Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сценарий документального фильма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1113)

Веселый Разгильдяй 26.01.2010 03:27

Re: Сценарий документального фильма

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 240719)
Меня взяли, меня взяли!!! Я умудрилась так извернуться, что даже диктора заменить на реального чела

и че? радуетесь что всех надули?
документалист, блин...

Веселый Разгильдяй 26.01.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 240718)
А я назвал документалистику жанром? Где? Когда? Я о мокьюментари говорил

тады я вас просто не понял. звиняйте.

Марокко 26.01.2010 03:32

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240721)
и че? радуетесь что всех надули?
документалист, блин...

кого надула, где надула, это еще сложней, стопроцентный натуральный продукт. Вот вы тоже бросаетесь всякой бякой авось броситься, не разбирая. :(

Зашла, блин, в личку, занесла нелегкая в тему.

сэр Сергей 26.01.2010 03:32

Веселый Разгильдяй,
Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240722)
тады я вас просто не понял. звиняйте.

Что вы. Я и не думал обижаться. Я просто пытался говорить максимально упрощенно. Хотя, вероятно, это моя ошибка и так делать все-таки не следует.

Вау 26.01.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 240692)
Мне не нравится как, в большинстве случаев, у нас делают постановки в документалистике - дешевка и сыромятня. Т.е. видимо ,психологически не готовы на это дело тратиться деньгами, силами и серьезностью подхода и умения.

...вот как раз сегодня ночью смотрела такой псевдодокументальный фильм "Тайны смерти", производства Кинокомпании "Мастерская", 2009г.
...в целом фильм для меня был познавательным, но многое не нравилось и даже раздражало, как раз из-за этих занудных, снижающих общий ритм восприятия и интерес к истории постановок...

сэр Сергей, могли бы вы, как специалист в данном вопросе, дать нам хотя бы вводный экскурс в теорию жанров и их разновидностей? )))

Афиген 26.01.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240717)
сказать "документальное постановочное кино" все равно что сказать "оливковое масло без холестерина" :)
и то и то несусветная глупость.

Сказать так про свою документалку - глупость. Но охарактеризовать чужую - сплошь и рядом.:) Причем, я не имею в виду макьюментари. Я имею в виду постановочные сцены, типа реконструкции, а также такие, где герою ставят задачу, типа:
- А давай ты сейчас войдешь в эту дверь, а все тебя хором с днем рождения от всего сердца поздравят. Что? День рождения через месяц, а дверь от шкафа? Да пох. Главное - не забудь искренне удивиться.

Тетя Ася 26.01.2010 14:05

В русле, вашей дисскусии ,господа, хочу спросить грамотных товарищей: существует ли грамотное определение для науч-поп фильмов, а также есть ли спец. фестивали для такого кино?

ДеньКа 26.01.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 240757)
В русле, вашей дисскусии ,господа, хочу спросить грамотных товарищей: существует ли грамотное определение для науч-поп фильмов, а также есть ли спец. фестивали для такого кино?

Из вики
"Научно-популярный фильм — это фильм в научно-популярном стиле, то есть описывающий и пропагандирующий научные идеи, открытия, научный подход и т. д., включая и научную фантастику. Научно-популярный фильм может быть документальным фильмом соответствующей тематики, телефильмом или постановочным игровым фильмом."

Насчет конкурсов.- да они проводятся.
например
http://www.lennauchfilm.ru/fest/2009.php

Веселый Разгильдяй 26.01.2010 15:48

вот что такое документальное кино. :)
чувака за 20 секунд лавина утащила на 500 метров.
коллеги сумели выкопать его менее чем за 5 минут - а камера все это время работала!
http://vimeo.com/6581009

Марокко 26.01.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240773)
вот что такое документальное кино. :)
чувака за 20 секунд лавина утащила на 500 метров.
коллеги сумели выкопать его менее чем за 5 минут - а камера все это время работала!
http://vimeo.com/6581009

Надеюсь, вы шутите? Я бы на месте документалистов на вас рассердилась, не успев даже рассмеяться. В таком случае, Дом-2 - это сериал :hit:

Марокко 26.01.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 240749)
Сказать так про свою документалку - глупость. Но охарактеризовать чужую - сплошь и рядом.:) Причем, я не имею в виду макьюментари. Я имею в виду постановочные сцены, типа реконструкции, а также такие, где герою ставят задачу, типа:
- А давай ты сейчас войдешь в эту дверь, а все тебя хором с днем рождения от всего сердца поздравят. Что? День рождения через месяц, а дверь от шкафа? Да пох. Главное - не забудь искренне удивиться.

Интересно, а провоцирование определенных эмоций или ситуаций может считаться постановкой :). Ну типо, говоришь, что это дверь, а там стена - стену режем, лицо оставляем (это шутка ,есличо)

Марокко 26.01.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Вау (Сообщение 240738)
...вот как раз сегодня ночью смотрела такой псевдодокументальный фильм "Тайны смерти", производства Кинокомпании "Мастерская", 2009г.
...в целом фильм для меня был познавательным, но многое не нравилось и даже раздражало, как раз из-за этих занудных, снижающих общий ритм восприятия и интерес к истории постановок...

Тайна воды, Плесень и пр. - это тоже их. Между прочим, не так уж и плохо сработано - такой вот своеобразный научпоп на новый современный лад.
Надо смотреть, но, возможно, там сложности с картинкой, т.е. когда есть что рассказать, но при этом надо думать, что в это время будет на экране. Например, нет же исторических съемок, например. Листать тупо какие-нибудь архивные документы или таблицы с цифрами - никто не будет. Постоянно говорящие головы - тоже кисло. И постановки у этой конторы не такие уж и позорные на общем фоне, если честно. Другое дело ,что я вообще не люблю такие постановки в документалке - они мне какими-то фанерными кажуться и какими-то неуместными - как будто вдруг скрестили вельвет и ртуть. А динамика может снижаться от затянутости вставок, их неуместности, плохой встроенности в общее повествование, что-то вроде того.

Афиген 26.01.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 240781)
Интересно, а провоцирование определенных эмоций или ситуаций может считаться постановкой :). Ну типо, говоришь, что это дверь, а там стена - стену режем, лицо оставляем (это шутка ,есличо)

Если бы шутка... Это и есть подлая сущность документального кино.

Марокко 26.01.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 240786)
Если бы шутка... Это и есть подлая сущность документального кино.

Почему же подлая? :happy: Хорошо, если делается биографический фильм про какого-то известного человека, у которого в окружении актеры, режиссеры и пр., которые прекрасно умеют держаться перед камерой, есть чувство драматического и т.д. и т.п. (правда, тут другая засада - наоборот естественность) или, например, колоссальное обаяние, как например ,у Ю.Темирканова. А если - нет? Речь же не идет о провоцировании чего-то не присущего человеку, а просто об обострении именно этого, именно в такой-то момент. Иначе получится совершенно безвкусная жевачка. В игровом кино говорят же ,что надо про жизнь, но не сама жизнь. Тут в общем-то тоже - все реально, однако, это все же кино, хоть и документальное. А так включил камеру на мобилке или еще где и пошел на дискотеку али еще куда.
Как-то разговаривала с тетенькой-документалистом, у которой огроменный послужной список и лет 20 если не больше за плечами, и если мне не изменяет память, как раз говорила она о том, что намаялась с кем-то и чем-то на своем проекте. Это, блин, не учебники под настольной лампой читать.

Веселый Разгильдяй 26.01.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 240780)
Надеюсь, вы шутите?

нет. это то что в документалистике называется репортаж.
а еще у них есть нерусское слово "наблюденный".
мой пример в том - что это подлинный документ/съемка. что и является сутью настоящего документального кино.

Афиген 26.01.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 240798)
Почему же подлая? :happy:

Потому что провоцировать живого человека, не актера, на слезы перед камерой ради успеха своего фильма - это, с одной стороны, часть профессии документалиста, а с другой, по-моему, не совсем порядочно. Все остальное, что вы написали, я, как обычно, не понял.

Веселый Разгильдяй 26.01.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 240798)
А если - нет? Речь же не идет о провоцировании чего-то не присущего человеку, а просто об обострении именно этого, именно в такой-то момент.

вот этому документалисты и учатся.
причем некоторые становятся гениями:
http://www.kinocafe.ru/blog/?id=147

синица 26.01.2010 18:51

Самое плохое в документалке, это когда делаешь фильм недатский, о человеке неоднозначном, ангеле и сволоче в одном лице, приходишь к нему, задруживаешься, а потом монтируешь его синхроны с синхронами его врагов...

Марокко 26.01.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240801)
нет. это то что в документалистике называется репортаж.
а еще у них есть нерусское слово "наблюденный".
мой пример в том - что это подлинный документ/съемка. что и является сутью настоящего документального кино.

А разве "репортаж" - это не жанр журналистики?

ВР, мне кажется, мы очень зазря скатились в обсуждение подлинности и неподлинности в обсуждении документального кино. Это все равно ,что обсуждая достоинства и особенности какой-то породы лошадей, спорить о том, как у лошади расчесан хвост. и при этом перейдя на вообще безродную кобылу только по принципу того ,что у нее хвост расчесан.

Цитата:

а еще у них есть нерусское слово "наблюденный"
Репортаж - это "в гуще событий", если репортер вместо того ,чтобы снимать эту гущу событий полетит с горы в силу своей неудачной дислокации и пять минут будет белое поле и шум - его уволят. Не, не уволят - это же профессиональный риск, получить заодно и себе по башке во время демонстрации, но в эфир такое, кроме как в передачу сам себе режиссер или сам себе очевидец - не пройдет.

Марокко 26.01.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 240802)
Потому что провоцировать живого человека, не актера, на слезы перед камерой ради успеха своего фильма - это, с одной стороны, часть профессии документалиста, а с другой, по-моему, не совсем порядочно.

Не знаю, может и на слезы, может и ради успеха. А может и на что-то, что раскроет его личность - и спасибо еще скажет. Я это, того :blush: всегда думала, что мне присущ мрачно-цинично-трагедийный взгляд на мир, а оказалось, что рука сама по себе делает так, что получается светлей и добрей. В общем, лирика, романтика и улыбка у меня в итоге выходит даже из моих трагедийных потуг. Так что ,если я захочу, чтобы кто-то заплакал, то он скорей всего рассмеется :happy:
Хотя, правда ваша, Гай Германика говорила о том, что ей тяжело в моральном плане было провоцировать своих Девочек в ее короткометражке.

Марокко 26.01.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240803)

Есть такая циничная шутка - поставь в кино ребенка или собаку - и успех картине обеспечен.
Мне понравился этюд Герц Франка, однако, где-то после 6 минуты стало скучно. Им вместе с оператором, видимо, тоже, и они стали переводить камеру - этому учат, уверена. Но положения это не спасло. Может стоило просто "выключить камеру" вместо того, чтобы с нею упражняться дальше и тогда прекрасное впечатление от хорошего и насыщенного начала не было бы смазано.

ВР, в мире есть масса гениальных работ ,как, впрочем и бездарных.
Всему учатся, кроме гениальности. Нет такого предмета обучения - гениальность.

Марокко 26.01.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 240807)
Самое плохое в документалке, это когда делаешь фильм недатский, о человеке неоднозначном, ангеле и сволоче в одном лице, приходишь к нему, задруживаешься, а потом монтируешь его синхроны с синхронами его врагов...

а можно еще до кучи и синхроны друзей и врагов, которые в жизни рядом друг с другом не прошли бы и в туалет :happy:
Вопросы этики, щепетильности и деликатности у меня возникали, но так, чтобы я мучилась вопросом "быть дамой, приятной во всех отношениях" - наверно, нет. Хотя, наверно, я никогда не гналась за острой конфликтностью и разносторонним взглядом посредством такого прямого лобового сталкивания. Зачем ломиться в закрытую дверь, когда вокруг столько открытых. Ведь есть достаточно способов показать и рассказать что-то, не скатываясь к столкновению лбами. Просто нехорошо, если кино становится еще одним способом междусобных разборок - это уже какая-то желтая журналистика.

Денни 26.01.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Вау (Сообщение 240552)
местного оперного певца

Н.Басков? ;)

дмт 26.01.2010 20:05

так... для общего развития... одна из программ Мужской портрет. Надесюсь сможет в чёт то помочь(если посмотреть и разложить на составляющие)
http://sergeylazarev.ru/forum/index.php?showtopic=20141

Тетя Ася 26.01.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240702)
что такое мокьюментари.

Веселый Разгильдяй, зная Ваши неисчерпаемые закрома, интересуюсь: по этому вопросу ни чем не поделитесь?

Веселый Разгильдяй 26.01.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 240808)
А разве "репортаж" - это не жанр журналистики?

и жанр кинодокументалистики.
ну как вы дорогая Марокко можете о документалистике что-то говорить, если вы таких азов не знаете?
ужоснах.
вот наверное первый в истории кинорепортаж о терроризме:
http://www.youtube.com/watch?v=TAp0uGwEfuU
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 240811)
Им вместе с оператором, видимо, тоже, и они стали переводить камеру - этому учат, уверена. Но положения это не спасло.

вы меня пугаете.
серьезно.
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 240826)
что такое мокьюментари. Веселый Разгильдяй, зная Ваши неисчерпаемые закрома, интересуюсь: по этому вопросу ни чем не поделитесь?

сериал "офис". "ведьма из блэр".
и т.п.
остальное в вики и далее по гуглу.

Веселый Разгильдяй 26.01.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 240808)
ВР, мне кажется, мы очень зазря скатились в обсуждение подлинности и неподлинности в обсуждении документального кино.

последнее.
документальное кино и называется документальным, потому что построено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на подлинных документах (!) - не важно: снятых сейчас или архивных.
это не относится к реконструкциям, докудрамам и прочему.

Нуар 26.01.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240831)
остальное в вики и далее по гуглу.

Навеяло:
"Послать на Гугл" :hit:

Веселый Разгильдяй 26.01.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Нуар (Сообщение 240833)
"Послать на Гугл"

"пошел ты в гугл!". :)

Марокко 26.01.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240832)
последнее.
документальное кино и называется документальным, потому что построено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на подлинных документах (!) - не важно: снятых сейчас или архивных.

ВР, да не спорю я с вами, не спорю, милый вы мой :kiss:Это вы меня, похоже, решили за косички подергать - согласная я. Просто пример с лыжником в лавине мне как-то не понравился, совсем не понравился. нет. не понравился :blush:

Цитата:

это не относится к реконструкциям, докудрамам и прочему.
Да, давайте вынесем это в отдельное обсуждение. Просто, допустим, мой стопудово документальный фильм критикой сравнивалось с работой другого автора, которая стопроцентная реконструкция - только потому, что была одна и та же тема, правда, к чести сказать, один ноль было отдано в мою пользу. В чем там была беда, в самом выборе жанра реконструкции или же как это было сделано? Мне показалось в нежелании напрягаться или в собственном передутом "я" автора. Как поклонница именно документального кино, (вплоть до таких крайностей, как практически полного убирания своего явного авторского я - оно, конечно, есть, но не фарами в глаза), я не люблю, когда отовсюду торчат ослинные уши автора, а не сам предмет собственно фильма.
Чуть не забыла, сравнивалось еще не только с реконструкцией по причине одной и той же темы, но и с другой именно документальной работой, уже совершенно на другую тему, но по какому-то другому признаку, скажем, подходу к изображению чего-то (блин, не помню).

Марокко 26.01.2010 22:14

Цитата:

и жанр кинодокументалистики.
ну как вы дорогая Марокко можете о документалистике что-то говорить, если вы таких азов не знаете?
ужоснах.

Я вот вспомнила забавный случай. Была у нас в редакции девочка - без нормального образования, откуда-то из глубинки, с волосами какого-то жутко пергидролево-желтого цвета. Мыкалась-мыкалась чего-то там, на нее так смотрели и тихо про себя "сочувствовали" и посмеивались. И вот, наконец, была какая-то тема, за которую не особо хотелось браться - ибо муторная такая тема была. Ну так вот, кого-то в обязаловку снарядили (молодых, конечно), хоть и туфта, а все равно, блин, ведь надо, а девочку эту прицепом - фигли там. А я нерасторопная и не особо снобная, короче, другие разлетелись, а я, значится, потащилась с этой девочкой с очень невеселыми мыслями относительно того ,что и так геммор, а тут еще и баласт.

И вот, в какой-то момент (спасибо, жизнь, за такие моменты) - я вдруг вижу, как вот эта вот девочка... Короче, как в Матрице, где ты вроде все знаешь и даже пять разных способов бега, прыжков и выстрелов, этот вот желто-пергидролевый Нео, нифига не зная, начинает вдруг, образно говоря - проходить сквозь стены и гнуть на твоих глазах ложку. Вот дана человеку такая способность и все тут - и нифига ему не нужны эти пять способов обегания препятствия, если он таким родился и сам по себе так ходит, что может пройти сквозь стену, да и не стена это для него вовсе. Талант - это изменять пространство под себя.

И вот вся моя потомственная журналистика с дедом и отцом, весь мой самый лучший вуз и я не самый худший студент и все мои знания азов - просто встали и курили в сторонке, чисто наблюдая за этой девочкой, и даже мое предубеждение против пергидролево-желтой глубинки - испарились нах в один момент. И все мои знания дали мне только одно преимущество - отойти в сторонку, и не то, что не советовать, а просто не мешать (ну и отдуваться за допущение самодеятельности перед редактором). И у этой девочки не то, что получилось отработать в общем-то тухлую тему, но и сделать из этого шлака просто шикарный материал, один из лучших в номере.

Все, нет на это аргументов - талант, и хоть ты тресни, самородок, прирожденный журналист, остальное - приложится. То ,что грамотности не хватало - корректор поправит (зря он чтоль зарплату получает), в чем-то знаний - редактор соориентирует или коллеги, если не скурвленные, подскажут. Это дело наживное, а вот талант никто не приложит и не поможет. Прекрасный журналист из нее получился и даже волосы у нее теперь совершенно нормального цвета.
Вот вы сейчас сказали ,а я подумала, а что если бы ее тогда затюкали азами или же я своей толстой всезнающей попой встала на проходе, типа куда лезешь, ты ничего не знаешь - и получилось бы, что и из меня журналиста все равно от этого не стало бы, и у редакции материала шикарного не было бы и журналиста отличного не получили бы.

Я вам сейчас не про то говорю, что я типа Нео в документалистике. Я абсолютно точно знаю, что не Нео, и что чисто в пределах нормы и даже не документалист я (ну было дело, ну поигралась случайно) - дело даже не в азах, я просто хотела рассказать эту вот историю, вдруг ,вам встретиться такая вот желто-пергидролевая недоучка из глубинки, чтобы вы нас не лишили прекрасного документалиста, прижав его намертво к стенке азами. Вы курите?
Все, говорить больше о документалистике не буду, я вот пойду покурю.

Тетя Ася 26.01.2010 22:22

Цитата:

сериал "офис". "ведьма из блэр". и т.п. остальное в вики и далее по гуглу.

Да, Вы, что с ума сошли совсем? Меня интересовало есть ли какие учебные рекомендации, литература, описывающие секреты мастерства в данном направлении.

Веселый Разгильдяй 26.01.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 240860)
Да, Вы, что с ума сошли совсем? Меня интересовало есть ли какие учебные рекомендации, литература, описывающие секреты мастерства в данном направлении.

вопросы надо правильно задавать :) нет, не знаю учебников.
есть только статьи в англоязычном инете.
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 240858)
Все, нет на это аргументов - талант, и хоть ты тресни, самородок, прирожденный журналист, остальное - приложится.

в самом начале своего появления на этом форуме я уже слышал про таланты и самородков. и отвечал на это в своей ветке - можете порыться.
например один деятель с пеной у рта доказывал что 200 страниц текста - нормально для сценария пм. и так далее.

кинематографу надо учиться.
именно с азов.
всю жизнь.
чтобы не писать и не снимать дилетантское говно.

а "талант" и "самородок" в киношколе в список дисциплин не входят.

Таис 26.01.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 240639)
Думается ,что документальный фильм может сделан также, как художественный даже не посредством включения игровых сцен или постановочной реконструкцией ,а самим подходом к подаче документального материала и построением фильма.

Конечно.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 240688)
Есть прекрасны полностью постановочные документальные картины.

Например, фильм "Сцена" Петра Мостового. Его называют то неигровым, то документальным. Любой, кто его видел, скажет, что он постановочный. (И очень художественный при этом).
Призы:
Премия «Лавр» за лучший полнометражный неигровой телевизионный фильм,
премия им. Павла Когана на XVI Международном кинофестивале документальных фильмов, Серебряный Феникс на международном Варшавском кинофестивале.

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240803)

Ребенок гениальный, как, впрочем, все дети.
Очень милый фильм, спору нет. Но мне кажется, что его достоинства сильно преувеличены кинокритиками.
А вы, В.Р., самостоятельно пришли к выводу, что фильм гениальный, или вам кто-то сказал?

Таис 26.01.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240865)

Можно вопрос? Профессиональное говно пахнет розами?

Тетя Ася 26.01.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240865)
вопросы надо правильно задавать

Принимаю замечание к сведению.:confuse: Ну уж не думала, что меня примут за человека не умеющего пользоватся гуглом или не смотревшим "Ведьму из Блэр"

Нуар 26.01.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 240858)
Все, нет на это аргументов - талант, и хоть ты
тресни, самородок, прирожденный журналист, остальное - приложится.

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 240858)
кинематографу надо учиться.
именно с азов.
всю жизнь.

а "талант" и "самородок" в киношколе в список дисциплин не входят.

Кажется, на просторах "этих ваших интернетов" нарисовался еще один эпичный холивар.

Самородок vs Ремесло.

Истина, как абычна, где-то посередке...

Вячеслав Киреев 26.01.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 240868)
Профессиональное говно пахнет розами?

Если оно своё, то оно вообще не пахнет.

Веселый Разгильдяй 26.01.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 240868)
Можно вопрос? Профессиональное говно пахнет розами?

нет. пахнет говном. только выглядит посимпатичней.
например вот так: http://vsyako-razno.ru/4364-yaponska...-kartinok.html
:)
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 240866)
А вы, В.Р., самостоятельно пришли к выводу, что фильм гениальный, или вам кто-то сказал?

знаете такой мем: do not feed the trolls?
я ясно выразился?

Веселый Разгильдяй 26.01.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Нуар (Сообщение 240870)
Кажется, на просторах "этих ваших интернетов" нарисовался еще один эпичный холивар. Самородок vs Ремесло.

этот холивар - без меня.
:)

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.