Цитата:
У меня старый добрый мафиозный принцип :happy: Я не спорю в интернете с членами своей семьи, с друзьями, и с коллегами по мастерской :yes: :friends: |
Цитата:
Но принцип Ваш уважаю, хоть сама и не придерживаюсь. :pleased: :friends: |
Цитата:
Тем более, что спор о вкусах я проиграл еще десять лет назад, когда вживую увидел поклонников Дерека Джармена. |
Цитата:
На "Закрытом показе" он заявил, что ему понравилось начало "Гадких лебедей". А сам фильм не понравился. Вы же написали, что в первые 15 минут ничего не случилось и нашли какие-то плюсы в фильме. Кирилл вон вообще уснул и одну сцену в начале проспал, а потом и вторую половину фильма. Так кому верить? Вульфу, Вам, Кириллу? Всё трое вроде бы толковые ребята. Я лучше своему вкусу буду доверять. Своя-то рубаха ближе к телу. А поклонники Джармена - это редкие люди. Я пока таких не встречал. |
Цитата:
Безусловно я сейчас слшком бездоказателен. Лучший способ доказать свою правоту - сделать самому. В спорах об умении рисовать я так и делаю, хотя не считаю что умею, просто знаю, что значит уметь и могу пояснить это на примере с карандашом или кистью в руках. В случае с кино, остаюсь бездоказательным. А в случае с арт-хаусным кино вообще вряд ли можно что-то доказать, там ведь здравый смысл не играет никакой роли. Остаётся утверждать, что если бы я снял "Гадких лебедей", то он бы вам понравился граздо больше, чем то что имеется сейчас, а люди бы ходили в кинотеатры на этот фильм по нескольку раз. Хотите смейтесь, хотите нет, но я действительно в этом уверен. А уверен в чём-то я бываю не так уж часто. |
Цитата:
Выходит, все, что не скроено по жестким лекалам мейнстрима, - полная туфта без какого-либо здравого смысла? :devil: Отлично, выбрасывайте из фильмотеки весь арт-хаус и оставьте только Гайдая и Рязанова. Я, кстати, ничего против добротной "попсы от кино" не имею. И сама высокого искусства не пишу - таланта не хватает. Но нельзя же быть таким узкомыслящим. :devil: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока вы тут спорили, я в библиотеку сходила и взяла две книги братьев Стругацких =)
|
Цитата:
Цитата:
Я уже приводил пример, как можно из обычной кошачьей какашки сделать "культурную ценность, шедевр с глобальным смыслом". Форумчанам пример понравился. Всего лишь надо красиво описать потаённый, сокрытый смысл "произведения" я зыком людей "типа-знающих" и куча народа, признают какашку шедевром и порвут в клочья того "невежду", который утверждает обратное. |
Кирилл Юдин, это всё, конечно, хорошо.
Это какое-то отношение к теме имеет? Кто-то описывает потаённый и сокрытый смысл "Гадких лебедей" языком "типа-знающих"? Кто-то в клочья рвёт противников в попытках доказать шедевральность этого фильма? Пока что я здесь вижу какой-то снобизм наоборот. Мол, мне не понравилось - значит, это дрянь, и знать ничего не желаю. А вообще тема снобизма довольно любопытна. В жизни я сам не сноб и снобов не люблю, а вот в искусстве без снобизма, по-моему, никак нельзя обойтись. Снобизм это двигатель искусства. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Очень мне понравилось это произведение братьев Стругацких. Конечно, "Гадкие лебеди" там иные. И конец, оптимистичный, не как в фильме. Хотя и в фильме, не всё так уж и плохо. Книга так интересно написана. С одной стороны интересно, что же там дальше, и чем всё закончится, но с другой - торопиться не хотелось, да и не получалось, т. к. у меня было такое чувство, что пространство расширяется, и я попадаю в то время, когда Стругацкие писали эту книгу. Что-то я в нём узнаю, а что мне не знакомо, но очень близко. И даже "Гадкие лебеди" - это не фантастика, а предчувствие будущего, которое уже стало прошлым. Наверное, автор фильма "Гадкие лебеди" не захотел делать фильм о прошлом, его зацепила идея, и он её применил к настоящему. Конечно, книга, интереснее. Но и фильм мне понравился, я бы его ещё раз посмотрела. Да и благодаря этому фильму я книгу прочитала. Прочитайте, если ещё не читали. Я думаю, пишущему человеку эта книга не может не понравится. Жаль, не успела записать некоторые цитаты. Пришлось в библиотеку сдавать. Сразу впечатлениями не поделилась, потому-то слишком много их было. А потом лето наступило =) А сейчас вдруг вспомнила среди зимы. А все уже, наверное, и забыли =) На съёмочной площадке фильма "Гадкие лебеди" |
Цитата:
|
Димус, спасибо! =) Только я из "Хромой судьбы" хотела выписать.
Советую тем, кто не читал кнугу "Хромая судьба", не читать отдельно "Гадкие лебеди". Это, наверное, журнальный вариант, т. к. в книге главы имеют названия. А вот перечитать одельно можно. Будет настроение соответствующее, я так и сделаю. Димус, ещё раз спасибо за ссылку. |
Цитата:
Так что читайте "Гадких лебедей" хоть отдельно, хоть в составе "Хромой судьбы". А лучше и так, и сяк. Относительно фильма. Думаю, что замечательный писатель и сценарист Вячеслав Рыбаков потерпел здесь неудачу, хотя сделал именно то, что хотел. Кое в чем фильм стал сильнее повести, но в целом проиграл. Будь сценарий оригинальным, а не экранизацией, снятый по нему фильм мог бы жахнуть бомбой, но -- увы -- сравнение с повестью не идет фильму на пользу. |
Цитата:
|
Re: Гадкие лебеди
Любимый фильм, очень!
Всякий раз после просмотра перечитываю несколько страниц книги до "Чиво-чиво?" - так удовольствие получается более полным. ) |
Цитата:
Книга не плоха, но не более, особенно по сравнению с другим творчеством братцев, где имеются настоящие шедевры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем банальность детей? Разумные дети без страха перед старшим, известным, писателем. Удивительно что на равных? Мне - нет, потому что по уровню развития многие взрослые - максимум подростки с их трепетом перед авторитетами. |
Цитата:
Это нормальные дети? http://www.openmusic.ru/articles-res..._lebedi_02.jpg На мой взгляд одно это банально и претенциозно. Логика просто не вяжется. Левитация? Да заодно это вояки порвут не скажу что на британский флаг тем, кто захочет эту зону ликвидировать и тронуть этих детей. Не говоря про допуск какого-то ООН. Близко никого не подпустят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знаете почему? В книге дан на это ответ. "Но вообще что-то в этом роде и должно быть. Во всяком случае, смещение потребностей. Водки не надо, жратвы какой-нибудь особенно не надо, роскоши никакой, да и женщин в общем-то... Так только, для спокойствия и вящей сосредоточенности. Идеальный объект для эксплуатации: отдельный ему кабинет, стол, бумагу, кучу книг... Аллейку для перипатических размышлений, а взамен он выдает идеи. Никакой утопии не получится - загребут его военные, вот и вся утопия. Сделают секретный институт, всех этих суперов туда свезут, поставят часового, вот и все." А в фильме все перевернуто с ног на голову. Абсолютно нелогичные и глупые действия одних с идиотскими лицами. Другие серьезно мыслят с физиономиями, как при запоре. Стругацкие однозначно и точно описали судьбу подобной школы, в отличии от безумных фантазий Лопушанского. И поэтому по подобному пути дешевых цирковых эффектов не пошли. В книге много все сложнее. |
Такое развитие событий, как в фильме, вполне возможно. Даже более вероятно. Просто уничтожить аномальную зону, нет негров - нет проблем негров, как говорится.
|
Не знаю, по-моему самый достоверный сценарий развития подобного допущения - это неверие. Это будет даже очень смешно, и не менее грустно, но, скорее всего, в их способности никто всерьез не поверит. Удивительно, сколько снято фильмов о том, как супергероев начинают преследовать все, кому не лень, стоит герою только чихнуть звездной пыльцой. В реальности люди воспринимают это все как постановочные фокусы, да и только. Вспомните Вангу, Джуну и иже с ними. Люди - скептики. По крайней мере, те, которые не психотики-фанатики.
|
А еще люди (обычно) боятся тех, кто обладает какими-то способностями. Страх приводит к желанию уничтожить объект, вызвавший страх.
|
Элина, люди боятся не окружающих, а собственной агрессии. Настолько, что придумали демократию и либерализм :) Вот, допустим, реальная угроза обществу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BA%D1%91 И что? С ними что-то сделали? Периодически пальчиком грозят, когда отлавливают очередной труп активиста, выступавшего против секты, вот и все. Никакой бомбежки, никаких преследований :) И лишь когда доходит до массовых самосожжений, как в случае с Белым Братством, мы бросаемся на помощь, ибо как же - заблудших овец надо спасать. Вот это извечное желание всех спасать приводит к существованию всяческих нездоровых сект, а также к тому, что каждый год мы смотрим, как на экране очередной бравый американец спасает Белый дом, любимую женщину и семейную реликвию. Знаете, будучи подростком, увлекалась серией книг Лорел Гамильтон. Ну, вроде "Сумерек". В основном, книги, конечно, так - эротическая развлекуха для подростков. Но мне понравился ее мир тем, что вся нечисть там действует в правовом поле. Вампиры имеют своих представителей, церкви, и официально именуются "не-живые" (кажется, так). И т.п. Это очень правильное допущение в нашем мире, помешанном на межнациональной терпимости и прочих штучках. |
Цитата:
Стругацкие именно это и написали, и абсолютно правильно. Поэтому в своем лепрозории явных чудес не устроили. Есть там что-то странное, военные присматриваются и помогают - может полезно будет. Спецслужбы пытаются тоже влезть, у них конфликт с военными, не хотящими делиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подобные знания несут технологическое превосходство, а значит экономическое и политическое. Ученых дадут, охрану и засекретят. |
Цитата:
|
Цитата:
Так именно шаблонно в любом государстве и поступят "Сделают секретный институт, всех этих суперов туда свезут, поставят часового, вот и все." Потому что шаблон, это проверенное временем решение. За действие не по шаблону(уставу) положен трибунал. Вот как идут дела там, где реально принимают решения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru