Кирилл Юдин
Цитата:
Но ведь Игорь Добрый согласен сам и добровольно передать свои права другому человеку. Что тут противозаконного? Пусть продаёт и просто молчит об этом. Странные всётаки законы в РФ. Никакой димократии. Тут главная опасность у покупателя ведь, потомучто Игорь Добрый после выхода фильма может сам подать в суд за какбы нарушение своих прав и требовать проценты, и тогда покупатель не сможет отбиться никак и будет платить, и очень много платить. Покупатель должен составить юридический документ с полным отказом автора от претензий на авторские права. Или, Кирилл, вы как раз и имеете в виду именно это, что это противозаконно? Действительно, както не очень хорошо выглядит. Мне известны такие случаи конечно, и мой агент тоже рассказывает вот. Риск у покупателя. Получается, что покупатель дурак. Я понимаю если писатель нанимает помощника писать ему роман под его имя, но мой агент говорит что этоу уже совсем другое дело и тем не менее рискует автор который нанимает. Потому что потом нанятый писатель может обгадить нанимавшего и тем самым сделать имя себе в прессе и среди литераторов... В общем, Игорь Добрый! Чтото вы какимто недобрым бизнесом занимаетесь :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Для меня совершенно непонятная ситуация, и ощущение, что кто-то кого-то сильно дурачит. Но на каком этапе и кто именно - не пойму. |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые Мэлони и Кирилл*Юдин мне самому не очень приятно продавать сценарии на таких условиях.Вот почему я и спросил совет у столь обширной и знающей аудитории. Но с другой стороны что лучше, пусть лежит рукопись до того дня когда снимут фильм лет через ..цать, или все же продать и увидеть фильм в ближайший год?
Конечно же при встрече с человеком, который желает приобрести рукопись, буду настаивать на своих правах, о которых прочитал на форуме и с Вашими подсказками. Но пока еще в раздумье, правильно ли поступлю. Все коментарии которые прочитал, учел, за что огромное Вам СПАСИБО. Сегодня поделюсь своим мнением с режисером, который занимается поиском средств для моего произведения, а там....Может быть на самом деле все и не так страшно. |
Цитата:
Но, может Вы сами не так их поняли? Может, они и имели в виду авторские права, которых имеется обширный список, но которые и передаются по договору на законных основаниях, и никто не покушается на само авторство (имя в титрах). Вот на это обратите внимание. |
Игорь, а не пойти ли другим путем? Не сделать ли проект чуточку дешевле и тем самым более реальнопродаваемым? И, например, есть такая вещь,ка ксоавторство. Если тот гражданин, который обещает вычистить сценарий и протолкнуть сделает это за втрое имя в титрах иполовину гонорара? Тогда ваши права не будут нарушены и всем будет хорошо. :pleased:
|
Кирилл*Юдин
Я понял их прекрасно, тем более, что человек который хочет приобрести сценарии прямым текстом так и сказал. Ну что ж будем бороться за свои права и ставить ему свои условия. За совет большое спасибо. Леена Проект не я расчитывал, поэтому что бы фильм получился хороший, а не дешевая подделка, необходимы и серьезные деньги. Тем более, что там предполагаются и подводные съемки, комп.графика, и многое другое, то что необходимо по сюжету приключенческого жанра. Соавторство я понимаю, когда люди сообща делают одну и ту же работу. |
Цитата:
Всё проще: Автор (первый) пишет нечто, что нравится продюсеру. Продюсер покупает авторские права. При этом в договоре пропичывается, что в случае, если автор не сможет доработать сценарий по требованию и в всязи с пожеланиями продюсера, продюсер вправе подключить к доработке третих лиц. Эти лица (их может быть сколь угодно много) могут участвовать в проекте немножко ( тогда в титрах пишут "при участии"), или довольно значительно по объему выполненных работ (тогда в титрах они значатся, как авторы наравне с первым автором). Это и будет расцениваться как соавторство. Но просто вычеркнуть первого автора из титров нельзя!!! В том смысле, что это противозаконно. Может случиться так, что от первоисточника останется совсем мало, тогда первый автор может фигурировать в титрах, как автор ИДЕИ (это так же оговаривается в конкретном договоре). Но чтобы совсем исчезнуть из титров - это только если сам автор об этом ПИСМЕННО ПОТРЕБУЕТ. При этом он не становится НЕАВТОРОМ, а просто снимает своё имя/псевдоним из титров. Дороговизна съёмок пусть Вас не смущает ваще. Это другая история. |
Кирилл Юдин , ой, извините, мы с вами снова сталкиваемся почемуто!
:friends: Цитата:
у меня вот во всех контрактах на романы оговорено, что права на романы остаются за мной, а вот на экранизации нет. Агент мой говорит, что в случае экранизации я тоже получу имя в титрах как автор романа по которому делают кино, и я получу свои проценты разумеется, но и издательство их тоже получит... А ещё мой агент говорит, что 8 миллионов долларов это очень большие деньги, и просто так их невозможно получить, а хорошего кина за них не снять... Странно както так получается. Кирилл, вы наверно правильно усомнились в достоверности факторов, которые излагает мистер Добрый. Да и своему агенту неверить у меня тоже нет оснований... странно както всё. |
Кирилл*Юдин Простите за мою некомпетентность, я честно говоря об этом не знал. Спасибо большое за информацию. :friends:
Мэлони вот и о том говорю, что за 2 года ни как не получается найти 8 миллионов, что бы снять фильм. За эти деньги снять хороший можно. К примеру "Ночной дозор" обошелся в 5 миллионов. Из них на рекламу ушел почти миллион. |
Игорь Добрый
Цитата:
А как вот вы собираетесь доказать этим придурковатым парням, что ваша лотерея выиграет в итоге? Они ведь пусть не все хотят за проценты отсобачивать, но они хотят гарантии прежде всего того, что вы собираетесь сделать главное дело, а не с девочками на Канарах отдыхать. С девочками на Канарах они и без вас отдохнут... Игорь Добрый, будьте любезны объяснить. И простите за любопытство. Мы ведь, женщины, знаете какие любопытные? :happy: |
Мэлони
Допустим, я не собираюсь им доказывать. Я только написал сценарии. Если кто-то из миллионеров будет иметь желание встретиться, то с ним будет вести переговоры режисер. Следующее, фильмы в приключенческом жанре у нас практически не снимают, а это уже безпроигрышная ситуация. Гарантии - честное имя режисера, который снял около 8 фильмов и его семьи. Женщины любопытны по своей природе. :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Удивительный у Вас, Игорь Добрый, талант столь безапелляционно говорить о том, о чем в принципе ни малейшего понятия не имеете. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru