Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/260823/ |
Цитата:
|
Я уже говорил в этой теме про манеру отвечать попунктно и про то, что при таком подходе любая самая здравая мысль превращается в абсурд. По-идее мои возражения должны выглядеть также, но тогда это превратится в бег наперегонки с самим собой: бессмысленное и утомительное занятие. К сожалению вы не оригинальны со своими претензиями к "пафосности". Удивительно как вы удержались от того, чтобы не превести мне в пример что-нибудь вроде "9 роты". Вот, где жизнь! вот она правда матка. Даже правдивее, чем на самом деле!
Представляю как вы слушали учителя на уроках истории, ну или тех же ветеранов: - Ложь, не могли вы этого сделать! - Простите, что-о-о?... - Врёте, вы всё врете. Ненавижу ложь! - Мальчик... - Я вам не мальчик! - Марья Ивановна, что это такое? - Это истерика. Откройте кто-нибудь окна. Нужен воздух! - Не нужен мне воздух! Правды хочу... - Воды, воды! - Почему вы не говорите о том, что были постоянно пьяны. Вы не герой, вы - пьяница. Ненавижу, всю страну пропили! - Фронтовые... - Не были вы на фронте! По глазам вижу. Вы - чекист. Мари Ванна, сюда светите. Что это? Красного Знамени... Так вы ещё и убийца. - Выведет кто-нибудь ребёнка из класса или нет?... - Нельзя. Это преследование по политическим мотивам. - Цацак нацепили на себя, герой. Чем вы гордитесь? Тем, что насиловали немецких женщин?! - Смотри, дед как покраснел. - Да, чует гад, что прижали. - Да я всю войну... - Не сметь, не сметь мне уши засирать своими подвигами. - ?!?! - Мы из-за вас сейчас не в Германии живём, а в этой ... - Да откройте кто-нибудь форточку. - Я не могу, я пацифист. - У-БИЙ-ЦА!!! - Удивилельно хорошая трава у этого Нурика со второго подъезда. Эффект долгий и без рывков. А с Мариванной гаджюбасом придётся делиться. Иначе больше не даст в классе курить. |
Андрей*Бам
Особенного конечно можно было бы слепить, какого-нибудь осенезатора, зверски защекачевающего своих жертв, но, наверно, не стоит. Зачем умножать количество зла на Земле? Мы же не на Загнивающем Западе, где люди томятся от болезненного любопытства и любви к готическим постройкам. Это я так завернул, чтобы зарезать романтическую ветку данного разговора. А со льдиной вы безусловно правы. Сюжет жизнеспособен. "Нет, это не Норвегия и не Россия" "О Боже!!! Это корабль. Мы спасены", "Там что-то написано: Ти-та-ник. Титаник!" "Да не кричите вы, Барбара, а то они заметят нас и не пустят к себе. Видите в иллюминаторах, там какая-то корпоративная вечеринка". "Гребите же, Ипполит, гребите. Вечно вы в решительный момент нерешительны". |
ОчарованНый Странник
Во первых не надо юродствовать. Во-вторых, я обратил внимания на три нелепицы в ваших логических построениях. Нелепицы, на которых вы строите свой сюжет и которые почему-то считаете жемчужинами. Мои замечания были конкретными и основаны на элементарном знании истории и на здравом смысле. Я не думаю, что найдется человек, который что-то возразит на мои замечания (независимо от политических и религиозных взглядов). Вам отвечать на замечания неохота, вместо этого вы приводите выдуманный истеричный диалог, который свидетельствует скорее о вашем истеричном отношении к историческим вопросам. Это отношение как раз сопутствует пафосному восприятию истории. Что касается неприязни к пафосу, то оно вполне естественно и объясняется в частности как раз такими вот "историческими произведениями". Нельзя пафосом подменять здравый смысл. Пафос это очень опасное оружие, с ним нужно уметь обращаться, иначе оно оборачивается против того кто его использует. И в третьих, если вам не нравятся мои замечания, но ни к чему было выкладывать свои жемчужины на форуме. Это место, где люди обмениваются мнениями и если мое было высказано довольно жестко, то потому что предложенный материал ничего другого не заслуживал. Особенно учитывая четырнадцать лет которые вы потратили на его создание. Это просто вне всякого понимания, вы уж простите. Вы вообще понимаете, что общаетесь с людьми занимающимися именно генерированием идей и их воплощением в жизнь? И вы хотите, чтобы они вели с вами продуктивный диалог как с коллегой? А я не могу, после того как я прочитал описание ваших идей. У меня двадцать романов написано (и почти все опубликованы), в том числе и на историческую тему. Я профессионал и как профессионал не мог отреагировать по-иному на все что вы написали. Можно тут возразить, что на форуме не сплошь профи, однако тем кто только начинает писать следует воспринимать замечания адекватно, как в свой так и в чужой адрес, пытаться понять их причину. Вы тут жаловались, что вас несправедливо упрекают в несостоятельности. Так вот, я вам прямо скажу на основании ваших последних постов - как автор и собеседник вы абсолютно несостоятельны. Да и еще. Не хочу я никакой правды. Я здравого смысла хочу и логики в литературном произведении и характеров более-менее убедительных. А не картонных героев и карикатурных злодеев. Эти понимаешь бога ненавидят настолько что и в развалины храма не сунутся (в СССР тогда должно было остаться много развалин храмов, раз такое "табу"), а те настолько верующие что покончить с собой не могут. ИЗ-ЗА КАРТОЧНОГО ДОЛГА ПУЛЮ В ЛОБ СЕБЕ ИНОГДА ПУСКАЛИ! Я ничего против спекуляций на исторические темы не имею, только чепухи не надо писать! Цитата:
И вообще, по-моему пора ввести в правила форума следующее - "запрещается заводить темы такие как "ярмарка идей", "поделюсь идеей" и аналогичные. :) Недавно Белик пытался прельстить нас своей идеей, а кончилось все грубой бранью в адрес критиков. Здесь по сути начинается то же самое. Но Белик по крайней мере сразу дал понять, что у него за идея, там хоть разговор начинался по существу. Интересно что движет такими людьми. Жалко отличную идею? Так давайте ее сюда. Не нравится критика, так простите, если вы что-то предлагаете вниманию публики, без критики не обойдется. Интересно, почему предложенные идеи как правило абсурдны и никуда не годятся? Я думаю, что у каждого состоявшегося автора есть неплохие идеи, которые остаются нереализованными, но не жадность заставляет их держать при себе. Просто для состоявшегося автора генерирование идей обычное дело и тратить время на подсчет их и обмен просто не хочется. Обычно этим грешат новички, чья уверенность зиждется либо на самомнении, либо на мнении (как было с Беликом) друзей. |
:scary: боюсь даже предположить теперь что предлагалось изначально в качестве хакерских сюжетов
|
Граф Д
Цитата:
Только итог такого обмена в 9 случаях из 10 будет таким: та фигня всё это, пургу какую-то вместо моей гениальной идеи прислали, в мою историю она никак не вяжется. И это будет обоюдное мнение. Результат - потрачено время, разочарование в партнёре по обмену, сожаление о подаренной гениальной идее, и чувство, что вас взамен кинули. Ну и кому это надо? |
Чую, пойдут одни лишь споры и никакого обмена идеями не получится... Эх... Жаль... Загубили бартер на корню...
Хотя с экономической точки зрения - это правильно. Миллионы лет понадобилось человечеству, чтобы оно от бартерных сделок НАВСЕГДА перешло к торгово-ДЕНЕЖНЫМ отношениям! Может лучше продавать идейки-то? Авось, кому и хакеры нужны для жемчуговязи сценария... :yes: А они Вам за энтую сумму бабосиков секс-постельную сценку-эпизодик... |
Знаете, что мне в вас нравится? То, что вы не опускаетесь до заочной прилюдной руганки. Это ведь так низко – хамить человеку, который не может дотянуться до твоего лица. Всё остальное в вас, что я смог определить, мне крайне несимпатично. Не в обиду, вот честно, совершенно искренне несимпатично. Знаете, я считаю своим личностным жизненным достижением и даже достоинством то, что я не интересен и даже порой неприятен пацифистам, атеистам, либералам, блатным и сексуальным меньшинствам. Религия – опиум для народа, патриотизм – последнее прибежище негодяев – это ваша позиция. Моя позиция среди черни, как вы выразились. Двадцать романов – это замечательно, больше даже чем у Тургенева. Я уважаю эту цифру, она меня серьёзно проняла. Без шуток! У меня примерно столько же рассказов. Видите, я с вами честен, но я никогда не скажу вам, что ваши идеи – авно, романы – авно и сами вы – нехороший человек, даже если на самом деле и буду так думать.
Это потому что я уважаю чужое творчество. |
Цитата:
можно высказывать замечания по произведению, не пытаясь втоптать в грязь автора. Позитива побольше. Или Ваши романы предел совершенства? Я тоже не собираюсь обмениваться идеями, только повод ли это кидаться на открывшего тему человека? Никто Вам руки не выкручивает, не нравится тема - не читайте. :shot: |
ОчарованНый Странник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается меня лично, то можете мне поверить - я в самом деле очень нехороший человек. |
Лека
Я бы не стал честно говоря всего этого писать, но слова о "жемчужинах" подействовали на меня как красная тряпка на быка. Надо же адекватно относиться к собственному творчеству. С юмором что ли. Я вот вам прямо говорю, что мои романы не верх совершенства так ведь я же их не называю жемчужинами, и уж тем более не говорю, что вынашивал их по четырнадцать лет. Когда человек делает такие оговорки логично отнестись с повышенной критичностью к предложенному материалу. Вот вам бы показали фильм и сказали, что это жемчужина, над которой работали десять лет. А фильм оказался бы лажей... Ваша реакция? Скорее всего будет более негативной, чем если бы вы просто увидели плохой фильм, о котором вам никто ничего не рассказывал. |
Лека
И потом я высказал замечания, но толку от этого как вы можете заметить ровным счетом никакого. Если бы меня поставили перед фактом, что я написал очевидную лажу, я бы либо постарался как-то ее объяснить. либо же исправил бы (если это еще возможно). А тут все закончилось рассказом о политических воззрениях автора. Я думаю, тут уже всем все ясно. |
Цитата:
С одной стороны, я автора топика понимаю - он хочет сэкономить свое время используя материал других, помочь нуждающимся своими наработками все это правильно, благородно и бла-бла-бла .... Но с другой стороны - я не против сути, я против формата. Зачем отводить отдельную тему под сие действие, если сам форум, по замыслу - средство коммуникации, обмена, получения и дарения (если так можно сказать) полезной информации, идей, "фишечек" етс Хочешь помочь - пиши: "Поделюсь идеями для фильма про ... ", При этом определи - даришь, продаешь, или ищешь соавтора. Если нужна помощь, зайди в соответсвующую тему и создай запрос. А если тебе нужно что-то архи-нестандартное, хочешь чтоб люди не просто энтузиазм проявили, а постарались для тебя - посули что-нить, хоть пиво, и получи то. что просил. Я за конкретику и целесообразность. Все остальное - само-пиар, уж извините, давайте называть вещи своими именами. ЗЫ. Комунибуть нужны пасики для магнитофона Электроника М-312 (в ассортименте), сам ими не пользуюсь, да и нне нужны они мне - но вот комунибуть обязательно понадобятся, налетай! О, могу так же предложить полную подшивку журналов "Современные технологии строительства и благоустройства дачных домиков" за 87-89 года. У меня же есть потребность в наборе рашпилей Киевского нождачного завода (очень нужны, особенно нестандартные - звездочкой), как вариант, возьму щетки для электроматора игрушечного паровозика немецкого производства. Ну как-то так ... |
Колми Комрад
Цитата:
А вы спичечные коробки собираете? Нет??? А какие же тогда коробки вы собираете? |
Рашпили тяжело пересылать по электронной почте, они весят много.
|
Цитата:
Вы вроде не производите впечатление наивного человека, и, значит, понимаете, что авторов, которые могут отстраненно и объективно оценивать свое творение, - единицы. Для него Ваши "факты" - не факты, а исключительно Ваше субъективное мнение. Вас вот резанули его "жемчужины", а меня такое отношение к своим перлам тронуло. :confuse: Я наоборот всегда сомневаюсь в своих работах. И я не о том, что Вы нашли лажу, а о том, что помягче нужно быть с автором. |
Nestle...Нежнее...Еще нежнее... :pleased:
|
Цитата:
|
Лека
Вы можете выкладывать свои творения (если захотите) без страха. Клянусь, что буду мягок как новорожденный ежонок! Да я тоже немного завидую уверенным в себе людям. Уверенность иногда помогает в работе, а я привык сомневаться в каждой строчке. Но это уже характер, себя трудно переделать, да и стоит ли. |
Граф Д, Вы знаете, сколь нежно я к Вам отношусь. Но таки Вы малость палку с Очарованным странником перегнули. Он, конечно, тоже в мотивациях своих героев перестарался. Но все же видно, что человек не без искры божьей.
Странник, вернитесь! |
И мне, честно говоря, очень увлекательным показалось как он жемчужинки искали как потом сюжетец выстроился. По-моему очень даже прикольно. Ничего пафосного я не заметил. Но это конечно только мое мнение. Всем ведь не угодишь.
|
Мария О
Спасибо за теплые слова. Я может быть был излишне резок, но когда речь идет о серьезной теме, ожидаешь поневоле и серьезного подхода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Вы за меня не переживайте. После обсуждений работ в мастерской, у меня имеется некоторая закалка. Честно говоря, именно там, видя, как идут красными пятнами, сильные, волевые люди, я стала с большей терпимостью относиться к любому творчеству. И меня, надо сказать, не раз разносили в пух и прах. Ощущеньице то еще. :pleased: |
Цитата:
|
Татьяна М.
Нет, речь не о вас :) Совсем не о вас. |
Цитата:
По себе точно знаю, сбежала бы сразу, с позором... Прилюдное разбирательство для меня смерти подобно :cry: :cry: :cry: |
Эгле, уверяю,
Цитата:
|
Лека
Мария О Агата Спасибо что не пинали) Надо было вас сразу слушаться и писать только про любовь. Хватит пытаться облагодетельствовать человечество, ну хотя бы ту часть его, заключающую сценаристов. Тот маньяк был понарошку, невзаправду. |
Граф Д
Вы правильно назвали мой литературный ответ вам опусом-пасквилем. Неужели было похоже, что я замахнулся на нетлёнку? Меня очень удивило, что здесь нашёлся человек, который так резко оторваля на мой "пафос". Я конечно ещё молод и глуп, но понимаю, что грамотное исполнение сюжета может снять остроту пафоса и сглаживает впечатление от его "героической" концепции. Вы же сказали, что такого не может быть, потому что не может. Не верю и баста! Ещё мне странно, что автору двадцати романов надо объяснять смысл басни. А ещё я не понимаю, как можно заставить себя сесть и написать что-то длиннее десяти страниц, если ты не уверен, что это будет жемчужина. Зачем тогда писать? А вы можете относиться к своему творчеству с юмором? Счастливец. Простите, если растапливая ещё немного позолоты с вашего таланта, я задел что-то не то :cry: Мне грустно. |
Цитата:
|
Очарованный странНик, не грустите, считайте, что вы просто сдали экзамен.
|
Цитата:
|
огородов хватает...
|
2 Оч. Не. Стр.
Удачи! :) Закрывайте уж. |
С такими экзаменами хочется отказаться от диплома и написать заявление об отчислении, а когда на выходе из деканата меня будет ждать военком, я не скажу этому бравому усатому дядьке, что уже отслужил, позволю обрить свои неуставные кудри и, проснувшись ночью на сборном пункте от того, что кто-то блюёт рядом, почувствую снова цельную конструкцию своей души и радость вновь приобретённой в жизни цели.
|
ОчарованНый Странник, ну мил-человек! Экой Вы трепетный по части творчества. А как по-Вашему, во ВГИКах и прочих Театральных академиях обучают? По головке что ли гладят? Конфетки за всякое-разное дают? Мордой об стол! Каждый день! Упал-отжался! Встал-побежал! Еще быстрее! А теперь в полной амуниции! Вот так, Странник... А потом люди выходят из стен вуза - а жизнь-то еще страшнее, кругом волки-конкурнеты, редакторы-продюсеры... И уж тут вообще жалеть никто не будет. Ну, разве что на форуме иногда. :pipe:
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru