Пока не появится талантливый зритель, талантливого кино в России не будет. Это моя точка зрения как кинозрителя в стадии отрочества.
|
Ну, тут уж Марат, я совсем с Вами не соглашусь. Не всегда спрос рождает предложение. Как говорил Григорян "Мы раньше читали разные книги, а теперь мы совсем не читаем книг..." Было время, когда в метро каждый второй читал Ремарка и Баха (хотя мне не очень нравится, но вклад в мировую классику признаю и уважаю) и ведь не по принуждению люди это делали, а теперь заходишь в книжный - на одной полке стоит Робски и Диоген. Просто вандализм. Тоже самое и с кинематографом. Да я не против, пусть будут разные жанры, и сериалы, и муви, и что угодно. Сама иногда трэш полюбливаю. Но не надо засилия. не надо все вокруг превращать в эту самую жвачку. Пожевать и выплюнуть - это хорошо. Но не когда тебе этой жвачкой глаза, рот, уши - все ей залепили. Во всем хороша умеренность. Да, вот еще. У каждого человека свои мотивы, принципы и цели. Нет ни плохих, ни хороших. Но все таки для меня кинематограф - это созидание. Превнести нечто хорошее, хоть что-то. В данном случае, в России должно развиваться талантливое кино (не подумайте, что себя имею ввиду, я еще только зародыш), и это талантливое кино, как раз и породит талантливого зрителя, изменит восприятие в зрительском сознании. Это и есть созидание.
|
Цитата:
Я не верю в разговоры про хорошего читателя/зрителя, который почему-то испортился. Просто раньше делать было нечего, вот и читали/смотрели. Как только появилась альтернатива - массовый зритель свалил в привычную среду обитания. Не знаю, как Вам, а мне приятнее постсоветская домохозяйка, обсуждающая "Не родись красивой", чем советская домохозяйка, рассуждающая о Тарковском. Потому что первое - естественно, а второе - продукт железного занавеса и моды на "интеллектуальненькое". P.S. При всем уважении к домохозяйкам, которые, конечно, бывают разными. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, Колобок - это действительно классика, он для всех детей - вне зависимости от того, станут ли они учеными, грузчиками или манагерами. А творения Баха - они на узко-определенную, социально обусловленную группу молодежи. Цитата:
|
Да, кстати, по поводу зрителя - во всем согласна. Как-то сама об этом не подумала. Про Ремарка и Баха мнение свое выразила - не очень нравятся. Такая формулировка, потому что, как не крути, все же достойные ребята. А на тему "Не родись красивой".... У меня хобби - экзегетика и квантовая физика (никак не в угоду моде, но правда, я и не домохозяйка), мне сложно об этом судить. Может, это и правильно, но как-то скучно. Подружки есть домохозяйки, но они все больше о Тарковском, хотя и это временами скучно. А я Д.Линча люблю, и создателям "Пилы" завидую, и после "Энни Холл" очень расстроилась, что я не виртуоз. Кому-то это не нравится, а мне в самый раз. Все работы хороши - выбирай не вкус!
|
А люди, думаю, все же меняются. И все поколения действительно очень разные. Не лучше, не хуже, а просто - разные. И мысли, и вкусы, и взгляды, и способы выражения. Одно только осталось неизменно "Хлеба и зрелищ!"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам пишет:
Цитата:
И естественно тогда же чемпионом проката стали "Пираты 20 века". Тоже не Тарковский. Народ и тогда хотел что-то вроде Робски. Подруги моей сестры зачитывались тогда книжкой "Бонжур, папа и книксен" только потому что в ней были слова типа "чувиха", "лабать" и "говно". Это в 1983 году! |
Цитата:
|
Цитата:
А в остальном - все верно. :friends: Гнус, все дети проходят стадию осознания того, что была Великая отечественная война. Значит ли это, что любое произведение искусства, посвященное этой теме (например, "Мы из будущ.") автоматически попадает в разряд классики? Короче говоря, Вы переоцениваете значение Р.Баха в мировой культуре. Если что и останется, так это "Чайка" - да и то в качестве примера модненькой литературы 60-х годов. Но до Ремарка этому очень и очень далеко. P.S. Я, кстати, оч хорошо отношусь к "Чайке". Правда, считаю, что надо было оставить только первую часть, а дальше не писать. :no: |
Цитата:
Вот Юрий Степанов другое дело! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Один товарищ назойливо советовал мне почитать "Над пропастью не ржи" Сэллинджера. Аргумент: жизнь проживешь зря, если не прочитаешь. Ну, прочитал этот бестселлер из учительского топ-10. Редкостная муть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: