Цитата:
|
Вот мне как сказал человек из жюри: Если лицо героя отражает эмоции и так понятно, что будет крупный план - поэтому этого писать не надо. Я думаю что критик все-таки прав. А в остальном. У меня еще не было потребности, чтобы в сценарии мне хотелось именно наезд-отъезд. Этим действительно пусть режиссер лучше занимается.
|
Цитата:
Вы сейчас пытаетесь мне почему-то показать и доказать свою осведомленность и профессиональность в режиссуре. Зачем? Вас интересую конкретно я? Абсолютно нет, вы просто прицепили ко мне ваш этот наезд камеры. Вам бы лишь повод, чтобы порассуждать о чем-то своем. Спасибо, что рассказали мне о том, что в кино оказывается работает много человек и что мне стоит подумать о наездах. А я об этом ранее и не догадывалась :happy: Виталя, вы создаете ощущение такого человека, который - и отец и сын и святой дух в единственном лице. Вы сами что делаете и в каком кино работаете? |
Цитата:
Буду краток. В сценариях не принято писать "камера наезжает". Я работаю в "теле-кино". Делаю документальные и научно-популярные фильмы (на видео, у меня своя студия, свои "связи" и диструбюторы в регионах). Тематика: медицина, природа, животные. Сейчас нацелен написать сценарий (уже есть несколько вариантов, но ещё "сырых", хотя кое-что уже отправил студям) для игрового кино. :pipe: |
Цитата:
На полном метре лично для меня "живая" камера самая лучшая камера на свете. Кстати, Властелин колец был снят почти полностью живой камерой, за что Джексону огромный респект. Потому что на той натуре, что он снимал - сделать живую камеру было непросто. Цитата:
Цитата:
Зато посмотрите какая блестящая лператорская работа во 2 фильме этого режиссёра. Кстати, в литературном сценарии "Кр. чтива" знаменитый проход Траволты и Джексона по коридору, в первой новелле, также обозначен: "ВН. КОРРИДОР НА ЭТАЖЕ ЖИЛОГО ДОМА В ГОЛЛИВУДЕ -- УТРО. НЕПОДВИЖНЫЙ КАДР перед Джулсом и Винсентом, идущими по холлу" (с). Но сценарий писал сам режиссёр и поэтому!! Цитата:
|
Эндрюс
Так я в игровых сценариях и не пишу крупность. Здесь я лишь написал тем, кто... просто сомневается. В принципе крупность определятеся уже готовой раскадровкой режиссёрского сценария. Там это необходимо, ибо потом монтажёр просто с ума сойдёт, когда будет стыковать кадры. По себе знаю. На ТВ всё намного проще. Сперва я снимаю "говорящие головы" своих учёных-академиков. Потом половину материала прекрываю картинкой (инсерт), где только звук оставляю. :pipe: |
Цитата:
"Гусеница трактора медленно наезжает на лицо героя..." "Дрожащая рука редактора тянется к пузырьку корвалола..." |
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru