Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Похоже ли это на идею/замысел т/сериала? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=832)

Граф Д 08.12.2007 23:16

Аризона

:happy: старички против детей... Пришло в голову название трэш-комедии "Кошки против собак". Тут тоже можно ввести компьютерную графику. Старики с протезами и костылями будут летать по воздуху, а-ля матрица, а дети демонстрировать кун-фу.

Аризона 08.12.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Граф Д@8.12.2007 - 23:16
Аризона

:happy: старички против детей... Пришло в голову название трэш-комедии "Кошки против собак". Тут тоже можно ввести компьютерную графику. Старики с протезами и костылями будут летать по воздуху, а-ля матрица, а дети демонстрировать кун-фу.

По-моему, получилась бы очень даже прикольная коменди (если говорить о сериале, то забавнейший ситком).
Почему бы и нет? :pipe:

Эндрюс 08.12.2007 23:30

Цитата:

И сериал можно было бы назвать "101 старичОК" (как раз 101 серия, в каждой из которых на одного старичОчка становится меньше)
Отличная идея. :yes: 100 серий - грубо говоря. В каждой серии убивают по1-2 человеку, по принципу "10 негритят". И сериал будет иметь успех, огромный успех. То есть зритель не будет знать, кого же шлёпнут в этот раз, и при каких обстоятельствах.
Аризона, я проникаюсь вами всё больше. :heart: Ещё немного и я поеду в Киев. Чтобы воочию увидеть это чу :kiss: до - вас.

Мария О 08.12.2007 23:32

А внутренний конфликт ГГ - как у Раскольникова: "Одна старушка - один рубль. Сто старушек - сто рублей".

Аризона 08.12.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Мария О@8.12.2007 - 23:32
А внутренний конфликт ГГ - как у Раскольникова: "Одна старушка - один рубль. Сто старушек - сто рублей".
Не имей сто рублей, имей сто старушек!

Ой :blush:

Ник 09.12.2007 00:01

Мерзкая темка. А если эта идея воплотится, будет одним мерзким сериалом больше.

Аризона 09.12.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от Ник@9.12.2007 - 00:01
Мерзкая темка. А если эта идея воплотится, будет одним мерзким сериалом больше.
Очень сомневаюсь, что эта идея воплотиться.
Хотя бы потому, что работать с детьми очень сложно (со стариками тоже).

Нора 09.12.2007 00:10

Ник , почему же?
Может получиться очень доброе и чувственное кино. :confuse:

Эндрюс 09.12.2007 00:17

Цитата:

Ну, необязательно. Можно приплести мистику. Или сделать убийцей 14-летнего подростка (лучше девочку). Или дворника.

Лука 09.12.2007 01:43

Цитата:

Сообщение от Нора@8.12.2007 - 23:10
Может получиться очень доброе и чувственное кино. :confuse:
Согласен. Есть мощный потенциал в этой истории. Можно предложить студиям на уровне синопсиса. Если заинтересуются, сами подскажут, на чем акцентировать - комедии или драме.

Андрей Бам 09.12.2007 15:26

Цитата:

Срочно садитесь и пишите, пока никто не спер!!!
гы..гы..гы... уже поздно :confuse:
Лучше действительно воплощать как мелодраму (для РТР) или комедию (для СТС).
Если детектив или триллер, то сгореть должна "зона заключения " или там тюрьма...

Аризона 09.12.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам@9.12.2007 - 15:26
гы..гы..гы... уже поздно :confuse:
Лучше действительно воплощать как мелодраму (для РТР) или комедию (для СТС).
Если детектив или триллер, то сгореть должна "зона заключения " или там тюрьма...

Или психушка.

Лала 09.12.2007 15:45

Максиморон если вдруг тебе интересно мое мнение, так на всякий случай, вдруг пригодиться... то идея очень даже ничего, теперь нужно доработать, провести тему, сквозную идею... о чем кино? О детях без родителях или о стариках без детей? Не уходи в комедию - не поймут, да и кощунство, реально - тема больная для нашего общества. Иди по пути мелодрамы и даже с уклоном в социальное кино. Был такой сериал "Зал ожидание", вот что-то в этом душе, мне кажется было бы востребованным.
Удачи.

Максиморон 09.12.2007 18:14

Спасибо, товарищи сценаристы!
Решено - сегодня же распечатываю текст идеи-замысла и на днях передаю листочек кому-нибудь из продюсеров Гукита.

Ниже с благодарностью процитирую те ваши слова, которые убедили меня, что идея - не фигня.

Цитата:

блеск. Тем паче, что я сам болтался где-то около... слвбг, можно оставить. Предлагайте, удачи.
Цитата:

Максиморон, ты родил прекрасную идею. Это ж какой кладезь для историй!
Цитата:

в отношениях стариков и детей есть мощнейший потенциал. Удачи
Цитата:

Максиморон! На мой взгляд отличная история. Здесь столько возможностей, столько ниточек для разных, комедийных и трагедийных, линий. Супер! Удачи
Цитата:

Идея хорошая и даже любовная линия не повредит типа как в фильме "Одиноким предоставляется общежитие". Женская аудитория зрителей будет очень довольна.
Дерзай, не клади в стол. Удачи!
Нора.
Цитата:

Интересно... правда, с трудом представляю это в виде сериала... а вот полный метр, думаю, получился бы очень даже ничего. Вот только... знаете, было бы прикольно, если вначале между стариками и детьми началась самая настоящая ВОЙНА, те и другие пытались бы выжить друг друга из помещения (оправдывая тем, что ИМ оно важнее, нужнее и под.), а потом... после военных действий, как полагается, началось бы перемирие, которое в итоге перерасло бы в настояющую дружбу.
Цитата:

Максиморон. А чего сам не напишешь? Воплоти, идея очень хорошая.
Цитата:

Максиморон Не слушайте Виталю, у Вас отличная идея!
Цитата:

Может получиться очень доброе и чувственное кино.
Цитата:

Есть мощный потенциал в этой истории. Можно предложить студиям на уровне синопсиса. Если заинтересуются, сами подскажут, на чем акцентировать - комедии или драме.
Цитата:

Максиморон если вдруг тебе интересно мое мнение, так на всякий случай, вдруг пригодиться... то идея очень даже ничего, теперь нужно доработать, провести тему, сквозную идею... о чем кино? О детях без родителях или о стариках без детей? Не уходи в комедию - не поймут, да и кощунство, реально - тема больная для нашего общества. Иди по пути мелодрамы и даже с уклоном в социальное кино. Был такой сериал "Зал ожидание", вот что-то в этом душе, мне кажется было бы востребованным. Удачи.

Лала 09.12.2007 18:19

Максиморон а вот отдавать недаработанную идею - зря. нужно доработать, найти соавторов и предложить на студию. Может тот, кому ты собрался отдавать - тож хороший человек, но пока это все не синопсис - то и говорить не о чем, так ты хоть идею продашь..

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.