Скажите, а кто-нибудь имел дело с закрытием ПБОЮЛ или ИП?
|
Уточню свой вопрос. Знает кто-нибудь, при закрытии ПБОЮЛ/ИП налоговая сверяет данные отчетности за все время существования со снятыми с ККМ показателями?
|
Клара да, сверяет, но очень просто...
Цитата:
|
Я чё таке ККМ? :)
|
Контрольно-Кассовая Машина :pleased: сценарий продали, деньги получили и чек отбили, отдаём чек продюсеру :pipe: "товар возврату и обмену не подлежит"! :confuse:
|
Не. Мне разрешили без кассоого аппарата сценарии продавать. Так что у меня всё ОЧЧЕНЬ просто. Слава богу, не семушки - не так у жчасто их покупают, чтобы запутаться. Веду книгу учёта (есть там специальная). Сдаю декларации. Все приходы подтверждены банковскими выпиками - никаких заморочек.
Думаю и при закрытии (чего не хочу делать), будет не сложно - выписку из банка в налоговую, книга учёта доходов и расходов и закрытие счёта в банке - должно быть достаточно. Побегать, полагаю, притдётся примерно как и при открытии. Но лучше, чтобы всё работало хорошо и закрытия не понадобилось. |
Кирилл*Юдин :kiss: я же пошутила, какие ККМ у сценаристов? это просто у Клары видимо "гешефт" был или есть, вот она и спрашивает :happy:
|
Кирилл, спасибо большое за разъяснение. :yes:
Вопросы растут как снежный ком. Цитата:
Цитата:
То есть, мне еще нужно завести какую-то фирму, которая будет меня обслуживать, да еще зарегистрировать ККМ, о чем взять у налоговой справочку, которую потом им же и отдать? :horror: А ККМ в эту фирму тоже я должна поставить перед тем, как регистрировать ее? :rage: Ниччё не понимаю! :no: :no: :no: |
Настя, спасибки! :kiss:
А "гешефт" - это разница, надо думать? То-то и оно, что есть у меня подозрения, что покатели ККм могут отличаться от отчетности, причем в бОльшую сторону :horror: Но если ты говоришь, что это не страшно... Или все-таки от величины этого гешефта зависит? Настя, а ты не знаешь, налоговая проверяет саму отчетность (предоставление отчетности) за все годы? Или за последние сколько-то лет? |
Ну, вот, пока писала свои вопросы, ответы прояснились. Настя, нельзя же так шутить с хрупкими сценаристскими душами! Мое буйное воображение уже так разыгралось, рисуя энту ККМ... фу-ух... :happy:
|
Таманго, вы сценарии будете продавать или вообще спрашиваете на все случаи жизни?
Если сценарии, то, разумеется, никакие ККМ не нужны. Если нет - то тут это, как бы не совсем уместно. :) (Но раз есть люди сведущие - почему бы не спросить между делом). |
Клара
Цитата:
|
Цитата:
Настя, спасибо! Вопросы, скорее всего, будут. Через личку. :yes: |
Ан нет, похоже, ужасная и загадошная ККМ все-таки существует. :horror: По крайней мере, Клара говорит о каких-то ее показателях... :doubt:
Клара, будьте ласковы, объясните, Вы ведете свои дела через какую-то фирму? |
Таманго, эти мои дела ничего общего со сценаристикой не имеют. И я, кстати, к этим делам имею очень косвенное отношение (насколько может быть косвенным то, что на мне зарегистрировано ИП, но реально им занимаются другие люди). Пока оно закрываться не собирается, но мне для самой себя важно знать, что может возникнуть в перспективе.
|
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru