Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из-во ЭКСМО объявило конкурс (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=796)

синица 29.11.2007 21:32

Титр, спешу тебя утешить. В отличии от сценариста у писателя больше свободы - его герой может две страницы любоваться птичкой на дереве или предаваться мечтам. У писателя именьше ответсвенности за драматургию, отсюда и объем. Прочти Донцову и еже с ней и поймешь, 250 страниц прозы порой легче чем 60 страниц сценария.

Виталя 29.11.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Авраам@29.11.2007 - 20:27
Нора, я одного не понимаю: такой "конкурс" в ЭКСМО уже много лет идет де-факто - насколько я знаю, они получают около 50 (!) рукописей в день. Так об чем речь? Не промо ли это акция для читательниц? :doubt:
Похоже... :)

Нора 29.11.2007 21:35

Да не промо акция! :no:
Нужна "свежая кровь" - новые имена. А с этим проблемы. :yes:

Виталя 29.11.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Нора@29.11.2007 - 21:35

А как же Маринина, другие известные дамы-писатели? Или с ними контракт закончен? :)

Нора 29.11.2007 21:49

Виталя , это "старички", у которых есть свой круг читателей. А нужно завлечь еще. :pipe:

Виталя 29.11.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Нора@29.11.2007 - 21:49
Виталя , это "старички", у которых есть свой круг читателей. А нужно завлечь еще. :pipe:
"Молодым везде у нас дорога!.." Всё ясно. Но если уже не через свой круг авторов ищут, а проводят промо-акцию, как, скажем, "Коронация слова", то в правду с авторами проблема. Но не только у "Эксмо". Киевская рекламная фирма "Сенс" то же "опустилась" до издателського дела. И уже протрубила в фанфары, что четыре книги издала. "Квадро-Сенс". :)

Эндрюс 29.11.2007 22:13

Цитата:

эндрюс, а они обещали напечатать? Или ты просто заслал?
Просто заслал, Титр.

Авраам 29.11.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Нора@29.11.2007 - 21:35

Нора, насчет промоакции я не настаиваю. Но все равно не понимаю :doubt:
Чем "новые имена", которые должны клюнуть на это объявление, принципиально отличаются от тех новых имен, которые клюют на аналогичное объявление на сайте ЭКСМО и ежедневно шлют им свои опусы?

Татьяна Гудкова 29.11.2007 22:43

Не, мне приятнее в итоге в телевизор смотреть. Распечатать бумажку я и сама могу :)

Нора 29.11.2007 23:29

Авраам , в этом конкурсе целенаправлено говорят, в каких направлениях надо писать. Ведь лавина рукописей, почему-то, :doubt: это фэнтези. В этом жанре уже перепроизводство. Вон у Армады и у Крылова какой поток новых авторов в этом жанре.
Я, например, первый раз узнала, что есть такие направления в детективе, как "шопинг", "живой журнал". :doubt:

Погонщик леммингов 29.11.2007 23:53

Не ждите только златых гор, наваяв эти 10-13 авт. листов. Пусть ваш текст будет дивно хорош -- все равно начальный тираж не превысит 10 тыс. экз. Будет сносно продаваться -- допечатают. И попросят автора писать еще. Широкая публика, может быть, заметит нового автора лишь после 3-5 вышедших книг, и вот тогда -- не раньше! -- тиражи пойдут вверх к радости как издательства, так и автора.

Как автор, давно сотрудничающий с Эксмо (правда, с редакцией фантастики, ну да не суть), могу успокоить мнительных: в Эксмо не "кидали на деньги" ни меня, ни моих знакомых. Отношение к автору там человеческое, вот что ценно.

Павел Марушкин 29.11.2007 23:58

Подтверждаю написанное Погонщиком Леммингов. Сотрудничаю с ЭКСМО несколько лет; вполне успешно и плодотворно.

Юрата 30.11.2007 00:27

Я года два назад отослала им один свой детективчик... он приглянулся :blush: мне предложили написать продолжение, и издать сразу два... я начала, дописала вторую книгу до половины, и тут... подсела на сценарии :pleased: (кстати, с подачи Норы :kiss: ) Вот теперь и думаю... может напомнить о себе, закончить вторую книжку да издаться наконец... :doubt:

Нора 30.11.2007 02:38

Юрата, :kiss: конечно, потихонечку надо дописать. :yes:

Виктор Эль 30.11.2007 03:01

ЭКСМО объявило конкурс? :doubt: ??? :doubt: :doubt: :doubt: КОНКУРС? При ихнем-то завале рукописями? :doubt: Эко настала мода конкурсов. Куда не кинь, всюду конкурс. Конкурс подразумевает соревнование за коврижку. Выходит, писателям и без того копейки платили, а теперь и вообще "понюхай свой текст на туалетной бумаге паршивого качества" решили дела вести? Эк оказия-то :doubt: :doubt: :doubt:

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.