Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Продать сценарий - иллюзия или реальность? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=883)

НИХИЛЪ 26.12.2007 15:26

Джус

давай ссылочку.

Брэд Кобыльев 26.12.2007 15:27

Цитата:

конспектов не было, он как-то не стремился систематизировать свой метод. В этом была его ошибка, поэтому большинство занятий происходили в виде дискуссий, а иногда и просто откровенной ругани. Он сеял реально мудрые вещи, но не тем тоном.
Наталья, но если что-то осталось в памяти - может, имеет смысл сейчас это законспектировать? Хотя бы в общих чертах, в виде зарисовок. На примере той же короткометражки...

Джус 26.12.2007 15:31

НИХИЛЪ, щас попробую найти

Виктор Эль 26.12.2007 15:32

НИХИЛЪ
Цитата:

А ну да, еще картинке с голыми бабами в книжке в большом количестве.
:happy: :happy: :friends:
Цитата:

фильм - жуткий кал.
Где вы, блин, такие фильмы откапываете? Сколько ищу - одни сериалы на дисках, "Солдаты", "Прочая хрень"... Дайте и мне поблевать! :)))
Джус
Цитата:

Взять хотя бы Параграф 78.
Юсуп вполне серьёзно обещал отрезать яйца за необоснованную критику... Обоснуйте, пока есть время! :)
Но - в "Параграфе" делался упор на режиссуру. И это отменно получилось, это нечто революция. Доказано, что режиссёр, если он грамотный и опытный и талантливый, при определённых финансовых условиях способен "поставить картинку" НЕ хуже американских, английских, или французских спецов.
Я думаю, что Наталья это подтвердит...
Цитата:

так ведь и здесь собака зарыта. Сценарий не оригинальный, а экранизация лит. произведения да и сам проект создавался совместно с американцами.
Нет, первый "Дозор" делался никак НЕ с американцами. Просто у "1" была возможность сделать надлежащую рекламу...
Цитата:

Гордиться пока у нас нечем.
Обидно другое - в ближайшее время и не предвидится...

Кирилл Юдин 26.12.2007 15:35

Цитата:

А можно написать полнометражный сценарий, дать ему отлежаться и глянуть - что получилось трезвым взглядом
Разумеется можно, но лучше это сделать после того, как ознакомился с азами ремесла.
Самоучки и не читавшие специальной литературы - это не одно и то же. Сомневаюсь я, что тот же Кулибин не знал ни одного закона физики, механики, и сам всё открывал заново и независимо.
Цитата:

По правде сказать, читая Митту, не нашел ничего для себя нового. Наверное потому что до этого перелопатил кучу зарубежной литературы и статей голливудских сценаристов
Вполне возможно. Но лично я начал с Митты. Поэтому многие вещи были откровением. А вот, когда читал уже Сегер, показалось, что ничего такого уж нового. Думаю, если не читал ничего, то всё будет полезно. Но начал бы я с Червинского - коль уж есть такая возможность (ну а знакомство с форматом - само собой).
Поэтому речь идёт не о том, кто именно как познакомисля с драматругией, а о том, что лучше сделать прямо сейчас, используя доступные источники.

Лала 26.12.2007 15:36

Кому-то Митта не помог, а кому-то и помог... :confuse: У кого-то были другие преподователи, а у кого-то не было... поэтому кое-кто считает, что повезло, потому что был хотя бы Митта... у кого-то не было и его. :confuse:

Настя 26.12.2007 15:39

Лала :kiss:
Кое-кому сказали, что после курсов Митты явный прогресс, и синопы на уровне, и сценарии по структуре уже на сценарии похожи :happy: :happy: Так что, кое-кто доволен очень, что на эти курсы попал! :tongue_ulcer: :

Джус 26.12.2007 15:43

Цитата:

Но - в "Параграфе" делался упор на режиссуру
Может и делался, да только смотреть фильм от этого интереснее не стало. Особенно вторую часть.
Да и по большому счету, я не хотел обидеть наших режиссеров. У них профессионализма не меньше чем у всех остальных Наверное здесь больше продюсеры виноваты(поправьте если не прав). Не поверю что по всей России нереально найти отпадные сценарии по фантастике, мистике и пр. Не знаю я почему так. Проталкиваю в первую очередь "своих". Опять же, мое мнение.

Цитата:

Нет, первый "Дозор" делался никак НЕ с американцами
- спорить не буду, возможно у меня ложная информация. По крайней мере в прессе такие заявления фигурировали.

Цитата:

Обидно другое - в ближайшее время и не предвидится...
:cry:

Виктор Эль 26.12.2007 15:43

Лала
Цитата:

потому что был хотя бы Митта
Не, Лала, тут не об этом речь! Кто начал сразу с Митты, то всё равно идёт правильным путём. Просто не стоит зацикливаться только на его книге, вот о чём речь. Тут ведь как? У каждого локального индивидуума есть свои склонности аналитического и информационно-энергетического восприятия ума. Кому-то проще понять Митту или Булгакова, кому-то проще понять Сегер или Жванецкого. Тут ведь Душой надо подходить :)

Джус 26.12.2007 15:48

НИХИЛЪ, вот ссылка. Сайт сценаристов Ted Elliott & Terry Rossio

www.wordplayer.com

Виктор Эль 26.12.2007 15:49

Джус
Цитата:

Наверное здесь больше продюсеры виноваты(поправьте если не прав)
Лично я, например, именно так и считаю... Не стоит сетовать дескать "режиссёров нет". Есть, найдутся...
Цитата:

Проталкиваю в первую очередь "своих". Опять же, мое мнение.
Менталитет такой, увы...

Иванка 26.12.2007 15:50

Цитата:

www.wordplayer.com
а чего-нибудь новенького нет?
wordplay уже изучен:)

Джус 26.12.2007 15:52

Иванка, ну не знаю. Yahoo.com в помощь :pipe:
Сайтов куча. Тьма. Всяких. И любительских и про. Надо просто немного поискать. Я то ведь не знаю какие еще сайты вы изучили :pipe:

Лала 26.12.2007 15:57

Настя :friends: не могу не согласиться, более того у тех авторов, кто через не могу, но осилил Митту, тоже прогресс пошел, причем тоже явный и в сторону результата. Просто Митта очень подробно объясняет, многих пугает объем книги и его дотошность в объяснениях. Тут уж действительно каждому свое, есть много книг на эту тему, Червинский тоже классный, и Сегер... Но не надо гордых заявлений "подумайте нужен ли вам Митта"... конечно подумайте, и три раза подумайте, нужны ли вам результаты, потому что можно вообще в принципе ничего не читать и не у кого не учиться... сиди себе дома и пиши в свое удовольствие полагаясь только на свой талант...

Страус 26.12.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@26.12.2007 - 15:32
Где вы, блин, такие фильмы откапываете? Сколько ищу - одни сериалы на дисках, "Солдаты", "Прочая хрень"... Дайте и мне поблевать! :)))
Джус

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=90117

Вот тут даже бесплатно :pleased:

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.