Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   идея фильма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1467)

Стригуль 07.11.2008 20:29

Татьяна*Гудкова
Цитата:

Проблема не в идеях, а в том, чтобы сделать из идеи сюжет и расписать на сотню листов.
100%

По-моему у Булгакова в "Жизнь господина Де Мольера" Мольер с каким-то кренделем, тоже профиком закрывшись толи неделю, тлои две, пьесу писали, им харч носили. Я на себя прикинул, да проще с соавтором на крайняк договориться. :pleased:

Граф Д 07.11.2008 20:30

Лучше с соавторшей закрыться и чтобы носили еду и напитки всякие там... :blush:

Аризона 07.11.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Граф Д@7.11.2008 - 20:30
Лучше с соавторшей закрыться и чтобы носили еду и напитки всякие там... :blush:
И много ли нетленог из этого получится?

Стригуль 07.11.2008 20:55

Граф*Д
Цитата:

Лучше с соавторшей закрыться и чтобы носили еду и напитки всякие там...
А что жене сказать?

Агата 07.11.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Стригуль@7.11.2008 - 20:55
Граф*Д

А что жене сказать?

Сказать, что это сестра по перу. :happy:

гундосиков 07.11.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Агата@7.11.2008 - 20:03
Сказать, что это сестра по перу. :happy:
Прям по-Маяковски!

- А это, жена, сестра по перу!
Её... тьфу... я с нею в соавторстве пру!

Кирилл Юдин 07.11.2008 23:08

В общем, на таможне меня завернули... :confuse:
Только что хотел написать, что автор просил не выкладывать на форуме идею, но он согласился её выложить. На том свои комметарии заканчиваю. Судите сами:
=начало фильма
происходит ограбление, имеются заложники и т.д.
полиции еще нету, все тихо... во двор банка подьезжает авто, из него выпрыгивает собачка (маленькая такая, злобная) за ней выходит такая милая маленькая бабушка лет 80ти, подходят к маленькому окну (форточке), бабушка берет в руку собачку и разбивая ею стекло закидывает в эту форточку.....
далее бабуля говорит "загружаем" и еще двое молодых отморозков из машины подхватывают бабушку и впихивают в эту форточку.
после в зал где находятся грабители забегает эта маленькая собаченка, и начинает гавкать на грабителя, тот кричит уберите псину, пинает ее, и тут входит в зал бабушка и причитая о собачке идет к ней, грабитель говорит стоять и наставляет пушку, бабушка говорит, "какая злобная в этом банке храна, ух я вам негодяям покажу"
собаченка в это время гадит посреди зала и бежит к другому грабителю... и тут на пару секунд мы видим все происходяшее глазами робота (куча цифирок, в низу справа окно в котором видно, то что видит собачка) далее сильная ослепляющая вспышка (это какашки) и собачка(это робот разведчик) прагает на руку грабителя и откусывает ее, бабушка (это робот созданный для таких ситуаций) ловкими приемами обезвреживает грабителей, далее пускает дым, и ложится на пол прикинувшись контуженной, ну а далее копы делают вид что успешно выполнили операцию...
далее много сюжетов по "загрузке" в различные места, 1. при передаче наркотиков, 2. захват заложников в школе, 3. загрузка на летящий самолет с помощью управляемой ракеты, выпущенной в самолет типа как предупредительный выстрел.. ну и еще 10 идей уже есть...
естественно все это надо разбавить житейскими моментами, как инструктор учит бабулю себя вести, как она на заданиях чего нить сморозила...
и конечно же девушка, например однажды инструктор после задания идет и отчитывает бабушку (робота) ну и обращается с ней как с машиной.... какие нить уместные по ситуации грубости, а со стороны жутко жестокое обращение с пожилым человеком, все это замечает девушка - социальный работник, и начинает защищать бабушку, и обещает создать шумиху если не убедится что бабушку не обижают ..... бла бла бла, далее инструктор начинает учить бабушку как вести себя с его девушками, что бы все было супер, но когда они встречаются в троем, он бабушка и девушка, получается куча курьезов..
после бабушку по завершении (лежащую как бы без сознания )и ее гавкающую собачку забирают с места операции, и прикол, они перепутали бабулю, и взяли человека... а бабушка робот оказалась в городе одна с собаченкой, тут можно кучу жести понаделать, как собачку разведчицу пытается трахнуть другая собачка... или как грабят бабулю, или как она спасает кого нить.. и при этом начинает быть немного человечнее.
еще добавлю детали персонажа собачка- она может становиться плоской (что б в щель засунуть можно было)у нее вылазиет на пол метра глаз (чтоб в дырки смотреть) у нее в пасти стоит мощный секатор (чтоб отрубать что нить)
у бабушки тоже мощный арсенал (но не перебор как Гаджет, более реаллистично)
из приколов можно например жесть, бабушка научившись эротическому поведению, в темноте начинает массаж коллеге инструктора, говорит нежным секси голосом ..... ну и конечно ж развязка, это прикол его коллег, и когда включают свет, бабушка скрипяшим голосом говорит "давай корочку сдерем по гною лучше пойдет" это конечно перебор.. но черного юмора можно напихать кучу, и спец эффектов нужно очень много.
как отрывок будет момент из прошлого, стоят на улице два супер агента окруженные толпой охраны и говорят о том, что внедрить агента на место ЧС не реально без риска, и тут к ним подбегает мелкая шавка и лаит на них, далее к шавке подковыливает бабушка, один агент говорит охране (почему сдесь постороние)бабушку отводят в сторону, а второй агент глядя на охрану и бабушку думает в слух (а ведь она же к нам прошла....)
в общем я набросаю идеи сцен попозже, идей много но писать не особо есть время, но я обязательно буду писать дальше.=

