Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стивен Кинг и его романы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=801)

Павел Марушкин 01.12.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Готенок@1.12.2007 - 16:35
У полностью адекватных и нормальных людей Кинг восторга вызвать не может, ну да где таких сейчас найдешь в наше стрессовое время:))
Нормальных людей нет - есть недообследованные :pleased:

Виталя 01.12.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Павел Марушкин@1.12.2007 - 20:16
Нормальных людей нет - есть недообследованные :pleased:
... Сказали психиатры. :pipe:

Надия 02.12.2007 02:49

Цитата:

Сообщение от Чайник@1.12.2007 - 04:08
А история про компашку, влетевшую на самолете в некое другое измерение, и пристуствующая при поедании некими существами материи, остающейся после нашего времени?! Опять-таки, идея жизнеспособна, а вопложение - бред сивой кобылы.
Смотрела несколько серий, я так и не поняла где начало, где конец, но очень интересно было. Особенно безвкусный бутерброд запомнился =)

Надия 02.12.2007 02:58

Цитата:

Сообщение от Готенок@1.12.2007 - 16:35
Мне Кинг нравится за его очень точные описания внутреннего состояния человека, объятого страхом. Вот эти вот потоки сознания, которые обычно даже выделяются другим шрифтом. Настолько точно и правдиво...

...Каждый боится, что однажды его ночной кошмар или внутренний надуманный страх вдруг станет реальностью, именно этим Кинг и "берет". У полностью адекватных и нормальных людей Кинг восторга вызвать не может, ну да где таких сейчас найдешь в наше стрессовое время:))

:yes: Всё правильно!

Однажды, я читала книгу Кинга... Впечатления сильные! Я уже писала об этом на одном форуме (жаль его закрыли)... Я тогда осталась в деревне в с младшей сестрой (15 лет) и бабушкой... Страшно было :scary: ...больше я его книг не читала =) Но мне этот автор всё равно нравится. Как он, интересно, пишет свои романы? Он или псих, или человек с железными нервами =)

Виталя 02.12.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Надия@2.12.2007 - 02:49
Смотрела несколько серий, я так и не поняла где начало, где конец, но очень интересно было. Особенно безвкусный бутерброд запомнился =)
Хорошо то сказано как! Ну прямо перл! Возьму на заметку. :pipe:

Эндрюс 02.12.2007 12:42

Цитата:

Как он, интересно, пишет свои романы? Он или псих, или человек с железными нервами =)
Я читал, что Кинг боится спать в темноте.
Есть 1 фильм, который меня по-настоящему впечатлил и напугал в своё время.
Вий :heart: = было примерно 8 лет. :yes:

Эгле 02.12.2007 12:57

В 8 лет и гробик на колёсиках впечатлит и напугает... :happy: Помню, рассказывали в школе эту байку, так я спать не могла :scary: простите за флуд...

Виталя 02.12.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от эндрюс@2.12.2007 - 12:42
Я читал, что Кинг боится спать в темноте.
Есть 1 фильм, который меня по-настоящему впечатлил и напугал в своё время.
Вий :heart: = было примерно 8 лет. :yes:

Как ни странно полной тьмы в доме не получется. Это если лежать в чёрной комнате, да с чёрными полтными занавесками. Значит у С.Кинга хорошо развита фантазия. Которая, кстати, и против него самого работет. Это уже тема психиатров (видения, страхи...). :pipe:

Эндрюс 02.12.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Эгле@2.12.2007 - 12:57
В 8 лет и гробик на колёсиках впечатлит и напугает... :happy: Помню, рассказывали в школе эту байку, так я спать не могла :scary: простите за флуд...
Это не флуд, Эгги. :kiss: Это жизнь. :yes:

Эндрюс 02.12.2007 15:36

Цитата:

Значит у С.Кинга хорошо развита фантазия. Которая, кстати, и против него самого работет.
Издержки есть в каждом даре (в случае с Кингом - фантазия), также как в каждом деле есть издержки.

Виктор Эль 02.12.2007 17:01

ИМХО - Кинг нашёл свою нишу, на которой и выезжает. Если взять чисто ужастики со смыслом, то Кинг отдыхает. В своё время Тарантино тоже нашёл свою нишу. Все отдыхали, пока Тарантино сам не выдохся. И Кинг выдохся. Справедливости ради заметим, что Тарантино метил в кинематограф, а Кинг создал свою собственную кухню в плане "напужастик". Сегодня обое джентьлмены курят бамбук. Кинг никак не страшен как литератор, у Эдгара По были сюжеты и по-страшнее. Подтянули Кинга как раз киношники. Причём изъяли из него самое киношное, "Худеющий" например. А вот "Это" по Кингу смотреть просто глупо - даже киношники не смогли сделать что-то будоражещее...
Не, Дамы и Господа, Кинг давно уже не авторитет в плане напужастика... Как и (Андрюха, извини!) Тарантино уже давно "пописать пошёл"...

Мария О 02.12.2007 17:06

Цитата:

Не, Дамы и Господа, Кинг давно уже не авторитет
М.б. стоит говорить только за себя? Для меня Кинг - безусловный авторитет. Как у любого, у него есть вещи хуже и лучше. Мне начхать - страшно или не страшно. Мне важно - что Кинг самобытен и индивидуален. Что он - писатель, а не ремесленник.

Виктор Эль 02.12.2007 17:20

Мария О
Цитата:

Мне важно - что Кинг самобытен и индивидуален. Что он - писатель, а не ремесленник.
Тут нечто о другом, Мария. Джордж Буш тоже самобытен, например...

Мария О 02.12.2007 17:23

Виктор Эль
Цитата:

Джордж Буш тоже самобытен, например...
Да ну вас! :happy:

Эндрюс 02.12.2007 20:02

Цитата:

Как и (Андрюха, извини!) Тарантино уже давно "пописать пошёл"...
Вик, он "ушёл писать" ещё в 1994 году, когда снял Чтиво. Правда, один раз выбирался, когда снял 4 комнаты. Сюжет дерьмо (сценарий его в комнатах), но операторская работа - это да!! :yes:
Джеки Браун, Город Грехов, Билл - всё уже не то. Однако, не смотрел Молотильню пока (Док-во смерти). Говорят там есть на что взглянуть.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.