Цитата:
|
Гениальность встречается в литературе, драматургии и т.п. искусстве. И определить её элементарно просто (кстати, это тоже гениальная вещь - универсальный критерий определения гениальности). Короче, делюсь:
Например, Достоевский - могучий мыслитель и глыба, но, к сожалению не гений. Почему? Потому что без "бутылки" глубокий смысл его произведений не разглядишь, не прочувствуешь. Таким образом, гениально - это когда ОЧЕНЬ ДОХОДЧИВО И ПРОСТО ОБ ОЧЕНЬ СЛОЖНОМ И НЕПОНЯТНОМ!!! И всё! Вот когда читаешь, и оторваться не можешь, язык лёгкий и понятный, мысли внятные и доступные и при этом потрясающе глубоки - значит гениально. Так и с кино. Если глубину фильма не понять без разъяснений пары знакомых искуствоведов, филологов, психолгов и т.п. специалистов - значит фигня это, а не фильм, сколь бы глубокий смысл не пытались запихнуть в него создатели. ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО! Как жаль, что эту истину многие не могут усвоить до сих пор. |
Цитата:
|
А по-моему, Достоевский - гений. Что делать?
|
Дымка
Цитата:
Единственный момент - есть некая кинокмпания, которая представляется, как СтарМедиа, но к ним не относится. И от них идет бардак и раздрай. ТОчней, редактора этой компании представляются как от "СМ".Мне как-то позвонил один редактор, предложил с ними сотрудничать. И был сильно удивлен, что я у них третий год,можно сказать, живу. Разговор с мол.челом насторожил. Я тут же позвонила своим продюсерам и спросила, что у них за проблемы, кто там еще меня не знает в лицо из редакторов. Они и рассказали, поругиваясь, что кто-то там от них отпочковался, но, вместо того, чтобы свое имя "растить", используют чужое. Так что -авторы,будьте бдительны! Хочу добавить, что кинокомпании, которые зарекомнедовали себя на рынке, сценариев и синопсисов не воруют. Если идеи им нравятся, но вы не можете грамотно их превратить в сценарий - идею у вас купят и наймут профессионала. Но надо очень осторожно общаться с "новыми продюсерами": никому не известными актерами или режиссерами, утверждающими, что имеют связи в нашем и западном продюсерском мире. Они могут уболтать Вас написать сценарий "на перспективу", без гонорара, обешая его продать и спродюссировать кино. А уж тогда пролить на вас золотой дождь.Вот они могут спи***ь готовый сценарий в электронном виде, стереть вашу фамилию, поставить свою и уже продавать ее, как свое творение. Такие случаи были. Доказать свое авторство можно, но гемора будет много. так что - сто раз проверяйте, с кем общаетесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело о римейке, солидный как вроде сайт и телефоны даны. Вообще, приняты на Западе такие кидки? Зачем западному продюсеру обращаться к малоизвестному, когда есть в России мэтры а в случае с римейком замешан серьёзный баблос. И по авансу что там? Как-то не хочется писать в космос, хоть и для Запада. Пардон, что ветка не та, просто здесь в тему. Раз уж заговорили о кражах. |
Цитата:
А дискета дома ничего не значит. Вот когда ты (я) пошлёшь дискету сам себе по своему домашнему адресу, тогда это будет значить всё: конверт со штемпелем имеет неоспоримое доказательство в суде. Можно также опубликовать своё творение на каком-нибудь литературном сайте, например Проза. Ру. Там при публикации автоматически даётся копирайт. На Сценаристе. Ру.(здесь) тоже планирует сделать нечто подобное. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё остальное не катит. :no: |
Виталя
Перечитайте внимательно, о чем я писала. Не о кинокомпаниях, а о новоявленных продюсерах. Кинокомпания, покупая сценарий у того человека мжет не знать, что он украл Ваш гениальный сценарий и продает его под своей фамилией. |
Цитата:
|
Птицын
Пишите. Я узнаю у своих продюсеров, есть ли у них такой редактор. |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru