Аризона
:pipe: Радость http://www.cult-cinema.ru/ хороший сайт специально для любителей ужасов... Из русскоязычных пожалуй самый информативный по теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Реаниматор" классика жанра. Джеффри Комбс очень хорош в роли доктора Герберта Уэста, хотя с рассказом Лавкрафта фильм имеет мало общего. Честно говоря давно не пересматривал, но на мой взгляд вполне достойная картина. Конечно для любителей жанра. :)
Сейчас уже и третий фильм есть! |
Аризона
Ужастики разные бывают. С.Кинга смотерел - всё ОК. А вот на дисках, где по 17 картин... ну прям беда. :horror: Качество ужасное. С кинозала снято! С экрана! :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Я люблю, чтобы фантастики по минимуму, а лучше вообще без неё, ну может совсем лёгкая мистика, но без ходящих по ночным улицам зомби и прочих упырей. :no: |
Цитата:
|
Радость
У меня как раз есть почти готовый сценарий. Там действие происхолдит в старом доме, где давно ни кто не жил. И почему то все-все его обходили стороной. Не мистика ли? Мне нравятся картины не про зомби и страшилок, а там, где идёт внутренее напряжение. Вот Бр. Юзна как раз мастер этого жанра. Но А.Хичкок - мэтр! :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Радость
"Кожаное лицо..." без мистики, фильм про семейку каннибалов в Техасе. "Возвращение живых мертвецов" - именно первый фильм стоит в любом случае посмотреть ибо он превосходно поставлен, там очень мрачная атмосфера, яркие персонажи и вообще отличный сценарий, что для фильмов про зомби конечно редкость. :happy: А если без мистики и нечисти... То, конечно - "Психоз" Хичкока и его продолжения! |
Я думаю Юзна и Хичкок все-таки разные очень авторы и темы у них абсолютно разные. У Юзны как правило монстры (он кстати ставил "Возвращение живых мертвецов 3"), Хичкок это саспенс - тревожное ожидание, загадка. Если уж называть вещи своими именами, то Юзна жанровый продюсер/режиссер, я не знаю, что из его вещей можно назвать произведением искусства (при том, что его очень люблю). А Хичкок был художник (хотя сам считал себя ремесленником).
Кстати! Вспомнил фильм Брайана Юзны, действительно страшный и безо всякой мистики. "ДАНТИСТ" (есть еще сиквел, но я его не видел) И еще есть неплохой триллер "Отчим" (не Юзны) (и два его продолжения). :scary: |
Граф*Д, названия смутили, поищу... :pipe:
Виталя, я не совсем об ужастиках..... Мне скорее по душе психологические триллеры. Я просто неправильно выразилась наверное.... Но тоже сложные в написании... Я же в ближайшее время наверное буду работать над трагическими натуралистичными историями, наверное можно назвать драмой..... Но такой.... жуткой по смыслу. Вообще, из действительно страшного кино...... я теперь могу выделить только документальное... :confuse: |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru