Граф Д
Цитата:
Да только писать о негативе что-то не очень хочется. |
Мария Хуановна, Лека
Спасибо за пожелания. От всего сердца :heart: хочу и Вам пожелать творческих успехов и "лёгкого паркета" в жизни. |
Господин Алхимик, при написании диалога, я всегда спрашиваю себя, а как бы я сказала, а как бы сказал это мой папа, а как бы сказала это тетя зина из соседнего подъезда. И потом понимаю, что любые слова моего героя могут быть правдой.
Отрывок понравился, и ничего меня в нем не смутило. |
Госпожа Клюкина, я Вас очень прошу не называть меня господином. :happy: лучше, месье...или даже нет, лучше так: " Эй, мистер!" :happy:
Радует, что Вам понравилось, спасибо. |
Ладно Мистер Твистер :pipe:
|
Цитата:
"Эй, пеки парики!", "Жги матрас", "Слушай как там тебя!", "Ах представьте себя!" И особенно "Как там бишь вас!" Но для тех, чей язык к громкой фразе привык Имена он другие носил Для близких друзей - "Огарки свечей" Для недругов - "Жареный сыр" (из классики) |
Лека
Цитата:
Приветствую всех посетителей этой темы! По техническим причинам не всегда могу присоединиться к вашей беседе! Хотя читаю всё =) Алхимик, одно то, что вы пишите для детей, точнее для подростков, очень здорово! Да, ещё то, что ваши знакомые дети читают ваши сказки! Поздравляю :friends: Вот только над стилем надобно вам ещё поработать. Скажите, а вам какие нравятся детские писатели? Любили читать о своих сверстниках в школьные годы? Какие авторы для вас являются мастерами в этой области? |
Надия
Вы неожиданно открыли второе дыхание у этой веточки. :yes: [quote]Алхимик, одно то, что вы пишите для детей, точнее для подростков, очень здорово! Да, ещё то, что ваши знакомые дети читают ваши сказки! Поздравляю Вот только над стилем надобно вам ещё поработать[/quote Для детей - это не сказки, это роман-версия(планирую трилогию) с реальными людьми из истории в реальных исторических событиях, а дети из нашего времени становятся участниками событий, изменяют историю не нарушив её ход. Дети ищут ошибки истории, дабы изменить будущее, если им этого не удастся, то и будущее не наступит, и всё закончится в 2027году. В первой части ГГ попадают в крестовый поход, Троянскую войну, и в будущее, на 20 лет вперёд. Лично общаются с Раймондом Тулузским, Готфридом Бульонским, Касандрой и Ифигенией. А сказки я иногда пишу для взрослых. :pipe: Насчёт стиля - век живи, век учись. :yes: Цитата:
|
Алхимик
Цитата:
|
Надия
Цитата:
Тогда не спросил, спрошу сейчас: какие писатели влияли на ваше мировозрение? :pipe: |
Алхимик
Цитата:
Детское кино, слишком просто :doubt: Надо будет подумать. Алхимик Цитата:
И ещё отдельные книги, разных писателей. Любила читать, фантастику и приключения, а также о любви и дружбе :heart: :friends: |
Идея может казаться на первый взгляд банальной, но важней воплощение ее - в прозе ли, на экране ли. Нам сладко тешить себя подозрениями, что у нас кто-то ворует, заимствует. Это как бы подтверждает нашу значимость. Песни о любви писали еще в кайнозойскую эру, но они рождаются снова и снова, и шедевры еще будут.
У меня была схожая мысль: я начал писать сценарий, а потом увидел, что в Голливуд вышел почти такой же фильм Jumper. Причем между моим сценарием и выходом фильма - два года. Потом я достал этот фильм и посмотрел. И успокоился: плохой оказался фильм. |
Цитата:
|
Цитата (Марат @ 7.04.2008 - 11:56)
я начал писать сценарий, а потом увидел, что в Голливуд вышел почти такой же фильм Jumper. Причем между моим сценарием и выходом фильма - два года. Потом я достал этот фильм и посмотрел. И успокоился: плохой оказался фильм. Я тут решила, подожду два года после выхода "Я -легенда", и потом займусь снова пределкой, продвижением своего "Плана на будущее". |
Цитата:
Ознакомьтесь именно с первоисточником! Это совершенно необходимая вещь для любого, кто собирается творить вещь, уже имеющую громкий аналог. Да, и ещё. Помимо аналогий с Ричардом Мэтсоном, меня в вашей книге смутили и некие Бессмертные... Сразу на ум пришёл Говард Лавкрафт и его Бессмертные Властители Древности - первые Боги Земли, ещё задолго до появления человека. Тут, на мой взгляд, вам бы тоже надо немного поработать, чтобы у читателей не возникало таких уж прямых аналогий... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то вдохновила меня вся эта переписка, взялась за сказку. Интересно, мне чтоб снова на чужие идеи не нарваться, тоже надо все сказки перечитать???
У меня там волшебное государство, семья из пяти человек, злой колдун, умирающие сыновья царя, смелые три сестры, любовь, чудеса.... Все это конечно уже было....да сложненько!? |
Госпожа Клюкина, у вас здоровое чувство юмора. :pipe: Главное, пишите. :yes:
|
Есть очень много незатёртых и бесплатных сюжетов в теме про Альберта.)))
|
Цитата:
http://lib.aldebaran.ru/author/zhelyazny_rodzher/ |
Цитата:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/197863/ |
Сыновья царя умирают от болезни - один за другим (их7), царь прогнал всех лекарей, пытавшихся помочь, едет к колдуну в глубинку, где и проживает семья героев. С звездной пылью нет сходства.
Колдун захватит власть, в замен на жизнь сыновей, похитит одну из дочерей семьи главных героев. А наводить порядок будут, оставшиеся две дочки, младший брат и выжившие царевичи. Примерно так! |
Клюкина, а сам царь куда денется?
|
Цитата:
|
Моя подруга, очень строгий критик, я пряталась от нее, не хотела давать читать свою рукопись. Она уговорила и что вы думаете, вот что она написала:
класс!!! Ленка мне очень сильно понравилось!!! отоваться ведь не могла!!! браво!!!!! а идея на самом деле не в фантастической подолплеке, а в человеческих ценностях!!! так что не переживай, что похожий сюжет.. у тебя много привязок к местности и сорвеменой жизни- это фантастишш!!! молодец.! хочу распечатать и дать маме и всем почитать! Она целый день на работе делала вид, что работает а сама читала. Короче нашла я ребята своего читателя :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Амалия не иначе, посмотрели "Рыбку Поньо" Хаяо Миядзаки? :)
|
Мария О, меня тогда психи били, аж прям до слез. Когда подруге скинула ссылку, она долго молчала, посылая мне ворох сопливых смайликов, а потом ничего, оклимались и опять за работу :kiss:
|
Амалия, ну, пусть Вас утешит, что это не самое сильное произведения Миядзаки. Кстати, если не видели его "Унесенные призраками", "Принцесса Мононокия", "Навсикая из долины ветров" - посмотрите обязательно. Это дивные вещи!
|
Цитата:
Цитата:
|
Амалия, коллективное бессознательное. Архетипы, мать их ити. :happy:
|
Мария О :friends:
|
Клюкина
Чтобы быть уверенной в том, что не пропадет Ваш скорбный труд - пишите синопсисы и расылайте по редакциям. Чтоб быть уверенной в том, что история будет интересна не только Вам и Вашим родственникам, но и тем, кто будет вкладывать в издание свои деньги. Это раз. Наивно думать, что легче всего по жизни воспитывать детей и писать романы. Это два. Возможно, Ваш роман драматургически слабо выстроен и язык, которым он написан, далек от профессионально-литературного. Писать профессионально надо учиться. Сейчас не Советский Союз. слава Богу - есть учебники. Так полюбопытствуйте, как должен развиваться сюжет. Вы же, как бухгалтр, знаете таблицу умножения. Так вот основы драматургии - та же самая таблица умножения, которую нужно знать, прежде чем начинать писать не для себя, а для людей. Которые должы будут платить деньги за Ваши книги. Вот я читаю Ваши эмоциональные сообщения и вижу, что, как минимум, с пунктуацией Вы почти не знакомы. А это тоже важно. Знаете, какие редакторы в издательствах вредные? Требуют от новичков хотя бы грамотности. Клюкина, не подумайте, что я Вас тут пытаюсь обидеть. Если бы Вы меня слышали, то тон мой более, чем доброжелательный. Если фантазии не дают покоя - выплескивайте их на монитор. Но потом, на трезвую голову, "проверяйте гармонию теорией". И да пребудет с Вами Сила. :) |
Цитата:
А вообще, разговор мы ведем сами с собой, потому что Клюкина, скорее всего, давным-давно про этот сайт забыла. Посмотрите на дату ее последнего сообщения. :)) |
Клюкина
А зачем Вам сценарий? Фильмов выходит в разы меньше, чем книг + Вам придется делать дополнительную работу и не факт, что она получится так же как роман. Насчет темы. Она довольно часто встречается как в литературе, так и в кино. Помимо нескольких вариантов "Я-легенды" (Омеги), "28 дней спустя" мне приходят на ум некоторые очень симпатичные фантастические рассказы. Если рассматривать тему с некоторой натяжкой, то можно даже мультик "Валли" отнести к истории последнего существа на Земле. А упомянутые Вами "ПРЕДКИ", к примеру, напоминают рассказ Клайва Баркера и только что снятый по нему фильм "Мясной поезд". К чему я это говорю? К тому, что важно не только "что", но и "КАК". Поэтому не переживайте и попробуйте издать книгу! Нечего загружать себя лишней работой, если нет времени. Откуда тогда будет результат? п.с.У меня тоже открылась только первая страничка темы и я не посмотрел на дату последнего сообщения Клюкиной :happy: Расписался тут, понимаиш... |
Ходорыч, Вы всех взбаламутили со своей Анечкой =) Вон сколько писем Клюкиной! :happy:
Помню, и я здесь с ней общалась. И снова с интересом заглянула в эту забытую тему. А не кажется ли вам, что Клюкина со своей книгой отличный персонаж для кино? =) |
Агата
Цитата:
|
Цитата:
http://www.vorsug.ru/ Королевство серых туманов. В данный момент ничего не пишу, отдыхаю. Комп еще дома умер, покупали новый... План на будущее разместила на порталах молодых писателей и судя по отзывам финал просто отстой... переписывать не буду, сдалась. |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru