Re: Как оформляется заявка
Кстати, вспомнил, Крыс, как раз для Три Икс писал, если не ошибаюсь. Он о них больше меня знает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут уже дали совет: почитайте хотя бы один учебник и сценарии, по которым сняты фильмы. Даже на этом форуме есть библиотека. Подтяните матчасть, попробуйте что-то написать чисто для тренировки - чтобы хоть примерно понимать этапы сценарной разработки и азы драматургии. Сейчас у вас 100% никто ничего не купит. Ибо нужен хотя бы минимальный уровень профессиональных навыков. Увы, но придётся мне разбить вашу хрустальную мечту о быстром успехе и мильённых гонорарах - если вы не готовы (относительно) долго учиться и много работать, в тч над собой, ничего не выйдет. Цитата:
|
Кертис, из-за чего может быть большая текучка? Платят ниже среднего по рынку?
Ваш пример с короткометражкой навёл меня на мысль, что настоящий сценарист это тот, который сам себя родил и вырастил. Заочно, самостоятельно освоил правила написания. Не посещал модные курсы, гламурные тренинги, не покупал яркие книжки. А качал отсюда старье и нацепив очки читал. И как и многие страждущие мечтал отсняться) |
Крыс, с синопсисом трудностей не возникло. С логлвйном тоже. Сценарий готов на 95%, осталось его вычитать, подредактировать и все. Проблема была в заявке. Ни о каком успехе я не мечтаю, это удел гениев и профессионалов. А те персонажи, которые пишут ради процесса может иногда выстреливают?
|
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, ХХХ предпочитает работать с коллективом сценаристов, стряпать процедуралы и платить немного, а это не всем подходит. Мне точно не подходит.
|
Камрады плотненько пообедали и готовы штурмовать киностудии? Кто готов устроить бомбардировку сценариями ХХХ?
|
Кертис, по сути это верно. Потому, что главное талант. Это и в журналистике так и в писательстве.
|
Цитата:
Уступаю место. Цитата:
Хотя талант, конечно, очень важен, тут не поспоришь. Но на таланте все не заканчивается. Как говорил кто-то умный - Гений – это 1 процент вдохновения и 99 процентов пота. Учеба в проценты пота входит )) |
Цитата:
Они снимают не только процедуралы, и, среди кучи проходняка, который составляет 90+ процентов снятого (как и у других) есть весьма достойные проекты. Напишите им что-то вроде Невского, они вам нормально заплатят и не будут в сценарную комнату запихивать ) |
Придумать что-то типа Невского наверное так же сложно как придумать второй Титаник. А Вы Кертис не переходите на личности. Я ничего не добился. Я лишь пробую.
|
Цитата:
И на личности я не перехожу. Я уточнял - вы с такой уверенностью писали что главное в писательстве и журналистике, что хотелось уточнить - знания получены практическим путем (как вы любите) или это ваша теория? И на чем она основана. Я вот тоже пробовал писать книги. Но быстро понял, что это не мое. Правда страниц 100 написать успел и времени пару месяцев потратил. Но, увы... Потом еще пару раз попытался, но дальше рассказов и пары коротких повестей дело не пошло, так что я забил окончательно. |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru