Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс ЦПШ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=114)

Скиталец 20.12.2006 21:58

Шлите... Может быть Вы - та, которую так давно и слезно ждут отечественные киностудии. :cry:

Ветер 20.12.2006 22:12

Я когда писал книги всегда придерживался строгого плана, иначе вообще ленился и не писал. Так там 20 000 было минимумом. Ясно, что потом переписывал кое что, правил. Ремесленничество? Пожалуй, но иного, увы, коммерческая литература не привечает, надо держаться на волне. :cry:

Меркурианец 20.12.2006 23:42

Просто гиганты одни собрались)))

Лала 21.12.2006 00:38

а тут пишешь, пишешь, на утро читаешь :scary: и думаешь, а вроде вчера не пил... :doubt:

Кирилл Юдин 21.12.2006 14:23

Цитата:

а тут пишешь, пишешь, на утро читаешь и думаешь, а вроде вчера не пил...
:friends: так и я ж за это и говорю. Просто часто на утро никто не читает, а просто продолжают терзать клавиатуру. :pleased:
Цитата:

Не понял, а что удивительного в написании 5- 10 страниц в день? Это действительно элементарно.
А у нас секретари и побольше могут, слепым методом. Жаль они сценарии не пишут :pipe:

компилятор 21.12.2006 15:56

Однако, проблема не в скорописи, а в качественописи. При скорописи большой выходят одни писи. :happy:

Однако я гигант мысли :pleased:

Комоновна 21.12.2006 17:43

Спасибо Вам, люди добрые и не очень. :)
Теперь я без сомнения участвую. ! :)

И кстати, я имела в виду, что "шедевр" был именно на бумагу перенесен и художественно оформлен за 7 ночей. А разными там пометочками и записочками у меня уж блокнот и тетрадка испоганены до неприличия. :)

Спасибо еще раз всем, кто отозвался положительно, и тем, кто заставил задуматься. Постараюсь составить Вам конкуренцию. :) Хотя насчет собственной конкурентоспособности - это у меня, наверное, приступ мании величия. :doubt: Сорри! Сорри! Сорри! :)

Нора 21.12.2006 18:05

Комоновна , а в каком весе, то есть жанре вы выступаете? Чтобы понять, стоит ли уже пить с горя? Я шучу. Всегда рада здоровой конкуренции. :yes:

Кирилл Юдин 21.12.2006 18:29

Цитата:

А разными там пометочками и записочками у меня уж блокнот и тетрадка испоганены до неприличия.
Так это ж в корнге меняет дело :yes:
Цитата:

Хотя насчет собственной конкурентоспособности - это у меня, наверное, приступ мании величия.
Ну, почему же? Без уверенности в собственных силах что-либо делать крайне неблагодарное занятие. Если даже что-то не получилось, то это ещё не признак отсутствия способностей. Все учатся, а когда учатся, не всегда всё получается с первого раза. Это надо иметь в виду. Только и всего.
Цитата:

а насчет позориться- это зря. Тут все не гении, с чего -то надо начать
:friends:
Цитата:

Тут все не гении
Только не все это понимают :pleased:

Нора 21.12.2006 20:29

Кстати, медленно - не значит качественно. Качество почти не зависит от скорости. Качество зависит от обученности, врожденного таланта или приобретенного методом проб и ошибок, наглого авантюризма и упорства. :pleased:

Ветер 21.12.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от Нора@21.12.2006 - 20:29
Качество почти не зависит от скорости. Качество зависит от ... наглого авантюризма и упорства. :pleased:
Да, да да!!! :friends:

Мариена Ранель 21.12.2006 21:24

Цитата:

Кстати, медленно - не значит качественно.
Согласна. :friends:

Цитата:

Качество почти не зависит от скорости.
А здесь можно поспорить.
Если человек строчит текст с целью набить нужное количество знаков, ему некогда обдумывать. А если сцены, характеры и другие составляющие хорошей истории не продуманы, это очень даже влияет на качество.

компилятор 21.12.2006 22:17

Цитата:

Цитата (Нора @ 21.12.2006 - 20:29)
Качество почти не зависит от скорости. Качество зависит от ... наглого авантюризма и упорства.

Да, да да!!!
Бред. Вот скажите мне что конкретно можно сделать качественно быстро? Кроме естественно .... я еще могу согласится касательно каких-то механических действий. А любое умственное должно быть обдуманным и чем меньше ты думаешь тем менее качественен результат.

Ветер 21.12.2006 22:19

Нет, Мариена, про знаки не совсем так. Я ставлю такую цель, чтобы вообще писать, ленивый я, иначе не получается. Кстати, у С.Кинга тоже самое, пролетарский он писатель, без плана-никуда :happy:
А качество - тут такое дело: либо ты умеешь писать и совершенствуешься, либо не умеешь и тупо графоманишь :fury:

Ветер 21.12.2006 22:20

Компилятор, у меня были книги, которые я (ну и многие другие) считают очень здоровскими, они написаны очень бытро, за месяц, примерно, но перед этим я пару месяцев отдыхал. Может, от темперамента еще зависит.

Нора 22.12.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от компилятор@21.12.2006 - 22:17
А любое умственное должно быть обдуманным и чем меньше ты думаешь тем менее качественен результат.

Компилятор, с...м...о....т....р....я, к...т..о к..а...к д...у...м....а...е...т .

Ветер, возможно темперамент играет не последнюю роль в скорости написания. :yes:

Что самое быстрое на свете? МЫСЛЬ!

Лала 22.12.2006 03:17

Оформить в формат сценария продуманный сюжет можно очень быстро, но и в этом случае через неделю, две или месяц можно найти много драмматических провалов, сюжетных нестыковок, которые как диалог править и править. У каждого, кто пишет давно, наверное есть опыт, когда мы начинаем, мы пишем легко и очень быстро, но приобретая опыт мы становимся реалистами... И хороший сценарий невозможно написать быстро ну, как не крути, по-любому... Написать быстро МОЖНО, но ХОРОШИЙ сценарий... :no:
Я понимаю, что все кто говорит не то, что хочется услышать попадают в категорию недображелателей :happy: но мой вам совет, от чистого сердца, Комоновна, учитесь работать профессионально сразу.
Посылать сценарий можно только в том случае, если он у вас "вылежался", и вы сделали все зависящее от вас, чтобы довести сценарий до совершенства. Хотя предела для совершенства нет, конечно. Но если вы дошли до точки, что вы уже не знаете, куда дальше...
А посылать сырой материал нет смысла. Его не примут. И все кто вас вдохновлял и поддерживал, будут вытирать горькие слезы разочарование.
Мой опыт такой, я не была мазохисткой, поэтому потратила много времени, прежде чем рискнула... приняли сразу. Но если вдруг по счастливому стечению обстоятельств вы выиграете этот конкурс, я честное слово за вас буду очень очень рада. :heart:

Русалочка 22.12.2006 04:05

Я тут то же ближе к концу конкурса решила свой сценарий доделать, что давно на мне висит. :rage: Что характерно очень хорошо пошел, хотя раньше не знала, что вообще с некоторыми сценами делать. :pleased: Так что тьфу-тьфу полна решимости на выходных заслать в ЦПШ. :friends: А там пусть что будет то будет! :pipe:

Кирилл Юдин 22.12.2006 09:54

Цитата:

Что самое быстрое на свете? МЫСЛЬ!
А что быстрее мысли? Простите, понос - не успел подумать и... :pleased:
Ничего личного, просто дописал продолжение давней шутки. :confuse:
Но тоже получилось со смыслом. Правда? :pleased:

Кирилл Юдин 22.12.2006 10:04

Цитата:

у меня были книги, которые я (ну и многие другие) считают очень здоровскими, они написаны очень бытро, за месяц,
Не, ну есть авторы, которые за месяц новую книгу выдают и у них есть миллионы поклонников. Взгляните на книжные полки магазинов и спросите, что чаще покупают. Дамские детективы и разные "Алые розы" с "В гареме у султана".
Однако не стоит забывать о том, что во-первых, такие книги через месяц считаются уже устаревшими (как периодика), не говорю уж о годах, а, во-вторых, в кино такой вариант проходит только в "мыле", ну иногда в мелодрамах, которые клепают тоже с завидной скоростью и без особой выдумки, по накатанной.
Всё остальное - потребует много времени (даже хорошая мелодрама). Месяц - уж точно маловато будет (если не считать чисто набор текста).

компилятор 22.12.2006 11:03

если мы говорим про набор текста, то скоропись это конечно важно.
Если про написание сценария то извините как можно что-то вдумчивое и даже невдумчивое, но качественное писать быстро? Это либо тебе диктует кто-то извне, тогда вы гении, либо это просто поток сознания.
Надо же типа все обдумать, рассмотреть несколько вариантов и т.д. + еще надо какие-то творческие порывы иметь, а они не постоянно хлещут.

тимуритилек 22.12.2006 11:08

мы послали уже два сценария теперь дописываем третий Дай Бог успеть и ждать ответа. :rage: :friends: :happy:

Гоша 22.12.2006 11:53

Ура ! Многостаночникам!!!! :happy: :happy:

Мариена Ранель 22.12.2006 12:09

Цитата:

Если про написание сценария то извините как можно что-то вдумчивое и даже невдумчивое, но качественное писать быстро? Это либо тебе диктует кто-то извне, тогда вы гении, либо это просто поток сознания.
Даже гении не столь способны. Толстой писал «Войну и мир» в течение 8 лет, Шолохов «Тихий Дон» примерно столько же. Наверное, тугодумы :doubt: :doubt: были? Или не дотягивали до таланта современных скорописцев. :happy:

Цитата:

Я ставлю такую цель, чтобы вообще писать, ленивый я, иначе не получается. Кстати, у С.Кинга тоже самое, пролетарский он писатель, без плана-никуда
Я думаю, многие авторы, работая над своим произведением, ставят себе план. Но у кого-то это план отдолбасить 10000 – 20000 знаков, а у кого-то – проработать ту или иную сцену.

Кирилл Юдин 22.12.2006 12:51

А признайтесь: мы ведь просто завидуем тем, у кого сценарии быстро и легко получаются :pleased:

компилятор 22.12.2006 13:12

Цитата:

А признайтесь: мы ведь просто завидуем тем, у кого сценарии быстро и легко получаются
Это конечно.

тимуритилек 22.12.2006 13:29

как сказал один писатель фантаст невозможно написать 500 плохих романов :direc***:

Мариена Ранель 22.12.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@22.12.2006 - 12:51
А признайтесь: мы ведь просто завидуем тем, у кого сценарии быстро и легко получаются :pleased:
Конечно, завидуем. :pleased: Я, например, при всем своем старании не смогу написать полнометражный сценарий за 5-10 дней. :cry: А кто-то может. Везет же человеку!

Татьяна Гудкова 22.12.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@22.12.2006 - 12:51
Основа получается быстро, но если появляются новые персонажи, их "вживление" много времени занимает :)

Кирилл Юдин 22.12.2006 13:45

Цитата:

Основа получается быстро
У меня тоже. Так и пишу: "завязка. пару поворотных точек. кульминация. развязка" - основа готова. А вот наполнять всё это уже приходится долго :pleased:

Кирилл Юдин 22.12.2006 13:58

Цитата:

как сказал один писатель фантаст невозможно написать 500 плохих романов
ну почему же? Если писать за каждые 10 дней по роману без выходных и праздничных, то лет через 13-14 как раз и получится это количество :happy: А вот хороших романов, думаю и пару десятков за всю жизнь не написать. :doubt:
Я думаю, всё же, если из этого изречения убрать "плохих" то верность высказывания никак не изменится. :pleased:

Татьяна Гудкова 22.12.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@22.12.2006 - 13:45
У меня тоже. Так и пишу: "завязка. пару поворотных точек. кульминация. развязка" - основа готова. А вот наполнять всё это уже приходится долго :pleased:
А кстати, тоже метод :) На сотню чистых листов проставить галочки, где какая точка, и оп-па! :hit:

компилятор 22.12.2006 14:54

А я пока в голове все не срастется даже структуру не могу писать. Только пометки делаю. Вот когда весь образ истории в голове есть сажусь и пишу наполняя детальками. Но самое главное чтобы вся история целиком с концовкой и основными моментами уже в голове была. Вот на это уходит уйма времени. То есть я если не знаю как все повернется и что и как - писать не могу.

Тетя Ася 22.12.2006 14:58

А у меня проблема, что я все написанное раз по 10 переправляю.

Татьяна Гудкова 22.12.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от компилятор@22.12.2006 - 14:54
А я пока в голове все не срастется даже структуру не могу писать. Только пометки делаю. Вот когда весь образ истории в голове есть сажусь и пишу наполняя детальками. Но самое главное чтобы вся история целиком с концовкой и основными моментами уже в голове была. Вот на это уходит уйма времени. То есть я если не знаю как все повернется и что и как - писать не могу.
Аналогично :) :friends: Еще бывает так, что я знаю первый эпизод и финальную фразу, а вот с серединой сложности :)

Кирилл Юдин 22.12.2006 15:44

Цитата:

То есть я если не знаю как все повернется и что и как - писать не могу.
Вон оно что :doubt: :happy:

Мариена Ранель 22.12.2006 16:03

Каждый пишет сценарии, как ему удобно. Кто-то сначала делает основу, а затем наполняет событиями и диалогами. Кто-то набивает «рыбу», а затем в ней правит, выбрасывает лишнее, что-то добавляет и редактирует. Кто-то обдумывает все ходы в голове и пишет на чистовую.
А вот, в целом, сколько времени уходит на создание сценария? Я имею в виду готового и вполне качественного продукта, который не стыдно показать заказчикам. И сколько сценариев (не сырых, а качественных) получается создать за год? Никто не хочет поделиться такой информацией? :pleased:

Кирилл Юдин 22.12.2006 16:40

Цитата:

И сколько сценариев (не сырых, а качественных) получается создать за год?
Я думаю, что если иметь возможность заниматься только сценариями и больше ничем, то можно создать 3-4 сценария в год. Или пару сотен серий для "мыла" :pleased:
Но у меня такой возможности никогда не было, так что это только предположение. Но масштабность играет не последнюю роль. Ведь можно ограничиться историей, воторой достаточно хорошо продумать характеры и наложить это на простенькую историю (не значит, что плохую).
А может быть такой сюжет, что не один месяц придётся в библиотеке просидеть, накапливая информацию или интервьюировать каких-нибудь специалистов. :doubt:

Комоновна 23.12.2006 08:21

Доброй ночи. :)
Я в шоке. На моем родимом форуме новенькую уже 20 раз нежно втоптали бы, потом вытащили, расцеловали и еще пять раз втоптали (просто чтобы жизни научить). :) А вы такую положительную беседу ведете, что это приятно озадачивает. :)
Лала, увы или ура, но я никого не переношу в разряд недоброжелателей. Просто давно научилась плохие отзывы воспринимать, как хороший опыт. Так что спасибо. :) Кстати, у нас с Вами ники одинаковые (кое-где). :)
Нора, (шепотом) кажется это комедия... мне так почему-то кажется. :) Помнится, вы тоже в этом жанре думали участвовать? :doubt:
А вообще, я не собиралась ничего писать. Просто у меня работа и коллеги абсолютно потрясные. Я какое-то время смешные цитаты из нашей жизни записывала, когда блокнот под рукой оказывался. А потом перечитала и поняла, что абсолютно не в силах просто забросить его в шкаф. Села за комп и писала всю ночь не переставая, потом на работу пошла. Через день то же самое, просто не могла удержаться. Теперь хожу синяя, но довольная. :pleased: Понимаю, что не шедевр родила, но рискнуть хочется. Просто такая самоуверенность в моей жизни уже несколько раз оправдывала себя. Даже если не примут, обидно всю эту писанину просто в стол положить. Так что заранее извиняюсь перед тем, кто будет это читать. :doubt: Я старалась, честное пионерское. :)
Но что это я все о себе да о себе. Видимо от недосыпу. СОРРИ!!!!!! :)
А вы - просто супер! Приятно читать. :)

Нора 23.12.2006 11:42

Комоновна , :friends:
Удачи нам.

Цитата:

Понимаю, что не шедевр родила, но рискнуть хочется. Просто такая самоуверенность в моей жизни уже несколько раз оправдывала себя.
За это очень уважаю. :yes: Сама такая. :pleased:

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.