Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Учиться, учиться и еще раз... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1377)

Гнус 25.08.2008 00:16

Цитата:

Леке и Гнусику может потом как нибудь скажу.
Ой, скажите! Скажите! :confuse:

Хмурый 25.08.2008 00:16

Цитата:

Могу продать экслюзивное и ещё нигде не озвученное толкование
- чем талант отличается от гения? Что такое гений ?
А кому оно нуна? Я и так знаю, чем я отличаюсь, к примеру, от Афигена. :pipe:

адекватор 25.08.2008 00:23

Гнусик, уговорили.
Талант - это понятно - способности. предрасположенность к тому или иному виду деятельности.
Гений это другое, это миссия. Да. Гений - это миссия.
Некая высшая воля проводится через человека. Человек выглядит нелогичным и неправильным с точки зрения нас, просто талантливых. Он не зарабатывает как все. не думает о карьере и других ценностях, ведет себя часто непонятно и непредсказуемо, ибо всё в нем подчинено выполнению миссии. И эта высшая сила - она сама тащит несчастного по жизни. Понятно. что с высшими силами игрушки плохи, они колоссальны. И гений выполнит свою миссию, даже если ему придется идти к цели без дороги.

Афиген 25.08.2008 00:24

Цитата:

Я и так знаю, чем я отличаюсь, к примеру, от Афигена.
Величиной гонора-ра?

Хмурый 25.08.2008 00:38

Адекватор, вы красиво сказали. Но... Спилберг тоже гений, а он не подходит под ваше определение. :pipe:

Кирилл Юдин 25.08.2008 00:39

Цитата:

Человек выглядит нелогичным и неправильным с точки зрения нас, просто талантливых.
Вы что-то путаете. Шизофреник и гений не одно и то же. Настоящие гении очень просты и понятны без напускной "метафизики". А вот шарлатаны-авантюристы или душевно больные - это да, нелогичны и непонятны не только талантливыми людьми, но и просто вменяемыми.

адекватор 25.08.2008 00:40

Хмурый
ну там ещё градации таланта есть. талант, талантище. И ещё есть кличка - гений, как высшая градация таланта.
А чистый гений - да ну его лучше жить по человечески....

Хмурый 25.08.2008 00:43

Цитата:

Величиной гонора-ра?
Именно.

адекватор 25.08.2008 00:43

Кирилл*Юдин
Никола Тесла - классический гений.
Сделал мир таким. каков он есть сегодня и умер нищим.
И не надо вытаскивать термины карательной психиатрии - шизофрения.
и т.д. Уже не впечатляет никого.

Кирилл Юдин 25.08.2008 00:48

Цитата:

Сделал мир таким. каков он есть сегодня и умер нищим.
Ну и что? Ходорковскому сейчас тоже не особо кайфово. А сантехник Вася спился и умер в нищете - тоже гений?
Не выдавайте Вами придуманное, за законы природы или смените ник.

Хмурый 25.08.2008 00:48

Цитата:

А чистый гений - да ну его лучше жить по человечески....
Чистый гений лучше, чем грязный гений. :doubt: "Житие мое". :pipe:

Хмурый 25.08.2008 00:50

Цитата:

Не выдавайте Вами придуманное, за законы природы или смените ник.
Кирилл, Адекватор изволит шутить. Понятное дело - его логика абсурдна, но в ней есть что-то поэтичное.

адекватор 25.08.2008 00:54

Или смените ник.
Алёша, это приказ?

Кирилл Юдин 25.08.2008 01:01

Цитата:

Или смените ник.
Алёша, это приказ?
Скорее совет. Чтобы не вводить посетителей в заблуждение. Просто он Вам явно не подходит.
Цитата:

Кирилл, Адекватор изволит шутить.
А я всего лишь поддерживаю заданный стиль беседы.

Вячеслав Киреев 25.08.2008 02:03

Как много глупостей наговорили, однако.
Я так понимаю, что будущее отечественного кинематографа в руках тех самых двух из десяти выпускников сценарного факультета ВГИКА, которые работают по специальности?
Ну-ну.

Афиген 25.08.2008 11:18

Цитата:

Я так понимаю, что будущее отечественного кинематографа в руках тех самых двух из десяти выпускников сценарного факультета ВГИКА, которые работают по специальности?
Именно так. Считаем: каждый год ВГИК выпускает 3 мастерские: заочную, очную и ЦДПО. Допустим, в каждой лишь 2 человека овладели профессией. 6 еще неопытных профессионалов в год - это ни так уж и мало, знаете ли... Постепенно они приобретут опыт.

Лека 25.08.2008 12:01

Цитата:

Ну-ну.
Остальные пока затаились. :pleased:

Домохозяйка 25.08.2008 12:32

Лека, все ОК!

Будучи обеспокоенными судьбой отечественного кинематографа, мы ж тожа начинаем вылазить потихоньку, и параллельно с готовкой/уборкой "правильными" дипломами обзаводимся :)).

Как Вам профессия - шеф-редактор телевидения))???
http://www.journ.msu.ru/?chp=pages&id=229

А по-поводу того, что сценарии для "мыла" клепают таперича тока домохозяйки, так то ж все правильно и разумно, кино - это ж бизнес (поясняю - конкретные тугрики, а не выеживание с талантливым сюжетом:)) , посему целевая аудитория киноканалов, за счет которой эти тугрики появляются - сами понимаете хто...

Гениям же ж смотреть телек западло :((...Да и мало их (гениев то есть),чтоб, значит, тугриками всех обеспечить (они ж - гении, как правило, без этих тугриков, питаются исключительно небесным нектаром в перемежку с амброзией & виски :))) да ешо раздражаюся неимоверно, когда им, понимаешь, в перерыве крутишь сверхценное инфо о прокладках, порошках или сердешном майонезе :(((....
Маркетинг, включая маркетинговые коммуникации, брендинг и продакт-плейсинг - вестщи сурьезные. И их надобно ж учитывать )

ТиБэг 25.08.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка@25.08.2008 - 12:32
Как Вам профессия - шеф-редактор телевидения))???
http://www.journ.msu.ru/?chp=pages&id=229

Отличная профессия! Профессиональных редакторов немного. Хороший редактор, без "авторских" амбиций- на вес золото!

Денни 25.08.2008 13:06

Меры веса.

Писательский вес по машинам
Они измеряли в беседе:
Гений - на “Зисе” длинном,
Просто талант - на “Победе”.

А кто не сумел достичь
В искусстве особых успехов,
Покупает машину “Москвич”
Или ходит пешком, как Чехов.

С.Маршак.

Мария О 25.08.2008 13:19

Дэн :happy: пять баллов!

Титр 25.08.2008 13:27

Ребята, внимание...

Будучи домохозяйкой, у которой не получается устроиться на работу, Зоя Кудря написала сценарий "Хомо Новус". Снятый по этому сценарию фильм, приносит двенадцать международных призов. В нем сыграли популярные актеры Ирина Купченко и Георгий Тараторкин.

Зою пригласили на первый международный конкурс сценаристов в Италию, где она получила специальный приз жюри.

Позже ... Кудря решает поступать с этой работой на Высшие курсы сценаристов и режиссеров и... проваливается. В конце концов Зоя заканчивает Высшие курсы, но, как позже признается, первая книжка - руководство по написанию сценария - дала ей больше, чем пять лет занятий.

Учась, Зоя пишет еще один сценарий - под названием "Домовой". Сценарий поистине мистический, за него попеременно брались тринадцать режиссеров, но в последний момент все почему-то срывалось.

А дальше начинается работа в команде. Зоя и еще десять человек пишут сценарий "Горячев и другие", который стал одним из первых постперестроечных российских сериалов. Затем вместе с коллегами сценаристка работает над комедийным сериалом "Клубничка".

Ее друзья с некоторым скептицизмом относятся к этому периоду ее творчества. Но по словам Кудри, "писать комедии - одно из самых тяжелых занятий".

Следом Зоя берется редактировать сценарий фильма "Год собаки", с Инной Чуриковой в главной роли. Фильм получает премию "Серебряный медведь" в Берлине.

В 2001 году Кудря вместе с Александром Миттой была удостоена премии "ТЭФИ": лучшим сценарием был признан сценарий известного сериала "Граница".

Вместе с Натальей Чепик она получила первую премию в номинации "Сценарная разработка телесериала" на самом большом в истории страны конкурсе сценариев. Сценарий называется "Надежда уходит последней".

Титр 25.08.2008 13:33

Кудря - домохозяйка не училась во ВГИКе, а её первый сценарий/фильм, приносит двенадцать международных призов. :pleased:
Потом Кудря сразу "сиганула" на Высшие курсы сценаристов и режиссеров ...

Пауль Чернов 25.08.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка@25.08.2008 - 12:32
Гениям же ж смотреть телек западло
Гы :)
Я вот "мыло" физически не могу смотреть, хоть и не гений совершенно. Просто при просмотре чувствую, что мой моск кто-то хавает :horror:

Афиген 25.08.2008 14:25

Цитата:

Будучи домохозяйкой, у которой не получается устроиться на работу, Зоя Кудря написала сценарий "Хомо Новус".
В это время она уже училась на ВКСР. Это просто проверить. "Хомо Новус" вышло в 90-м, а в 92 (после окончания ВКСР она уже работала на "Горячеве и др.").
Цитата:

Зоя берется редактировать сценарий фильма "Год собаки"
Не редактировать. Она его просто переписала и значится в титрах как сценарист.
Цитата:

Зоя заканчивает Высшие курсы, но, как позже признается, первая книжка - руководство по написанию сценария - дала ей больше, чем пять лет занятий.
Не могла Зоя в этом признаться, т.к. слишком уважает своего мастера, Валерия Фрида, ныне покойного.
Цитата:

Кудря - домохозяйка не училась во ВГИКе
Она училась на ВКСР в мастерской одного из лучших советских кинодраматургов, у потрясающе интересного человека. Сейчас у Зои Кудри мастерская во ВГИКе (они ведут ее на пару с Юрием Рогозиным, замечательным сценаристом).

Титр 25.08.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Афиген@25.08.2008 - 14:25
В это время она уже училась на ВКСР.
Т.е. не имея ни реализованных сценариев, ни ВГИКа она оказалась на ВКСР? :)
Ведь "Хомо Новус" - это её первый сценарий....

Афиген 25.08.2008 14:45

Цитата:

не имея ни реализованных сценариев, ни ВГИКа она оказалась на ВКСР?
ВКСР в то время было примерно то же самое, что сейчас ЦДПО во ВГИКе. Чтобы туда поступить, нужно было пройти творческий конкурс, как во ВГИК. Главное - мастерская. Зоя попала в хорошую мастерскую.

Титр 25.08.2008 14:45

Ссыла анонсы от Первого канала http://subscribe.ru/archive/tv.news.1tv.an...0/05235727.html
Читать раздел -
МНОГОСЕРИЙНЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ "ОХОТА НА ИЗЮБРЯ"

Там информация... :yes:

Афиген 25.08.2008 14:53

Цитата:

Там информация...
Херня это, а не информация.

Титр 25.08.2008 15:04

Вот еще инфа.

Зоя Кудря - закончила МГУ факультет журналистики. Сразу после окончания университета ее направили работать корреспондентом в Туркмению. По приезде в Россию Зоя неожиданно столкнулась с проблемой трудоустройства.

Однажды написала сценарий, который прочитал приятель-сценарист мужа и тот посоветовал, чтобы она отдала свою работу на закрытый конкурс сценариев. Ее сценарий "Хомо Новус" получаил приз, сценарий превращается в фильм. А фильм, в свою очередь, превращается в двенадцать международных призов. В нем сыграли такие популярные актеры, как Ирина Купченко и Георгий Тараторкин.

Зою приглашают на первый международный конкурс сценаристов в Италию, где она получает специальный приз жюри. А потом автор прославленного сценария решает поступать с этой работой на Высшие курсы сценаристов и режиссеров и... проваливается. В конце концов Зоя заканчивает эти Высшие курсы.

Титр 25.08.2008 15:17

Почему неизвестной журналистке не пойти учиться во ВГИК? Чего она поперла на ВКСР? Не логично. :no:
И вообще, ей там должны были сказать ... мол... милочка, Высшие курсы для тех...кто уже прошел азы...

Но, имея сценарий - победитель... и зазвездившись… логично пойти именно на ВКСР, а не во ВГИК... за парту рядом с несмышленышами ... :yes:

адекватор 25.08.2008 15:25

Великие драматурги, столпы эпохи. Кудря, Митта, Лукьяненко. Их имена будут записаны на скрижалях истории вместе с именами Чехова, Шекспира, Гомера (не симпсона) ( список продолжите сами, мне больше авторитеты на скорый ум не йдут.

адекватор 25.08.2008 15:27

эх. колыма

Афиген 25.08.2008 16:03

Цитата:

Почему неизвестной журналистке не пойти учиться во ВГИК? Чего она поперла на ВКСР?
Потому что тогда на ВКСР шли не за бабки, как сейчас, а с высшим образованием, как сейчас во ВГИК на ЦДПО.

Афиген 25.08.2008 16:06

Цитата:

Высшие курсы для тех...кто уже прошел азы...
Еще раз объясняю: Высшие Курсы - это не курсы повышения квалификации, а учебное заведение, где за 2 года из инженеров и юристов делают сценаристов и режиссеров. Впрочем, сейчас хороших сценаристов оттуда мало выходит.

Кандализа 25.08.2008 16:14

Афиген , а откуда много выходит?
"И входит и выходит" (Ослик Иа ) :)

Хмурый 25.08.2008 16:47

Цитата:

Великие драматурги, столпы эпохи. Кудря, Митта, Лукьяненко.
А чего такого выдающегося забацал "великий драматург Лукьяненко"?
Да и та же Кудря до великих явно не дотягивает. Митта? Ну, пусть будет великим (по российским меркам). Хотя, к примеру, до Реджинальда Роуза ("12 разгневанных мужчин") или Теннеси Уильямса ("Трамвай "Желание"", "Кошка на раскаленной крыше") - ему, как до Луны.

Титр 25.08.2008 16:52

Я привела пример, как человек без спец. образования получает награды и всё. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_937.gif

Титр 25.08.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Кандализа@25.08.2008 - 16:14
"И входит и выходит.... и входит и выходит"
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_517.gif

Бразил 25.08.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Титр@25.08.2008 - 16:52
Я привела пример, как человек без спец. образования получает награды и всё. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_937.gif
Плохой пример. Ведь у неё есть спец.образовние.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.