров. В сценарии и галстуки будут правильно повязаны и атмосфера будет нужная и актеры будут замечательными. |
Посмотрела. Обычное мыло, только место действия - не офис/особняк/танцпол/модельное агентство, а пионерский лагерь. ВСЕ безболезненно можно перенести в вышеуказанные места, НИЧЕГО от этого не изменится.
Про драматургию - ничего не могу, посколько дилетант. А профессионально образовываться, смотря такие вещи... Жизнь коротка, ее лучше использовать с большим смыслом. Ничего личного. |
Сегодня еще потрясли аккуратно эпилированные вожатые из 79 года :)
|
Цитата:
Между прочим, хороший способ повысить рейтинг сериала (я не про Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 70-е годы уже брили ноги и подмышки, а в продаже появились эпиляционные кремы. Моё детство прошло у п/л "Орлёнок". Когда все начали подбриваться - это сразу стало заметно. |
Цитата:
Но когда я на все это смотрю, просыпается только одна эмоция - "лажа". Настолько все, что показывают, не соответствует времени. Почему-то фильмы Рязанова подобных мыслей не вызывают. Верю всему :) |
Цитата:
Не помню его фильмы о пионерах и вожатых. Подскажите. За последние 10 лет он снял несколько фильмов не без лажы, но ему прощаем. Также как Гайдаю, Данелия. В их последних фильмах не всё, конечно. ОК. Но, упрекать великих людей язык не поворачивается. Поэтому придерживаемся принципа политкорректного историзма и сравниваем "Синие ночи" не с Рязановым, а с теми, кто с "Синими ночами" на одном шестке в курятнике. |
Цитата:
"Служебный роман" 77 года. "Гараж" 79 года. Вспомните, как запинали в "Гараже" Ахеджакову за ребенка без мужа. |
Вот я и говорю про историзм.
Вы берёте лучшие фильмы 70-х, когда Рязанов работал с Брагинским и сравниваете с проходным сериальчиком 2008 г., о котором через месяц забудут. Кто ж с вами будет спорить. Я протестовал за эпиляцию. В 70-х ходили мы с девчонками на пляж. Были среди них армянки и адыгейки. Помню, девчонки обсуждали, что лучше - выщипывать или подбривать тупой отцовской бритвой. Мы над ними подшучивали, они нас обзывали "дураками". Сейчас они наверно уже бабушки. Ах, фремя, фремя... |
Цитата:
|
В 70-е был в прокате французский фильм "Тайны Бургундского двора" в Жаном Маре в главной роли.
Там есть такой эпизод Жан Маре поднимает руку, в которой держит то ли копьё, то ли рыцарский меч (не помню) и демонстрирует гладкую незагорелую подмышку. В зрительном зале раздались смешки. Мы тогда не знали слов "гей", "метросексуал". Но историческую фальш подмечали, поэтому я понимаю вашу иронию. Если б смотрел "Синие ночи", наверно тоже бы позубоскалил. |
Татьяна Гудкова
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна подняла более важный вопрос. Мог ли пионер-вожатый брить подмышки и при этом не порезаться? Мне тоже кажется, что мужчины начали подбриваться в 80-е. В 70-е у спортсмена-комсомольца и активного общественника не было причин заботиться о растительности в интимных местах. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
Фикус Цитата:
|
Граф Д
Ну, насчет пускания крови, вы здесь главный эксперт. |
Да, слова "макияж" в 70-у не было, во всяком случае, на бытовом уровне. Но это еще ничего, по сравнению с наглядной агитацией из вчерашней серии, выполненной в виде полноцветной печати на самоклейке, с тенями, эффектами, хотя и примитивными. Тогда этого не было и помине, рисовалось от руки и писалось также. Сам делал, кстати, в пионерском лагере помогал местному художнику, потом занимался, и не один год. Нужна была агитация всем, хорошая тема была, бабки платили. Сейчас все проще: широкоформатный плоттер, пластик...Ну хоть бы макет сделали, похожий на ручной труд, не сложно ведь.
|
Фикус
Цитата:
Юный сценарист Цитата:
|
Да, плоттерную печать вчера тоже заметили :)
|
Цитата:
Ну, если серьезно 0- вероятно, многие не знают, как было тогда - делалось по разному: - по загрунтованной поверхности писали тушью (китайской, несмываемой), потом брызгали лаком (или кистью) - вырезались трафареты из ватмана, предварительно расчерчивая под буквы (очень трудоемко), потом тамповалось поролоном. И называлось это не халтурой, а, как правило, везде в штате был художник (числился кем угодно, у меня в трудовой книжке немало интересных записей). |
Цитата:
И потом, с дизентерией немедленно отправляли в больницу, а учреждение - на карантин. Ваша подруга просто обожралась немытых фруктов или руки перед едой не вымыла… :) |
Директор
Цитата:
P.S. Кстати, а что эту редактуру не коснулись кадровые перестановки и она, редактура, полным составом продержалась 5 лет… :doubt: |
Директор
Цитата:
И еще, хочется напомнить товарищам … что такое ляпы… Ляп – это когда у парня убитого заточкой, струйка крови на подбородке, в следующем кадре струйки уже нет, а далее она снова на подбородке. Ляп – это когда Промокашка рисует чёрную кошку, а мы на стене видим силуэт прежнего рисунка. После предыдущего дубля рисунок плохо удалили со стены. В «Синих ночах» не ляпы, там халтура недобросовестных околопрофессионалов. :yes: |
Цитата:
|
Маша, так я и говорю, отправляли немедленно в больницу. Так что, не могла знакомая Графа с дизентерией лежать в медсанчасти лагеря. Она ввела Графа в заблуждение... :)
А с Графом :yes: мы дружны, хотя у нас разные политические взгляды и т.д. |
Товарищи, создатели самого лучшего сценария, убедительная просьба не трогать отряд космонавтов 70-х.
Я вас опередила! Я напрягла творческую составляющую и сварганила сценарий. Рабочее название «Ночи в Звездном». Отряд «Скафандр» им Жуковского. Нетрудно догадаться что речь идет о трудовых буднях в Звездном городке. Это Байканурский р-н ближнего Подмосковья. У меня в сценарии отменный сюжет, о фабуле я уже молчу… В сценарии будет всё… и отломанная нога у памятника, вследствие чего в Звездный городок прилетает Шойгу с МЧС-овцами, спасать памятник, а КГБ СССР начинает операцию «Нет диверсантам!». Любовная линия, на фоне пьяного мордобития и неудачных попыток изнасилования, будет выглядеть очень романтично. В отряде все поголовно влюблены. В промежутке между полетами в космос, мужчины и женщины любят друг друга. Вот парочка с бутылкой спряталась в ракете, вот… кто-то обнаружил среди медперсонала свою прежнюю любовницу и имеет её в барокамере, а вот кто-то с наслаждением затягивается сигаретами Родопи, дефицитные сигареты привез болгарский космонавт, прибывший по обмену опытом. Уже оформлено авторское право на идею, на тему и т.д. Так что – руки прочь от космонавтов! |
Титрусь да, надо прояснить этот вопрос - что там за знакомицы у Графа, водят его за нос. А то эти либеральные демократы такие доверчивые... (или кто там у нас Граф? Конституционный монархист?)
|
Цитата:
Кстати, замечательный пример работы с историческим материалом. Фильм снимали через сорок лет после событий, но мои родители или их знакомые ни разу не сказали, что атмосфера не та, что помнят с детства. Наоборот, постоянно узнавали какие-то слова, выражения, горжетки, телефонные будки, машины и т.п. Не говоря уже о музыке. |
Титр, ой, прочитала про космонавтов. Ну, у тебя, конечно, буйная фантазия! :happy: Герман-младший со своим "Бумажным солдатом" нервно курит в сторонке. :happy:
|
Маша и главное идею я застолбила :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А "Заяц над пропастью"?
|
Цитата:
|
Фильм своеобразный... Богдае Ступка :kiss: в роли Брежнева...
|
Титр не видела "Зайца". И что - с исторической атмосферой все нормально? Там вроде Кеосаян режиссер...
|
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru