Re: Однажды в Голливуде
Михаил Бадмаев, дорогой сэр... Какой вы злой... :)
Цитата:
Согласился на предложение Шварца. И, в результате получил о чем мечтал - познакомился с кругом Нового Голливуда... Цитата:
Цитата:
Но, вы стали злой... Между тем, ваше мнение по-прнжгнему ценно... |
Виолетта,
Цитата:
Это, совершенно необходимо!!!! Цитата:
Цитата:
Гоаорить фильме без так называемых спойлеров... Это, все равно, что нюхать розы через противогаз. Боишься спойлеров? Не читай!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Виолетта,
Цитата:
Да, кстати, некоторые специалисты утверждают, что в фильме нет Второго акта... Но это не так. Все несколько сложнее. Во-первых, тут, скорее, не один ГГ, а герой-пара Рик - Клифф, причем, герой - пара построен по классическому принципу. На контрасте - Рик - изнеженный, неприспособленный к жизни, грубо говоря, не могущий гвоздь в стенку забить... Рик, пьет коктейли и нежится в бассейне в своем доме на Беверли-Хиллз. Клифф, не просто, друг... Фактически он - нянька Рика, он возит его на машине, он выполняет работы по дому... При этом, сам живет трейлерпарке - по америкаовым меркам ниже только бомжи... Пьет пиво и ест рожки с кетчупом. Второй акт очень плавный и длинный. Действие развивается медленно... Но это сделано намеренно, чтобы дать возможность продемонстрировать подсюжеты. Само собой, подсюжеты Рика и Клиффа, подсюжет хиппи Мэнсона и подсюжет Шэрон Тэйт. Цитата:
В этот момент с Риком произошло изменение - Рик впервые в жизни не понарошку, а реально и самостоятельно, без помощи Клиффа защищает свой дом. |
Цитата:
|
Вообще Менсона, насколько я знаю, не так часто используют в качестве персонажа фильма- сериала. Единственный сериал который я видел про его секту и конкретно про него это сериал "Водолей". Я пока посмотрел только первый сезон.
|
Иван Афонин,
Цитата:
На американов - зрителей, вероятно, произвела сильнейшее впечатление спокойная сцена разговора Шэрон и Мэнсона... Они-то знают кто это и, что последовало потом... З.Ы. Чарльз Мэнсон, кстати, умер совсем недавно в тюрьме, где отбывал 9 пожизненных сроков - 19 ноября 2017 года. |
Иван Афонин,
Цитата:
Не говоря, уже о художественных фильмах, романах, музыкальных композициях... Мэнсон - один из самых известных преступников в США... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Виолетта,
Цитата:
Этот фильм американов, снимался для американов, прежде всего, а не для нас... Вот смотрите, какая логика жизни два человека, как бы одного социального статуса живут через стенку и элементарно друг с другом незнакомы. Даже не здороваются. Это при всем при том, что они, чуть не каждый день друг друга видят. С точки зрения логики нашей жизни это нормально? Да, можно возразить, дескать, у нас тоже не все со всеми знакомы... Но. хоть с соседями по площадке мы, всеже здороваемся... Американия - не просто другая страна. Ментально это другая планета. А Голливуд даже для Американии, другая планета. Пока кто-то не введет другого человека в круг... Можно жить через стенку и, даже не здороваться друг с другом... При этом, будучи в одном социальном статусе. Это логика Беверли-Хиллз. Американам она, в общем, понятна. Нам - не очень... Цитата:
Цитата:
Но, в логике Беверли-Хиллз - он вошел в ближний круг Романа Полански. З.Ы. Понимаете... Воть, элементарно не зная кто такой Чарльз Мэнсон и как он выглядел в описаное время, маленькая сцена - разговор Мэнсона с Шэрон Тэйт не работает. Это, просто, проходная сцена... Не более. Но, зная, что это Мэнсон и, зная, что произошло потом, сцена воспринимается несколько иначе - она, мягко говоря, жутковата. А, ведь, у нас не все об этом знают. В то время, как для американов это, простите за штамп - культурный код, считываемый сразу, моментально, без всяких объяснений... Это на самом-то деле важно... Не сочтите за оскорбление, это ни в коем случае не является неуважительным отношением к вам... Но, непростой фильм (многие специалисты, я считаю справедливо заметили, что фильм, скорее авторский) требует считывания культурных кодов, что для нас - неамериканов, не всегда просто... |
Виолетта,
Цитата:
Имеет ли подобный вывод основания? Думаю, да... Стремительного и, я бы сказал, жестко выверенного развития действия нет... Сюжет течет плавно... Очень медленно. Но он течет!!! Главный конфликт - внутренийконфликт Рика... И он пытается доказать, прежде всего самому себе, ну и окружающим, что он не вышел в тираж, что он, еще многое может. Но, за это время, Рик расслабился... Привык к тому, что у него все в порядке... Но в порядке, уже не все. Это ярко визуализируется через разговор с девочкой-актрисой. Рик терпит профессиональный провал - забывает текст в кадре из-за чего приходится переснимать финал сцены... Это обстоятельство выводит Рика из себя (правда с изменением себя трудновато) - великолепная сольная сцена истерики Рика в трейлере. И, чтобы доказать, что он, таки. еще могёт... Рик выкладывается в сцене с девочкой-заложницей... И получает профессиональную похвалу. Вот, потом, он принимает предложение Шварца - все-таки, спагетти-вестерны и итальянский эксплотейшн - это Главные роли... Но, потом, возвращение из Италии и... Перипетия "к несчастью" - Рик понимает, что он выпал из голливудской обоймы, теперь он женат... Ему придется расстаться с Клиффом, так как он уже не сможет оплачивать его услуги... А, возможно, придется вообще выехать с Беверли-Хиллз... т.е. отставка в профессиональном смысле - то, что так его пугало... И, тут - приглашение от Шэрон Тэйт... Это победа!!! |
Совершенно точно можно сказать, что фильм неоднозначный, с несколькими смыслами и каждый найдет в нём что-то своё.
|
Виолетта,
Цитата:
Я так думаю... Цитата:
|
Цитата:
Я лишь говорю о тех проектах о которых я знаю. |
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru