Продюсеры очень привязываются к месту съемок .Кстати, разрешение на съемки дают бесплатно в гос. администрации района, округа и тд.
Нам дали разрешение снимать мост. А на мосту стоят рекламные плакаты. Продюсеры в панику- попадет реклама в кадр - телефильм не купят. Все пропало.Ставили камеры так, чтобы не попало лишнего в кадр. Почему никто не использует компьютерную графику. это ж не для кино делать с огромным разрешением, а плашки в пале, которые ставят в кадр, закрывая рекламные плакаты фиктивными надписями. По задумке в сериале должен был главный герой проехать под рекламной растяжкой. плакат стоил продюсерам 600уе. потом час на то, чтобы развесить, час на снятие. Куча времени группа просто ждала. Потеря времени + затраты совершенно не сопоставимы с затратами на компьютерную графику. Даже если она бы стоила 200 уе секунда(хотя поставить плашку в афтерэффекте и протречить - пара пустяков, это даже не мет пейнтинг, который вообще может преобразить кадр до неузнаваемости). Просто все делают по старинке, и никто не развивается из режиссеров, не привлекают постановщиков эффектов на съемки и тд. Если б во время подготовки все это предусмотрели, то в кадре могут быть и горы и космические корабли и тд. Пусть полет Вашей фантазии будет не остановим. Все остальное - проблемы продюсеров. |
Разрешение-то могут бесплатно дать, а менту, (который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть на натурных съёмках) надо отстёгивать.Охана необходимо, т.к. в городе много злых людей (торговцев, рядом с магазином которых ведутся съёмки, разбуженные жильцы домов, бабушки, которые пробивают головы администраторам), которым наплевать на всякие там разрешительные бумажки.
Однажды разъяренный жилец дома сел в тачку и попёр таранить операторскую группу - еле спаслись. При чём на приставленного к нам мента он не отреагировал, т.к. подума, что это тоже актёр. Пришлось вызывать подкрепление. Вышесказанным я не убеждаю никого в том, что на натуре снимать нельзя. Все эти издержки заложены в бюджетах малобюджеток (простите за каламбур) |
У нас снимают в салоне самолета, который находится в учебном заведении для летного состава (стюардессы и т.д.) . Вроде бы без проблем.
|
Места съемок... Важно еще, КТО снимает, Кто с кем дружит, и от какой организации Вы!
Вот мне проще (дешевле если хотите) снимать в метро, нежели как-то обустраивать конкретные(!) декорации в интерьере. :tongue_ulcer: |
Радость, так ты же, вроде, не игровое кино снимаешь... :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в "Криминальной России" наши снимали половину постановочного, половину документального, или с архивов видео...... Недавно смотрела - вообще не отличить - где правда, а где игра... Но пальцы отрубленные и трупы чаще настоящие. :pipe: |
Радость
Цитата:
|
Режик
Цитата:
Цитата:
Мой/Ваш полёт фантазии был неостановим, однако по моим сценариям Вы так и не ответили :) |
Цитата:
*** Идет девушка поздно вечером домой через кладбище, ей навстречу мужчина... А она боиться кладбища, просто ужас как!.. Мужчина ей: - Девушка, что ж вы так дрожите?... - Так я мертвецов боюсь!!!.... - А чего ж нас бояться?... :yes: Если б ненормально, то не смотрела бы. Можно и отказаться от просмотра подобного при желании, у нас много мирных фильмов. А еще.... Девушки легче все это смотрят (наблюдала), в отличае от дам, мужчины обычно отворачиваются. |
Интересно, почему у нас в метро снимать нельзя? Неужели у нас там так всё секретно или просто "дорогое" разрешение?
Радость Хотя я нормально воспринимаю такие страсти, но всё же убеждён, что государство заслушивает высшей меры наказания за то, что такие сцены случайно могут увидеть дети, которые испортятся раз и на всегда! |
Соля, это обнадеживающий призыв.
Цитата:
При этом автор сценария не хочет добавлять лишние осложняющие факторы для того, чтобы его работа была принята к производству... |
Цитата:
|
Евгений*Медников
вот опять повторюсь - сценарий я не продавала. у меня несколько иной опыт (как то сценарии приходили минуя редакторов к продюсерам и от туда к режу, или сразу к режам а от туда к продюсерам) и он, этот опыт, пока говорит, что ни одного продюсера, из тех которых я знаю, не остановили съемки на режимном объекте, под водой и на вертолетах. один даже сам предложил машину утопить :) Было б интересно, (хотя бы им)! Цитата:
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru