газета "ПРОФЕССИЯ" № 50 (896) /28.05.2008 - 30.05.2008/
Источник:
http://www.professia.info/
Перейти на сайт газеты
Дети – угроза семейному счастью?
Американским ученым из Гарвардского университета вновь удалось шокировать мир результатами собственных исследований. На этот раз профессора психологии поставили под сомнение тот факт, что дети приносят счастье. Более того, наличие детей снижает «кривую счастья» и даже угрожает семейному благополучию: такое заявление исследователи сделали на конференции «Счастье и его причины», прошедшей в Сиднее.
Согласно результатам исследований, проведенных в рамках подготовки к конференции, источником постоянного ощущения радости и счастья может являться только брак. С точки зрения ученых, женатые люди счастливее остальных во всех жизненных аспектах: они дольше живут, зарабатывают больше денег, имеют более насыщенную сексуальную жизнь и обладают более крепким здоровьем.
Однако все это грозит рассыпаться как карточный домик, как только счастливая пара заводит ребенка, по крайней мере, так утверждают гарвардские ученые. Как показывают опросы, проведенные в странах Европы и в США, «уровень счастья» резко повышается, когда в семье только ожидается прибавление. Но с рождением наследника «уровень счастья» резко падает вниз. Самые низкие показатели приходятся на так называемый переходный возраст отпрысков, а на прежний, «преддетный» уровень «кривая счастья» возвращается только после того, как дети покидают родительский дом.
Сухие данные статистики сильно расходятся с представлением большинства из нас о том, что быть родителем — счастье. Однако у ученых нашлось объяснение и этому феномену.
Профессор Гилберт провел необычную аналогию, сравнив появление ребенка в семье с покупкой носков от Armani. «Владельцы таких носков не перестают говорить о том, что это лучшие носки в мире, но я подозреваю, что одна из причин таких восхвалений в том, что они заплатили 85 долларов за пару. Все дело в психологии: мы гораздо больше любим то, за что больше платим. Так и с детьми: ведь за их появление на свет женщины расплачиваются муками, болью и кровью, а после их рождения мы приносим на алтарь ребенка все — внимание, заботу, время. Разумеется, не будем же мы просто так отдавать все ради потомства, которое не приносит нам ни грамма радости? Поэтому наше сознание и дает нам возможность считать, что слова “дети” и “счастье” — почти синонимы».
Для многих родительский статус вытесняет все остальные жизненные интересы, и это тоже объясняет расхожее мнение о том, что дети — это самая большая радость в жизни.
Ведь если радость только одна, она и будет самой большой.
Ах, простите, все-таки не удержался не мог не процитировать.
Правда, тут уже разговор об армии пошел, но если он ведется на прежнем уровне и на пространные рассуждения отвечают "сам дурак" (инфантил, пытаетесь что-то доказать, у вас комплексы) то я в дискуссию вступать не стану. Но кое-что расскажу. Все военные с которыми я сталкивался в последнее время были немного не в адеквате. Один из них с ходу заявил мне, что интеллигенция-быдло и продала родину, а затем начал рассказывать о "сынах отечества", проливающих кровь за это самое отечество. При этом как это обычно водится, у него не вызывает возмущения ни малолетние нацисты (они же патриоты!), ни старые дураки с портретиками Сталина. Другой вояка, "потомственный военный" был забанен мной на локальном форуме за восхищенное цитирование Майн Кампфа, третий (из десантуры) орал что он "защитник родины, его нужно уважать", добавил что он СС и будет расстреливать всех, "как евреев".
Честно говоря, пообщавшись с ними, возникает только одна мысль - если родину продают и губят всякие интеллигенты, либералы и прочие, а такие как эти защищают и спасают, то очевидно с родиной что-то не то и она как бы сказать помягче - воняет! И я нисколько не жалею, что не пошел в армию и не познакомился ближе со всеми этими высокодуховными личностями. Я брезгливый. Кроме того, не забывайте о риске анального изнасилования который весьма велик, учитывая контингент поступающий в ряды вооруженных сил. (помните даже в кадетском корпусе.. или в нахимовском училище, словом в одной из кузниц будущих защитников, был какой-то нехороший скандал).
Хотя голубых они все очень не любит. На мое замечание, что строго говоря, голубых следует искать в первую очередь среди простых мужичков, которые не гнушаются анальным сексом в тюрьмах и казармах... На это замечание одним из вояк мне было предложено встретиться и получить по морде. Причем, что интересно, само замечание возражений не вызвало, то есть оспаривать его никто и не собирался. Просто нельзя считать голубым "защитника отечества", точно так же, как никто не назовет педерастом уголовника, вышедшего из тюрьмы, где он перетрахал всяких "опущенных". Потому что это нормально, это "естественно". Это "природа". Это по понятиям. (А вот мне не раз случалось слышать в свой адрес "педераст" только из-за длинного хайра. То есть будь я уголовником, это еще ничего. Это же не против "природы"). В России вообще можно быть уголовником, фашистом, военным преступником, кем угодно - никто из них не вызывет такого народного осуждения, как голубые, либералы и прочие педерасты. И батюшка не откажет в причастии тюремному содомиту. Такова природа. Некоторых социальных прослоек. Дурная природа.
Кстати, вот Кирилл Юдин тут писал, что не дружит с педиками. Хотелось бы спросить, отказался бы он пожать руку какому-нибудь бандюку с богатым камерным опытом анальных соитий. А как насчет людей, которые скучают о временах, когда народ извините, был изнасилован самым неестественным образом. Я конечно имею в виду не только советское время и чувство тогдашнего глубокого удовлетворения, но вообще большую часть русской истории, будь то 20 или 19 век. А ведь большинство военных откровенно скучают по "империи".
При всем при том, при всем при том... Я не сомневаюсь, что кому-то нужно служить. Каждому свое.
Надеюсь, мне удалось подлить масло в костер. Те, кого я задел, не огорчайтесь - в России таких как я очень мало. Здесь мнения разделились. Большинство людей относятся людям в погонах с пиететом, независимо от их личных качеств и заслуг. Я - нет. На мой взгляд, болван остается таковым несмотря на количество орденов, а подкреплять свою точку зрения или политические воззрения, как это часто принято, пролитой кровью, как минимум пошло. Тем более, если это чужая кровь. Оба моих деда сражались и получили немало наград. Уверен, они сражались не за такую родину, что я описал выше. В противном случае, уважать их просто не за что. Они скончались до моего рождения, но зато я знал своего соседа, старика-еврея, он прошел всю войну, был тяжело ранен. Ему хотели отрезать ногу - не дал. Раз в год ездил на мучительную операцию, где ему "чистили кость" (не знаю что это такое, поэтому не разъясняю).
Почему я вообще о нем вспомнил? Да потому что этот человек, несмотря на все свои боевые заслуги никогда не рассказывал о войне. Вообще никогда. Просто не вспоминал.
Скончался несколько лет тому назад, успев застать время, когда война стала индульгенцией и оправданием для всего - строя, страны, вождей и людей, многие из которых не имели к ней вообще никакого отношения и собственным откровенным фашизмом ставят под вопрос саму победу. Время, когда любому жлобу-"патриоту" с двумя извилинами всегда найдется оправдание на всех уровнях - от отребья, до религиозных и законодательных кругов. В крайнем случае обвинят "перестройку" и "пропаганду секса и насилия" и в конечном счете "либералов, демократов". Хорошо быть в России барахлом, а патриотическим барахлом просто замечательно. Всегда найдется оправдание барахлу, как находится оправданию малому дитяти. Ну а "защитника родины" кто посмеет обидеть!
очевидно это отзвук либерализма более чем столетней давности, когда народ пребывал в состоянии, близком к животному (да, да духовное было время без телевидения, зато с бардаками, кабаками и хоругвями), и снисходительное и покровительственное отношение к нему было оправданным и естественным. Однако времена меняются и я честно говоря не вижу причин быть снисходительным к людям, которые обладая теми же возможностями и правами, что и я, не умеют держать себя в рамках приличий. И неважно, сколько наград украшают их израненные груди.