Цитата:
|
однажды с понедельника я решил не курить, и вот уже 10 лет не курю. так что с последнего понедельника апреля я решил больше не читать синопсисы ДРУГА. Я верю, что у меня получится...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как известно, себя не похвалишь, никто не похвалит :horror:
Свой синопсис-претендент я написал по всем техническим правилам сделать историю максимально увлекательной (я воспользовался конкретной техникой-рекомендацией Линды Сегер из её учебника "Как хороший сценарий сделать великим", глава 6). Кроме того, придуманная мной история сводит концы с концами у разработчиков игры, у которых первая версия в реальном времени вышла раньше второй версии, а в игровом времени события там происходят позже, чем во второй версии, и есть сильная неувязка - в игровом времени более ранние ужасные катастрофы и искажения земной поверхности никак не видны в более позднем игровом времени, и я объяснил почему такое возможно. Наконец, я ввёл в историю Звёздную Империю (как в фильме "Звёздные войны") и метеорит (как в фильме "Пятый элемент"), а это хороший ход - зрители любят посмотреть интересную фичу ещё и ещё раз, пусть даже в новом фильме. Итак, техничность, сведение концов с концами и интересные фичи-аналоги - это три достоинства моего синопсиса. Ещё достоинтства: 1. Возможность показать "кухню" создания компьютерных игр, как они создаются - как работают программисты, авторы сюжетов, маркетологи и так далее 2. Более чем прозрачный намёк, что игры - это целый материк в жизни людей (в конце фильма главный герой через игру посылает своего рода key-message всему человечеству, готовя людей к чему-то в их будущем: это символизм роли игр в жизни людей) 3. Ещё один более чем прозрачный намёк, знаем ли мы на самом деле в каком мире живём (1.в фильме главный герой и множество обычных людей даже не подозревают о масштабной операции их правительства против одушвлённых и могущественных "брошенных городов", 2. люди в Зоне даже не подозревают, что ярдом с ними развёртывается масштабная звёздная операция, которая, к слову объясняет таинственность групировки наёмников, которая непонятно на кого и с какой цельюб работает - а работает она на Звёздную Империю!) 4. Дань уважения братьям Стугацким (Звёздная Империя не сколько аналог Империи Зла из "Звёздных войн", сколько Цивилизации Странников с их непонятными и опасными экспериментами; в фильме через артефакт этой цивилизации бросается вызов, и показывается, что у человечества есть поенциал противостоять даже такой мощи, как странники) 5. Пересечение с лучшими образцами фантастики, привнесение нового туда (люди-тени впервые придуманы Саймаком Клиффордом, да и идею параллельной Земли я взял у него же, творчески переплавив с событиями придуманной истории) 6. Объяснение загадки Стрелка/Сталкера, откудаон взялся такой, почему ни фига нет помнит, и ответ почему у него была миссия убить самого себя (плюс интрига, что он тоже человек-тень) 7. Юмор, что обычные объяснения насчёт загадки Стрелка/Сталкера - это дезинформация от скрытых сил, какой-то закадровой реальности, которая в фильме вдруг хлопает всех по плечу, объявляя, чт она существует ) 8. Возможность во время превращения синопсиса в сценарий довставить в фабулу фильма любую игровую конкретику, чтобы фильм как можно ближе соответствовал чисто игровым пейзажам и сюжетам 9. Возможность пустить игровые сюжеты по новому направлени, и сделать игру-3, новую по отношению и к игре-1, и к игре-2 10. Скорее всего на главные роли тут смогут быть приглашены Киану Ривз (главный герой) и Мила Йович (девушка-друг), особенно Мила Йович - поскольку это её типаж и к тому же она из Украины, Киева |
Цитата:
Что касается правил, то конечно же, они нужны, без них никак, но если писать только по ним, то получится что-то вроде последнего фильма с Киану Ривзом (про полицейских). Я сидел с секундомером и засекал, на какой минуте завязка, где заканчивается первый акт, точка невозврата, точка возврата к 17 минуте, затем начало третьего акта, кульминация. Поверьте - все по формуле, с известными актерами, всё как надо, но фильм - дерьмо полное (второй фильм с тем же ГГ но уже с элементами мистики - Константин, состоит из тех же ингредиентов). А посмотри Столкновение. Суперский фильм, где развязка идет почти пятьдесят минут, а второй акт перемешан с первым, причем начинается всё с куска третьего акта. Я очень люблю физику и знаком с историей развития науки. Открытия совершали только те, кто пытался выйти за рамки установленных правил. НО! Эти правила они знали на зубок. И еще, я так и не понял, что ты хочешь сказать человечеству? Или может тебе просто нужны деньги? |
А это - совсем другая история.
Девочка любит мальчика, мальчик любит девочку, девочка погибает, мальчик остаётся жить - почти как в "Титанике", только тут выживает не "она", а "он", и "Титаник" - это взорвавшаяся ЧАЭС. Он взрослеет, он становится програмистом, в 2006 году в возрасте 40 лет он эмигрирует в США. Как и у Розы из "Титаника" у него всё нормально в его дальшейшей жизни, есть семья, дети, он перезжает сюда со всеми ими. К тому же, как програмист, он неплохо зарабатывает, к тому же его заработки резко увеличиваются после переезда в США. Он - владелец собственной компьютерной компании, делает компьютерные игры. Но он мечтает о большем, он хочет создать игру-суперхит, и ищет идею. Эту идею он находит в одном из заброшеннх городов Америки (повтор основного куска) Однажды в его офис входят люди-тени, они говорят ему, что его фантазия вовсе не фантазия, а телепатическая подсказка, и что подсказавшему всё это Городу он нужен как программист, чтобы он обучил людей-теней программированию, и включил их в состав своей компании, через которую Город намерен достичь какую-то цель. Он не верит, они уходят, и тут ему начинают сниться сны! Они яркие, как будто реальность, и они о той, погибшей, девочке, как будто где-то на параллельной Земле она живёт как девочка-тень, и ждёт его. Ему снится, что он должен принять условия Города, и тогда Город откроет ему портал, чтобы он смог войти на паралельную Землю и подойти к ней, как Роза к Джеку, в конце так взволновавшего его фильма "Титаник", который он когда-то смотрел как свою собственную историю. Наш герой всё равно не верит, он записывается к психоаналитику, и тут ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Недостаток истории - как быть с обычной семьёй нашего героя...
Кто они для него, может ли в одном сердце жить двойная любовь или надо делать выбор? Зато может получиться "Поиграем - 2", где эта тема раскрывается, и говорится что-то очень важное и универсальное о природе человека и его душе, о жизни вообще :friends: |
Цитата:
про параллельные миры было писано-переписано, сейчас и не вспомню. но не это важно. переигрывают и шекспира, и всё равно актуально. ладно, опустим вообще ФСЁ, я еще далек до критика. НО. финал просто ДОХЛЫЙ. Посмотри Свидетеля. Два разных мира, причем без телепортов. Она староверка, которая хочет к любимому. Он - безбашенный полицейский, которому нравится староверка. НО они никогда не будут вместе. Он уезжает, как бы мы этому не противились. Драмы у тебя нет. у тебя нет стремления этого программиста в тот мир. его туда не тянет, а кто-то затягивает (да и их мотив слабоват). а вот если бы он туда хотел, и даже бы попал, но не смог бы там остаться... в общем читай не только Сегер. Она кстати вообще ни одного сценария за всю жизнь не написала. Читай учителей по драматургии. желательно мужиков. а то я реально две бабские книги сжег в камине :). И ты мне так и не сказал, чего же ты хочешь в результате своего творчества. |
Цитата:
А сколько лет курили?.. Я вот восемь лет чадил и уже два, как свободен... Это я так острю, мол, тема о том, насколько некто крут, а я, так, мимо проходил...) <!--QuoteBegin-Антипоний Я сидел с секундомером и засекал, на какой минуте завязка, где заканчивается первый акт, точка невозврата, точка возврата к 17 минуте, затем начало третьего акта, кульминация..[/quote] Хех, я вот давно готов к тому, что скоро в кинотеатрах будут бумажные пакеты выдавать, как в самолёте... Деньги то уже заплачены… Сиди, смотри и… |
Доктор*Боль
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно ещё на плакатах писать... Внимание, фильм отстой, захватите с собой спецсредства…) |
Цитата:
:happy: Шутник, а что есть крутость, как не присутствие духа... <!--QuoteBegin-Антипоний Так есть же от попкорна корзиночка, очень удобно...[/quote] Как раз из за всего этого попкорна, жевания и вообще шума не по теме, я последнее время редко в кинозал выбираюсь... Да и поводов становится всё меньше и меньше... |
Антипоний, проверим Вашу силу воли :shot:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А что такое стартап?
|
Стартап = start up, англ. запускать
Из википедии: Цитата:
|
Ага. Понятно. Спасибо.
|
Так синопсис-то про стартап-команду чей? Ваш или Антипония? И с какой целью выложен? Для радости или для критики?
|
Cинопсис мой
Для двух целей: 1. просто как кино история 2. я запускаю в оборот свежую незатертую идею, а именно: идею "девчачьего Маугли" :friends: Мне не жалко :shot: Вокруг идеи "девчачьего Маугли" можно придумывать множество кино историй. Как считаете? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru