Внутренним монологом приходится изъясняться животным. В "Собачьем сердце", например.
|
Цитата:
Если Вам интересно - мой сценарий "Девочка из страны кошмаров", последняя страница. |
Ничего плохого лично я в таких монологах не вижу. Их, действительно, не очень приятно читать, но в фильме смотрятся уместно. Зависит от режиссёра.
|
Отличные реплики ЗК в фильмах "Тема" с Ульяновым, "Дорогая Венди", "Человек, которого не было" - лично мне помогают "въехать" в сюжет. в начале фильма они уместнее, чем в середине или в конце. А ещё создают эффект критичности со стороны ГГ к тому, что происходит в действии. т.е. отношение, которое невозможно передать на экране видеорядом.
|
Вспомним Штирлица - куда там без внутренних монологов - сколько анекдотов из них родилось - верный признак "попадания".
А вот вариант: "Дикая роза", когда герои сами с собой начинают вдруг говорить, выглядит странновато - возникает ощущение, что они несколько не в себе. |
Павел*Марушкин
Прочту с интересом :pipe: |
Вадим Пэ
"Человек, которого не было" - вообще уникальный фильм |
Цитата:
|
Перво наперво необходимо решить, для чего нужен внутренний монолог (именно в форме закадрового голоса).
Если автор утверждает, что без него невозможно отразить внутренние переживания героя и т.п. - значит автор такой. Если это добротно продуманный художественный приём - бывает полезен. Контрольный вопрос для автора, желающего понять, насколько нужен закадровый монолог: "Можно ли данный сюжет, без потери ясности, написать без закадрового монолога?" 1) если ответ - "нет", значит автор просто не умеет писать сценарии, и работать стоит над этим. 2) если ответ "да, но в данном сценарии это необходимо, как специальный художественный приём" - тысячу раз подумай, и реши, зачем этот приём нужен (это не должно быть для того, чтобы лишь объяснить зрителю, что думает, о чём переживает персонаж). Начинающим сценаристам и тем, кто "испорчен" литературным трудом, однозначно рекомендовал бы НЕ использовать закадровый голос в любом виде. Всё. |
Цитата:
Поддерживаю. |
Цитата:
|
У меня в самом первом моём сценарии был Текст от автора ГГ.
Потом, когда как сценарист я уже состоялся, то вынужден был признать, что 2/3 данного текста совершенно лишнее. То есть по сути Текст от автора лишь разжёвывает то, что показано и так; либо разжёвывает то, что разжёвывать не стоит. Поэтому - Цитата:
А в 6-ом по времени написания снова Текст от автора. Но там к месту, реально к месту и где-то я уже это пояснял - почему к месту. |
Цитата:
|
Я бы взглянула на данный вопрос в другом аспекте. Мне чаще нравятся закадровые голоса в комедиях, с юмором комментирующие происходящее. Яркий пример "Бриджит Джонс". Терпеть не могу длинные внутренние монологи, разжевывающие идею фильма.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru