Кандализа, расслабьтесь.Там фильтр на всех, кто не свой.
|
Цитата:
Вы уж меня извините, сама конструкция фильма не очень удачная, если её подкреплять мотивировками предложенными Кириллом, она становится громоздкой, как правильно подметил Марат, разжеванной, а если, как есть, то я уже писал выше, что получается история а ля супер лайт… Ну точно, индийское кино, только танцев и песен не хватает… |
Цитата:
Но вы с Машей осветили с другой стороны, что тоже рулит. Поэтому.. как ни тасуй.. тонуть в Днепре таки ему. |
Цитата:
В фильме фашисты показаны, как обычные воины достойные уважения и подражания. Да враги, но враги, которых надо уважать, где-то даже брать пример - вот в чём главное препятствие на пути к переосмысливанию своиз взглядов рассматриваемого персонажа. Даже наоборот - впоне можно укрепиться в своей идеологии. Нет ни одной зацепки, почему скинхед меняет свои убеждения. Что там домысливать зрителю? Я, например, так и домыслил, что немецкие солдаты - вполне длостойные воины (впрочем, я так и считаю. Другое дело, что я не приму идеологию фашизма) По фильму - просто обидели мальчика. Не серьёзно. А утверждать, что зритель сам догадается, что фашизм - это плохо - так зачем вообще фильм делать? Кто считает, что плохо - он и так считает. А кто так не считает - ему этот фильм вообще по барабану. В таком случае можно просто показать, что они пошли на расколпки, а потом сразу показать, что они вернулись уже "другими людьми" - и пусть зритель сам всё достраивает в своём мозгу, зачем разжевывать? Что касается достаточно реплики - то это в радиопоставновку. Кино - искусство визуальное. В этом его главное отличие. Тем более не сериальное "мыло". |
Цитата:
Цитата:
Я лишь добавлю, что этот фильм был единственным из новых, который я с удовольствием посмотрел на майские праздники. Так что не думайте, что я предвзят. Напротив. Мне просто немного жаль, что хороший замысел не дотянули, слили почти к дешевенькой развлекаловочке для тинейджерафф. Это и отвлекало и не дало пронкнуться полностью. И это проблема на уровне сценария. Картонные убогие танки, как видите, я не рассматриваю, хотя и покоробило очень при просмотре. Цитата:
У меня есть опыт в этом деле, я не гипотетически рассуждаю, знаю о чём говорю, поверьте. Выбросьте эпизод с неуместным рэпом, и вставьте другой - например, как расстреливают семью со стариками и детьми. И реплику фашиста соответствующую истинному лицу фашистской идеологии. А потм крупно - лицо скинхеда, который в данный моент в плену со всеми вытекающими эмоциями (офигевает парень). Добавьте сцену, где этот парень пытается подружиться со своими кумирами - немецкими офицерами. Пофантазируйте, как можно показать, что парень обламывается, разочаровывается в самой идеологии. Не нужно что-то заумное - чем проще, тем лучше. Но этого будет достаточно, чтобы всё остальное происходящее в фильме воспринимать иначе. Это на вскидку, а если подумать, то можно придумать нечто более убедительное и оригинальное, но это будет усиливать и саму историю и накал сюжета, глубину драмы. А так - ну кинорэп, для поклонников Тимати. "где самые ркутые девчонки? У нас в клубе!" - и так далее. |
Цитата:
А как Вы думаете, нельзя было запульнуть парней в плен к немцам, не отправляя их в тыл врага в качестве разведчиков? Уверенно скажу - легко! Но при этом не было бы кучи глупостей в фильме, которые повлёк за собой такой вот чисто "индийский" поворот событий. |
Танцы, песни и кружевные лифчики - момент развлекухи. Это происки Володарского. :happy:
|
Кирилл Юдин, ок... Убедили...
Ну там песня с таким каким-то испанским мотивом или аргентинским... Так и ждал, что они отмочат что нибудь типа "Бамбалейо, бамбалейо!"... |
Случайно попал в руки диск с "Мы из будущего" - скупали с коллегами несколько DVD после очередной выставки на сэкономленные командировочные. Так же случайно поставил его, выбрав первым из купленных - думал, очередная пустоголовая фигня со спецэффектами на тему ВОВ, вот и посмотрю первой. А потом... цепануло меня сильно. При всем при том, что вырос я на фильмах о войне, признанных ныне шедевральными, зачитывался книгами о героях и как каждый мальчишка при игре в "войнушки" не хотел играть за фашистов. И зацепило меня так, что считаю "Мы из будущего" лучшим фильмом за последние несколько лет. Он показывает не войну, а нас, сегодняшних, наше отношение к тому, что раньше считали вечными ценностями. А теперь забыли. И главная его заслуга - он понятен тем, кто не будет сейчас смотреть "В бой идут одни старики" или "Судьба человека" - потому что время другое, и объяснять понятные поколению 70-х вещи для поколения нынешнего нужно по-другому. И плевать на все рассуждения товарищей с линейками и штангенциркулями о картонности и немотивированности. Задача любого произведения - заронить что-то в душу зрителя/слушателя/читателя. Как он это сделает, по установленным законам или вопреки им - уже не важно. Раз столько людей неоднозначно восприняли его - честь и хвала всем, кто к нему причастен.
От себя лично большое спасибо за фильм сценаристу, режиссеру, актерскому составу, композиторам и исполнителям! |
Дракон в пальто :friends:
|
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. По своему невежеству не знал, что уже снято кино, пиша отзыв. Зацепило и торкнуло. Море ошибок на радость сайтовым ботаничкам - ну и шо? Аффтар бьёт в цель каждой репликой, мощно и точно! Респект и Уважуха! И на диво низкие конкурсные баллы, что весьма своеобразно характеризует местный пипл...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл*Юдин +1
Я тоже считаю что в фильме так и нераскрыто "почему же всетаки фашизм это зло" хоть я и нефашист :happy: Наобарот мне показалось что НАШИ в фильме еще более злее чем немцы. чуть что готовы растрелять главных героев. Вообще фильм считаю оч. смешным) |
Цитата:
Другое дло, если речь идёт о том, что нет выбора - жрать-то что-то надо. Но утверждать, что лапша "Доширак" - чудо кулинарии, лишь потому, что ничего другого поросту нет - странно. Тем более странно, когда натуральные продукты выкидываются на помойку, а синтетические заменители идут в пищу. В случае с этим фильмом, я уже писал, что можно было и достаточно легко, без дополнительных затрат сделать его не просто интересным зрелищем, но и по-настоящему глубоким, даже мощным художественным фильмом. Мне лично жаль, что эта возможность была упущена и зрителю снова скормили "синтетику". Ведь возможность-то была - вот что обидно. |
Цитата:
Я стоял и стою на позиции - не нужно заигрывать с молодёжью, снимайте честное кино! И увидите, что молодёжь не настолько тупа и дебильна, чтобы лишь "попкорн жрать". А то один продюсер утверждает, что решили снять кино про ВОВ, где разведчики дерутся, как монахи шаолиньского монастыря в гонгконгковских боевиках, исключительно для того, чтобы молодёжи понравилось, другие сексу побольше пихают в самые несуразные обстоятельства, третьи "тимоти" на фронтах крутят - профанация и дебилдизм какой-то. Я бы на месте молодежи обиделся за то, что меня таким недоумком считают. Но, каждому своё. Может продюсеры и правы. Почему-то вспомнил людей из фильма "Валл-И" - люди будущего. :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я немного иначе воспринял то, что там происходило. Скоморошество там точно неуместно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А насчет "разжеванности" - так это же как раз Вы и просите разжевать, почему Череп сдирает с кожи свастику и почему фашизм такой плохой. В фильме же к зрителю отнеслись, как к более умному и продвинутому. Давно такого в кино не встречал. Цитата:
Цитата:
Недостатки и неточности есть (и даже большие) - но посмотрите вы фильм целиком, как зрители, а не как специалисты, которые в каждом кадре ищут неточности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В том-то и дело, что из таких вот задумок можно было бы сделать потрясающий своей правдивостью, несмотря на фантастический жанр, фильм. А получилась дешевенькая примитивная подделка, пусть и не самая худшая, но за убитый напроч потенциал замысла очень обидно. Если Вы этого не видите и не можете понять - мне просто жаль. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, правда, не поняли о чем фильм? |
Один из лучший текстов на сайте. Иначе не было б столько букв по поводу...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл абсолютно прав - общечеловеческие ценности на то и общечеловеческие, что для всех одинаковы, но только образы для их передачи с экрана нужно придумывать, а это работа, а работа это время, а времени у всех мало... Так, каждый немного поленился - режиссер, сценарист, продюссер, и вот - перед нами совсем другое кино, не отточенное, как старые советские фильмы. Теперь, что касается молодёжи. Нужно понимать, что вся масса молодежи это не единая серая толпа, а определённые градации, среди которых, наверняка, есть и те кого этот фильм обидел своей скудостью и представлениями о интеллекте молодых, а есть и те, кто в силу отсутствия воспитания не имеют и крупицы общечеловеческих ценностей - те просто не поняли этого фильма... А есть середина. Другой вопрос как воспитывать молодых фильмами, и делать ли это вообще с помощью коммерческого кино? Лично я придерживаюсь позиции Кирилла (как я её понял) - пусть те, кому не хватит интеллекта при просмотре сложного кино, ощутят себя неполноценными, пойдут в театр или музей, и вообще захотят знать больше и начнут общаться со своими более чуткими и ителлектуальными сверстниками. Но воспитание - в первую очередь задача родителей, а во вторую - кино, массмедиа и социума. Если мы пропускаем первую очередь, то вторая вообще повисает в воздухе, и тогда можно понять авторов фильма. |
Да что Вы пристали к "рэпу"? Вот тоже мне нашли главный недостаток фильма... Зал воспринимал этот эпизод вполне адекватно. А утверждать, что это "пляска на костях" - это вообще какой-то нонсенс. Может, "Смуглянка-молдованка" - это тоже пляска на костях? Может, в "Проверка на дорогах" дегероизирует народное сопротивление, а конфликт там фальшивый?
Ох, уж мне эти борца за правду и просвещённость. Гофмана на вас нет, товарищи борцы! Он бы вас высмеял, а я не смею. |
Кирилл Юдин
Добрый Субаритянин Вы так рассуждаете об этом фильме, что он может понравиться только необразованным, тупым, убогим и невоспитанным. И только молодежи. Мне фильм понравился - то есть, ваши слова я воспринимаю и на свой счет. Неурядицу с возрастом принимаю, как комплимент, остальное - как намерение обидеть. Жаль, что многие считают свое мнение истиной в первоисточнике и не уважают чужого. Все ваши доводы и мнения - лишь очередные ИМХО (как и мои), которые вы преподносите, как единственно правильные. Я вот не понимаю, как он мог не понравиться - по ряду причин. Но при этом принимаю возможность того, что есть много тех, кого фильм не тронул. Однако же я не позволяю себе заявления, что фильм мог не понравиться только толстокожим и духовно убогим. А в ваших высказываниях через раз - дебилы, невоспитанные,неполноценные... Теперь еще и пляска на костях (какая пляска? где?!) По отношению к собеседникам, которые излагают противоположную точку зрения, это выглядит, мягко говоря, некорректно. |
Цитата:
Возможно будет интересно ознакомиться, или найти какие-то мысли для сценариев: Пограничные драки: http://www.zrpress.ru/zr/2008/42/4 Легендарная история китайских боевых искусств времен советско-китайского пограничного конфликта 1969 года http://kpatep.narod.ru/S2/150369.html Русские VS Китайцы: http://airsoft59.ru/forum/viewtopic.php?p=3666 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что современному молодому человеку всё это невозможно представить, но можно ведь просто понаблюдать за реакцией стариков, когда звучит рок или рэп и смоделировать действительно интересную ситуацию в сценарии. Голову даю на отсечение - ни один бы боец не приплясывал. было бы недоумение, а затем прямиком повели бы к особисту. Плевались бы совершенно искренне, а может и пристреллили бы, за типа тлетворное влияние и т.д. Вариантов много, но тот что выбрали - единственно невозможный. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Текущее же обсуждение касается функций, которые должен (или мог?) нести фильм такого формата как МиБ. Мне фильм(?) понравился, но... Многое я сам додумывал и подправлял во время просмотра, так что мне понравился всё-таки не сам фильм, как готовый продукт, а идея, которая зацепила внутри творческие струны. Но при этом я разочарован, не получив дрожания эмоциональных струн. |
Кирилл Юдин, я цитату Вашу сейчас приведу. По-моему, она даже не требует ответа.
Цитата:
Причём тут упомянутая Вами схема "секс-наркотики-рок-н-ролл"? Какое отношение она имеет к обсуждаемому фильму? Цитата:
Какая реакция на "рэп" была бы у бойцов красной армии, я не знаю. Смотря как исполнить. Хотя это вообще неважно. По-моему, могло и понравится. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То же я наблюдаю и в этом фильме. Не так грубо, как в иных, но от соблазна кинуть заманушку, поиграть с молодёжью не удалось уйти. Поэтому под схемой "секс-наркотики-рок-н-ролл" я подразумеваю не именно наркотики и ро-н-ролл, а саму идею рецепта успешности филма в прокате. Вроде нарицательного имени. А единственную мысль которую из всего сказанного ранее хотел донести, что неплохо было бы просто снимать правдивое кино, а не пытаться угодить той или иной группе зрителей. Угодить не самым удачным желаниям зрителя, но по мнению продюсеров, то, на чём можно получить кассовый успех. Я уверен, что если бы хотя бы фильмы о ВОВ стали снимать без этих пошлых схем успешности, то фильм бы выиграл не только в художественном плане, но и в кассовом тоже. Цитата:
А тут вдруг на фронте в сороковые, явно буржуазные чуждые пролетариату рэперские мелодии. Не менее забавная ситуация получилась бы, но гораздо драматичнее, а то и трагичнее. Вместо этого - сцена из комедии про Янки при дворе короля Артура или "Назад в будущее". Ну не лепится она там. Как чирий на попе. |
Цитата:
|
Короче не заигрывать надо со зрителем, а уважать его. Вот рецепт хорошего кино.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru