Re: Природа кошмара в современном хорроре
Цитата:
Хорошо сработало и то, что нам до последнего не показывают, что стало с Чарли; и то как парень реагирует в первые минуты; и тот способ, который он выбирает, чтобы сообщить о трагедии; ну и финальная истерика матери. |
Цитата:
Я думаю в самой сцене, использованы приемы триллера. Демонстрация не кошмарной сцены, а реакции на нее. Эта карта разыграна по полной через душераздирающие вопли героини. Я не могу представить это что надо такое увидеть, чтобы так вопить. Тем более мать какой-то особой любви к шизанутой дочери не проявляла. А чуть раньше вообще пыталась сжечь своих детей скипидаром. Вообще реакции персонажей очень натуралистичны. Сцена участия в спиритизме сыграна актрисой тоже жутковато. |
Цитата:
|
Цитата:
P. S. А вообще, конечно, галиматья, достойная "правильного сценария". Надо будет найти время и разродиться. |
Цитата:
|
Там очень много всяких символов и подтекста зашифровано. И авторы не очень то пытаются нам все объяснить, многое оставляя за кадром. Возможно, сыграло свою роль и то, что изначально фильм длился 3 часа, поэтому его пришлось сильно сократить.
Неподготовленному зрителю понять "Реинкарнацию" будет сложно. Но если разобраться во всем этом сатанизме, все станет на свои места, и фильм откроется с другой стороны. Понятное дело, что такое не всем понравится. |
Да нет, я-то Бога ради, конечно - залез после просмотра и почитал, многое действительно встало на свои места и объяснилось, спору нет.
Но, если после просмотра кино нужно ещё куда-то лезть, чтобы понять о чём оно было - это ж наверно... как бы... ну... не очень хорошее кино, тогда получается. Цитата:
|
Посмотрел кое-какие интервью с режиссером и насколько понял, он хотел снять именно тяжелую семейную драму, а финансирование выделяли только на хоррор. Собственно, как хоррор, там и смотреть не на что. Символы на поверхности, ходы банальны - будто режиссер демонстративно использует нарочито топорные клише на отстань. По-моему довольно очевидно, что под хоррором подается тяжелый семейный триллер. И вот именно эти триллерные мотивы в фильме (созданные шедеврально с т.з вызова неприятных эмоций) и вызывают профессиональный интерес.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru