Дмтр Мешко |
21.11.2007 00:06 |
Цитата:
Впарить нечто, снятое на бытовую хай-ди, думаю, можно максимум местному региональному каналу. И затрат вы ни в коем случае не окупите.
|
Цитата:
Кинокомпании зарабатывают на производстве. Канал - заказчик. Продакшн - подрядчик.
|
Зелиг, Мария О - :friends:
Это все я понимаю, как и то, что при грамотной продаже Пи-Пи (Product Placement), окупить его можно будет и на местном уровне, но просто хочется понять, как работает индустрия вообще.
Например, читаю такую фразу "Бригада - самый дорогой сериал". За счет чего? Я так разумею, со своей банальной точки зрения, что, к примеру, прайм-тайм на первом будет стоить одинаково для любого производителя - 1-ый будет платить максимум за масимальное качество, чтобы получить максимально востребованный аудиторией продукт и ему будет абсолютно до фени, кто именно его снял, если он соответствует политике, идеологии и т.п. самого канала. Так?
А если обе компании получают от канала примерно одинаковую сумму, то за счет чего тот или иной сериал может быть "гораздо дороже" остальных? Только за счет Пи-Пи, продажи DVD, лицензий на компьютерную игрушку, продажи атрибутики и т.п. дополнительных источников доходов, включая взятки за участие в сериале любимой любовницы соседа по даче? :pleased: Или все как-то гораздо проще?
Или все зависит только от оборотистости продюсера и деньги от канала - лишь один из возможных источников финансирования?
|