Цитата:
А вдумчивость - это к профи, что и было озвучено чуть выше и вовсе не мной. Эхх.. |
Цитата:
|
А вы попробуйте написать так, чтобы зритель задумался. Любой. Зацепите. :)
В этом классика. |
Цитата:
|
Эля , :) Тогда, мои поздравления!
:) А зритель уже знает? |
Цитата:
Я дам знать на этом форуме, когда дождется. :yes: |
Нет, Мурзенко клёвый сценарист. И его игра в некоторых эпизодических ролях мне нравится. Фильм "Жесть" мне очень понравился. Особенно такой оскал одного персонажа и кривая ухмылка: "А мы талибы". Оскар за оскал не дают?
|
Цитата:
А зритель он такой с Гомеровских времён. И глупо подстраивать зрителя под Пежемского. Это Пежемский должен подстраиваться под зрителя. Лично я так делаю всегда - подстраиваю себя, поэтому мне всегда и везде открыта и будет открыта дорога. :) Это ведь так просто, это понять, Эля - я о зрителе и его психо/особенностях. Тогда и продюсер будет твой лучший карифан. ): |
Эндрюс
...Другой держался русла и теченье ловил Подальше от крутых берегов. Он был, как все и плыл, как все, и вот он приплыл - Ни дома, ни друзей, ни врагов. И жизнь его похожа на фруктовый кефир, Видал я и такое не раз. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас. |
Надеюсь, мы с Макаревичем по-прежнему живем в разных мирах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эндрюс , с Макаревичем пока надоборот. Я его зритель :) А вот станет ли он моим? Смогу ли я это заслужить? Неизвестно.
|
Цитата:
|
Афиген, я только вам признаюсь, никому не говорите, но я почему-то люблю вот такие фильмы, где есть талибы, кладбища, странные мотоциклисты. Вообще какая-то антиэстетика, грубая речь персонажей. Не могу я смотреть про детсадовских полицейских. Если есть зритель добрый, зритель нежный, то я зритель злобный.
|
Посмотрите "Окраину" Луцика. Вот где жесть-то...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-- Это плохо. Значит плохой продюсер. Потому что на ущербных авторов грех пенять. И профи-авторы делают такие сценарии, где переработка в результате реж. вмешательства незначительна. КАК можно брать сценарий в разработку, если потом убирать почти всё? А главное - ЗАЧЕМ брать такой сценарий? Поелику Филимонов в кино только пришёл и мало в нём понимает, то на сей предмет есть креативный продюсер. Любой фильм начинается с денег и ими же заканчивается. Когда люди в кинобизнесе говорят о том, что деньги для них не главное, они врут. -- И добавить нечего. Всё верно и мудро! :yes: А сколько стоит хороший сценарий? (корреспондент) От 30 тысяч евро. Для начинающего сценариста я могу назвать сумму на порядок ниже. Самый дорогой сценарий может стоить и 500 тысяч, и миллион. -- 10% бюджета фильма. Любого фильма. Также как и формула Хога всё измеряет в процентах, не касаясь суммы. И.. проценты вообще мудрое изобретение. :) Это мировая практика. Если, конечно, сценарист хочет САМ эти 10%, вместо десятки и даже полтинника тысяч. Сколько же тогда стоит режиссер? – Тоже по-разному. Он может стоить тысяч тридцать, сто, двести… Все зависит от того, какого режиссера ты приглашаешь. Если это режиссер с именем, то меньше чем о ста тысячах просто неудобно говорить. -- 20%, и тоже мировая практика. У мэтров свои расценки. Вот генеральный продюсер, который нашел деньги, подсчитывает: «Картина будет стоить два с половиной миллиона долларов. Тысяч 800 я кладу себе в карман -- Без комментариев. Это он НЕ о себе :no: - замечу лишь. кино – это такой процесс, где помочь режиссеру невозможно, а сломать все можно в одну секунду. Поэтому, если ты как генеральный продюсер доверил режиссеру этот процесс, то не мешай, отойди в сторонку. :friends: |
Автор: НИХИЛЪ
Цитата:
Сценарий к фильму "Папарацци", наверняка, показался Мэлу Гибсону коммерчески потенциальным, и он взялся его продюссировать. Однако, картина осталась незамеченной, и как следствие, провалилась в прокате. Провалился "Фонтан" Даррена Аронофски, провалился "Небесный капитан и мир будущего", из коего планировали сделать трилогию. "Лабиринт Фавна" вообще был назван в числе худших фильмов года. Так что методики нету. Есть только да продюссерских восклицания: - Чё за бред?! и - Ох и ничего...себе сценарий!!!! И вот я считаю неправильным, когда продюссер, узнав, что у этого второго сценария - автор новичок - платит ему гонорар исходя не из уровня написанного в сценарии, а из соображения обозначенной в паспорте фамилии. Автор НИХИЛЪ Цитата:
Если читая сценарий мэтра, отчётливо понимаете, что читаете ахинею - то значит, мэтр исписался. Яркий пример, фильм Юрия Кара - "Королёв". Автор сценария - сам Кара. Сценария пока не читал - но исходя из увиденного, уже можно представлять, какой уровень он из себя представлял. (одни только сверхпафосные диалоги чего стоят). Так неужели ж Юрию Кара за "Королёва" нужно заплатить больше, нежели безвестному пока форумчанину Васе, который раз в 200 превзойдёт писанину мэтра? |
извиняюсь. что решил здесь немного погундосить. Но вот устроил сам себе опрос: " каких великих сценаристов я знаю". Блин, оказалось, не судьба. Ну, плохая у меня память на фамилии. И режиссёров с актёрами помню по фильмам... может я это, того - тупой??? Ну, не знаю... самокопанием заниматься, что ли.... Вот Авраам был прав по поводу немецких блондинистых полицейских в чёрном латексе - их лица, фигуры и действия надёжно врезались мне в память.... но титры...