Но надо Михе отдать должное - пошел до конца! :friends:

Бразил 07.11.2008 23:19

Я впечатлён.

Агата 07.11.2008 23:21

Цитата: "она может становиться плоской (что б в щель засунуть можно было)у нее вылазиет на пол метра глаз (чтоб в дырки смотреть) у нее в пасти стоит мощный секатор (чтоб отрубать что нить)" :scary:
Жесть! Афтар жжот! :pipe:

Татьяна Гудкова 07.11.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Агата@7.11.2008 - 23:21
Цитата: "она может становиться плоской (что б в щель засунуть можно было)у нее вылазиет на пол метра глаз (чтоб в дырки смотреть) у нее в пасти стоит мощный секатор (чтоб отрубать что нить)" :scary:
Жесть! Афтар жжот! :pipe:

У Керри в Маске еще и не то уплощалось и вываливалось :)

Бразил 07.11.2008 23:33

Один недостаток - я считаю, сюжетная линия какашек не закрыта.

гундосиков 07.11.2008 23:33

Цитата:

собаченка в это время гадит посреди зала
- вот чего, действительно, не хватает российскому кинематографу! Это же находка!!!
Уже вижу очередь к Спилбергу из пожилых актрис на роль Бабушки-супер-робота.

Татьяна Гудкова 07.11.2008 23:38

Миха, можно написать короче, в те самые 25 слов :)

В секретной лаборатории разработаны биороботы, предназначенные для полицейских операций - бабушка и собачка. Один из департаментов полиции Нью-Йорка берет биороботов на стажировку...

Йиндра 07.11.2008 23:49

Цитата:

Всё ясно, Миха не писатель.
Миха - сказитель.
Миха - исказитель. :happy: :happy: :happy:

Цитата:

идей много но писать не особо есть время, но я обязательно буду писать дальше
Если я (по сложившейся традиции) пропущу продолжение этой билебердятины, УМОЛЯЮ(!!!), кто-нибудь, киньте мне в личку ссылочку. :friends:

Граф Д 08.11.2008 00:04

Цитата:

бабушка (это робот созданный для таких ситуаций) ловкими приемами обезвреживает грабителей, далее пускает дым
Я, наверное, покажусь гадким, но как она пускает дым?

Цитата:

у бабушки тоже мощный арсенал (но не перебор как Гаджет, более реаллистично)
После плоской собачки с секатором в пасти можно, мне кажется, не стесняться.

Татьяна Гудкова
Цитата:

У Керри в Маске еще и не то уплощалось и вываливалось hihi.gif
Да, Маска сразу приходит в голову. там и собаченция была, а потом еще было идиотское продолжение тоже с собакой...

Ну собственно, давайте я буду толстым голливудским продюсером, которому принесли эту идею. Я буду сидеть за большим столом, у меня сигара размером с ракету "томагавк", цилиндр, в котором советские карикатуристы изображали буржуев и сексапильная секретарша...
Мой первый вопрос. Когда появляется Милла Йовович?
Автор: Причем здесь Милла Йовович?
Я: Вы же не думаете, что зритель будет полтора часа смотреть на старую кошелку рассекающую по Нью-Йорку с собачкой. Ну собачка еще ладно, хотя тоже ее слишком много, собачка это детское кино, а отрубленные руки и сексуальные шутки, это не детское кино. А в недетском кино не должно быть много вашей собачки. Хотя, если она будет всех рубить в капусту - это еще неплохо. Свяжитесь с Дименшен, они на этом специализируются.
Мой второй вопрос: А где тут Зеленый Гоблин?
Автор: Какой еще Зеленый Гоблин?
Я: Ну такой Гоблин летающий или там Лекс Лютер или Джокер. Нужен злодей. Даже Милле Йовович.
Автор: А тут я еще такую штучку ввернул. Внучек бабушку в купальне увидел, а она еще молодая была...
Я: Не надо, знаем. Шутки про секс со старухами это несмешно. И вообще лучше убрать ее совсем.
Автор: Как убрать? В ней же вся соль?
Я: Да нет там никакой соли. Я то уж знаю, я на этом собаку съел. Плоскую и с секатором в пасти. Старуха не нужна. Клинт Иствуд снял своих Космических ковбоев, никто не пошел их смотреть - никто не хочет смотреть геронтологическую фантастику. Старики хороши в роли жертв. Их жалко, а старая активистка на экране вызывает у зрителя вполне прогнозируемое раздражение.
Автор: Вы ничего не поняли - она робот. Это прикрытие.
Я: Все я понял. Робот должен быть в виде Миллы Йовович. А в вашем варианте это какое-то извращение.
Автор с потрясенным видом пятится к дверям, выходит. Я делаю пометку в электронном блокноте - "собака с секатором в пасти"! В этом что-то есть. Может и пригодится, когда-нибудь.

Граф Д 08.11.2008 00:04

Бразил
Цитата:

Один недостаток - я считаю, сюжетная линия какашек не закрыта.
Не раскрыта тема изнасилования собаки-робота! :happy:

ТиБэг 08.11.2008 00:09

Есть такой замечательный фильмец Пола Верховена "Робокоп" Ему уж лет двадцать...
Но Миха видать моложе. И конечно же свою историю выдумал сам.

Миха, сынок, все <s>спиз</s> украдено до нас :happy:

Граф Д 08.11.2008 00:10

Бабушка-робот тоже была. В советской экранизации какого-то фантастического рассказа. Была такая серия тв-фильмов "С роботами не шутят". По тем временам чистый триллер!

Бразил 08.11.2008 00:13

Цитата:

Бабушка-робот тоже была
Бабушку-робота придумал Рэй Брэдбери в рассказе "Электрическое тело пою."
По мотивам этого рассказа был советский фильм "Электронная бабушка".

Аризона 08.11.2008 00:49

А лично меня собачка и ее какашки впечатлили.
Думаю, бабушка в этой истории совершенно ни к чему, сюжетная линия уже наполнена, чего только стоит большой "трах" маленькой собачки-робота.

В общем, эта идея однозначно поднимает настроение!

Граф Д 08.11.2008 01:53

Бразил
Цитата:

Бабушку-робота придумал Рэй Брэдбери в рассказе "Электрическое тело пою." По мотивам этого рассказа был советский фильм "Электронная бабушка".
Да, спасибо за подсказку - именно этот фильм я и имел в виду.

Кстати, а собака-робот была у агента 00Х в мультфильме "Приключения капитана Врунгеля"... очень полезная животина!

Нора 08.11.2008 02:05

Собачка-робот была еще в приключениях Электроника. Там еще мальчик-робот был. :doubt:

Граф Д 08.11.2008 02:10

Нора
Да, точно, она там кушала пистолеты. А есть еще К-9000, фильм про полицейскую собаку-киборга

Кандализа 08.11.2008 02:41

Че все набросились? Можно подумать у нас оригинальные и невиданные сюжеты.
Цитата:

Миха, сынок, все украдено до нас
Вот истина!

Граф Д 08.11.2008 02:46

Кандализа
Цитата:

Че все набросились? Можно подумать у нас оригинальные и невиданные сюжеты.
Так мы ж и не говорим :pipe: - скорее, дайте нам "большого человека", из Голливуда, наши сюжеты УУУУХ, их сразу пустят в производство. Чем выше претензии, тем сильнее реакция.

Кандализа 08.11.2008 03:55

Граф Д , это пиар-ход.
Тут уже люди подписку заказывают на продолжение.
Между прочим, так строится любая реклама. Снимают какой-нибудь очередной "выкидыш" и начинают кричать на весь свет. Блокбастер! Не пропустите наш шедевр! Самый лучший фильм!

путник 08.11.2008 10:33

Всем все стало давно ясно, занавес, как и накал спал, уже не интересно :bruise:

миха 08.11.2008 11:17

ну зачем же угасать ?
жжем дальше !!
представте, чтобы "загрузить " собачку ее надо втиснуть в щель, для этого собачка ложиться, а бабушка плющит ее ногой .... это ж хохма
а когда она повторит такое на улице (когда свалит от инструктора)
а представте собачка делает закладку взрывчатки (какает) на глазах бандитов, но взрывчатки надо больше обычного, и вот на удивление всех она наваливает все больше, больше..... уржаться можно .
а бабушка выполнившая супер приемы "из матрицы" и еще и похлеще, это же жесть...
а бабушка совратительница с нежным голосом, что будет с челом когда включат свет и она проскрипит, корочку сдерем по гною лучше пойдет... да тут ублеваться можно будет..
а какие фишки можно будет с бабушкой мутить , чтоб девочек закадрить, это ваще уссаться...
и при всем нельзя чтобы общественность узнала о существовании такой системы.
а название фильма "Дама с собачкой" ..... а постеры на этот фильм какие можно сляпать.... да весь мир будет ржать.

Граф Д 08.11.2008 11:27

миха
Цитата:

представте, чтобы "загрузить " собачку ее надо втиснуть в щель, для этого собачка ложиться, а бабушка плющит ее ногой .... это ж хохма а когда она повторит такое на улице (когда свалит от инструктора)
Вы это серьезно пишите? Или вас плющит? Если хохмить, то это можно много чего напридумывать. Я и сам люблю похохмить на тему возможных сюжетов. А если серьезно, то бабушка плющит собачку ногой это для мультфильма - в фильме это неэстетично, к тому же глупо - тоже мне "высокие технологии".
Цитата:

а представте собачка делает закладку взрывчатки (какает) на глазах бандитов, но взрывчатки надо больше обычного, и вот на удивление всех она наваливает все больше, больше..... уржаться можно .
Да-с... Без комментариев.
Цитата:

а бабушка выполнившая супер приемы "из матрицы" и еще и похлеще, это же жесть... а бабушка совратительница с нежным голосом, что будет с челом когда включат свет и она проскрипит, корочку сдерем по гною лучше пойдет... да тут ублеваться можно будет..
Слушайте, вы вообще представляете, что такое кино, аудитория, юмор?
Цитата:

а какие фишки можно будет с бабушкой мутить , чтоб девочек закадрить, это ваще уссаться...
И уссаться и ублеваться и обкакаться напоследок. Кино удалось :happy:

И вы это хотите предлагать Голливуду? Если это шутка, то она немного затянулась, а если всерьез, то это просто клиника.

Вячеслав Киреев 08.11.2008 11:41

Цитата:

И уссаться и ублеваться и обкакаться
Кстати, насчет обкакаться, Миха, а жесткач-то будет? вроде было обещано.

Агата 08.11.2008 11:50

Ребята, мне кажется, что автор сей гениальной идеи очень юный товарищ.:)

Граф Д 08.11.2008 12:02

Агата
Цитата:

Ребята, мне кажется, что автор сей гениальной идеи очень юный товарищ.hihi.gif
Мне кажется. С другой стороны, если Кирилл Юдин слышал его голос в записи и не предупредил нас... Не по-товарищески это :cry:

Фикус 08.11.2008 12:06

Эхма, и что бы тут украсть? Надо бы проконсультироваться у ТиБэга.

Нора 08.11.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Агата@8.11.2008 - 12:50
Ребята, мне кажется, что автор сей гениальной идеи очень юный товарищ.:)
Либо молод, либо прикалывается. :pipe: Гюльчатай, открой личико. :pipe:

Татьяна Гудкова 08.11.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от миха@8.11.2008 - 11:17
ну зачем же угасать ?
жжем дальше !!

Это спецэффекты. А история, собственно, в чем?

Павел Марушкин 08.11.2008 13:56

Ну что ж, накручено много. Правда, как водится, ничто не ново под луною: ко всем элементам можно найти аналоги - и в литературе, и в кино. Какающая (вернее, писающая) собачка-робот была у агента 00Х в мультике "Приключениях капитана Врунгеля", человекороботов тоже не перечесть... Михе я бы всё же посоветовал пойти трудным путём и засесть за сценарий самому - ну, или на крайний случай, в соавторстве с Кириллом Юдиным :). Ведь помимо трудностей, творчество ещё и огромный кайф, особенно, когда в это дело "врубишься" и что-то начнет получаться. Интересная игра может выйти на резкой смене поведенческих моделей у бабки-робота; хорошо бы автору сосредоточиться на этом, а не на шутках ниже пояса...

Аризона 08.11.2008 14:10

Блин, да это всё приколы... Может, того же Сашка, которого Миха так замечательно пропиарил :doubt:

Даже в 9 лет такое придумать на трезвую голову невозможно, вернее, придумать можно, но относится к нему серьезно...

Так что признавайтесь, кто шалит, и мы все дружно посмеемся.

Павел Марушкин 08.11.2008 14:12

Аризона, в жизни порой такое встречается - нарочно ни за что не придумаешь :)

Аризона 08.11.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Павел Марушкин@8.11.2008 - 14:12
Аризона, в жизни порой такое встречается - нарочно ни за что не придумаешь :)
Я себе с трудом представляю человека, который бы придумал взрывающиеся какашки, собачку-робота, которую имеет настоящая собачка и бабку которая мерзким голосом говорит о гное... и относился к этому как к ШЕДЕВРУ.
Хотя... екология меняется... вот у нас Чернобыль подшалил... Озоновые дыры... Экономические кризисы...
Таки самое время сходить с ума.

Фикус 08.11.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@8.11.2008 - 12:54
Это спецэффекты. А история, собственно, в чем?
Как в чём?
Как-то в банке вместе с бабкой
Бегала собачка.
Хвост подняла, навоняла.
Вот тебе задачка.

37-й сюжет, о котором не знал Польти.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.