Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Блокбастеры во времена СССР (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=810)

Виталя 01.12.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@1.12.2007 - 19:53
Верю! Сам иногда её пересматриваю! Поражает то, что в 1973 году, Василию Шукшину удалось не просто снять шедевр, но и дать ему увидеть свет... Весь Союз гудел... на зависть тогдашним звездам-режиссерам...
Потому что Леониду Ильичу Брежневу (помните такого любителя автомобилей?) привезли на дачу свежеиспечённый фильм Василия Макарыча. А так... Герасимов и Ко вмиг бы картину "уничтожили" (Зеки в хоре поют! Ну вы, блин даёте!). :pipe:

Меркурианец 01.12.2007 20:46

Виталя, не стоит спраХивать помню ли я... помню... и вообще знаю некоторые интересные подробности появления кинчиков на наших экранах... как в свое время "Великолепная семерка" понравилась Хрущеву... (Помните такого любителя кукурузы я надеюсь :pleased: )

Виталя 01.12.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@1.12.2007 - 20:46
Виталя, не стоит спраХивать помню ли я... помню... и вообще знаю некоторые интересные подробности появления кинчиков на наших экранах... как в свое время "Великолепная семерка" понравилась Хрущеву... (Помните такого любителя кукурузы я надеюсь :pleased: )
Конечно помню! А вы обиделись? :doubt: Ну простите... не хотел вас обидеть. Да, Никита Сергеич был большой любитель культуры и кукурузы, в частности. :happy:

Меркурианец 01.12.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Виталя@1.12.2007 - 20:50
А вы обиделись? :doubt:
Да разве я на кого-то обижаюсь? Я так развлекаюсь... у меня сегодня язвительно-умиротворенное настроение... вот и отдыхаю тут в форуме... А "товарищ" который меня развлекает сильно тормозит с ответами... вот и приходится шариться по форуму в поисках приключений... :confuse: :pleased:

Виталя 01.12.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@1.12.2007 - 20:56
Да разве я на кого-то обижаюсь? Я так развлекаюсь... у меня сегодня язвительно-умиротворенное настроение... вот и отдыхаю тут в форуме... А "товарищ" который меня развлекает сильно тормозит с ответами... вот и приходится шариться по форуму в поисках приключений... :confuse: :pleased:
Да, я вас понимаю... Меня с утра Лала и Нора достали... Спасибо, пока шёл снег, немного посидел и компа. Ну и по теме. Вот картины Лиозновой... Татьяны... можно считать блокбастерами или нет? "Карнавал" мне не сильно понравился. Какой то там то ли гротеск то ли неуклюжая комедия. Но народу нравится. :pipe:

БариХан 01.12.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@1.12.2007 - 16:49
Перестойка, мать её...
:cry: Эх, поумнее бы быть в то время... Сейчас бы не пришлось кричать: "Горбатый! А теперь горбатый!!!"

Они сражались за Родину. Коммунист. Калина красная. - невольно склоняешь перед этим голову.

Виктор Эль 02.12.2007 09:46

Вячеслав Киреев
Цитата:

Предлагаю "Неуловимых мстителей".
Нора
Цитата:

Да, "Неуловимые мстители" тоже можно отнести к блокбастерам. yes.gif
Лично я соглашаюсь с тем, что "Неуловимые" сделаны в надлежащем соответствии. Ок, тогда принимаем.

"Калины красные", "Москвы слезам не верят", "Служебные романы" - Дамы и Господа, никаких сомнений что это шедевры, достойные оскаров, НО - мы вычисляем те фильмы, которые могут подпадать под современное понятие блокбастер. Т.е. кино не просто дорогое, но и крупномасштабное.

Вячеслав Киреев 02.12.2007 11:28

Цитата:

Т.е. кино не просто дорогое, но и крупномасштабное.
"Веселые ребята", "Сорок первый", "Офицеры", "Седьмая пуля", "Случай в квадрате 36-80", "Шестой".

Виктор Эль 02.12.2007 11:33

"Весёлые ребята" - обожаю, естественно, но не думаю, что любого рода комедия попадает под современное понятие "блокбастер"...

Виталя 02.12.2007 14:32

Может "Антикиллер"? И "Антикиллер-2". Дорогое кино... :pipe:

Мария О 02.12.2007 14:44

Цитата:

Может "Антикиллер"? И "Антикиллер-2". Дорогое кино...
Однако, тема - блокбастеры СССР...

Виталя 02.12.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от Мария О@2.12.2007 - 14:44
Их ещё найти надо.... Однако... :doubt:

Виктор Эль 02.12.2007 14:50

Виталя, фильмы СССР!
Мария О
Цитата:

Не, Мария, фильмы СССР, которые мы сегодня можем назвать блокбастерами, исходя из современных пониманий этого понимания!:)

Вот что мы пока имеем:
1. "Белое солнце пустыни"
2. "Экипаж"
3. "Неуловимые мстители"
4. "Пираты 20-го века"

Фантастика по жанру УЖЕ относится к блокбастерам (кроме "Сталкера" Тарковского - это мыло :))
5. "Туманность Андромеды"
6. "Акванавты"
7. "Через тернии к звёздам"
8. "Тайна третей планеты" (анимация по Булычеву)

малова-то что-то...

Мария О 02.12.2007 15:22

Цитата:

Не, Мария, фильмы СССР, которые мы сегодня можем назвать блокбастерами, исходя из современных пониманий этого понимания!:)
Да это ясно. Я про то, что Виталя предложил "Антикиллеров" - а они уже РФ, а не СССР.

Виталя 02.12.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Мария О@2.12.2007 - 15:22
Да это ясно. Я про то, что Виталя предложил "Антикиллеров" - а они уже РФ, а не СССР.
Ну извините... во времена СССР... как-то не замечено было в Украине блокбастеров. Ну разве что... "Ярослав Мудрый"... Соминтельно, что таковой был именно блокбастером. Снимали его в 1982 г. "Мосфильм" - "ст. им. О.Довженко" :pipe:

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.