Ой! Чего-то нажала и отправила сообщение преждеверменно. Ладно.
Но суть в том, что все есть, что положено полноценной киношной истории (как мне кажется). :yes: ВОР - начинает эту историю, появившись первым в кадре, значит, он должен завершить ее, появиться последним. Вначале он отрицательный, в конце - положительный, значит, есть перипетия, а, значит, эмоциональная встряска. Это главное. А идея сценария может состоять в том, чтобы показать, что измена более тяжкий грех чем воровство. :doubt: |
Цитата:
А насчет того, что "было - не было" - было все. Освежите мозг, перечитайте к примеру Гоголя, "ночь перед рождеством". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
РЕКОНСТРУКЦИЯ. Балкон. Вор достает из кармана мобильник, включает запись пронзительного крика, сбрасывает вниз телевизор, по карнизу пробирается в соседнюю комнату, откуда все и началось, вскрывает сейф, выходит из квартиры. Конец Реконструкции. Юноша спрыгивает с перил, бросается в комнату, выбегает из квартиры. За ним мчится Муж. За Мужем Жена. Вор сидит на скамеечке, скрытый кустами, видит, как из подъезда выбегают Юноша, Муж и Жена, звонит в психбольницу. Смотрит на часы, говорит, что через десять минут трое ненормальных появятся на пересечении улиц А и Б. Нажимает отбой. Уходит под ту же музыку, с которой начался фильм (как вариант: Поль Мориа). |
Примерно так.
|
А зачем у него на мобильном записан крик падающего человека? Этот жанр разрешает показать имитацию крика, сам вор пусть с соседнего балкона и орет.
|
Вообще-то, если жанр такой фарс-мажорный, то это уже легче. Мне тут после прочтения Мартины навеяло – образ ВОРА как изворотливого и обаятельного малого… Этакий ВОР-симпатяга…
Цитата:
- А что вы делали под кроватью? Вор уже осматривает ЖЕНЩИНУ, мерит ей пульс. ВОР - Туда ампула с морфием закатилась… Н-да, нужны серьезные меры. Встает, делает фирменный жест врачей перед операцией: поднимает вверх руки с растопыренными пальцами и крутит ими. ВОР - Тэк-с, где у вас ванна? МУЖ (как под гипнозом) Прямо и налево. ВОР идет к дверям, уже от дверей: - Если вам не трудно, не могли бы вы пока поискать ампулу под кроватью? МУЖ - Конечно. Лезет было под кровать, но тут же вскакивает, подбегает к одежде ЮНОШИ, хватает ее, бежит к дверям. МУЖ - Эй! А это что? Слышен звук хлопнувшей входной двери. Муж понимает, что гнаться бесполезно, начинает соображать, внимательно оглядывает комнату, видит сдвинутую картину. МУЖ - Сейф!!! Бросается к картине, снимает ее, набирает шифры на сейфе. Из своего укрытия за ним наблюдает ЮНОША (МУЖ к нему спиной), осторожно выходит из шкафа, подходит к своей одежде. МУЖ уже открыл сейф, но не успевает заглянуть внутрь, оглядывается на шорох и видит ЮНОШУ, на цыпочках крадущегося к двери. МУЖ бросается за ним, преграждает дорогу к двери. МУЖ (рычит) - Аа! Так все-таки любовник!!! Начинает гоняться за ЮНОШЕЙ по комнате (или вокруг стола, если он есть). ЖЕНЩИНА приходит в себя, видит такую картину, опять падает в обморок. МУЖ и ЮНОША с криками выбегают из комнаты. Слышно, как за ними захлопывается входная дверь. … В комнату заходит ВОР, спокойно осматривается, видит открытый сейф. Грациозно, насвистывая музыку из какой-нибудь известной оперетты, вынимает содержимое сейфа и складывает в пакет. Идет к дверям, останавливается перед тем, как выйти. Делает полупоклон в сторону лежащей в отключке ЖЕНЩИНЫ и приподнимает воображаемую шляпу. Выходит под ту же опереточную мелодию. КОНЕЦ |
Цитата:
|
Цитата:
Без обид, Лука )) Это только моё мнение. Цитата:
|
ВОР Опять в обморок упала. Надо осмотреть более детально.
Вор начинает "осмотр". Муж удивленно смотрит на пассы Вора. ВОР(шепчет) Так руки-ноги есть, голова и хм ..... тоже на месте. Вор ничинает прикладывать фонендоскоп к груди Жены, что-то внимательно слушает. МУЖ Доктор, а можно мне вопрос вам задать. ВОР Да, конечно. МУЖ Мне иногда кажется, что за мной кто-то наблюдает. Вот даже сейчас. Как-будто кто-то в шкафу есть. Муж начинает ходить по комнате. МУЖ Вот кажется откроешь дверцу шкафа, а там.... ВОР А там? Юноша сидит в шкафу и слышит, как Муж подходит к шкафу. МУЖ Вот сейчас дерну дверцу. Муж хватается за ручку шкафа. Жена приоткрывает глаза. Она видит как муж взялся за ручку шкафа. МУЖ А там пусто. С этими словами Муж распахивает шкаф. Жена снова теряет сознание. Из шкафа с диким криком выскакивает Юноша. Муж тоже теряет сознание. Юноша выбегает из комнаты. Вор открывает сейф и тоже выходит. Перед уходом вешает фонендоскоп Мужу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Затянуто и не совсем изящно. :yes: Фрилансер, ваш сюжет мне напомнил фр. комедию "Побег", с Виктором Лану и Ришаром. Если видели - поймёте о чём речь. Когда 2 ГГ попали на ферму, дома одна фермерша с любовником. Муж узнал об измене, в гневе вернулся, только там жена сама спровоцировала открыть шкаф. И сама открыла. А там Ришар. :blush: Такие случаи я называю - талантливый наивняк (что не есть плохо, и даже смешно). |
Варианты пошли уже интересней. Нагнетание саспенса, когда МУЖ-МАВР ходит по комнате, ищет кого бы задушить...ВОР отмазался. Подходит к шкафу "МУЖ Доктор, а можно мне вопрос вам задать.
ВОР Да, конечно. МУЖ Мне иногда кажется, что за мной кто-то наблюдает. Вот даже сейчас. Как - будто кто-то в шкафу есть. Муж начинает ходить по комнате. МУЖ Вот кажется откроешь дверцу шкафа, а там.... ВОР А там? МУЖ Вот сейчас дерну дверцу. Муж хватается за ручку шкафа. Жена приоткрывает глаза. Она видит, как муж взялся за ручку шкафа. МУЖ А там пусто. И там действительно пусто... ВОР видит, что ЮНОША перебрался под кровать. Мартине - респект :friends: Когда мы писали сценарий я этот текст произнес буквально слово в слово. "ВОР - начинает эту историю, появившись первым в кадре, значит, он должен завершить ее, появиться последним. Вначале он отрицательный, в конце - положительный, значит, есть перипетия, а, значит, эмоциональная встряска." Начинаем с Героя - ВОРА и заканчиваем на нем. Или наказываем его или наоборот он добивается цели + неожиданный бонус. |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru