Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   9 мая (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1189)

адекватор 08.05.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Титр@8.05.2008 - 14:07
Я не в стаде... :lips:
Не в стаде - это хорошо, свобода. Но опасно - поодиночке человек беззащитен...

Титр 08.05.2008 14:26

В стаде быть гораздо опаснее... затопчут.... :confuse:

адекватор 08.05.2008 14:44

Союз России и Германии в конце 40ых, безусловно, создал бы колоссальную Мегаимперию. По сути белокурые бестии немцы и славяне (равно как у другие пузатые мелочи прибалты, финны и многие прочие отгородившиеся своими огородиками) - братские народы, только слепой этого не видит. а идиот не понимает.
Но не судьба была Миру уйти под власть этой мегаимперии.
И только абсолютно ненормальные могут мечтать о власти над Миром. Управиться бы на своём огороде, на хрен ещё этот геморр - править Миром.
В этой войне есть победившие, проигравшие и выигравшие. В выигравших оказались те, кто наблюдал ослабление, обескровливание сильнешего конкурента и считал прибыли.
Война в СССР подрубила на корню много чего. По рассказам очевидцев, 1940 год был годом, когда страна поверила в светлое завтра. Послушайте песни тех предвоенных лет - там солнце, хрустальная чистота помыслов, оптимизм, радость жизни, энергия и полное разливанное на всю страну счастье...
И ссегодня смотришь на рязанскую морду Колля... Русский мужик он тоже бывает суперраса.

БариХан 09.05.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от адекватор@8.05.2008 - 14:44
сегодня смотришь на рязанскую морду Колля... Русский мужик он тоже бывает суперраса.
Адекватор!!! Не случайно Вы выбрали этот аватар. Прочитал все Ваши ответы и получил удовольствие, спасибо.

Агата 09.05.2008 03:29

Сэр Сергей! Титр! :friends: Мне было очень приятно читать ваши посты. Очень грустно, оттого что Иваны, непомнящие родства, переписывают учебники истории, почесывая свои сытые животики. А ведь только вчера они гордились тем, что были лауреатами Ленинской премии за заслуги в развитии исторических наук.
И не в рай нас ведут эти господа. Давно известно. Ненависть к прошлому страны -- очень модное нынче явление. И жаль тех, кто этой моде следует. Потому что рано или поздно это обернется нашему народу такой бедой, которой он даже в самые страшные дни не знавал.
Кто-то на этом форуме говорил, что сейчас снимают более правдивые фильмы о войне. Не хотелось спорить, но сейчас скажу, что ни один современный фильм о войне не затронул мою душу. Ни о-дин!!! Они фальшивы и надуманны. И вызывают раздражение.
Зато фильмы о войне, снятые в советские времена, заставляют и плакать, и смеяться, и думать... думать...

Агата 09.05.2008 03:34

Поздравляю всех с великим праздником, Днем Победы! Давайте будем достойными потомками своих дедов и отцов!

гундосиков 09.05.2008 05:04

с днём победы! агата совершенно согласен про современные фильмы про войну. А праздник - хорошо, что он есть! Я благодарен своим предкам и говорю им спасибо! Всех!

Агата 09.05.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от гундосиков@9.05.2008 - 05:04
с днём победы! агата совершенно согласен про современные фильмы про войну. А праздник - хорошо, что он есть! Я благодарен своим предкам и говорю им спасибо! Всех!
Спасибо, Гундосиков! :friends: Я тоже благодарна нашим дедам, которые не жалели своих жизней ради счастливого и светлого будущего!
Если бы они (те, погибшие) видели, как живут их потомки, что они говорят, и во что они верят, они пришли бы в ужас. Ведь план Даллеса реализован фактически полностью. Америкосы о таком даже мечтать не могли.

Авраам 09.05.2008 10:08

С праздником, дорогие все! :kiss:
Ура! Ура! Ура! :drunk:
А все враги пусть сдохнут! :devil:

Брэд Кобыльев 09.05.2008 13:43

Всех с праздником! С Днем Победы!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists...viannen_28.gif

Афиген 09.05.2008 14:21

Цитата:

Подобные призывы встретили понимание среди красноармейцев - это доказывают свыше миллиона изнасилованных женщин.
Откуда такие данные? Допускаю, что изнасилования случались. Но не по призыву, а по зову, так сказать, сердца. Уверен, что это жестоко каралось. Об этом говорят не столько исторические учебники, сколько здравый смысл. Какой дурак станет деморализовывать собственных войнов? Ведь это не наемники-завоеватели. У наших дедов для ведения боевых действий имелись другие мотивы.

Титр 09.05.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Агата@9.05.2008 - 03:29
ни один современный фильм о войне не затронул мою душу. Ни о-дин!!! Они фальшивы и надуманны. И вызывают раздражение.
Зато фильмы о войне, снятые в советские времена, заставляют и плакать, и смеяться, и думать... думать...

Агата! Совершенно верно! :kiss: :friends:
Нет души в современных фильмах о войне.
Я уже не говорю о том, что сняты фильмы небрежно, складывается ощущение, что сняты они наспех...
Образы безлики, актеры посредственны... фальшивы. О бездарях - режиссерах, операторах и т.д. говорить не хочется.
Государство должно наложить запрет на съемку фильмов о войне. А то берутся за дело все кому не лень и превращают трагедию войны и величие победы в балаган.

Дельта Бета 09.05.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Авраам@9.05.2008 - 10:08
С праздником, дорогие все! :kiss:
Ура! Ура! Ура! :drunk:
А все враги пусть сдохнут! :devil:

:friends: :drunk:

УРА ! ! ! МЫ ПОБЕДИЛИ ! ! !

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ! ! !

Сашко 09.05.2008 15:09

С Днём Победы!

Титр 09.05.2008 15:11

С Днем Победы!
:lips:

Элиен 09.05.2008 16:47

Всех с Праздником! Кто бы ни был прав - я сегодня выпью за память моего дедушки, который пройдя всю войну вернулся и сделал ребятишек половине села...Плохо? Да. Но если б не он - село бы пропало, а так...Жизнь продолжилась...Вечная память всем нашим дедушкам, которые не разбирались, кто из вождей прав, а освобождали конкретных баб да детей, что по селам пухли с голоду, и последним с ними делились...Может, неправа я? Да все равно...Главное, что я плачу от военных песен, и слезы мои светлы, даже если я и заблуждаюсь...Пусть тот, кто против, вспомнит, от чего он в последний раз плакал с такой светлой грустью, с какой мы плачем в этот день...

Афиген 09.05.2008 17:35

Цитата:

я сегодня выпью за память моего дедушки, который пройдя всю войну вернулся и сделал ребятишек половине села...Плохо? Да.
Что ж тут плохого? Село-то небось не немецкое было. А дамы, видимо, были не против.

Агата 09.05.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Титр@9.05.2008 - 15:07
Агата! Совершенно верно! :kiss: :friends:
Нет души в современных фильмах о войне.
Я уже не говорю о том, что сняты фильмы небрежно, складывается ощущение, что сняты они наспех...
Образы безлики, актеры посредственны... фальшивы. О бездарях - режиссерах, операторах и т.д. говорить не хочется.
Государство должно наложить запрет на съемку фильмов о войне. А то берутся за дело все кому не лень и превращают трагедию войны и величие победы в балаган.

Да, Титр. Я тоже считаю, что полный бред и беспредел снимают. И никто ни за что не отвечает. А актеры просто дурилки картонные. Смотришь и поражаешься: ну почему, почему это показывают? Неужели эта мерзость (пена) никогда не смоется чистой водой?

Пролетчиков 09.05.2008 21:33

Всех с праздником!

Денни 09.05.2008 22:17

Цитата:

Не хотелось спорить, но сейчас скажу, что ни один современный фильм о войне не затронул мою душу. Ни о-дин!!! Они фальшивы и надуманны. И вызывают раздражение.
Агата :friends:
Цитата:

Смотришь и поражаешься: ну почему, почему это показывают?
А почему показывают мылодрамы? ТВ (за небольшими исключениями) занимается отуплением людей, пропагандой, "промывкой мозгов". И в обозримом будущем лучше не будет (не предвидится).
Цитата:

Государство должно наложить запрет на съемку фильмов о войне.
Титр, как понимаю, все эти фильмы и финансируются государством - прямо или косвенно. Не будет оно их финансировать - не надо будет и запрещать. :pipe: Но вообще-то, хороших фильмов о войне и раньше было мало: из сотен названий - едва наберётся десяток.

Денни 09.05.2008 23:43

Цитата:

Например, вот что пишет уже цитировавшийся Некрич: «Заручившись спокойным тылом на востоке, Германия атаковала 1 сентября Польшу. Во исполнение договорённости с немцами, советские вооружённые силы 17 сентября ударили по польской армии с тыла» (Некрич А.М. 1941, 22 июня. 2-е изд. М., 1995. С.208).

Всё-таки удивительно, насколько ненависть к своей стране затуманивает мозги. Казалось бы, тот, кто избрал своей специальностью военную историю, должен понимать, что такое тыл. Да и в географический атлас хотя бы изредка заглядывать. Каким образом Германия, собравшись воевать с Польшей, могла «заручиться спокойным тылом на востоке», если её войска будут наступать с запада на восток? На востоке у них не тыл, а фронт
Г-н Пыхалов - неупомянутый автор сего текста - не потрудился правильно процитировать Некрича: я у него (у Некрича) этого пассажа не нашёл, хотя и проверял на двух сайтах.

Виктор Эль 10.05.2008 07:48

яссно... писать сценарии про отечественных героев никак не хотим... :doubt:
Нам бы только поиронизировать, блин...
Ну тогда чё, пацаны, танцуем ламбаду! :drunk: :hi: (блин, смайликов не хватило явно для поднятия настроения противобудунового, ччёрт...). В смысле вашего. У меня так траур вообще-то - ваши пацаны замочили наших пацанов... А КТО сказал, что наши пацаны были фашистами? Они были скромно "дойче зольдатен", и верили (между прочим), что освобождали мир от большевисцстского беспредела. Тут (единственное место, кстати!), где есть развернуться драматургам. Люди воевали не за деньги, а за идею. А другие отстреливались не за деньги, а идею... Чуваки, разве это НЕ ржачно? НЕ за жратву даже, а за просто идею... КАК могли целые народы сопоставить друг другу ТАК, чтобы они какошили друг друга за идею? Драматургия тут вполне рулит...
ШТИРЛИЦ - подсадить агента такого уровня в те времена было попросту невозможно. Предполагаем, что перевербовали. Одно интересно бы узнать - как и чем? Чем тогда мог молодой эсэрсэрсэр перевербовать крутого итальянского шпиона? Вот тут есть вариант подумать на счёт...

Элиен 10.05.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@10.05.2008 - 07:48
ваши пацаны замочили наших пацанов... А КТО сказал, что наши пацаны были фашистами?
Да никто нам не говорил, что они были фашисты...Их действия сами за себя говорили...А пацаны нормальные были всегда и у всех народов, ИМХО, только песня совсем не о том....

адекватор 10.05.2008 12:25

В первый раз День Победы широко отмечался только в 1965 году.
Сложилась как бы тенденция как бы превратить мероприятие в как бы шоу.
А меж тем русская древняя и мудрая поговорка
"Кто прошлое помянет, тому глаз вон".
Если вспомнить всё, то можно далеко зайти. Нелёгкая заносила в Русь и Наполеона, и блудных крестоносцев, и шальных монголов....
Русская земля переварит - перекуёт всех и любого по отдельности и скопом.
И не надо фальшивых шоу и дежурных фраз.
Всё великое делается молча.

Виктор Эль 10.05.2008 20:08

Авраам
Цитата:

Вообще-то, не очень...
Авраам, ну кто тут ещё не знает, что с чувством юмора у тебя напряг? :doubt:
Элиен
Цитата:

Да никто нам не говорил, что они были фашисты...Их действия сами за себя говорили...
Вы точно знаете это? На Западной Украине их встречали флагами. А солдаты отдавали местным жителям свой "табельный шоколад" и теплую одежду. И без нужды не стреляли в людей (мож патронов жалели - мож быть). или Вам до сих пор не известно, что Хатынь сожгли НКВДисты, переодевшись в немецкую форму? А когда шла откатная волна (это когда "красная армия всех сильней" гнала фашистов обратно), то люди прятались в колодцах и погребах, потому что "красная кавалерия" насиловала девочек и грабила народ. и расстрелов "изменников родины" было намного больше, чем во времена "фашистского правления". понятное дело, что в те времена все были хреновые пацаны. Потому что у них было оружие и разрешение стрелять. Но усугублять усугубленное не стоит.
адекватор
Цитата:

"Кто прошлое помянет, тому глаз вон".
:friends:
Русская земля переварит - перекуёт всех и любого по отдельности и скопом.
Точно! А потом всех перекутых пошлёт накуй! Выходит, тут главное процесс, а не результат?

гундосиков 10.05.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@10.05.2008 - 19:08
Вы точно знаете это? На Западной Украине их встречали флагами. А солдаты отдавали местным жителям свой "табельный шоколад" и теплую одежду. И без нужды не стреляли в людей (мож патронов жалели - мож быть). или Вам до сих пор не известно, что Хатынь сожгли НКВДисты, переодевшись в немецкую форму? А когда шла откатная волна (это когда "красная армия всех сильней" гнала фашистов обратно), то люди прятались в колодцах и погребах, потому что "красная кавалерия" насиловала девочек и грабила народ. и расстрелов "изменников родины" было намного больше, чем во времена "фашистского правления". понятное дело, что в те времена все были хреновые пацаны. Потому что у них было оружие и разрешение стрелять. Но усугублять усугубленное не стоит.
вы это видели? Вы можете поручится за свои слова? Не гребите всех под одну гребёнку, и среди победителей, и среди побеждённых - всегда найдутся свиньи. Нельзя дать оценку действий всей красной армии опираясь на поступки отдельных бойцов. И среди немцев были хорошие люди, однако....
понимаю, для Вас - человек угостивший голодного украинского ребёнка казённой шоколадкой - герой... Только не забывайте, что перед этим, друзья, этого доброго немца - разбомбили жилище ребёнка, убили братьев и угнали родителей в германию для рабского труда.... Впрочем, шоколад, естественно, вкусней...
Вы раскрыли секретный план НКВД - переодевшись в немцев, уничтожить все белорусские деревни, в надежде на то, что немцы(в итоге данной операции) погибнут от недостатка продовольствия и ещё более сильного недостатка в душеном общении с местным населением. Также, некому будет выдавать на допросах месторасположения партизанских лагерей. Всё. победа. С таким же успехом можно было расстрелять всех русских лётчиков и ждать, что немецкие ассы погибнут в воздухе от скуки.

Афиген 10.05.2008 22:11

Цитата:

Авраам, ну кто тут ещё не знает, что с чувством юмора у тебя напряг?
Я не знаю.
Цитата:

солдаты отдавали местным жителям свой "табельный шоколад" и теплую одежду. И без нужды не стреляли в людей (мож патронов жалели - мож быть). или Вам до сих пор не известно, что Хатынь сожгли НКВДисты, переодевшись в немецкую форму? А когда шла откатная волна (это когда "красная армия всех сильней" гнала фашистов обратно), то люди прятались в колодцах и погребах, потому что "красная кавалерия" насиловала девочек и грабила народ. и расстрелов "изменников родины" было намного больше, чем во времена "фашистского правления".
Может, у меня тоже с чувством юмора неладно. Это вы так, типа, шутите, да?

адекватор 10.05.2008 22:35

Виктор*Эль
даже с соседом по какой нибудь херне можно спорить бесконечно и каждого будет своё виденье "правды".
Что уж говорить о войне с колоссальнейшим числом жертв. Человечество такой бойни не видело и не знало, и это устроено теми, кто под лозунгом "сот мит унс" (" с ними бог") и под заповедями "не убий, типа, не укради и возлюби ближнего" шёл учить жить соседа. Типа соседи неправильно живут, у них большевизм а надо христианство "не убий".
Фашисты пришли в Россию и как всегда получили в обратную от русских. Заметьте - это не Красная Армия поперлась учить Германию жить и попутно убивать. А наоборот - Вермахт впёрся в Русь.
Что вы ещё хотели добавить по этой острой теме?

адекватор 10.05.2008 22:42

Вообще современная цивилизация особенно за последние сто лет, не выдерживает никакой разумной критики.
Рационального. разумного. логичного и осмысленного чуть дальше, чем прибыль под носом нет ничего. И напротив - вождей параноиков. дебил. истеричек и больных игроманией накопительства критически много.
Допустим, разум чуть более высший сказал бы о человеческой цивилизации: вы сумашедшие животные.

Афиген 10.05.2008 22:46

Цитата:

Вермахт впёрся в Русь.
И на родную для Виктора Украину, кстати, тоже... С одними хорошие захватчики шоколадками делились, а другим повязку на руку и в газовую камеру. Виктимность и забывчивость некоторых представителей стран ближнего зарубежья порою поражает.

адекватор 10.05.2008 23:02

Причём зольдатен шли воевать совсем не за голую идею. а вполне с корыстным интересом. Предки Вити украинца уже были записаны в бесплатную рабсилу, а земля поделена гауляйтерами.

адекватор 10.05.2008 23:29

ДЛЯ СПРАВКИ
Земля, на которой я сейчас живу.
около 100 лет назад принадлежала родственникам династии Романовых (бывший г. Романово) П
После революции принадлежала Х знает кому. После создания колхозов принадлежала колхозу. сейчас принадлежит частным лицам. то есть всего за век земля сменила как минимум 4 формы собственности.
Вермахт не дошёл, а то был бы временно 5ый собственник.
Каждый раз на неё. родимую. где то были оформлены бумаги , с вензелями и орлами. потом с гербами и звездами. потом опять с орлами.
Это к чему я. Да к тому что земля была. есть и долго ещё будет.
Хотя за это время по ней проскакало много стад со всеми видами оружия всяких разных национальностей, вероисповеданий и цветов. все они были железно правы, все несли единственно верные идеи и смертельно люто ненавидели противника.

Элиен 10.05.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@10.05.2008 - 20:08
Знаете, мне трудно с Вами согласиться, так как я с Восточной Украины. И я, хоть и не помню по малолетству тех славных военных времен, Вам, видимо, лично схарчившему не один десяток немецких шоколадок, скажу так: война была жесткая штука, она как жернов стерла границы доброго и злого, но оставила одно - идеи. Не те идеи, что писались в кабинетах под лампами с зелеными абажурами под дымок из грузинской трубки, а идеи истинного, не обосранного никем патриотизма, носителями которого были те люди, которым не досталось шоколадок. И посмотрела бы я на Вас, если бы все обернулось не так...не на форуме бы Вы сейчас умничали, а копали землю под окрики : Шнеллер, шнеллер...

Пролетчиков 11.05.2008 00:21

Виктрору Эль
Немцы, действительно, на Западной Украине не расходывали понапрасну патронов. Расходывали только по делу: расстреливая жидов, коммунистов и польскую интелинцию. В начале войны. А потом стали стрелять всех, кому не повезло и он попал в облаву.
Про то, что с флагами встречали - тоже правда. Более того - многие записывались в СС. И так было не только на Западной Украине, Литве, Прибалтике - но и в Белоруссии, и в России. Так было в начале войны: и колокольный звон, хлеб соль, и белые лошади. А потом, даже те, кто встречал с флагами - стали стрелять в немцев. Даже украинские националисты.
Показательно, что накануне нападения на СССР Розенберг пригласил для консультаций Бориса Бажанова, бывшего секретаря Сталина. Будущего рейхслятеря Восточных територий интересовала реакция населения на вторжение войск. Бажанов имел смелось дать правдивый прогноз. На национальных окраинах и даже в русских областях немцев очень значительная часть населения встретит немцев если не как освободителей, то по меньшей мере нейтрально. Но если немцы станут проводить на оккупированных территориях рассовую политику - народ начтен стрелять. Так и произошло. Конечно, не все немцы преступники. Жгли и убивали зондеркоманды и разного рода мерзавцы. Но Это была государственная политика.
Впрочем, у Сталина была своя государственная политика. Мой дед погиб в декабре 1941-го. И именно в это время его жену, мою бабку, высадили с тысячами других немцев в голой казахской степи на полустанке, где кроме перона ничего не было. У них не было ни еды, ни теплой одежды, ни инструмента, чтобы вырыть землянки. Даже кизяка для костра не было. Это было. Потом, в конце войны туда привезли украинцев, чеченцев, пленных солдат Вермахта. Там мои родители и познакомились. Так что у меня нет поводов любить Сталина. И лю этом я уже писал в других постах.
Но давайте не кроить историю под собственные нужды...
И не будем про то, что Хатынь жгли и убивали НКВД в немецкой форме. Может и Лидице НКВДешники спалили, и Орадур? Орадур, кстати, жег мой однофамилец, гаупштурмфюрер СС, может быть даже далекий родственник. И он точно в НКВД не служил, а был другом начальника лионского гестапо Клауса Барбье.
Историю нельзя переписывать - она за это мстит. Те кто историю не зазубрил, а изучает - тот это хорошо знает.
Мои симпатии, как украинца, целиком на стороне тех, кто вместе с Богданом Хмельницким воевал за независимось. Но при всей любви у Украине я не могу вычершнуть из истории того времени и мрачные страницы. Например, массовые убийства евреев. Впрочем, Богдан и своих не жалел. не даром о нем в те года пели по селам: "А шоб того Хмеля перша ж куля (пуля) не минула..."

Афиген 11.05.2008 00:28

Цитата:

у меня нет поводов любить Сталина.
Да за что их любить? Один - садист. Другой - еще и некрофил к тому же...

Пролетчиков 11.05.2008 00:29

Но помнится, эта ветка посвящена урокам мастерства…. Может перейдем на другую ветку, на 9 мая например, или кто-то начнет тему ВОВ? А то мне за подобные разговоры не очень хочется оказаться забаненным.

Афиген 11.05.2008 00:36

Цитата:

за подобные разговоры не очень хочется оказаться забаненным.
А мы это так повернем: а что, если один молодой любитель альтернативной истории, наш современник, уверенный, что Хатынь сожгли переодетые в немецкую форму красноармейцы, соглашается принять участие в испытаниях машины времени и оказывается на месте событий?

Элиен 11.05.2008 00:46

Да! И играет роль не переодетого в немецкую форму красноармейца, а того, кто стоит в очереди в газовую камеру. И не по....ему будет, кто в данном случае, толкнет его в спину?

Таис 11.05.2008 02:52

Если говорить о войне, о цивилизации, о земле, на которой живешь.
Кто-нибудь смотрел "Марш бросок"? Сценарист Эдуард Володарский.
Я вот только что посмотрела.
Вот где цивилизация рулит, @@@@@@@
Ни один, даже самый тупой сериал, я их смотрю иногда, по одной серии из фильма, чтобы быть в курсе, не травмировал меня настолько глубоко. Очень сдерживаю себя, чтобы не разразиться самой отборной бранью.

гундосиков 11.05.2008 03:01

Цитата:

Сообщение от Эля@11.05.2008 - 01:52
Если говорить о войне, о цивилизации, о земле, на которой живешь.
Кто-нибудь смотрел "Марш бросок"? Сценарист Эдуард Володарский.
Я вот только что посмотрела.
Вот где цивилизация рулит, @@@@@@@
Ни один, даже самый тупой сериал, я их смотрю иногда, по одной серии из фильма, чтобы быть в курсе, не травмировал меня настолько глубоко. Очень сдерживаю себя, чтобы не разразиться самой отборной бранью.

Я смотрел! Думаю, только за это мне уже положена медаль, или какой-нибудь орден! Я не просто смотрел - я ДОсмотрел до конца! Не от восхищения, нет... Каждый в душе - немного извращенец, и порой хочется себя помучать... Близким людям я запретил подходить к телевизору во время просмотра этого фильма.
На протяжении всего фильма - не веришь сам себе, что это кто-то посмел придумать, а затем ещё и снять... И стало грустно, и стало обидно за талантливых... Ощущение, будто автору сценария - лет 15-ть и последние три из них он сидел на тяжёлых комиксах. Информированность о происходящем в Чечне - вообще умиляла. Просто миссия добра и света в страну мерзких негодяев. ;(

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.