Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

сэр Сергей 19.04.2021 11:16

Re: COVID-19

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 753122)
Эта прививка платная?

Прививка бесплатная. У нас прививали желающих по заявке. Причем пришло людей больше чем было подано заявок по учреждению.

В городе вообще установили передвижные прививочные пункты и прививали желающих прохожих, естественно с оформлением документов.

Получить сертификат о прививке на двух языках можно через сайт Госуслуг. А вот за это взымается госпошлина.

Но сертификат остро необходим не всем.

Ого 19.04.2021 19:58

А я не знаю, болел или нет. То есть, чем-то болел, но чем? Было похоже на грипп с температурой. Тест не делал. Один день полежал дома. В остальное время жил, как обычно, только спал больше. Прививаться пока не собираюсь. Да и знакомые из больницы тоже не собираются.

Натан 19.04.2021 21:13

Выходит, я один как честный фраер, переболел тут за всех.

Никакого более парадоксального объяснения сухой статистики пока что не вижу.

Крыс 19.04.2021 21:20

Власти Питера разрешили всем не носить перчатки. Своевременно, да. В магазинах почти все в масках, потому что надзор строже - торговые точки проще всего штрафовать. И то на безмасочников кассирши часто уже смотрят сквозь пальцы, не раз наблюдал полный пофигизм.

В транспорте (кроме метро) - 3 из 20. На улице у всех или на подбородке, или их нет совсем, толпы на перекрёстках кашляют друг на друга. То ли все вакцинировались (хе-хе), то ли... Ну вы поняли))

Тетя Ася 19.04.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753187)
И то на безмасочников кассирши часто уже смотрят сквозь пальцы, не раз наблюдал полный пофигизм.

Признаюсь: Я безмасочница ( ну на всякий случай в сумочке лежит, если до ...ся). Так вот всем кассирам, кто заикался - обещала игнор магазина. А в магазинах недостатка нет.Видимо не одна я игнорила. Сейчас не заикаются.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753187)
то ли..

поняли, что мокрая тряпочка на лице, особо если носить ее весь день ни фига не спасет, а скорей способствует. Угумс. Подыши так 8-10 часов, не то что ковид, простое ОРЗ запросто осложнение на легкие даст.

Крыс 19.04.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 753188)
Подыши так 8-10 часов, не то что ковид, простое ОРЗ запросто осложнение на легкие даст.

Это да, 100%. Но больше актуально в холодную погоду.

Цитата:

Признаюсь: Я безмасочница

А я уже к ней привык, как-то увереннее себя чувствую, хотя ковидной паранойей не страдаю, да и маска защищает больше не меня, а других от меня (по идее). В общем, я из другого лагеря, но вас не осуждаю, ибо понимаю))

кирчу 20.04.2021 00:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753174)
А вообще к различным инфекциям и иммунитет разный. К некоторым иммунитет держится всю жизнь, к некоторым с течением времени ослабевает...

Спасибо! Исчерпывающе...

кирчу 21.04.2021 14:34

Как-то пугающе...

https://www.facebook.com/10000223713...05758559508675

бодя 30.05.2021 18:34

Переболел пару месяцев назад. Из последствий болезни – никак не вернется в норму обоняние и плюс появились непонятные резкие головные боли и головокружение, которых раньше не было. Судя по симптомам и этой статье https://nevralgia.ru/rezkoe-golovokruzhenie/ это скорее всего мигрень. Возможно ли что она появилась в результате ковида?

Нюша 25.06.2021 21:33

Привилась, и довольна. Ещё весной. Обе прививки прошли практически бессимптомно, правда немного болело предплечье. Антитела высокие. Однако, продолжаю соблюдать масочный режим... (дезинфекция рук... и т.д.)
Будьте здоровы!

Нюша 26.06.2021 15:30

Цитата:

Признаюсь: Я безмасочница ( ну на всякий случай в сумочке лежит, если до ...ся). Так вот всем кассирам, кто заикался - обещала игнор магазина. А в магазинах недостатка нет.Видимо не одна я игнорила. Сейчас не заикаются.
Цитата:
Сообщение от Крыс
то ли..
поняли, что мокрая тряпочка на лице, особо если носить ее весь день ни фига не спасет, а скорей способствует. Угумс. Подыши так 8-10 часов, не то что ковид, простое ОРЗ запросто осложнение на легкие даст.

- это ж надо как гордо сообщать о своих "подвигах" такие вот Херои - потенциальные убийцы - им плевать на жизнь и здоровье других людей...они гордятся, тем, что запугали продавцов своим игнором - им плевать на возможные последствия такой преступной безответственности, а вдруг кто-то из таких болен? и своими соплями- слюнями они забрызгивают товар, а следом кто-то подхватит - отнесет домой и заразит свою маму или дедушку, или он сам окажется в группе риска с ослабленным хроническими болезнями человек -и может попросту умереть - только из-за того, что кому то не хочется носить маску? Ну не хочется надевать маску - сделайте Он-Лайн заказ из магазина - куча вариантов ведь есть. Да и по поводу 8-10 часов...ага так и вижу как тетя ася 10 часов в супермаркете продукты покупает)((( в общем, поражаюсь я таким безответственным поведением ...

Нюша 26.06.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от бодя (Сообщение 753793)
Возможно ли что она появилась в результате ковида?

Возможно((( в моём окружении - все кто переболел ковидом ( в любой степени тяжести) - жалуются на какие то осложнения после выздоровления, или на обострение уже имеющихся у них заболеваний в тяжелой форме((( есть, кто после ковида лежит в больнице с осложнениями((( Знакомый врач, который работает в Коммунарке в красной зоне - подтверждает, что порой осложнения после даже легкой формы ковида - бывает гораздо тяжелее, чем сам ковид((( Обратитесь к врачу! Будьте здоровы!

Нюша 26.06.2021 15:38

бодя, https://tass.ru/obschestvo/11666151/...paign=informer - вот зашла в Яндекс - и статья на глаза попалась - я не читала, но возможно пригодится...

ФеФе 26.06.2021 19:24

Я переболел в ноябре. Сначала почувствовал сухость в носу и дерло чуть в горле. Такие симптомы были 4 дня. Я перестал бегать и обливаться водой. Но на пятый день все симптомы прошли и я ,идиот заскучал за зарядкой и стал сразу бегать и принимать по 3-5минут душ холодный.Один день вроде прошло нормально, но на второй день помню, что бежать было тяжело и когда обливался водой почувствовал неприятный холодок в левом легком. К вечеру слег с температурой. Через день сходил к врачу и он направил на КТ. Там обнаружили пневмонию левого легкого до 80 %! Правая чистая была. Три недели по глупости отвалялся и ипортил кишечник антибиотиками. Выкарабкался и не бегал аж до весны. Сейчас давно восстановился и влучшей форме чем до болезни.
Кстати , масштабные исследования ВОЗ показали ,что коронавирус не передается воздушно-капельным путем,потому такие маски,как мы носим не защищают нас от него . Этот вирус передается как ветрянка, аэрозольным путем. То есть, он витает в воздухе , где побывал его носитель. И он не в слюне, а в молекулах углекислого газа, что выдыхается из легких носителя вируса.
Вот ссылка из журнала Лансет про эту информацию:
https://www.thelancet.com/journals/l...869-2/fulltext

Вячеслав Киреев 28.06.2021 06:03

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 754758)
коронавирус не передается воздушно-капельным путем,потому такие маски,как мы носим не защищают нас от него .

Так вроде никто и никогда не говорил, что маски защищают. Они минимизируют риск заражения, а защитить разве что скафандр может.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.