Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дембель неизбежен (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1238)

Граф Д 29.05.2008 16:08

газета "ПРОФЕССИЯ" № 50 (896) /28.05.2008 - 30.05.2008/
Источник: http://www.professia.info/
Перейти на сайт газеты

Дети – угроза семейному счастью?

Американским ученым из Гарвардского университета вновь удалось шокировать мир результатами собственных исследований. На этот раз профессора психологии поставили под сомнение тот факт, что дети приносят счастье. Более того, наличие детей снижает «кривую счастья» и даже угрожает семейному благополучию: такое заявление исследователи сделали на конференции «Счастье и его причины», прошедшей в Сиднее.
Согласно результатам исследований, проведенных в рамках подготовки к конференции, источником постоянного ощущения радости и счастья может являться только брак. С точки зрения ученых, женатые люди счастливее остальных во всех жизненных аспектах: они дольше живут, зарабатывают больше денег, имеют более насыщенную сексуальную жизнь и обладают более крепким здоровьем.
Однако все это грозит рассыпаться как карточный домик, как только счастливая пара заводит ребенка, по крайней мере, так утверждают гарвардские ученые. Как показывают опросы, проведенные в странах Европы и в США, «уровень счастья» резко повышается, когда в семье только ожидается прибавление. Но с рождением наследника «уровень счастья» резко падает вниз. Самые низкие показатели приходятся на так называемый переходный возраст отпрысков, а на прежний, «преддетный» уровень «кривая счастья» возвращается только после того, как дети покидают родительский дом.
Сухие данные статистики сильно расходятся с представлением большинства из нас о том, что быть родителем — счастье. Однако у ученых нашлось объяснение и этому феномену.
Профессор Гилберт провел необычную аналогию, сравнив появление ребенка в семье с покупкой носков от Armani. «Владельцы таких носков не перестают говорить о том, что это лучшие носки в мире, но я подозреваю, что одна из причин таких восхвалений в том, что они заплатили 85 долларов за пару. Все дело в психологии: мы гораздо больше любим то, за что больше платим. Так и с детьми: ведь за их появление на свет женщины расплачиваются муками, болью и кровью, а после их рождения мы приносим на алтарь ребенка все — внимание, заботу, время. Разумеется, не будем же мы просто так отдавать все ради потомства, которое не приносит нам ни грамма радости? Поэтому наше сознание и дает нам возможность считать, что слова “дети” и “счастье” — почти синонимы».
Для многих родительский статус вытесняет все остальные жизненные интересы, и это тоже объясняет расхожее мнение о том, что дети — это самая большая радость в жизни.
Ведь если радость только одна, она и будет самой большой.

Ах, простите, все-таки не удержался не мог не процитировать.
Правда, тут уже разговор об армии пошел, но если он ведется на прежнем уровне и на пространные рассуждения отвечают "сам дурак" (инфантил, пытаетесь что-то доказать, у вас комплексы) то я в дискуссию вступать не стану. Но кое-что расскажу. Все военные с которыми я сталкивался в последнее время были немного не в адеквате. Один из них с ходу заявил мне, что интеллигенция-быдло и продала родину, а затем начал рассказывать о "сынах отечества", проливающих кровь за это самое отечество. При этом как это обычно водится, у него не вызывает возмущения ни малолетние нацисты (они же патриоты!), ни старые дураки с портретиками Сталина. Другой вояка, "потомственный военный" был забанен мной на локальном форуме за восхищенное цитирование Майн Кампфа, третий (из десантуры) орал что он "защитник родины, его нужно уважать", добавил что он СС и будет расстреливать всех, "как евреев".
Честно говоря, пообщавшись с ними, возникает только одна мысль - если родину продают и губят всякие интеллигенты, либералы и прочие, а такие как эти защищают и спасают, то очевидно с родиной что-то не то и она как бы сказать помягче - воняет! И я нисколько не жалею, что не пошел в армию и не познакомился ближе со всеми этими высокодуховными личностями. Я брезгливый. Кроме того, не забывайте о риске анального изнасилования который весьма велик, учитывая контингент поступающий в ряды вооруженных сил. (помните даже в кадетском корпусе.. или в нахимовском училище, словом в одной из кузниц будущих защитников, был какой-то нехороший скандал).
Хотя голубых они все очень не любит. На мое замечание, что строго говоря, голубых следует искать в первую очередь среди простых мужичков, которые не гнушаются анальным сексом в тюрьмах и казармах... На это замечание одним из вояк мне было предложено встретиться и получить по морде. Причем, что интересно, само замечание возражений не вызвало, то есть оспаривать его никто и не собирался. Просто нельзя считать голубым "защитника отечества", точно так же, как никто не назовет педерастом уголовника, вышедшего из тюрьмы, где он перетрахал всяких "опущенных". Потому что это нормально, это "естественно". Это "природа". Это по понятиям. (А вот мне не раз случалось слышать в свой адрес "педераст" только из-за длинного хайра. То есть будь я уголовником, это еще ничего. Это же не против "природы"). В России вообще можно быть уголовником, фашистом, военным преступником, кем угодно - никто из них не вызывет такого народного осуждения, как голубые, либералы и прочие педерасты. И батюшка не откажет в причастии тюремному содомиту. Такова природа. Некоторых социальных прослоек. Дурная природа.
Кстати, вот Кирилл Юдин тут писал, что не дружит с педиками. Хотелось бы спросить, отказался бы он пожать руку какому-нибудь бандюку с богатым камерным опытом анальных соитий. А как насчет людей, которые скучают о временах, когда народ извините, был изнасилован самым неестественным образом. Я конечно имею в виду не только советское время и чувство тогдашнего глубокого удовлетворения, но вообще большую часть русской истории, будь то 20 или 19 век. А ведь большинство военных откровенно скучают по "империи".
При всем при том, при всем при том... Я не сомневаюсь, что кому-то нужно служить. Каждому свое.
Надеюсь, мне удалось подлить масло в костер. Те, кого я задел, не огорчайтесь - в России таких как я очень мало. Здесь мнения разделились. Большинство людей относятся людям в погонах с пиететом, независимо от их личных качеств и заслуг. Я - нет. На мой взгляд, болван остается таковым несмотря на количество орденов, а подкреплять свою точку зрения или политические воззрения, как это часто принято, пролитой кровью, как минимум пошло. Тем более, если это чужая кровь. Оба моих деда сражались и получили немало наград. Уверен, они сражались не за такую родину, что я описал выше. В противном случае, уважать их просто не за что. Они скончались до моего рождения, но зато я знал своего соседа, старика-еврея, он прошел всю войну, был тяжело ранен. Ему хотели отрезать ногу - не дал. Раз в год ездил на мучительную операцию, где ему "чистили кость" (не знаю что это такое, поэтому не разъясняю).
Почему я вообще о нем вспомнил? Да потому что этот человек, несмотря на все свои боевые заслуги никогда не рассказывал о войне. Вообще никогда. Просто не вспоминал.
Скончался несколько лет тому назад, успев застать время, когда война стала индульгенцией и оправданием для всего - строя, страны, вождей и людей, многие из которых не имели к ней вообще никакого отношения и собственным откровенным фашизмом ставят под вопрос саму победу. Время, когда любому жлобу-"патриоту" с двумя извилинами всегда найдется оправдание на всех уровнях - от отребья, до религиозных и законодательных кругов. В крайнем случае обвинят "перестройку" и "пропаганду секса и насилия" и в конечном счете "либералов, демократов". Хорошо быть в России барахлом, а патриотическим барахлом просто замечательно. Всегда найдется оправдание барахлу, как находится оправданию малому дитяти. Ну а "защитника родины" кто посмеет обидеть!
очевидно это отзвук либерализма более чем столетней давности, когда народ пребывал в состоянии, близком к животному (да, да духовное было время без телевидения, зато с бардаками, кабаками и хоругвями), и снисходительное и покровительственное отношение к нему было оправданным и естественным. Однако времена меняются и я честно говоря не вижу причин быть снисходительным к людям, которые обладая теми же возможностями и правами, что и я, не умеют держать себя в рамках приличий. И неважно, сколько наград украшают их израненные груди.

Лека 29.05.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Агата@29.05.2008 - 15:43
Уважаемый Афиген! Я написала лишь о том, что мне довелось пройти и испытать. А Ваши рассуждения -- это рассуждения человека, который гордится тем, что не служил в армии. Вы оскорбительно отзываететесь о тех, кому довелось служить. И это дискредитирует Вас, как мужчину. Хотите отмазать своего ребенка -- ради Бога, держите его под маминым крылышком. Но не стоит наделять служивших ребят отрицательными качествами, называя их инфантильными подкаблучниками. Мой сын до сих пор носит военную форму, держит в руках автомат. И я им горжусь. И считаю настоящим мужчиной.
Только не утверждайте, что такие ребята -- просто рожденные ползать, что они солдафоны.
Отнюдь. Он учится ТАМ, КУДА захотел поступить, он работает ТАМ, ГДЕ ему интересно. И, ко всему прочему, великолепно разбирается в компьютерах. У него есть жена, ребенок, которых он обеспечивает. Он счастлив и знает цену своему счастью.
Высказывайте все же свое ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ мнение чуть мягче, дабы не оскорблять тех, у кого сын или брат служат. А также их родителей. Не заставляйте их чувствовать "лохами", не способными спасти свое чадо" от "ужасов дедовщины".

Агата, :friends:

Лека 29.05.2008 16:28

Цитата:

Хорошо быть в России барахлом, а патриотическим барахлом просто замечательно. Всегда найдется оправдание барахлу, как находится оправданию малому дитяти. Ну а "защитника родины" кто посмеет обидеть!
Лично мне это читать противно.

Вячеслав Киреев 29.05.2008 16:36

Граф*Д, я давно замечал, что у американцев, да и у европейцев тоже весьма странные представления о детях. Прислушиваться к их мнению в этом вопросе - это еще более странно.

Идиотов и людей неадекватных среди пишущей братии несоизмеримо больше, чем в армии, это я Вам заявляю с полной ответственностью. Про изнасилования в армии не слышал. Наверняка бывают такие случаи, но уверен, что таких случаев в армии в сотни раз меньше, чем на "гражданке", про тюрьму уж и не говорю. У нас бы такое точно не прокатило. Это надо совсем отмороженным быть: сегодня ты меня насилуешь, а завтра я с тобой в наряд пойду с боевым оружием.

Кирилл Юдин 29.05.2008 16:36

Цитата:

Хотелось бы спросить, отказался бы он пожать руку какому-нибудь бандюку с богатым камерным опытом анальных соитий.
И вот к чему этот идиотский вопрос? Какое я имею отношение к заключённым извращенцам? Отчего такой удивляющий своей адекватностью вопрос? :doubt:
Цитата:

А как насчет людей, которые скучают о временах, когда народ извините, был изнасилован самым неестественным образом. Я конечно имею в виду не только советское время и чувство тогдашнего глубокого удовлетворения, но вообще большую часть русской истории, будь то 20 или 19 век.
Логика вещь страшная, не правда ли? Не хочу комментировать это высказывание, поскольку не отношу себя к числу людей сучающими по каким бы то ни было временам. А вот сравнить можно. Например, времена по которым скучают так называемые интеллигенты, когда Россию пропитала "свобода" и т.д., только в эти времена в наши девяностые годы угробили и унизили, растотпали народу ничуть не меньше. Чем же такая тяга к прошлому лучше?
К тому же именно благодаря либеральным интеллигентам стала возможной победа неофашисткой идеологии. Так что не надо валить всё исключительно на Ваших, как я посмотрю, сплошь и рядом не совсем вменяемых знакомых. И уж тем более приравнивать к ним всех остальных покакм-то формальным критериям, как то беретку такую же носит или что-то в этом роде.
Цитата:

А ведь большинство военных откровенно скучают по "империи".
Кстати, нескромный вопрос: а где Вы успели увидеть БОЛЬШИНСТВО военных и опросить их? Или это по словам тех самых военных (аж трёх) с которыми Вы сталкиваетесь в последнее время? Даже уже бось спрашивать, где Вы вообще живёте и выпускают ли Вас на улицу.
Цитата:

На мой взгляд, болван остается таковым несмотря на количество орденов, а подкреплять свою точку зрения или политические воззрения, как это часто принято, пролитой кровью, как минимум пошло.
А вот тут я согласен. Точно так же, как согласен с тем, что болваны и идоты - не исключительнго люди прошедшие военную службу и тем более пролившие свою кровь. Тут вообще связи нет. И какая разница, какой идиот чем кичится пролитой ли кровью или осознанием своей исключительности?

Захарыч 29.05.2008 16:46

Реплика в никуда:
По-моему на этой ветке наступает уже знакомое по другим темам состояние взаимной глухоты и упоительно бесперспективного столкновения совершенно разных мировоззрений. :rage: Тем более, что по законам полемической физики логика обратно пропорциональна температуре спора (впрочем, в профессиональтном плане панорама мнений и типажей представляет немалый интерес).
Извините... :scary:

Эгле 29.05.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от адекватор@28.05.2008 - 23:49
[b] Если отслужил - ты можешь идти работать в силовые структуры, а можешь не идти.
Что мы там потеряли??? :doubt:

Цитата:

А не служил - ты не можешь. тебя не пустят, не возьмут по здоровью, ты больной.
Больна та мать, которая говорит корреспондентам "Пусть пойдет послужит. Мужиком станет" Люди думают, что мужика мужиком делает армия! :fury: И это говорит женщина, которая вырастила своего ребенка, кормила его грудью, чтобы потом отшвыривать его, как собаку, в надежде на то, что кто-то еще, кроме нее, сделает из ее сына мужика - наверное, забрасываем его в горячие точки! Я бы многое что хотела сказать по этому поводу, но не стану - цензура у нас все еще есть, и даже до этого сайта доберутся. А всем остальным советую поменьше смотреть государственное телевидение и побольше передач независимых каналов. Поищите в инете и узнаете много интересного про ВАШУ жизнь, про ВАШУ армию, про ВАШЕ правительство, про ВАШИ образовательные учреждения. Надо понимать, что всё, что Вы видите и, якобы, знаете, это миф! Ничего этого нет! И когда мне говорят про армию, как про школу жизни (выживания) мне становится просто смешно! :happy: А если точнее выражаться, то это горький смех... знаете, когда у людях на глазах шоры и ничего с этим поделать нельзя!!!

Цитата:

Это комплекс неполноценности.
Господи, о чем думают люди?!!!!! :cry: :direc***:

Кирилл Юдин 29.05.2008 16:57

Эгле, о чём ты только что тут понаписал опять?
Кто говорит про "школу жизни"? Ау, ты о чём вообще?
Цитата:

Поищите в инете и узнаете много интересного про ВАШУ жизнь, про ВАШУ армию, про ВАШЕ правительство, про ВАШИ образовательные учреждения. Надо понимать, что всё, что Вы видите и, якобы, знаете, это миф! Ничего этого нет!
А это о чём? Чего нет? Мы в Матрице? :horror:

ради бога прекрати оскарблять солдатских матерей и их детей. Это как минимум подло.

Авраам 29.05.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Агата@29.05.2008 - 14:50
[b]Ребята, а я тоже мама. И уже прошла путь от "жизнь положу на то, чтобы отмазать" до "я так благодарна судьбе". Именно армия дала моему сыну то, что не может дать гражданка.
Важно научить своего ребенка чувствовать коллектив и уметь в нем жить. Если он этому не научен, то и на гражданке ему вряд ли будет лучше.
Зато ребята, прошедшие армейскую школу, имеют больше шансов в жизни, у них шире выбор. Проще найти хорошую работу или поступить в престижный ВУЗ.
Стоп. Вот досюда.
А вот отсюда:
Цитата:

И, если уж быть честными до конца, придется признать, что дедовщины в армии не больше, чем на гражданке.
Это уже просто непорядочно - по отношению к тысячам матерей, которые потеряли своих сыновей в результате дедовского беспредела.

Цитата:

В школе старшие отбирают у младших деньги, на улице верховодят лидеры каких-то группировок, и т. д.
Никакого отношения к этой ситуации дедовщина не имеет. Дедовщина - это не власть сильных над слабыми, а власть системы над человеком. Три деда с легкостью могут избить несколько десятков духов. Если это не полный слом человеческой воли, то что же?

Ваш сын нашел себя в армии - отлично. Но я бы не стал брать на себя смелость делать далеко идущие выводы о том, что дедовщина - это сказки. Посмотрите, что пишет Захарыч:
Цитата:

хотя наш с сыном личный опыт я ни коим образом не хочу распространить на всю российскую армейку - бывают части и части, командиры и командиры...
Эта простая мысль почему-то не укладывается в голове у адептов призыва (особенно у отслуживших). Ребята, ну если вам повезло, не берите вы грех на душу, не убеждайте людей, что "никакой дедовщины нет" или "есть, но не более, чем на гражданке"!

Кирилл Юдин 29.05.2008 16:59

Цитата:

Это уже просто непорядочно - по отношению к тысячам матерей, которые потеряли своих сыновей в результате дедовского беспредела.
А сколько матерей потеряло своих сыновей на улице? Чего же тут нечестного?

Эгле 29.05.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Авраам@29.05.2008 - 13:22
Ты защищал людей от террористов, а мать защищает своего ребенка от дедовщины - согласись, у каждого здесь своя правда.
Метко сказано :friends:

Только я бы еще добавила... Про террористов... :doubt: А были ли они, террористы, а?

Кирилл Юдин 29.05.2008 17:00

Цитата:

Три деда с легкостью могут избить несколько десятков духов. Если это не полный слом человеческой воли, то что же?
Три переостка могут держать весь микрорайон в страхе и избивать ежедневно кого вздумается.

Кирилл Юдин 29.05.2008 17:00

Цитата:

Только я бы еще добавила... Про террористов...* А были ли они, террористы, а?
Эгле, а это уже скотство. Уж прости. Я живу в Волгодонске, в котором был взорван жилой дом. В моём доме взрывом открыло окна, хотя растояние было в несколько км. Здесь никомун е нужно доказывать, что террористы - раальны.

Лека 29.05.2008 17:01

Цитата:

А всем остальным советую поменьше смотреть государственное телевидение и побольше передач независимых каналов. Поищите в инете и узнаете много интересного про ВАШУ жизнь, про ВАШУ армию, про ВАШЕ правительство, про ВАШИ образовательные учреждения. Надо понимать, что всё, что Вы видите и, якобы, знаете, это миф!
На самом деле все независимые каналы на самом деле далеко не независимы. :pleased: Умный человек никогда не будет прислушиваться только к одному источнику. То, что пишется про нашу жизнь на западе, - это те же шоры, только с обратным знаком. :pleased:

Эгле 29.05.2008 17:03

Цитата:

В годы первой чеченской войны мы месяцами не получали зарплату, выходит мы должны были "штыки в землю" и насрать на то, что эти скоты будут истреблять и убивать вас же?
КТО будет нас убивать? Кто они террористы? Ты сам, Кирилл, хоть понимаешь это? Или воевал, не понимая ничего?!!!!

Авраам 29.05.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@29.05.2008 - 16:59
А сколько матерей потеряло своих сыновей на улице? Чего же тут нечестного?
Армия и подворотня - это одно и то же? Старослужащие в казарме и гопники в переулке - это одно и то же? Кирилл, мне казалось, ты лучшего мнения о РА.
Вдумайся в словосочетание - небоевые потери. Это потери, которых в армии быть не должно! На гражданке безопасность граждан защищает милиция и каждое преступление - это ее недочет. А в казарме что, закон джунглей? Командир не несет никакой ответственности за своих ребят?!

Кирилл Юдин 29.05.2008 17:06

Цитата:

Ты сам, Кирилл, хоть понимаешь это?
Что именно?

Эгле 29.05.2008 17:11

Кто взорвал дом в Волгодонске, понимаешь???!!!

Эгле 29.05.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@29.05.2008 - 17:57
А это о чём? Чего нет? Мы в Матрице? :horror:

ради бога прекрати оскарблять солдатских матерей и их детей. Это как минимум подло.

Кирилл, не все живут в выдуманном мире... :no: :no: :no: И солдатских матерей я не оскорбляла!!!!!!!!!!! Что за бред?
И вообще, поддерживаю мнение Афигена. Он очень правильно все сказал. Сейчас просто лень лезить и цитировать.

Кирилл Юдин 29.05.2008 17:13

Цитата:

На гражданке безопасность граждан защищает милиция и каждое преступление - это ее недочет.
Можно и так сказать.
Цитата:

А в казарме что, закон джунглей?
Нет.
Цитата:

Командир не несет никакой ответственности за своих ребят?!
Отчего такой вывод?
Если в подворотне кого-то избили, вряд ли участковому объявят хотябы взыскание.
Цитата:

Старослужащие в казарме и гопники в переулке - это одно и то же? Кирилл, мне казалось, ты лучшего мнения о РА.
Так не все же старослужащие мерзавцы, так же как и не все гражданские - гопники. В противном случае - на кого обиды, если сами такие же, если ВСЕ вдруг в армии становятся моральными уродами? Там что кормят чем-то особенным?

Лека 29.05.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Эгле@29.05.2008 - 17:11
Эгле, ну не надо повторять популярные на западе глупости. :pleased:
По-твоему, и башни-близнецы в Америке тоже наше ФСБ взорвало?
Бред полнейший.

Кирилл Юдин 29.05.2008 17:15

Цитата:

Да.
Только не повтряй идиотизм по сепцслужбы, если ты на это намекаешь.

Эгле 29.05.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Лека@29.05.2008 - 18:01
На самом деле все независимые каналы на самом деле далеко не независимы. :pleased: Умный человек никогда не будет прислушиваться только к одному источнику. То, что пишется про нашу жизнь на западе, - это те же шоры, только с обратным знаком. :pleased:
К одному источнику как раз и не прислушиваюсь. Прислушиваюсь к разным :pleased: А государственные каналы вообще никому не советую ни слушать, ни смотреть. Ну разве что собственные фильмы :friends:

Авраам 29.05.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@29.05.2008 - 17:00
Три переостка могут держать весь микрорайон в страхе и избивать ежедневно кого вздумается.
Это ситуация-нонсенс. В каждом районе есть свои элементы, но далеко не всегда им удается установить тотальный террор до такой степени, чтобы каждый молодой человек ежедневно подвергался побоям и грабежу.
Кроме того, эту ситуацию можно решить. Можно собраться вместе и их отметелить. Можно нанять переростков из другого района. Можно обратиться в милицию. Можно, в конце концов, сменить место жительства, если милиция бездействует.
Дедовщина не решаема, потому что армия запирает дверь на замок снаружи. Вот и вся разница между призрачной "дедовщиной" на гражданке и реальных случаях повседневного беспредела в армии. Более 1000 человек в год, Кирилл. Трое каждый день. Минимум двое из них - результат неуставняка. Вот данные Минобороны.

Кирилл Юдин 29.05.2008 17:16

Цитата:

И солдатских матерей я не оскорбляла!!!!!!!!!!! Что за бред?
Значит ты плохо понимаешь, что пишешь и как.

Вячеслав Киреев 29.05.2008 17:17

Цитата:

Это потери, которых в армии быть не должно!
Почему же не должно? Смерть от несчастных случаев происходит везде, почему ее не должно быть в армии? Преступления со смертельным исходом происходят в армии гораздо реже, чем на гражданке.

Афиген 29.05.2008 17:18

Цитата:

Ваши рассуждения -- это рассуждения человека, который гордится тем, что не служил в армии.
Именно так. На тот момент, когда меня в очередной раз попытались забрить, у меня была беременная жена, но государство это обстоятельство не волновало. Кроме того, у меня были более интересные и доходные занятия, чем наматывать на ноги портянки или ползать под натянутой колючей проволокой с калашом в руках.
Цитата:

Вы оскорбительно отзываететесь о тех, кому довелось служить.
Это лишь ваши домыслы.
Цитата:

это дискредитирует Вас, как мужчину.
Как говаривал поручик Ржевский, мы себя в е..е-с покажем.
Цитата:

Хотите отмазать своего ребенка -- ради Бога, держите его под маминым крылышком.
Меня никто не отмазывал. Я не хотел идти в армию, и сам о себе позаботился. Точно также поступило большинство моих друзей. Ныне - это свободные, успешные, интересные люди.
Цитата:

не стоит наделять служивших ребят отрицательными качествами, называя их инфантильными подкаблучниками.
Не стоит вообще мерить всех под одну гребенку. Я этого и не делал.
Цитата:

Мой сын до сих пор носит военную форму, держит в руках автомат. И я им горжусь. И считаю настоящим мужчиной.
Рад за вас.
Цитата:

Только не утверждайте, что такие ребята -- просто рожденные ползать, что они солдафоны.
Не утверждаю. "У каждого свой вкус: кому-то - арбуз, а кому-то - свиной хрящик".
Цитата:

Он учится ТАМ, КУДА захотел поступить, он работает ТАМ, ГДЕ ему интересно.
И что? Я вот не служил, но учился (в том числе) там, куда хотел поступить, и работаю сценаристом. Кроме того, я учился на двух военных кафедрах, и дважды был отчислен оттуда. Мои контрольные работы по воинскому уставу офицеры зачитывали вслух и сами до слез смеялись. Помню, особенно удалась контрольная на тему "Взаимоотношения старших и младших"...
Цитата:

ко всему прочему, великолепно разбирается в компьютерах. У него есть жена, ребенок, которых он обеспечивает.
Неужели это тоже благодаря армии?
Цитата:

Высказывайте все же свое ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ мнение чуть мягче
Сына своего поучите.
Цитата:

Не заставляйте их чувствовать "лохами", не способными спасти свое чадо" от "ужасов дедовщины".
Как я, один, безоружный, да еще не служивший, могу заставить чувствовать себя лохами этих бравых парней с калашами? Ну, сами подумайте.
Цитата:

Проблема в том, что не мы (тоже, кстати говоря, все разные) выбираем армию, а она нас.
Но никто ведь нас так же на спрашивал, хотим мы появляться на свет или нет.
Демагогия. Не надо приравнивать появление человека на свет к принятию воинской присяги.
Цитата:

Ну кто-то должен делать то, что никто не хочет делать.
Вот пусть кто-то и делает. Кто ж возражает-то?
Цитата:

почему тот, кому выпало это испытание ко всему прочему должен слышать в свой адрес намёки, что он человек второго сорта, что родители у него лохи, мол не смогли отмазать, сам придурок не смог закосить и т.д.?
А почему его это волнует, если намеки, по его мнению, безосновательны?
Цитата:

И почему тот, кому повезло, кто спокойненько не подчинялся приказам (не травмируя свою возвышенную натуру), делал то, что хотеолсь именно ему, мог позволить себе многое, недоступное первым и т.д., считает вправе возвышать себя перед первыми именно потому, что "умнее", пронырливее, хитрожопее, или что родители побогаче или судьба поблагосклоннее?
Ну, опять всех - в одну кучу! Отделите тех, кто умнее, пронырливее и хитрожопее, от всех прочих, и вы получите ответ на свой вопрос.
Цитата:

За НИХ другие выполнили грязную тяжелую работу (не было бы тех лошков, пришлось бы ИМ самим, никуда бы не делись), так может стоит хотя бы уважать первых
Уважать нужно не только тех, кто служил, но и тех, кто не служил, и даже тех, кто сидел, как и тех, кто служит в милиции и моет полы, до тех пор, пока кто-то из них не заслужит нашего неуважения.

Эгле 29.05.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Лека@29.05.2008 - 18:14
Эгле, ну не надо повторять популярные на западе глупости. :pleased:
На Западе?!!! Лека, да послушай НАШИХ специалистов, коли западным не веришь :pleased:

Наши спецслужбы взорвали башни близнецы?!!! :horror: Вот это новость! Нет, этого я еще не слышала! Я придерживаюсь другого мнения. И мой муж, кстати, еще как только взорвали эти башни, сразу сказал, КТО это сделал.
Люди, давайте закроем тему... Иначе я за себя не отвечаю :happy: Не хочу распляться и писать то, о чем потом могу пожалеть. Пусть каждый продолжает думать так, как считает нужным или считает правильным. Я уважаю мнение каждого! Мир, труд, май, как говорится :friends: :kiss:
Может, поговорим о сценариях.. Захарыч был прав. Бесполезный опять спор начинается.

Авраам 29.05.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@29.05.2008 - 17:17
[b]Почему же не должно? Смерть от несчастных случаев происходит везде, почему ее не должно быть в армии?
Потому что солдат надо беречь. Это аксиома. Помните случай, как в аэропорту заморозили 40 новобранцев, один умер. Это нормальное отношение командиров к своему делу? На цинично-профессиональном уровне?
Однако смерть от несчастных случаев составляет небольшую часть небоевых потерь. Большинство - неуставняк.

Цитата:

Преступления со смертельным исходом происходят в армии гораздо реже, чем на гражданке.
А вот преступлений быть НЕ ДОЛЖНО.

Кирилл Юдин 29.05.2008 17:22

Цитата:

Дедовщина не решаема, потому что армия запирает дверь на замок снаружи. Вот и вся разница между призрачной "дедовщиной" на гражданке и реальных случаях повседневного беспредела в армии.
Не совсем всё так. Но не буду споить, поскольку это бессмысленно.
Задам последний очень простой вопрос:
Вы считаете, что армия нам не нужна вообще, что все вокруг желают России и нам с вами исключительно добра, границы нужно открыть, солдат распустить?
Или нет угроза есть, но надо распустить аримю пока, на время. А пока заняться выращиванием идеальных солдат, которые желают и могут служить и обладают исключительно качествами святых? Когда вырастим то гдаи откроем снова армию. так?
Или вообще о чём речь?

Эгле 29.05.2008 17:22

http://www.rambler.ru/news/russia/army/12827373.html

Лека 29.05.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Эгле@29.05.2008 - 17:19
На Западе?!!! Лека, да послушай НАШИХ специалистов, коли западным не веришь :pleased:

Наши спецслужбы взорвали башни близнецы?!!! :horror: Вот это новость! Нет, этого я еще не слышала! Я придерживаюсь другого мнения. И мой муж, кстати, еще как только взорвали эти башни, сразу сказал, КТО это сделал.
Люди, давайте закроем тему... Иначе я за себя не отвечаю :happy: Не хочу распляться и писать то, о чем потом могу пожалеть. Пусть каждый продолжает думать так, как считает нужным или считает правильным. Я уважаю мнение каждого! Мир, труд, май, как говорится :friends: :kiss:
Может, поговорим о сценариях.. Захарыч был прав. Бесполезный опять спор начинается.

Уверяю тебя, что и ты не знаешь правды. :pleased:
Поэтому совершенно согласна, что спор бесполезный, и пора его прекращать. :friends:

Кирилл Юдин 29.05.2008 17:24

Цитата:

Так оно бы хорошо, чтобы было вообще всё хорошо. Но это нереально ни на гражданке ни в армии.

Лека 29.05.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Авраам@29.05.2008 - 17:22
Конечно, не должно быть. А на гражданке они должны быть?

Вячеслав Киреев 29.05.2008 17:25

Почти батальон военнослужащих - 341 человек - безвозвратно потерян в минувшем году в результате самоубийств", - заявил Фридинский на заседании коллегии Главной военной прокуратуры.

Почти половина самоубийц - офицеры и контрактники.

Один самоубийца в день. В Москве ежедневно заканчивают жизнь самоубийством 6-8 человек.

Эгле 29.05.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Лека@29.05.2008 - 18:23
Уверяю тебя, что и ты не знаешь правды. :pleased:
Поэтому совершенно согласна, что спор бесполезный, и пора его прекращать. :friends:

Лека, я хотя бы знаю, что я марионетка, кто еще может признать себя марионеткой, а? :happy:

Ага, заканчиваем трындеть, а то перессоримся :pleased:

Лека 29.05.2008 17:27

Мама! :horror: у меня с Юдиным стали мысли совпадать. Все, грядет экологическая катастрофа. :happy:

Афиген 29.05.2008 17:29

Цитата:

Один самоубийца в день. В Москве ежедневно заканчивают жизнь самоубийством 6-8 человек.
Интересно, сколько из них прошли бы медкомиссию?

Кирилл Юдин 29.05.2008 17:30

Цитата:

Уважать нужно не только тех, кто служил, но и тех, кто не служил, и даже тех, кто сидел, как и тех, кто служит в милиции и моет полы, до тех пор, пока кто-то из них не заслужит нашего неуважения.
Кто ж спорит.

Кирилл Юдин 29.05.2008 17:30

Цитата:

Интересно, сколько из них прошли бы медкомиссию?
Да все.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.