Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я - Легенда - погубил мой роман (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1094)

Алхимик 18.03.2008 17:23

Граф Д
Цитата:

Вот если бы он писал сугубо реалистичное повествование о жизни современных школьников, другое дело, тогда претензии были бы уместны.
Вы абсолютно правы. Когда буду писать о жестокости улицы - диалоги кардинально преобразятся и для меня не возникнет сложностей в реалистичности повествования, эта тема мне, УВЫ, близка намного больше, чем того хотелось бы.
Да только писать о негативе что-то не очень хочется.

Алхимик 18.03.2008 17:40

Мария Хуановна, Лека

Спасибо за пожелания. От всего сердца :heart: хочу и Вам пожелать творческих успехов и "лёгкого паркета" в жизни.

Клюкина 18.03.2008 18:53

Господин Алхимик, при написании диалога, я всегда спрашиваю себя, а как бы я сказала, а как бы сказал это мой папа, а как бы сказала это тетя зина из соседнего подъезда. И потом понимаю, что любые слова моего героя могут быть правдой.
Отрывок понравился, и ничего меня в нем не смутило.

Алхимик 18.03.2008 19:08

Госпожа Клюкина, я Вас очень прошу не называть меня господином. :happy: лучше, месье...или даже нет, лучше так: " Эй, мистер!" :happy:
Радует, что Вам понравилось, спасибо.

Клюкина 19.03.2008 19:10

Ладно Мистер Твистер :pipe:

Граф Д 20.03.2008 03:13

Цитата:

или даже нет, лучше так: " Эй, мистер!" happy.gif
Отзывался на "Эй" и на клички длинней:
"Эй, пеки парики!", "Жги матрас",
"Слушай как там тебя!", "Ах представьте себя!"
И особенно "Как там бишь вас!"
Но для тех, чей язык к громкой фразе привык
Имена он другие носил
Для близких друзей - "Огарки свечей"
Для недругов - "Жареный сыр"
(из классики)

Надия 28.03.2008 17:39

Лека
Цитата:

Цитата
Я например так и не выучился материться в школе , несмотря на постоянное общение с малолетними матерщинниками.

Да Вы что! Какое упущение. Надо было себя заставлять.
:umora:

Приветствую всех посетителей этой темы!
По техническим причинам не всегда могу присоединиться к вашей беседе! Хотя читаю всё =)

Алхимик, одно то, что вы пишите для детей, точнее для подростков, очень здорово! Да, ещё то, что ваши знакомые дети читают ваши сказки! Поздравляю :friends:

Вот только над стилем надобно вам ещё поработать.

Скажите, а вам какие нравятся детские писатели? Любили читать о своих сверстниках в школьные годы? Какие авторы для вас являются мастерами в этой области?

Алхимик 28.03.2008 18:23

Надия
Вы неожиданно открыли второе дыхание у этой веточки. :yes:
[quote]Алхимик, одно то, что вы пишите для детей, точнее для подростков, очень здорово! Да, ещё то, что ваши знакомые дети читают ваши сказки! Поздравляю

Вот только над стилем надобно вам ещё поработать[/quote
Для детей - это не сказки, это роман-версия(планирую трилогию) с реальными людьми из истории в реальных исторических событиях, а дети из нашего времени становятся участниками событий, изменяют историю не нарушив её ход. Дети ищут ошибки истории, дабы изменить будущее, если им этого не удастся, то и будущее не наступит, и всё закончится в 2027году. В первой части ГГ попадают в крестовый поход, Троянскую войну, и в будущее, на 20 лет вперёд. Лично общаются с Раймондом Тулузским, Готфридом Бульонским, Касандрой и Ифигенией.
А сказки я иногда пишу для взрослых. :pipe:

Насчёт стиля - век живи, век учись. :yes:
Цитата:

Скажите, а вам какие нравятся детские писатели? Любили читать о своих сверстниках в школьные годы? Какие авторы для вас являются мастерами в этой области?
Самый-самый мастер - Леонид Пантелеев, который и писал о сверстниках. Также Александр Беляев и Жюль Верн. Ну а вообще самые гуру для меня - Булгаков, :king: Ильф и Петров. :pipe:

Надия 03.04.2008 03:04

Алхимик
Цитата:

Надия
Вы неожиданно открыли второе дыхание у этой веточки.
Это бы ответвление да в соответсвующую тему =)

Алхимик 03.04.2008 04:13

Надия
Цитата:

Это бы ответвление да в соответсвующую тему
И каким вам видится название темы?
Тогда не спросил, спрошу сейчас: какие писатели влияли на ваше мировозрение? :pipe:

Надия 04.04.2008 03:11

Алхимик
Цитата:

И каким вам видится название темы?
Всё лучшее детям :happy:

Детское кино, слишком просто :doubt: Надо будет подумать.

Алхимик
Цитата:

Тогда не спросил, спрошу сейчас: какие писатели влияли на ваше мировозрение?
Я тоже Жюля Верна читала =) И, конечно, Дюма! Майн Рид, Марк Твен. А из наших лучше всех: Владислав Каверин, Сергей Иванов, Игорь Ефимов.
И ещё отдельные книги, разных писателей. Любила читать, фантастику и приключения, а также о любви и дружбе :heart: :friends:

Драйвер 07.04.2008 11:56

Идея может казаться на первый взгляд банальной, но важней воплощение ее - в прозе ли, на экране ли. Нам сладко тешить себя подозрениями, что у нас кто-то ворует, заимствует. Это как бы подтверждает нашу значимость. Песни о любви писали еще в кайнозойскую эру, но они рождаются снова и снова, и шедевры еще будут.
У меня была схожая мысль: я начал писать сценарий, а потом увидел, что в Голливуд вышел почти такой же фильм Jumper. Причем между моим сценарием и выходом фильма - два года. Потом я достал этот фильм и посмотрел. И успокоился: плохой оказался фильм.

ТиБэг 07.04.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Марат@7.04.2008 - 11:56
я начал писать сценарий, а потом увидел, что в Голливуд вышел почти такой же фильм Jumper. Причем между моим сценарием и выходом фильма - два года. Потом я достал этот фильм и посмотрел. И успокоился: плохой оказался фильм.
А сценарий гениальный, да? :happy:

Клюкина 07.04.2008 12:28

Цитата (Марат @ 7.04.2008 - 11:56)
я начал писать сценарий, а потом увидел, что в Голливуд вышел почти такой же фильм Jumper. Причем между моим сценарием и выходом фильма - два года. Потом я достал этот фильм и посмотрел. И успокоился: плохой оказался фильм.

Я тут решила, подожду два года после выхода "Я -легенда", и потом займусь снова пределкой, продвижением своего "Плана на будущее".

Нарратор 07.04.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Клюкина@7.04.2008 - 12:28
Я тут решила, подожду два года после выхода "Я -легенда", и потом займусь снова пределкой, продвижением своего "Плана на будущее".
Но перед тем, обязательно прочтите роман "Я - легенда".
Ознакомьтесь именно с первоисточником!
Это совершенно необходимая вещь для любого, кто собирается творить вещь, уже имеющую громкий аналог.

Да, и ещё.
Помимо аналогий с Ричардом Мэтсоном, меня в вашей книге смутили и некие Бессмертные...
Сразу на ум пришёл Говард Лавкрафт и его Бессмертные Властители Древности - первые Боги Земли, ещё задолго до появления человека.
Тут, на мой взгляд, вам бы тоже надо немного поработать, чтобы у читателей не возникало таких уж прямых аналогий...

Драйвер 07.04.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@7.04.2008 - 12:11
А сценарий гениальный, да? :happy:
Сценарий глиняный, но фильм - ниже чернозёма.

ТиБэг 07.04.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Марат@7.04.2008 - 13:59
но фильм - ниже чернозёма.
Да ладно те :happy: нормальная развлекала. Еще вторая часть будет.

Клюкина 08.04.2008 15:13

Что то вдохновила меня вся эта переписка, взялась за сказку. Интересно, мне чтоб снова на чужие идеи не нарваться, тоже надо все сказки перечитать???
У меня там волшебное государство, семья из пяти человек, злой колдун, умирающие сыновья царя, смелые три сестры, любовь, чудеса....
Все это конечно уже было....да сложненько!?

Алхимик 08.04.2008 16:19

Госпожа Клюкина, у вас здоровое чувство юмора. :pipe: Главное, пишите. :yes:

Драйвер 08.04.2008 17:26

Есть очень много незатёртых и бесплатных сюжетов в теме про Альберта.)))

Пишульц 08.04.2008 19:11

Цитата:

У меня там волшебное государство, семья из пяти человек, злой колдун, умирающие сыновья царя, смелые три сестры, любовь, чудеса....Интересно, мне чтоб снова на чужие идеи не нарваться, тоже надо все сказки перечитать???
Зачем все? Для начала хватит "Хроники Эмбера" Р.Желязны: волшебное государство, семья из двенадцати человек, злой колдун, умирающие сыновья царя, смелые три сестры, любовь, чудеса....
http://lib.aldebaran.ru/author/zhelyazny_rodzher/

ТиБэг 08.04.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Клюкина@8.04.2008 - 15:13
умирающие сыновья царя,
Посмотрите сказку "Звездная пыль"- Вот там умирающие сыновья царя это нечно восхитительное.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/197863/

Клюкина 09.04.2008 12:54

Сыновья царя умирают от болезни - один за другим (их7), царь прогнал всех лекарей, пытавшихся помочь, едет к колдуну в глубинку, где и проживает семья героев. С звездной пылью нет сходства.
Колдун захватит власть, в замен на жизнь сыновей, похитит одну из дочерей семьи главных героев.
А наводить порядок будут, оставшиеся две дочки, младший брат и выжившие царевичи.
Примерно так!

Надия 11.04.2008 18:56

Клюкина, а сам царь куда денется?

ТиБэг 11.04.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Надия@11.04.2008 - 18:56
а сам царь куда денется?
Ну право же...этож не политический сайт :yawn: :yawn: :yawn:

Клюкина 23.04.2008 10:32

Моя подруга, очень строгий критик, я пряталась от нее, не хотела давать читать свою рукопись. Она уговорила и что вы думаете, вот что она написала:

класс!!! Ленка мне очень сильно понравилось!!! отоваться ведь не могла!!! браво!!!!! а идея на самом деле не в фантастической подолплеке, а в человеческих ценностях!!! так что не переживай, что похожий сюжет.. у тебя много привязок к местности и сорвеменой жизни- это фантастишш!!! молодец.! хочу распечатать и дать маме и всем почитать!

Она целый день на работе делала вид, что работает а сама читала.
Короче нашла я ребята своего читателя :yes:

Ходорыч 09.03.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Клюкина@17.03.2008 - 19:14
Спорить бесполезно, кто то и в 40 не поймет эту сказку. Моя любовь к фэнтези началась именно с Алисы, с полета в неизведанный мир, где она такая умная рассудительная.
Клюкина - а вы "Анечку-Невеличку и Соломенного Губерта" не читали, чешского писателя Витезлава Незвала? Вот уж фантазия самого высшего уровня, "Анечку" часто называют "чешской Алисой", действительно чем-то похоже, но "Анечка", по критерию крышесносительства, Алису, на мой взгляд, обходит на целый корпус.

Амалия 09.03.2009 21:32

Цитата:

Интересно, мне чтоб снова на чужие идеи не нарваться, тоже надо все сказки перечитать???
Грустно улыбаюсь. Мы недавно почти закончили писать сказку про рыбок, уже и красочные рисунки были готовы. Потом, БАЦ! Смотрю, новый мульт японский вышел, а там, у них... :horror: все наши рыбы :horror: :horror: :horror: да и ладно рыбы, там Жемчужина волшебная тоже имелась :cry: Вобщем, пришлось нам много чего поменять шоб не подумали, что мы списываем сюжет с выпущенного уже мультфильма. Так что не удивительно, что кто-то уже придумал и воплотил вашу идею раньше чем вы сами.

Мария О 09.03.2009 21:38

Амалия не иначе, посмотрели "Рыбку Поньо" Хаяо Миядзаки? :)

Амалия 09.03.2009 21:42

Мария О, меня тогда психи били, аж прям до слез. Когда подруге скинула ссылку, она долго молчала, посылая мне ворох сопливых смайликов, а потом ничего, оклимались и опять за работу :kiss:

Мария О 09.03.2009 21:55

Амалия, ну, пусть Вас утешит, что это не самое сильное произведения Миядзаки. Кстати, если не видели его "Унесенные призраками", "Принцесса Мононокия", "Навсикая из долины ветров" - посмотрите обязательно. Это дивные вещи!

Амалия 09.03.2009 22:47

Цитата:

"Унесенные призраками",
Смотрела.
Цитата:

пусть Вас утешит
Да дело даже не в этом. Пишешь себе, страешься, а потом выходит тебя уже опередили. Может среди Муз тоже есть шпиёнки? :shot:

Мария О 09.03.2009 23:38

Амалия, коллективное бессознательное. Архетипы, мать их ити. :happy:

Амалия 09.03.2009 23:43

Мария О :friends:

Елена Цвентух 10.03.2009 12:20

Клюкина
Чтобы быть уверенной в том, что не пропадет Ваш скорбный труд - пишите синопсисы и расылайте по редакциям. Чтоб быть уверенной в том, что история будет интересна не только Вам и Вашим родственникам, но и тем, кто будет вкладывать в издание свои деньги. Это раз. Наивно думать, что легче всего по жизни воспитывать детей и писать романы. Это два. Возможно, Ваш роман драматургически слабо выстроен и язык, которым он написан, далек от профессионально-литературного. Писать профессионально надо учиться. Сейчас не Советский Союз. слава Богу - есть учебники. Так полюбопытствуйте, как должен развиваться сюжет. Вы же, как бухгалтр, знаете таблицу умножения. Так вот основы драматургии - та же самая таблица умножения, которую нужно знать, прежде чем начинать писать не для себя, а для людей. Которые должы будут платить деньги за Ваши книги. Вот я читаю Ваши эмоциональные сообщения и вижу, что, как минимум, с пунктуацией Вы почти не знакомы. А это тоже важно. Знаете, какие редакторы в издательствах вредные? Требуют от новичков хотя бы грамотности.
Клюкина, не подумайте, что я Вас тут пытаюсь обидеть. Если бы Вы меня слышали, то тон мой более, чем доброжелательный. Если фантазии не дают покоя - выплескивайте их на монитор. Но потом, на трезвую голову, "проверяйте гармонию теорией". И да пребудет с Вами Сила. :)

Агата 10.03.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@10.03.2009 - 12:20
Клюкина
Чтобы быть уверенной в том, что не пропадет Ваш скорбный труд - пишите синопсисы и расылайте по редакциям.

Лена НеПродюсер, издательства не работают с синопсисами, только с законченными произведениями.
А вообще, разговор мы ведем сами с собой, потому что Клюкина, скорее всего, давным-давно про этот сайт забыла. Посмотрите на дату ее последнего сообщения. :))

Директо 11.03.2009 18:13

Клюкина
А зачем Вам сценарий? Фильмов выходит в разы меньше, чем книг + Вам придется делать дополнительную работу и не факт, что она получится так же как роман.
Насчет темы. Она довольно часто встречается как в литературе, так и в кино. Помимо нескольких вариантов "Я-легенды" (Омеги), "28 дней спустя" мне приходят на ум некоторые очень симпатичные фантастические рассказы. Если рассматривать тему с некоторой натяжкой, то можно даже мультик "Валли" отнести к истории последнего существа на Земле. А упомянутые Вами "ПРЕДКИ", к примеру, напоминают рассказ Клайва Баркера и только что снятый по нему фильм "Мясной поезд".
К чему я это говорю? К тому, что важно не только "что", но и "КАК". Поэтому не переживайте и попробуйте издать книгу! Нечего загружать себя лишней работой, если нет времени. Откуда тогда будет результат?

п.с.У меня тоже открылась только первая страничка темы и я не посмотрел на дату последнего сообщения Клюкиной :happy: Расписался тут, понимаиш...

Надия 11.03.2009 21:23

Ходорыч, Вы всех взбаламутили со своей Анечкой =) Вон сколько писем Клюкиной! :happy:

Помню, и я здесь с ней общалась. И снова с интересом заглянула в эту забытую тему.

А не кажется ли вам, что Клюкина со своей книгой отличный персонаж для кино? =)

Елена Цвентух 11.03.2009 22:35

Агата
Цитата:

Лена НеПродюсер, издательства не работают с синопсисами, только с законченными произведениями.
Работают. "Нева", "Азбука", во всяком случае.

Клюкина 06.07.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Агата@11.03.2009 - 00:40
А вообще, разговор мы ведем сами с собой, потому что Клюкина, скорее всего, давным-давно про этот сайт забыла. Посмотрите на дату ее последнего сообщения. :))
Ничего я не забыла. Я работала над интерактивной сказкой, за которую мне заплатили :yes: , не много 15р, но это уже что-то. Можете взглянуть:
http://www.vorsug.ru/
Королевство серых туманов.

В данный момент ничего не пишу, отдыхаю. Комп еще дома умер, покупали новый...

План на будущее разместила на порталах молодых писателей и судя по отзывам финал просто отстой... переписывать не буду, сдалась.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.