Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс сценариев "Лучше-Меньше" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1135)

Агата 11.04.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Пишульц@11.04.2008 - 18:11
Только что залез на сайт и скопировал:
ОФОРМЛЕНИЕ
Шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5.
Формат сценарной записи – любой из существующих.

Пройдите еще по одной ссылке и увидите: "Кроме американского".

"в электронном виде на www.myshow.ru;
в формате .DOC (Word);
шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5,
обычный, не «американский» формат сценарной записи", -- это информация с сайта.

http://www.myshow.ru/rules.html

Афиген 13.04.2008 16:03

Я думаю, если написано "формат сценарной записи любой из существующих", то это и есть главное условие.

Эгле 13.04.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Олег Эль@11.04.2008 - 21:45
Но ведь мы не будем говорить, что миниатюра плохая? :pipe:
К сожалению, она мне показалась никакой. Я вообще очень редко высказываю свое мнение касательно творчества форумчан, но в данном случае я нажусь в недоумении. Это ни плохо, ни хорошо. Это никак. К чему, зачем, о чем? :doubt: Может, повторюсь, я ошибаюсь и мне просто не понять сего высокого искусства :pipe:

Олег Эль 13.04.2008 23:29

Цитата:

К чему, зачем, о чем?
:inlove:

Граф Д 14.04.2008 00:33

Кроме "американского"...
А чем американский плох? Ладно, пусть не американский. а какой тогда? Где примеры посмотреть можно?

4. Заключительные положения

4.1. Налогообложение.
Указанные выше суммы вознаграждения включают в себя все налоги и сборы, установленные действующим законодательством Российской Федерации.
В соответствии с положениями Налогового Кодекса РФ Организатор является налоговым агентом при выплате доходов Участникам в виде денежного приза и вознаграждений, в связи с чем при выплате указанных сумм, Организатор исчисляет и удерживает НДФЛ в размере 13% с суммы авторского вознаграждения с правом предоставления автору (Участнику) профессионального вычета по его заявлению.

4.2. Вознаграждение выплачивается победителям после подписания контрактов (договоров). Вознаграждение выплачивается в месте, дополнительно сообщаемом победителям Конкурса, в пределах территории города Москва. Для заключения договора (контракта) и своевременной выплаты вознаграждения победителям Конкурса, необходимо предоставить Организатору паспорт, ИНН (если есть), свидетельство пенсионного страхования (если есть).

За пятью тысячами рублей (даже меньше с вычетом налогов) издалека в Москву не поедешь. Смысла нет. Неужели трудно перевести деньги на счет?

Олег Эль 14.04.2008 00:48

Цитата:

За пятью тысячами рублей (даже меньше с вычетом налогов) издалека в Москву не поедешь. Смысла нет. Неужели трудно перевести деньги на счет?
Возможно, не трудно, но паспорт, ИНН, свидетельство пенсионного страхования Организатору все-таки хотелось бы увидеть, чтобы заключить с вами договор. Ведь Организатор платит все налоги. Это вам не издательство.

Граф Д 14.04.2008 01:11

Олег Эль
Пардон, но я заключал договора и не раз через интернет и мои заказчики точно так же платили налоги. Документы на подпись высылаются почтой, а смотреть на мое ИНН и пенсионное необязательно - я вполне могу выслать все реквизиты по и-мейлу, а если понадобится - и сканы документов.

Эгле 14.04.2008 02:54

Цитата:

необходимо предоставить Организатору паспорт, ИНН (если есть), свидетельство пенсионного страхования (если есть).
Под этими словами, наверняка, подразумевается не то, что Вы с паспортом, свидетельством ИНН и страховым свидетельством в зубах должны прийти к ним в офис, а только то, что у них должны быть Ваши данные. Вариантов масса: ксерокс и почта, факс, сканер и мейл...

Граф Д 14.04.2008 04:08

Эгле
Цитата:

Под этими словами, наверняка, подразумевается не то, что Вы с паспортом, свидетельством ИНН и страховым свидетельством в зубах должны прийти к ним в офис
Так или иначе, но
Цитата:

Вознаграждение выплачивается в месте, дополнительно сообщаемом победителям Конкурса, в пределах территории города Москва.

Агата 14.04.2008 09:06

Цитата:

Сообщение от Олег Эль@14.04.2008 - 00:48
Возможно, не трудно, но паспорт, ИНН, свидетельство пенсионного страхования Организатору все-таки хотелось бы увидеть, чтобы заключить с вами договор. Ведь Организатор платит все налоги. Это вам не издательство.
Олег Эль, а Вы считаете, что издательству не требуются эти данные? Вы ошибаетесь. Издательству они тоже требуются. Данные отсылаются по эл. почте в издательство. Издательство, заимев паспортные данные, номер счета в банке, ИНН, высылает автору бланки договора и заявления на профессиональные вычеты снова по эл. почте. Документы заполняются, подписываются автором и отправляются в издательство в конверте по почте. Потом все это подписывается директором издательства, и один экз. договора отсылается автору в конверте по почте. Вот и вся схема. А деньги переводятся в банк на личный счет автора. Издательство платит все налоги. И присылает автору отчет об отчислениях в пенсионный фонд.

Олег Эль 14.04.2008 11:19

Агата, спасибо, что просветили :friends:

Лучше Меньше 14.04.2008 15:34

Вопрос:
Цитата:

на Вашем сайте в условиях конкурса написано, что сценарии в американском формате не принимаются. Как на самом деле обстоят дела с форматом?
Ответ:
Формат сценарной записи - любой из сцществующих. Прошу прощения за путаницу, она уже устранена.
Вопрос:
Цитата:

Ответ:
Приезжать не обязательно. Заключить договор и подписать его обеим стронам можно воспользовавшись услугами экспресс почты.

Агата 14.04.2008 15:39

Уважаемая Алена, а отправляете ли Вы автору уведомление о получении материала? Как можно узнать, что сценарий не "утонул в бездне паутины"?

Лучше Меньше 14.04.2008 16:17

Вопрос:
Цитата:

отправляете ли Вы автору уведомление о получении материала? Как можно узнать, что сценарий не "утонул в бездне паутины"?
Ответ:
Уведомление не отправляется. При отправке сценария Вы увидите, что Ваш сценарий получен. Этого достаточно для того, чтобы Вы были уверены в его получении нами.

Боб Сенклер 15.04.2008 10:07

Вопрос:
Неясен один момент: номинацию, в которую я направляю работу, я должен указывать в самом тексте сценария, или в колонтитуле, а может, на титульном листе или в названии файла?
Спасибо.

Лучше Меньше 16.04.2008 15:32

Вопрос:
Цитата:

номинацию, в которую я направляю работу, я должен указывать в самом тексте сценария, или в колонтитуле, а может, на титульном листе или в названии файла?
Ответ:
Лучше указывать номинацию на титульном листе.

Боб Сенклер 16.04.2008 17:18

Вопрос:
Титульный лист не входит в число тех трех страниц, которыми ограничивается объем сценария?

Эгле 16.04.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Боб Сенклер@16.04.2008 - 18:18
Вопрос:
Титульный лист не входит в число тех трех страниц, которыми ограничивается объем сценария?

:umora:

Ну а как Вы сами думаете? Считается титульный лист сценарием? :doubt:

оклахома 16.04.2008 19:18

Цитата:

Считается титульный лист сценарием?
А это не имеет никакого значения. входишь в меню"параметры страницы" и кликаешь на неуказывание :confuse: первой страницы, вот она :yawn: и не будет считаться.

Лучше Меньше 17.04.2008 13:19

Вопрос:
Цитата:

Ответ:
Титульный лист не входит в число трех страниц.

Просьба:
Пожалуйста, пишите на титульном листе Вашу фамилию и имя.

Агата 17.04.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Лучше Меньше@17.04.2008 - 13:19
Ответ:
Титульный лист не входит в число трех страниц.

Просьба:
Пожалуйста, пишите на титульном листе Вашу фамилию и имя.

Алена, подскажите, пожалуйста, если работы отправлены без титульного листа, а название, номинация и данные автора размещены на первой странице сценария, будут ли они рассматриваться? Или лучше отправить тексты еще раз?

Эндрюс 17.04.2008 14:40

Лучше*Меньше, это не вопрос и не переход на личности в плохом понимании. :no:

На мой личный взгляд у вас неправильная манера общения. Такое чувство, что разговариваешь с прогой - такой же безликой, как на вашем сайте - по отправке материала. Я понимаю такой подход к своей работе. Подход я понимаю, а вот человека, скрывающегося за ником "Лучше Меньше" понять не могу.

Гораздо лучше больше было бы, если б с нами разговаривал всё же не бесполый автомат с вполне русским именем\фамилией - а обычный человек с обычным мэйлом - куда можно написать и задать вопрос по теме конкурса. Если вопрос касается моего чтива лично.
+ получить уведомление, что материал получен и пусть стандартную - но строчку в ответ: "Получила. Спасибо. Рассмотрю. Сообщу о результатах лично".
Держать здесь дистанцию, но быть живым!

Это более трудоёмко и нервнее. Зато более человечней и более практичней (!).
Сейчас ломку имиджа вам не позволит ничего - в том числе чувство собственного достоинства (значимости?). Только это можно ведь применить в будущем - вполне вероятно, это ваш не последний опыт в такой организации даже и здесь.

Не нужно брать западную фигню, которую вовсю пропагандируют на разных там курсах обучения менеджеров, повышения квалификации и прочая. Там нужно брать лишь хорошее и совсем не удивлюсь, если кто-то из местных уже отправил этакий мини-рассказик Задорнову - по поводу нашего сейчасного общения в ветке.

Это сообщение не по теме конкурса, только всё же по теме конкурса. Это сообщение лишь для пользы вашего дела.
Искренне, :yes:

Афиген 17.04.2008 22:23

Цитата:

лучше больше было бы, если б с нами разговаривал всё же не бесполый автомат с вполне русским именем\фамилией - а обычный человек с обычным мэйлом - куда можно написать и задать вопрос по теме конкурса.
Странная предъява.
Цитата:

Полная информация о конкурсе и требования к сценариям на www.myshow.ru
и по телефону +7 (495) 785-62-88

Эндрюс 17.04.2008 22:45

Цитата:

Странная предъява.
Цитата
Полная информация о конкурсе и требования к сценариям на www.myshow.ru
и по телефону +7 (495) 785-62-88
Афиген, вы же умный. :yes: И понимаете, что и о чём я сказал.
Если всё-таки искренне нет - то значит я - неисправимый романтик и реально зря гружу своими такими мыслями вас. :yes: И ещё налицо явное несоответствие вашего настоящего характера вашей "сравнительной" предъяве, что в общем к теме не относится. Прошу не принять как переход на личность!

Афиген 18.04.2008 01:06

Эндрюс, я всего лишь хотел сказать, что те, кто хочет человеческого общения, могут позвонить по телефону. Девушка явно не сценарист. Общаясь на форуме сценаристов, она просто выполняет свою работу и вряд ли получает от этого большое удовольствие. Зачем же ей делать вид, что она от этого тащится? К чему это лицемерие? Когда речь идет о делах, я - за деловой стиль общения.

Эндрюс 18.04.2008 10:12

Цитата:

Эндрюс, я всего лишь хотел сказать, что те, кто хочет человеческого общения, могут позвонить по телефону.
Афиген, но звонки стоят деньги. А географическое положение форумчан и гостей ну просто огромно.

Цитата:

Девушка явно не сценарист. Общаясь на форуме сценаристов, она просто выполняет свою работу и вряд ли получает от этого большое удовольствие.
"Явно" заметно, просто констатация. :yes: Выходит, косяк организаторов. Это тоже самое, если меня - сценариста по призванию, попросят организовать конкурс по покупке земельных участков.

Цитата:

Зачем же ей делать вид, что она от этого тащится? К чему это лицемерие? Когда речь идет о делах, я - за деловой стиль общения.
Специфика поиска в творческой среде предусматривает отчасти деловой стиль. Говорю и буду говорить - что главное не сценарий, а автор\человек.

Возможно я тоже когда-нибудь кину здесь клич (или от моего лица) и там к истории обязательно будет прилагаться автор. Поскольку Авторов - единицы.

Афиген 18.04.2008 11:08

Цитата:

звонки стоят деньги
А интернет-трафик денег не стоит?
Цитата:

косяк организаторов
Эндрюс, сценаристы пишут сценарии, а конкурсы организуют организаторы.

Лучше Меньше 18.04.2008 12:50

Вопрос:
Цитата:

если работы отправлены без титульного листа, а название, номинация и данные автора размещены на первой странице сценария, будут ли они рассматриваться?
Ответ:
Все полученные работы уже рассмотрены, еще раз присылать не надо, но на будущее, указывайте, пожалуйста, всю информацию на титульном листе.
Вопрос:
Цитата:

куда можно написать и задать вопрос по теме конкурса.
Ответ:
Эндрюс, как уже сказал Афиген
Цитата:

кто хочет человеческого общения, могут позвонить по телефону.
Если Вы не можете это сделать, спросите здесь, я очень постараюсь ответить на конкретные вопросы. Если Вам нужно общение, то обратите внимание, что на этом форуме зарегистрировано помимо меня еще 1091 товарищ :yes:

Эндрюс 18.04.2008 13:34

Ладно, ребят, каждый из нас по-своему прав.
А Истина, вероятно, где-то посредине.

Лучше Меньше 22.04.2008 13:09

Уважаемые сценаристы!

Большая просьба, пишите Ваши Ф.И.О., номинацию и название работы на титульном листе. Потом очень сложно разобраться, кто автор работы и ее название. :hm:

Лучше Меньше 29.04.2008 19:08

Уважаемые сценаристы! :pipe:

Мы по-прежнему ищем авторов для работы над сценариями игровых короткометражных фильмов интернет-формата. :yes:

Всех заинтересованных лиц приглашаем принять участие в нашем конкурсе. :)

С перспективными авторами мы уже готовы заключить договор на долговременной основе. :friends:

Ждем Ваши работы! Конкурс продлится до 31 мая. :exclamation:

Титр 29.04.2008 19:15

Вы против участия в конкурсе граждан ближнего и дальнего зарубежья…
Почему?

Агата 30.04.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Лучше Меньше@29.04.2008 - 19:08
С перспективными авторами мы уже готовы заключить договор на долговременной основе. :friends:
Алена, уже есть авторы, с которыми заключаются договоры?

Лучше Меньше 04.05.2008 17:07

Вопрос:
Цитата:

Алена, уже есть авторы, с которыми заключаются договоры?
Ответ:
Да, договора с авторами уже заключаются, в том числе с этого форума, но мы по-прежнему продолжаем поиски сценаристов и авторов, пишуших сценарии для короткометражных фильмов.

Нарратор 04.05.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Титр@3.04.2008 - 08:52
Авторы, пишущие скетчи и сюжеты для проекта "Фитиль" способны за минуту рассмешить, озадачить. При желании эти авторы могут сделать мини-комедию, мини-фильм ужасов, мини-пародию и т.д.
Текст одного скетча занимает не 3 страницы, а 1/3 этой страницы и стоит 100$.

Что мне такая мысль идиотская в голову пришла (и наверно, не мне одному).
Взять какой-нибудь смешной, но подзабытый анекдот, отполировать его до сценарного формата и отправить...

Вот вам и законченная история, и уложится в полторы страницы максимум...

Афиген 04.05.2008 17:33

Цитата:

Взять какой-нибудь смешной, но подзабытый анекдот, отполировать его до сценарного формата и отправить...
А вы думаете, там дураки сидят, которые анекдотов не слышали, не читали? Кроме того, есть риск попасть под статью за нарушение авторских прав.

Нарратор 04.05.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Афиген@4.05.2008 - 17:33
А вы думаете, там дураки сидят, которые анекдотов не слышали, не читали? Кроме того, есть риск попасть под статью за нарушение авторских прав.
В мире не один миллион анекдотов. Все знать невозможно. (особенно если оперировать с анекдотами забугорными)
Из них, процентов так эдак 75 уже хорошо подзабыты.
Кроме того, можно склеить два и более анекдота вместе - получится малопохожая на известный анекдот история, с поворотной точкой. А то и не одной.
В общем, поэкспериментировать-то никто не мешает.

А вот с авторскими правами...
На анекдоты...?
Не слыхал про такое, честно говоря...

Афиген 04.05.2008 17:56

Цитата:

А вот с авторскими правами...
На анекдоты...?
Не слыхал про такое, честно говоря...
Рассказываю. То, что вы считаете анекдотом, тем более забугорным, запросто может оказаться авторским скетчем. Допустим, вы продали такой сценарий. Как я уже писал,
Цитата:

Никто ничего никогда не проверяет. Просто, прежде, чем победитель получит деньги, его попросят подписать договор , где есть пункт (он есть во всех договорах об отчуждении прав), согласно которому автор гарантирует, что права на сценарий принадлежат только ему и, передавая их, он не нарушает прав третьих лиц. Допустим, автор взял да и обманул устроителей конкурса: права по договору передал, денежки получил. Потом в интернете появляется фильм, и вдруг оказывается, что такой фильм уже снят. Тогда авторы того, первого фильма подают в суд на "Майшоу", а те мгновенно переводят стрелки на ушлого сценариста, и тот попадает на большие деньги (компенсирует студии все расходы, связанные с производством фильма, платит штраф, оплачивает судебные издержки и это еще не все).

Нарратор 04.05.2008 19:58

Понял. Спасибо.

Меня, правда, больше греет в конкурсе номинация "Ужасы".
Рассмешить за три страницы - это я вряд ли. А вот напугать попробую. Благо есть сюжет...
И время есть...

Титр 04.05.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Титр@29.04.2008 - 19:15
Вы против участия в конкурсе граждан ближнего и дальнего зарубежья…
Почему?

:doubt: Мой вопрос игнорируется...

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.