Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Опрос. Какие темы в роскино нас достали? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=670)

Эндрюс 05.10.2007 15:18

Цитата:

К слову сказать, "Любовь-морковь" очень неслабо собрала в прокате. Может - на секундочку - допустить крамольную мысль, что продюсеры все таки бывают правы??
Ночной Дозор тоже собрал нехило по современным российским меркам. :doubt:

Эгле 05.10.2007 16:23

Но надо понимать, что то, сколько фильм собирает в прокате, зависит еще не столько от фильма, сколько от пиар-компании. То, что творилось, во время проката "Дозора", ну я даже не знаю, с чем это можно сравнить :horror: Наверное, с каким-то глобальным промыванием мозгов!!! Даже скидки для пенсионеров сделали :happy: Я просто бы выпала в осадок, если бы после такоооой рекламы (даже не рекламы, а давления на массовое сознание людей) "Дозоры" оказались в минусе ! :scary:

Мария Хуановна 05.10.2007 16:25

Эгле
а я в шоке от того, как пиарили "жару"!
это ж надо, такое г на палочке, а шуму сколько было.

Эгле 05.10.2007 17:00

Наверное, пока у нас народ не привык валом валить в кино, без пиара не обойтись :missyou: Но кому-то, кстати, "Жара" нравилась... Вроде, Кириллу... Мне-то нет :no:

Мария Хуановна 05.10.2007 17:13

Эгле согласна :yes:

Авраам 05.10.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от Эгле@5.10.2007 - 16:00
Наверное, пока у нас народ не привык валом валить в кино, без пиара не обойтись :missyou:
Эгг, а если привыкнет - можно будет без пиара обойтись? :doubt:
ИМХО, надо сделать расчеты: сколько можно отбить за счет тупого пиара (как в случае с Дозором, 9 ротой и т.п.) и, при условии, что что фильму удалось преодолеть эту сумму - считатать это успехом.
пример:
Авраам написал и снял суперблокбастер с бюджетом в пять миллионов. Столько же было вложено в рекламу. Будем считать, что каждый доллар, вложенный в рекламу, автоматически приносит два доллара - вне зависимости от качества продукта. Как минимум два доллара - и сколь угодно больше, если продукт качественный и народ действительно "валит в кинотеатры".
Таким образом, блокбастер Авраама автоматически может рассчитывать на внимание публики в объеме 10 млн. долл. - даже если сам фильм полное г.... И реальный восторг публики начинается от >10 млн. долл. Таким образом, если блокбастер заработает 15 млн. - это сомнительный восторг (не говоря уж о том, что бюджет не отбит); а вот если 35 млн. - то это уже успех, потому что за вычетом 10 млн. долл. автоматического дохода от тупого пиара остается чистых 25 млн. долл., полученных от зрительской симпатии.
Кстати, где-то я читал, что самый мощный рекламный ход и по сей день это "рекомендация друзей". А это нельзя купить.

Ангелума 05.10.2007 19:36

Господа эксперты! Опять хочу вернуться к нашим баранам. Простите, к оценке спроса нашей киноаудитории.

В обсуждении проблемы спроса наметились тенденции:
1. Развлекательное кино.
2. Проблемное кино с элементами новаторства.
3. Промоушен

Развлекательное кино.

Мне нравятся все не избитые темы в кино, а избитые темы достали. Вот, например, тема фильма "Код апокалипсиса", который сейчас идёт в прокате.

Достал плагиат на американское кино любого жанра ...

А я ещё "жду не дождусь" по РТР суперфильмец "Война и мир". Новый сняли малаццы!!! "Тихий Дон", теперь, "Война и мир" - в натуре, киношникам идей не хватает что ли? Уже уверен, что будет такая же лажа.

Лично меня достали мелодрамы, воспевающие возвращение к семейным ценностям. Вкратце: он (либо редко она) налево, ссора, путь к примирению, мир. Поправка: не о семейных ценностях, а о леваке, который - судя по этим замечательнейшим, но доставшим меня фильмецам, - ОЧЕНЬ укрепляет брак.

Проблемное кино с элементами новаторства.

Еще достали штампы. Хочется смотреть талантливый фильм с талантливым сценарием, а не конструктор лего, состоящий из штампов, которые "пиплы любят" - по мнению продюссеров, и поворотных точек на 180 градусов, потому что так оригинально и необычно. Увы, все эти повороты стали обычны и предсказуемы.

В общем, с одной стороны, в роскино меня достало отсутствие жанрового кино, и малое количество осмысленных попыток его создавать. С другой стороны, меня достало полное отсутствие новизны, как с точки зрения техники съёмок, так и с точки зрения сюжетов. Кино аутсайдеров. Как двоечники, которым задают задачку, и они даже не пытаются её решить, тупо и с ошибками списывают у троечников. Мол, русский зритель он снисходительно отнесётся к отечественному кино.

Промоушен

К слову сказать, "Любовь-морковь" очень неслабо собрала в прокате. Может - на секундочку - допустить крамольную мысль, что продюсеры все таки бывают правы??
Ночной Дозор тоже собрал нехило по современным российским меркам.

Но надо понимать, что то, сколько фильм собирает в прокате, зависит еще не столько от фильма, сколько от пиар-компании. То, что творилось, во время проката "Дозора", ну я даже не знаю, с чем это можно сравнить Наверное, с каким-то глобальным промыванием мозгов!!! Даже скидки для пенсионеров сделали Я просто бы выпала в осадок, если бы после такоооой рекламы (даже не рекламы, а давления на массовое сознание людей) "Дозоры" оказались в минусе !

А я в шоке от того, как пиарили "жару"!

Наверное, пока у нас народ не привык валом валить в кино, без пиара не обойтись

ИМХО, надо сделать расчеты: сколько можно отбить за счет тупого пиара (как в случае с Дозором, 9 ротой и т.п.) и, при условии, что фильму удалось преодолеть эту сумму - считатать это успехом.

Напрашиваются выводы.

• Развлекательное кино. Кино не развлекает, т.к. темы избиты, откровенные римейки и мыло для глаз, п.ч. мозг спит
• Проблемное кино с элементами новаторства. Штампы, штампы, штампы т все из-за них, продюсеров.

Обе тенденции укладываются во мнение – кино аутсайдеров.

• Промоушен, если продавливает картину на рынке, в соотношении с
Голливудом, выстелает дорогу зрителю в кинотеатр, то может еще окупится.

Общее мнение: наш кинорыночек со своей периферийной кустарной мастерской, пока не может дотянутся до американской индустрии кино. Но не оставляет попыток, как это не смешно.
Это брат тебе не нефтью торговать!

А какие мы собственно ставим себе задачи? Догнать?! ДЫК они уже на излете. Вам не кажется, что звезды к которым стремились они или пытаемся мы, уже погасли.

Эта ситуация, мне напомнила положение Европы на излете мрачного религиозного средневековья, с вырожденными абстрактными целями. Тогда было выдвинута свежая, конкретная и главное человеческая идея - Гуманизм: «Все для человека и все во имя человека». И в искусстве все покатилось куда надо. А сейчас, кстати, по мнению Рене Генона, философа первой половины 20 века, эта путеводная звезда в глубоком кризисе. Почитайте его работу «Кризис современного мира».

Эндрюс 05.10.2007 19:47

Цитата:

а я в шоке от того, как пиарили "жару"!
Криминально чтиво пиарили три месяца, после Каан правда, вбухав тоже кучу денег. Ну, в отличие от.. там.. в общем, пиар заслуживал пиара. :yes:

Фантоцци 05.10.2007 21:57

Цитата:

• Какие темы достали? Что не нравится, нам зрителям, в современном кино РФ?
• Какие темы сейчас отвергаются кинопроизводством СНГ как неинтересные?

Все что останется можно считать востребованной тематикой.
Из этого первого поста ветки следует, что всё что достало, можно считать востребованной тематикой. :pipe: Или у меня плохо с логикой?

Эгле 05.10.2007 22:17

Да-да-да, Вадим Пэ :happy: Мне тоже так показалось :yes: Мне кажется, вообще бессмысленно обсуждать, что нра что не нра - главное, что нра продюсеру :yes: Хотя, конечно, в идеале желательно чтобы наши вкусы совпадали :heart:

Ангелума 05.10.2007 22:23

Цитата:

Из этого первого поста ветки следует, что всё что достало, можно считать востребованной тематикой. Или у меня плохо с логикой?
Останется то, что не будет отвергнуто как утомляющее наш или ваш мозг. Вадим Пэ Ну???? :) :pipe:

Ангелума 05.10.2007 22:39

Цитата:

Да-да-да, Вадим Пэ Мне тоже так показалось Мне кажется, вообще бессмысленно обсуждать, что нра что не нра - главное, что нра продюсеру Хотя, конечно, в идеале желательно чтобы наши вкусы совпадали
Если это бессмысленно обсужтать, то писать после этого что-то тем более. IMHO бесмысслено выпускать товар на рынок, если его никто не купит. Еще смешнее тратить (не свои) большие деньги, что бы продать БЕССМЫСЛИЦУ. Эгле Тут вы не подумали. :doubt:
IMNSHO лучше выпустить такой товар, который будет нести в себе смысл и будет интересен всем участникам рынка, тогда он уйдет без проблем. Качество товара обсуждают на входе, а не на выходе. :yes:

Фантоцци 06.10.2007 01:13

Цитата:

лучше выпустить такой товар, который будет нести в себе смысл и будет интересен всем участникам рынка, тогда он уйдет без проблем. Качество товара обсуждают на входе, а не на выходе.
Ангелума, :friends:
предлагается выпускать спиртные напитки. :pipe: На выходе такой товар не обсуждают, только - на входе.

Бразил 06.10.2007 01:14

Я тут про "Код апокалипсиса" писал. Оказывается режиссёр этого боевичка - Вадим Шмелёв. А первым его фильмом был сериал "Ундина". :scary:
Тут кто-то помнится вспоминал "добрым" словом этот сериал.

Фантоцци 06.10.2007 01:19

Цитата:

Останется то, что не будет отвергнуто как утомляющее наш или ваш мозг. Вадим Пэ Ну????
Абсолютно верно, Ангелума. Мы не допускаем утомляющее мой или ваш мозг в наши мозги. :pipe:

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.