|
Цитата:
И ещё титры: это визитная карточка фильма и за титры тоже дают Оскаров. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Зритель идёт не восхититься работой мэтра, а понаблюдать его работу. И в замисимости от этой работы либо "поаплодировать", либо "поругать". Вот именно это в кайф зрителю. Поэтому продюсер, покупающий сценарий у Кауфмана сильно и не вчитывается. И Продюсерский Совет не вчитывается тоже. Они озвученное ВСЁ знают. Так вот.. |
Цитата:
Но дело не в нём, сердеШном. Дело в методике, которой не существует. Ренни Харлину вон показалось что сценарий "Острова головорезов" весьма многообещающь. Кончилось всё банкротством целой студии... :happy: |
Эндрюс
-- 10% бюджета фильма. Любого фильма. Также как и формула Хога всё измеряет в процентах, не касаясь суммы. И.. проценты вообще мудрое изобретение. Это мировая практика. Если, конечно, сценарист хочет САМ эти 10%, вместо десятки и даже полтинника тысяч. - Существуют ли российские (украинские) компании, которые с уважением относятся к мировой практике. Сколько может стоить серия в 12 серийном малобюджетном фильме? А в 4-ех серийном, тоже малобюджетном? От и до. Если, скажем, компании крупные. Выпускают много проектов? |
Цитата:
В гостевой книге ЦПШ помнится, кто-то озвучил мысль про проценты, так администратор завопила страшным голосом: - Вы чего!!!! Уверяю вас, НИКТО И НИКОГДА И НИГДЕ не платит гонорар, исходя из бюджета фильма!!! :shot: :shot: |
Цитата:
Мировая практика несовместима с термином "Рашсинема", и "Укрсинема" тоже. Впрочем эта практика не всегда совметима и с тем самым миром, который эту практику придумал. :) Украинские компании платят за полный метр для ТВ столько, сколько в России в приличных компаниях даже не платят за серию сериала. То бишь всего 5-6 тысяч долларов. Поэтому прозреваю, что серия сериала там стоит "блок сигарет Мальборо". :pleased: Ряд русских компаний может заплатить по 6-8 тысяч за серию сериала. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому.. не нужно на них равняться. А равняться нужно на те студии, что платят 6-8 тысяч за серию. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А НЕпроверенным студия может заплатить меньше, зато больше, чем платят ряд известных студий ВСЕМ. Поэтому профи там работать не будут, и таким студиям ниче не остаётся делать, как разводить начинающих лошариков на деньги. Такие схемы развода всем известны - тем, кто более-менее в теме. Хотя на языке студий это звучит как "благо". :pleased: |
Цитата:
Первые предложения, которые прозвучали из уст "собирателя заказчиков на домофоны" - были такие: ЛЕСЯ Добрый вечер! Я Леся с интересной фамилией. Наша компания устанавливает домофоны в вашем микрорайоне. В вашем подъезда согласились почти все. Вы ведь хотите домофон? Цена 2 тысячи рублей." МОИ Хм.. Мы не хотим домофон, он нам не нужен.. ЛЕСЯ Кредит без процентов! На три месяца!.. МОИ (перебивая) А кто из нашего подъезда согласился?.. ЛЕСЯ (перебивая) Почти все!.. Потом МОИ пошли по подъезду и выяснилось, что "почти все" - это три квартиры. Никому не нужен домофон. |
Цитата:
А у меня тут очередная непонятка с этими сценаристами известными. Значит, вычитал в Панораме ТВ следующее: статья о фильме "Приключения принца Флоризеля". И пишут там, что дескать фильма могло и не быть, если бы режиссёр Евгений Татарский не зашёл в кафе, не зацепился бы языком с кем-то из знакомых, не присел бы с ним за столик и не начал бы играть шахматы, и тут он (ВНИМАНИЕ!!!) заметил за соседним столиком кем-то оставленный сценарий!!! Татарский, мол, взял его, начал читать, да так зачитался, что решил немедленно экранизировать!!! Про автора сценария, дальше, в статье... НИ СЛОВА!!! Он там так и промелькнул всего один раз, под термином "кем-то"... Вот меня и мучит теперь вопрос - это небрежность журналиста, писавшего статью (но явно ни разу не писавшего сценарии, иначе, не оставил бы деталь с "кем-то" без внимания); или же.. этот пост надо перетаскивать в тему "Что сделать, чтобы не украли сценарий"? P.S. Знаю, в титрах к фильму значится имя и фамилия сценариста. Но не ищу её из принципа. Тут явно что-то нечисто... |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru